Дизайн кухни.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, господа, вам только дай волю- все ломать да ломать! Под кухней вполне жилой подвал, перенос мойки потребует разломать потолок в комнате внизу. Я уже пробовал свои силы в штукатурке, получается очень даже так себе, и это на стенках, а не на потолке. А потом еще выяснится, что трубы через джойсты не протащишь, надо тянуть под ними, а значит потолок внизу станет еще ниже.
Я приблизительно набросал план дома, позже напишу подробнее.
Я приблизительно набросал план дома, позже напишу подробнее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:NYgal wrote:мне почему-то подумалось, что стены, противоположной плите, вообсче нет, и кухня открыта полностью в другую комнату-гостиную. может, потому что под етой стеной ничего не стоит, кроме шкафчиков по углам?
Понятно, чот по картникам разобраться тяжело Гостиная там, где странная конструкция из двух стен. Вместо дальней стены- гостиная.
Я так и не поняла, что такое дальняя стена. Из объяснений и плана тоже не понятно. У вас вытяжка примыкает к какой-то стене или крепится только к потолку и за ней свободное пространство сзади тоже? Потому как на плане имеется какой-то невнятный угол, зачем? Если бы стены не было, я так понимаю и этого угла бы не было. Если бы стена была, то почему на ней нет навесных шкафов?... Проясните еще раз этот момент. Потому как по приблизительному плану можно дать только приблизительные советы.
И еще – можете ли вы сдать или поменять шкафы? Или вы хотите только перетасовать все имеющиеся?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у Вас кухня шириной 12 футов , то 2 фута столешница с плитой +3 фута (36 инч) раковина +2фута дишвошер = 7 футов . Шкафы напротив 30 инчей глубиной ,что есть 2 с половиной фута . 12 ф - 9спол фута - остается 2 с пол фута , 30 инчей , что вполне подходит для прохода . Не самого шикарного , но мы и не говорим про шикарную кухню . Т.е. Вы можете выровнять посудомоечный шкаф и оставить свой ненаглядный пулаут .
---------------
Еще про ломать . Я б вообще к черту выломала стену между нынешней столовой и продолжила бы кухню туда .
---------------
Еще про ломать . Я б вообще к черту выломала стену между нынешней столовой и продолжила бы кухню туда .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Если у Вас кухня шириной 12 футов , то 2 фута столешница с плитой +3 фута (36 инч) раковина +2фута дишвошер = 7 футов . Шкафы напротив 30 инчей глубиной ,что есть 2 с половиной фута . 12 ф - 9спол фута - остается 2 с пол фута , 30 инчей , что вполне подходит для прохода . Не самого шикарного , но мы и не говорим про шикарную кухню .
проход в 30" - ето не проход, ето - лаз. У меня остались в доме пару дверей 30" и я сплю и вижу как бы их расширить до стандартных в нонешние SUV времена 36". Для кухни лучше 48" и больше, что бы избежать установки светофора.
лаз в 30" на кухне в своем доме - ето извините sucks. Особенно в немалом помещении 12'х20'.
Все проблемы оттого, что мойка не там
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Ой, rvd,извините , это Ваша кухня ?
Во-вторых , не надо путать кухню с проезжей частью ,с улицей и прочими проходными местами . Да,30 инчей не самый роскошный вариант , но тут - не до жиру . И это тоже вариант при имеющихся данных .И уж получше ,чем сдвиг посудомойки назад.
Светофора не надо , в-общем .
Перенос раковины в этой кухне понесет за собой и перенос плиты.
Во-вторых , не надо путать кухню с проезжей частью ,с улицей и прочими проходными местами . Да,30 инчей не самый роскошный вариант , но тут - не до жиру . И это тоже вариант при имеющихся данных .И уж получше ,чем сдвиг посудомойки назад.
Светофора не надо , в-общем .
Перенос раковины в этой кухне понесет за собой и перенос плиты.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Да,30 инчей не самый роскошный вариант , но тут - не до жиру
шутка? кухня огромных размеров - 12' х 20'
здесь можно поставить 2 теннисных стола и устраивать коммандные соревнования
To Genka: подумайте, охота вам будет каждый раз наматывать лишних 30' чтобы попасть к плите из living? Именно ето придется делать после того как вы перегородите всю кухню етим гигантским полуостровом
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Я бы подвинул мойку вправо насколько можно из соображений удобства. Тогда проход расширится и не будет нужды сдвигать дишвошер. В небольших пределах раковина легко двигается без переноса коммуникаций (подводящие шланги покупаются чуть длиннее и сток будет стоять не по центру подраковинного пространства а сбоку).
Как дополнительное средство - а можно сделать пантри со скошенной фронтальной дверцей?
А в общем-то rvd прав - логичнее бы отобразить все зеркально - плиту переставить к стенке с гаражом (вытяжка идет там сверху, т. е нужно отрезать лишний участок); полуостров тянуть от той же стены. Мойку, правда, придется сдвигать уже капитально. Но в предположении что что джойсты на рисунке идут горизонтально - это не так трудно.
