Get a realtor!!

Moderator: Komissar

KPACOTA
Уже с Приветом

Get a realtor!!

Post by KPACOTA »

Вот что мне сегодня сказали, когда я попросила показать дом через dual-representation: 'We are not interested in a dual-representation. The commission has already been negotiated. There would not be any savings to you. Get a realtor, make an offer. We'll look at your offer.'
Сначала сказали, давай мы подумаем, потом перезвоним. Через пару часов поступил ответ.
Last edited by KPACOTA on 18 Jun 2007 19:21, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Это кто вам так ответил? Владелец или реэлтор владельца. Если владелец, то просто расслабьтесь. Дурак он в америке дурак. Это ему дом надо продать, а не вам купить. Пусть продает, на его доме свет клином не сошелся.

Если реэлтор, то он нарушил закон не сообщив о вашем интересе владельцу. Позвоните в реэлторскую контору которую он предстваляет и нежно поинтересуйтесь не хотят ли они с вами посудится немного в ближайгшем будущем, мол не хорошо законы нарушать.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А вы в каком штате?

Перезвоните и упомяните unethical behavior.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Ответил агент владельца.
Я задумалась, зачем мне им доказывать, они же dual-representation не хотят делать и скидку обсуждать не спешат. Разве что за правду побороться :pain1: .
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

KPACOTA wrote:Ответил агент владельца.
Я задумалась, зачем мне им доказывать, они же dual-representation не хотят делать и скидку обсуждать не спешат. Разве что за правду побороться :pain1: .

Зачем?

Во-первых может это дом вашей мечты. :mrgreen:
Во-вторых - чтобы неповадно было. :х
В-третьих - реэлтор к скидке не имеет никакого отношения. Они так и так получат свои 3% в зубы. А вот куда другие 3% пойдут это не их дело, а владельца. Они _обязаны_ сообщить владельцу что к его дому проявлен интерес.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Re: Get a realtor!!

Post by uncle_stepa »

KPACOTA wrote:Вот что мне сегодня сказали, когда я попросила показать дом через dual-representation:

Что-то похоже мухи и котлеты в одном компоте.
Вы хотели посмотреть дом? При чем тут dual-representation? Любой агент обычно за руки хватает и тащит посмотреть его дома. Только позвони, отцепиться потом невозможно.
Или Вы сразу попросили показать дом, предложили этой конторе быть также Вашим агентом, и одновременно стали узнавать о скидке к цене за это, типа 3%?
Если так, то спокойно при наезде ответят любому, что абсолютно непонятная просьба поступила.
(А у них может до Вас уже договоренность была на 4-4.5% из 6 с агентом другого покупателя. :) )
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Я о величине процента ничего не говорила. Я попросила показать дом. На вопрос где мой агент и как я буду оформлят сделку, я сказала, If I like the property, I may ask you to be a dual-agent. На большое удивление (ха-ха, как будто сегодня родились :lol: ) зачем мне dual-representation, я ответила, что perhaps I can save some money. они сказали, что не будет никакого save money, т.к. покупатель согласился платить 6% по любому, находи агента, смотри дом, делай офер, потом поговорим.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Так позвоните и попросите показать дом, не признаваясь, что уже вступали в контакт.
А на такой же вопрос ответьте, что Вы ехали по улице (читали газету, рылись в инете...), увидели объяву и заинтересовались домом.
Агента еще нет, если дом заинтересует, то будете думать о нем.
Может сработать для показа.
(Они вам еще и агента потом посватают, чтобы все 6% остались в конторе, ну а Вам может и дом -то этот не нужен будет. Или будет. Тогда и будете добиваться ознакомления продавца)
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Продавец, подписав контракт со своим агентом обещал тому заплатить 6% от стоимости. Агент, повесив объявление на MLS написал сколько он "отстегнёт" агенту покупателя. Если у покупателя агента нет, то агент продавца выступая в роли двойного агента имеет право рассчитывать на эти проценты. Агент продавца не имеет права (и может получить неприятности) "советовать" продавцу снизить цену если продавец этого не хочет. Если этот же агент будет выступать в роли вашего агент, то он должен будет делать для вас всё тоже самое, что для вас должен делать любой другой агент (двойной или "одинарный"). Делать вам скидку или нет его полное право и выбор. Если вы его просите показать вам этот дом, он должен вам его показать, дав вам disclosure о том что он представляет интересы продавца до тех пор пока у вас с ним не подписан контракт.
Пиздец Україні! Героям Хана!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

KVA wrote:Если реэлтор, то он нарушил закон не сообщив о вашем интересе владельцу.
А с чего вы взяли, что он не сообщил?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

MeatPopsicle wrote:
KVA wrote:Если реэлтор, то он нарушил закон не сообщив о вашем интересе владельцу.
А с чего вы взяли, что он не сообщил?

Да с того что если бы я продавал дом, то я бы только запрыгал от радости и немедленно показал бы дом ("боже радость то какая, в этом маркете покупатель обьявился"). А потом если бы он покупателю понравился я бы решал все возникающие вопросы c агентами.

Ну либо продавец дурак и слушается во всем агента. Но это не лечится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KPACOTA wrote:Ответил агент владельца.

Очень странно. Обычно realtor удавится за двойной процент от продажи. Он также может дать скидку продавцу. Тем самым все должны быть в выигрыше
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Я в общем-то "не в теме", но одни мои знакомые продавали, а другие у них покупали, ну и еще риэлтор была знакомая. Вообщем все наши люди :mrgreen:
Вообщем, она сказала, что так делать нельзя - риэлторы должны быть разные, но хрен с вами сделаю сделку. Да, дело было в TN/

Return to “Мой дом”