Воспаление десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

EugeneK wrote:Я так понимаю аппарат чистку камней не заменяет.А идея аппарата больше рассчитана не на массаж, а на вымывание грязи.

Не поверил Вам, специально прошёл по приведённой Вами выше ссылке и скопировал первый пункт в описании аппарата:
The Waterpik Ultra Dental Water Jet (WP-100W) features:

A unique combination of water pressure and pulsation that reduces gingivitis, prevents gum disease, removes bacteria, and messages and stimulates gums

Камни делают поверхность корня шершавой. Протность камня иногда доходит до плотности кремния, и снять его подобным аппаратом просто нереально. При массаже дёсны стимулируются и начинают уплотняться и обжимать зуб. Результат - десна трётся о шершавый зуб, воспаляется больше и, как результат, корень оголяется.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

DoctorEugene wrote: Протность камня иногда доходит до плотности кремния, и снять его подобным аппаратом просто нереально.

DoctorEugene, у меня возник вопрос, даже два. А за сколько времени образуются камни плотности кремния?
При регулярной чистке ультразвуком раз в полгода все равно образуются настолько плотные камни?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Chocolate wrote:А за сколько времени образуются камни плотности кремния?

У каждого индивидуально...

При регулярной чистке ультразвуком раз в полгода все равно образуются настолько плотные камни?

Это не те камни, которые чистят ультразвуком. Ультразвук чистит мягкий камень, по прочности напоминающий известняк (или накипь на стенках кухонного чайника). Плотные же камни образуются на поверхности корня глубоко под десной при пародонтите. Снимают их острыми инструментами путём соскабливания.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

DoctorEugene, спасибо за разъяснение.
То есть если я 1,5 месяца назад делала чистку и мне там еще и крючками чистили немного, то все должно быть чисто и Waterpik я могу использовать (прочитала ваш предыдущий пост и засомневалась) ? А то я как раз сегодня сходила и купила его...
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

EugeneK wrote:Хочу подтвердить эффективность метода. Так и есть, за 3 дня воспаление снято на 85%. Вариант насосика: Ultra, давление выставлял на половину, 3-4 колпачка перекиси водорода на контейнер. Сходил в среду к доктору, сделал глубокую чистку. Доктор удивился, осматривая десна и сверяя со своими записями. Спросил или я hard worked (флосил) всю неделю?Я ответил да, но секрета не раскрыл. Арестин на десна не сыпал, поскольку вроде как уже и нет острой необходимости.
Спасибо всем за советы и информацию.
Буду всем рекомендовать этот аппаратик.

Я очень рада, что вам как-то помогло :D
Камни я регулярно чищу (у дантиста) и массирую, вымываю карманы вотерпиком с перекисью. Делаю это регулярно и проблем у меня теперь нет. Молчу, какие были раньше :( Надо запатентовать способ :wink: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Chocolate wrote:То есть если я 1,5 месяца назад делала чистку и мне там еще и крючками чистили немного, то все должно быть чисто и Waterpik я могу использовать

Не вижу препятствий :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А почему именно перекисью?...
Я про нее пока знала только что она кровь в носу останавливает или что волосы осветляет. Что именно она для десен делает?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sondo wrote:А почему именно перекисью?...
Я про нее пока знала только что она кровь в носу останавливает или что волосы осветляет. Что именно она для десен делает?

Убивает инфекцию и останавливает кровотечение, если такое имеется
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

sondo wrote:А почему именно перекисью?...

То же самое, разве только не осветляет :mrgreen: Дезинфицирует еще. Лечит, короче всякие мелкие ранки. Да, кровь перекисью можно не только в носу остановить :)
рыжая кошка
Новичок

Post by рыжая кошка »

Спасибо , Мадам, я купила и не пожалела, мне очень помогло для снятия восполения и кровоточения, спасибо
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

рыжая кошка wrote:Спасибо , Мадам, я купила и не пожалела, мне очень помогло для снятия восполения и кровоточения, спасибо

Вот спасибо за хорошую весть :D И за вас рада, что у вас получилось. А ведь как просто, верно?
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

рыжая кошка wrote:Спасибо , Мадам, я купила и не пожалела, мне очень помогло для снятия восполения и кровоточения, спасибо

Мадам, тут ваши должники собираются.
Напишите куда вам выслать знак благодарности.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

О, да, классная вещь. Моя мама стала здесь пользоватся - намного улучшилось состояние десен. Я тоже собираюсь себе купить.

Madam Megre wrote:-. И всегда добаляйте перекись в воду и больше ничего (вреда она не причинит), иначе вотрепик сломается. .

Мадам Мегре, а чем пероксид самому аппарату помогает? У нас только одна проблема была - шланг порвался.
Last edited by aniretake on 29 Jun 2007 18:28, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Пероксид ничем аппарату не помогает, он помогает вашим деснам. А если будите добавлять что-то хоть вязкое и даже малость сладковакое, какими бывают всякие ополаскиватели для рта, то может насосик испортится.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Madam Megre wrote:Пероксид ничем аппарату не помогает, он помогает вашим деснам. .

Ну ето то ясно. Мы раствор соди добавляем.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

aniretake wrote:
Madam Megre wrote:Пероксид ничем аппарату не помогает, он помогает вашим деснам. .

Ну ето то ясно. Мы раствор соди добавляем.

Если добавляете в Вотерпик, то это ошибка. Он долго не протянет так. Сода не расворяется полностью и малюсенькие кусочки могут забить насосик. Так даже в руководстве написано.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Madam Megre wrote: Сода не расворяется полностью и малюсенькие .

Вы ето химику будете говорить? :)
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Ну и мы купили такой вот но дешевле на Амазоне:
http://www.lnt.com/product/index.jsp?pr ... age=search

У меня вопрос к уважаемой публике: он у вас трещит и слегка трясется, когда работает? Или это нам дефектный попался?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Надеюсь, он не подпрыгивает на месте;) Мой тоже шумит и малость трясется... вот уже который месяц :)
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Понятно, спасибо.
Нет, не подпрыгивает, к счастью. Будем дальше испытывать. :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:
kyk wrote:DoctorEugene,
А я собираюсь небольшую операцию на деснах делать по поводу gum disease у специалиста с одноименным названием.

Если назначили - значит надо. Я не могу заочно сказать...

DoctorEugene wrote: Board Certified periodontist делает свои деньги тем, что к нему присылают пациентов на операции (которые стоят немалые деньги). И его очень злит то, что общие стоматологи применяют методы, которые могут снизить поток пациентов на операции.

Я сам применяю Арестин уже 5-й год, и очень многие мои пациенты избегают ножа периодонтиста. Естественно, это не панацея, и я не могу пообещать, что операции не будет. Но, как показал мой опыт, нам удаётся существенно отдалить удовольствие...

DoctorEugene, выше я привел два мнения - как бы "за" и "против".

Срок моей операции приближается и делать мне ее не очень хочется - хотелось бы тоже "отдалить удовольствие". Я опасаюсь, что мой "Board Certified periodontist" рекомендует операцию по той же самой причине, что и другой "Board Certified periodontist, упомянутый выше. Как мне лучше поступить в такой ситуации - спросить моего дантиста про Арестин? Дело происходит в Канаде.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote: Вотерпик - это такой насосик для промывки и массажа десен. Если у вас проблемы с деснами (как у меня), очень советую купить и пользоваться регулярно, добавляя перекись водорода, которую в тоже в Волмарте купите, называется хайдроджен пероксайд. .
В какой пропорции вы смешиваете воду и перекись водорода для заливки в Ватерпик?

Попутный вопрос - что если вмести перекиси водорода использовать "серебряную воду"? Я про эту воду новый топик открыл:
Изготовление "серебряной" воды
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:Как мне лучше поступить в такой ситуации - спросить моего дантиста про Арестин? Дело происходит в Канаде.

Кроме ЗА и ПРОТИВ имеется ещё целый ряд обстоятельств, например:

- степень запущенности заболевания и выраженность симптомов
- уровень комфорта доктора и его желания возиться с хроническим заболеванием
- кооперация пациента и его следование инструкциям по домашнему уходу
- тип прикуса
- наличие общих хронических заболеваний в организме
И т.п... Всё это проводит невидимую линию, за которой доктор не берётся лечить. Нет таких критериев, по которым Ваш дантист обязан отсылать пациента к специалисту. Решает только он, но не я и не Вы...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:И т.п... Всё это проводит невидимую линию, за которой доктор не берётся лечить. Нет таких критериев, по которым Ваш дантист обязан отсылать пациента к специалисту. Решает только он, но не я и не Вы...
Дело в том, что изначально мой дантист не отсылал меня к специалисту и ничего не говорил про возможность или необходимость операции. И только после того, как я стал жаловался ему на десны, он сказал, что если я этого хочу, то я могу проконсультироваться у спеца. Ну я и проконсультировался. А спец сказал - надо делать операцию. Я это передал дантисту, а тот, естественно, ничего против говорить не стал. Но ведь до моей консультации с спецом, дантист про возможность операции даже и не намекал. Хотя десна у меня действительно неважные. Вот я и думаю, - стоит ли поговрить с дантистом и попросить его сделать мне глубокую чистку с Арестином. Может, это отложит операцию на несколько лет или вовсе поможет вовсе обойтись без нее? Что я собственно теряю?

Return to “Здоровье”