Как дополнительное средство - а можно сделать пантри со скошенной фронтальной дверцей?
А в общем-то rvd прав - логичнее бы отобразить все зеркально - плиту переставить к стенке с гаражом (вытяжка идет там сверху, т. е нужно отрезать лишний участок); полуостров тянуть от той же стены. Мойку, правда, придется сдвигать уже капитально. Но в предположении что что джойсты на рисунке идут горизонтально - это не так трудно.
-
- Уже с Приветом
Конечно хочется получить максимум. Разве это зазорно? Естественно придется пойти на компромиссы,надеюсь, что небольшие. Так ли ужасна сдвинутая посудомойка? Я читал принципы дизайна кухни, вроде ничего против такгоо варианта не нашел. Тем более, что есть идея поднять машину немного выше, так, чтобы столешница над ней была частью бара, а не основного стола.Gabina wrote:Генка , т.е.,Вы хотите "рыбку съесть и косточкой не подавиться" ? Вы предпочтете ,чтоб у Вас была странной конфигурации столешница и сдвиная посудомойка ,но ни за что не уступите пулаут ,потому,что cool?
Габина, я думал, честное слово! Дело совсем в другом, шерше ля фам! Я начинал работу один, а теперь у меня поселилась советчица, которая и придумала вариант 2. Кое-что из мебели я уже купил, но немного. В случае радикальных изменений я смогу сдать все, кроме выскоих шкафов, которые я модифицировал. Я пока купил только рамы без дверей, это недорого и может быть пожертвовано.Gabina wrote:Если у Вас такая сложная кухня ,то может , Вам надо было подумать раньше ,чем заказываете шкафы ?
Что-то в этом роде я как раз и делаю Я цоменваюсь, что нанятый дизайнер мне поможет. Этот вариант лучше для тех, кот хочет оутсорсить весь процесс. Я понимаю, что готовые отрицательные ответы выглядят так, как будто бы я пытаюсь сам себя убедить, но я уже с этими чертежами играюсь долго и о многих вещах думал.Gabina wrote:Нанять дизайнера или что-то в этом роде ? Так же сложно , что на любые решения у Вас,в-общем-то, есть отрицательные ответы.
С учетом всяких end panels- меньше 2.5 футов.Gabina wrote:Например , если Вы поставите посудомойку нормально , то какой ширины проход останется ?Вместо пулаута достройте еще такой буфет ,как сейчас рядом с пулаутом.
quote="rvd"]в
я бы предложил убрать penunsula вообще, мойку перенести к правой стене, стол сдвинуть в центр и добавить стульев
а если еще и подумать, то лучше мойку в центре напротив окна (вместо холодильника), а холодильник вправо.[/quote]Стол в центр нельзя- это проходное место- слева гараж/туалет/прачечная, справа- все остальное. Мойку к окну тоже не выйдет, окно большое, начинается в 2х футах от пола.
Плита и вытяжка стоят возле стенки. С другой стороны стенки- кладовка и место для воздуховодов кондиционера.Если стоять у плиты, то слева будет виден широкий проход в комнату.Chocolate wrote:Я так и не поняла, что такое дальняя стена. Из объяснений и плана тоже не понятно. У вас вытяжка примыкает к какой-то стене или крепится только к потолку и за ней свободное пространство сзади тоже? Потому как на плане имеется какой-то невнятный угол, зачем? Если бы стены не было, я так понимаю и этого угла бы не было. Если бы стена была, то почему на ней нет навесных шкафов?... Проясните еще раз этот момент. Потому как по приблизительному плану можно дать только приблизительные советы.
И еще – можете ли вы сдать или поменять шкафы? Или вы хотите только перетасовать все имеющиеся?
Шкафы можно поменять. Их куплено немного.
(Это все я написал вчера, но так и не запостил. Замучали работой, ироды!)
Сегодня:
rvd, по вопросу ширины проходов я с Вами солидарен. 2.5 фута, а в реальности еще немного меньше не годятся. Фактически это зачит, что плиту из кухни вытащить будет невозможно.3 фута- минимум для любого прохода. Кухня 12х20 на мой взгяд вплоне приличных размеров, вся сложность в том, что она разрезана проходом, который должен быть открыт. Само рабочее пространство, пусть и небольшое по размеру, должно быть очень удобным, с достаточным количеством рабочей поверхности и размещением всего необходимого в пределах легкой досягаемости.
Габина, я думал о сносе стены,но мне кажется, что она несущая. Да и жалко терять комнату- 12х12- нормальный размер, не каморка какая-то.
Закрыть дверь в столовю было бы неплохо- жалко, чтобы комната была пустая и в ней лишь стояли стол и стулья. Ведь при ее размере в нее не станет стол больше кухонного- ширина кухни те же 12'. Не лучше ли отделить ее от кухни и сделать кабинет? Но тут возникает два вопроса- как это отразится на продаваемости дома, и как лучше спланировать кухню- вариант 2 мне все же не очень нравится.
Вассисуалий- интересные идеи. Если в IKEA найдется дверь подходящей ширины, то о скошенном шкафу можно серьезно задуматься. Не совсем понимаю преимущества переноса плиты на гаражную стену- выходит все то же самое, но зеркально. Попробю поиграться с чертежом.
Всем большое спасибо!
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:rvd wrote:в
я бы предложил убрать penunsula вообще, мойку перенести к правой стене, стол сдвинуть в центр и добавить стульев
а если еще и подумать, то лучше мойку в центре напротив окна (вместо холодильника), а холодильник вправо.
Стол в центр нельзя- это проходное место- слева гараж/туалет/прачечная, справа- все остальное. Мойку к окну тоже не выйдет, окно большое, начинается в 2х футах от пола.
имелось в виду мойку на стену противоположную окну, т.е. туда где вы хотели убрать дверь в столовую
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Преимущество в сокращении пути из кухни в остальную часть дома. IMHO это самая протоптанная тропа в доме и именно здесь будет наибольший траффик. Обогнуть полуостров вроде несложно, но десятки раз за вечер - может напрячьgenka8 wrote: Не совсем понимаю преимущества переноса плиты на гаражную стену- выходит все то же самое, но зеркально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
все не читала но
мои 5 копеек: намyчилаcь c етой программой Икеа; в кyхнях y них на мой взгляд, одна большая проблема: yгловыe base cabinets - только 2 вида; ез-за етого я проект делала почти 1 год - мyчалаcь не 2-мя а 10-ю (а может и больше - yже не помню) вариантами, все никак не yкладывалоcь;
мои 5 копеек: намyчилаcь c етой программой Икеа; в кyхнях y них на мой взгляд, одна большая проблема: yгловыe base cabinets - только 2 вида; ез-за етого я проект делала почти 1 год - мyчалаcь не 2-мя а 10-ю (а может и больше - yже не помню) вариантами, все никак не yкладывалоcь;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Генка, верхний правы угол получается очень неудобный, верхними шкафами пользоваться будет не удобно. А что-там серенькое, в том же правом верхнем, микроволновка?
Вариант, Габины самый удобный получается.
Вариант, Габины самый удобный получается.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
я бы упростил правый угол - выкиньте ети 2 гроба слева и справа от холодильника и сместите холодильник вправо. Вместо гробов поставьте обычные 24" base i 12" wall cabinets. Ето добавит вам counter space и сделает кухню намного приятнее. В идеале холодильник нужен 24" deep, но 30" тоже прокатит. Еще я бы выровнял wall cabinets по высоте - несимметрия исчезнет.
btw, а что у вас над кухней?
btw, а что у вас над кухней?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Новичок
[quote="genka8"]Попробовал начертить с закрытой дверью в столовую и передвинутой мойкой. Из за узкого выбора размеров шкафов в IKEA получается очень нессиметрично.
Гена, в варианте 3 конструкция с холодильником кажется уж очень громоздкой. особенно в верхней своей части, там, где она стыкуется с навесными шкафами. тогда уж оставьте вариант 1, он все же лучше, чем третий.
кстати, вариант 2 не так уж и плох.
Гена, в варианте 3 конструкция с холодильником кажется уж очень громоздкой. особенно в верхней своей части, там, где она стыкуется с навесными шкафами. тогда уж оставьте вариант 1, он все же лучше, чем третий.
кстати, вариант 2 не так уж и плох.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Попробовал начертить с закрытой дверью в столовую и передвинутой мойкой. Из за узкого выбора размеров шкафов в IKEA получается очень нессиметрично.
Все облизываюсь на идею Габины, но скорее всего не решусь.
я бы сделала так приблизительно на стене. перечисляю с левой стороны: шкаф 30; затем шкаф для микроволновки 24; потом шкаф 30*17 3/4 либо (15 3/4); затем 15; затем 12; затем угловой.
по шкафам которые стоят на полу посудомоечную машину и раковину поменяла бы местами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы опять начинаете ? В другом топике у нас(может,не лично с Вами ,я не помню) был тот же спор - про большую кухню. Важны не размеры кухни , а ее layout.Тут же кухня маленькая . При существующих условиях . Если условия изменить (сейчас я дойду посмотрю , что там напридумывали) , и кухня станет побольше . Мы говорим про кухню , а не про помещение , куда кухня воткнута .rvd wrote:Gabina wrote:Да,30 инчей не самый роскошный вариант , но тут - не до жиру
шутка? кухня огромных размеров - 12' х 20'
здесь можно поставить 2 теннисных стола и устраивать коммандные соревнования
To Genka: подумайте, охота вам будет каждый раз наматывать лишних 30' чтобы попасть к плите из living? Именно ето придется делать после того как вы перегородите всю кухню етим гигантским полуостровом
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом