Америка без грима

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote: Более того, я увидел явные огрехи - некоторые темы я бы раскрыл не в пример лучше (я отнюдь не хвастаюсь :) ) . Там одну только тему геноцида индейцев можно было бы так раскрутить, что у Вас кровь бы в жилах застыла. А про рабство? Тема явно недоработана.

Доработана. Вы просто не все еще посмотрели. Суть фильма ведь ненавязчиво показать что президентство Лукашенко будущие лет 15-25 это спасение для счасливой Беларуси. Потому увлекаться далеким прошлым - это отвлечь зрителя от мыслей о том кто является сегодня тем святым человеком которому она обязана своим счасливым настоящим и будущим.

Ссылка на 4ую серию тут.
http://rutube.ru/tracks/43027.html?v=fd ... 71c80f3e23

Правда проигрывается медленно.
Last edited by AverageMan on 22 May 2007 18:28, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Айсберг wrote: Важно не количество греха. А отношение к нему. Это СУТЬ сатанизма.
Количественные показатели изменить гораздо проще, чем качественные.

Нда. Против Богословия нет приема.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Айсберг wrote:.. но боится показать себя какую есть. Без грима.

Какой у вас аргУмент?
Это полная чушь.

Вместо того, чтоб изучать часами богословие, почитайте хотя бы hrw.org - Human Rights in the U.S. много нового узнаете о "боязни".
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Фильм не смотрел - на работе не могу, а дома забываю. Но думаю, что тем, кому фильм показался интересным (неважно, как интересный взгляд или как любопытный бред), нужно внимательно изучить фундаментальную помойку http://usinfo.ru
;)
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А!!! Держите меня семеро! Эти деятели (создатели фильма) похоже решили даже переплюнуть usinfo.ru в своих вольных сочинениях на заданную тему. В первой же серии, они не упустили возможности проехаться по традиционной священной корове антиамериканистов - огнестрельному оружию.
Америка без грима wrote:Америка может гордится уникальным рекордом made in USA. На ее территории происходит столько огнестрельных убийств, сколько в остальных странах мира вместе взятых.

Сравним
usinfo.ru wrote:45% всех огнестрельных убийств в мире происходит в США.

Смотрим на статистику: Murders with firearms
США на 4-м месте с примерно 9% от общего количества огнестрельных убийств в мире. Арифметика по-белорусски: девять процентов, это столько же сколько и 91% :mrgreen:

Но особенно цинично выглядит этот треп со стороны Белоруссии. Потому что, если взглянуть на статистику по огнестрельным убийствам на душу населения, то оказывается, что в мировом рейтинге убийств с использованием огнестрельного оружия на 100 тыс населения, места распределились следующим образом:
#6: Белоруссия (3.2 человека)
#8: США (2.8 человека)

Порадовал дядя, который рассказызвал об ужасах обращения американцев с индейцами на примерах уничтожения цивилизаций инков и майя, видимо забыв, что первые жили в Южной Америке, вторые - в Центральной, а США находится в Северной. Действительно, какая нафиг разница, Южная Америка или Северная, когда тут люди важным делом заняты - маски срывают :funny:

Жирновский отжог нипадеццки с фразой об апартеиде в США.

но ниче, пипл хавает... ;)

ИМХО смотреть нужно обязательно. Я качаю остальные серии. Такого пропустить нельзя :food:
olley
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

А мне нравится, что в фильме приняли участие эти "актеры". Куда уехал цирк?! В Белорусь. :great:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Единственно опечалило присутсвие врезок Боровика. Интересно было бы узнать его мнение относительно проекта...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olley wrote:Но особенно цинично выглядит этот треп со стороны Белоруссии. Потому что, если взглянуть на статистику по огнестрельным убийствам на душу населения, то оказывается, что в мировом рейтинге убийств с использованием огнестрельного оружия на 100 тыс населения, места распределились следующим образом:
#6: Белоруссия (3.2 человека)
#8: США (2.8 человека)

Фигасе! Никогда бы относительно своей Родины не подумал... На душу населения как в Мексике... недалеко от Колумбии оторвались. Может всплеск был какой именно в годы оценки? Нда...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Мне больше всего понравилась первая серия, в которой логчески доказывается связь бездуховности современной америки с геноцидом индейцев Майя :funny: Порадовало
Третья серия тоже ниче а вот на четвертой мне уже стало скучно.
Может завтра досмотрю. Афтар, снимай еще :mrgreen:

===
Это было бы смешно если бы не было так грустно..
Ведь им там серьезно по мознам ездят этой [...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кусака, почему вы считаете, что на форуме можно материться?
War does not determine who is right - only who is left.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

С удовльствием посмотрели все четыре части фильма.
По сути авторы правы (мнение сугубо личное) - но с фактами у них напряженка. Привирают понемногу в течении всего фильма.
Долго смеялись, когда утверждалось, что пересчета голосов во Флориде в 2000 году не было вообще.
Но еще раз - по сути авторы правы. Насаждение послушных себе режимов ценой жизен сотен тысяч (Ирак), а то и миллионов (Вьетнам) людей, у США как раз и называется демократией.
Дерганные фразы буша были не самыми лучшими.
Ну да ладно, чего над животиной издеватся.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Интересно, англо-саксы уничтожили индейцев сколько то там сотен лет назад, а Сталин буквально недавно чеченцев, карачаевцев и др. целыми народами вывозил в вагонах как скот, да и сейчас то, что творится там многими квалифицируется как геноцид, но об этом понятно сами не скажем.
Гражданин мира
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vultur wrote:Интересно, англо-саксы уничтожили индейцев сколько то там сотен лет назад, а Сталин буквально недавно чеченцев, карачаевцев и др. целыми народами вывозил в вагонах как скот, да и сейчас то, что творится там многими квалифицируется как геноцид, но об этом понятно сами не скажем.

Дык! Пора бы и перестать заниматься национальным мазохизмом. Уж сколько лет-то после "перестройки" прошло.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Ну вот наконец то вернулись к теме. А то всем известный священнослужитель (по совместительству внештатный сотрудни чего-то там) засловоблудил нафик всю тему какой то ...ей.
Вместо того чтобы открыть тему "Сатанизм в СССР и мое видение его миграции в северную америку в середине 60х годов прошлого веко. Гадание и прогнозы на будущее." :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MaxSt wrote:Кусака, почему вы считаете, что на форуме можно материться?

Это ж "Политика" :lol: Ленин, например, метерился сплошь и рядом :roll: Жиринoвский - ваще 8O
Политика ж :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не совсем в тему топика, но заводить новый неохота.
Очередное торжество свободы в Америке. Если так пойдет дальше, то скоро и смотреть друга на друга будет нельзя. Будем все ходить в паранже...
"Верной дорогой идете, товарищи!(С)
Американским школьникам запретили трогать друг друга

В средней школе имени Килмера американского города Венна, в округе Фейрфэкс, запрещены тактильные контакты между учащимися. Как сообщает The Washington Post, речь идет не только о рукоприкладстве или объятиях, но и обычных рукопожатиях, и других видах проявления дружеского внимания.
Руководство школы мотивирует свое решение стремлением оградить личное пространство каждого учащегося от нежелательного вторжения, кроме этого педагоги уверены, что многие школьники просто не в состоянии оценить сами, что приемлемо, что нет в коллективе.
По утверждению директора школы Деборы Хернандес (Deborah Hernandez), в школе, рассчитанной на 850 учащихся, проходят обучение более 1100, что усугубляет проблему нежелательных физических контактов.
Издание подчеркивает, что во многих средних школах Фейрфэкса в последнее время принимаются аналогичные правила поведения, несмотря на то, что никаких ограничений в этой области на уровне властей округа утверждено не было.

http://www.lenta.ru/news/2007/06/18/touching/
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Не совсем в тему топика, но заводить новый неохота.
Очередное торжество свободы в Америке. Если так пойдет дальше, то скоро и смотреть друга на друга будет нельзя. Будем все ходить в паранже...
"Верной дорогой идете, товарищи!(С)

Конечно же вы, как любой здравомыслящий человек, понимаете, что именно вот так вот "дальше и пойдет" в Америке :lol:
По крайней мере, со всем вашим антиамериканизмом, вам бы так и хотелось, но боюсь вас разочаровать, в стране маразма хватает, но здравый смысл (к вашему огорчению) здесь, в большинстве случаях, преобладает. Ну ничего, как вернетесь на родину, то сколько у вас будет тем всяких рассказать про то, какие идиоты эти американцы :lol: Успех вам гарантирован, будет не хуже чем у Задорнова :great:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote:Россия была под властью откровенных сатанистов более 80 лет. Духовность сейчас возрождается практически с нуля.
Америка - примерно 40 лет.

Коммунизм можно назвать сатанизмом с очень большой натяжкой. Хотя бы потому что первая заповедь сатанизма - это установка в главу угла собственных желаний(эгоизм и индивидуализм), а коммунизм главным считает общие цели(коллектевизм). Далеко не все, что борется с христианством является сатанизмом.
А вот либерализм - это сатанизм практически один к одному

Вот 9 заповедей сатанизма. Готов спорить что по большинству из них наши дорогие сторонники американского образа жизни вполне согласны

http://ru.wikisource.org/wiki/9_заповедей_сатанизма

# 1 Терпимость вместо воздержания.
# 2 Полноценное существование вместо духовных мечтаний.
# 3 Истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
# 4 Доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
# 5 Месть вместо того, чтобы подставлять другую щеку.
# 6 Ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
# 7 Человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
# 8 Все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
# 9 Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote:
Айсберг wrote:Россия была под властью откровенных сатанистов более 80 лет. Духовность сейчас возрождается практически с нуля.
Америка - примерно 40 лет.

Коммунизм можно назвать сатанизмом с очень большой натяжкой. Хотя бы потому что первая заповедь сатанизма - это установка в главу угла собственных желаний(эгоизм и индивидуализм), а коммунизм главным считает общие цели(коллектевизм). Далеко не все, что борется с христианством является сатанизмом.
А вот либерализм - это сатанизм практически один к одному

Вот 9 заповедей сатанизма. Готов спорить что по большинству из них наши дорогие сторонники американского образа жизни вполне согласны

http://ru.wikisource.org/wiki/9_заповедей_сатанизма

# 1 Терпимость вместо воздержания.
# 2 Полноценное существование вместо духовных мечтаний.
# 3 Истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
# 4 Доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
# 5 Месть вместо того, чтобы подставлять другую щеку.
# 6 Ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
# 7 Человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
# 8 Все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
# 9 Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы...

Это сатанизм - только с точки зрения религии. Каким образом вы сюда либерализм приплели - непонятно. Не поделитесь ходом своим рассуждений?
Мало того, что здесь специфического именно для американского образа жизни и чем оно отличается от французского или русского. Серьезно, чтобы не прослыть трепачом, не прокомментируете ли по пунктам, типа вот этот пункт типично американский, в то время как российский - прямая противоложность?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

int21h wrote:Это сатанизм - только с точки зрения религии. Каким образом вы сюда либерализм приплели - непонятно. Не поделитесь ходом своим рассуждений?
Мало того, что здесь специфического именно для американского образа жизни и чем оно отличается от французского или русского. Серьезно, чтобы не прослыть трепачом, не прокомментируете ли по пунктам, типа вот этот пункт типично американский, в то время как российский - прямая противоложность?

interrupt, это сатанизм с точки зрения сатанизма. людей, которые называют себя сатанистами. Серьезно, что бы не прослыть пустобрехом пройдитесь для начала в интернете по статьям "сатанизм".
"американский образ жизни" - понятие обобщенное, а не буквальное. Особенности - индивидуализм, установка своих желаний превыше всего, отрицание традиционных ценностей и моральных устоев, социал - дарвинизм - это общие и главные ценности либерализма и сатанизма.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote:Серьезно, что бы не прослыть пустобрехом пройдитесь для начала в интернете по статьям "сатанизм".

Каким образом я могу прослыть путобрехом, если не делал никаких утверждений, а просто просил вас обьяснить ваш поток сознания, сдобренный русскоязычным wiki?

FinalCut wrote: "американский образ жизни" - понятие обобщенное, а не буквальное. Особенности - индивидуализм, установка своих желаний превыше всего, отрицание традиционных ценностей и моральных устоев, социал - дарвинизм - это общие и главные ценности либерализма и сатанизма.

Тогда остается признать, что весь мир живет по стандартам этого самого "американского образа жизни". Иначе обьясните мне, каким образом поведение и мораль среднестатистического россиянина не укладывется в список пунктов, которые вы надергали из wiki. Давайте по пунктам - типа вот пункт №1 - категорично относится только к американскому образу жизни, а вот российский образ жизни отличается по таким-то критериям. Иначе все-таки прослывете пустобрехом :)

Можете даже на личном примере. Например, что если вас хлопнут по щеке - то вы с радостью подставите другую (можете даже обьяснить почему, например, потому что физически неразвит, или трус, или боитесь проблем с законом или просто вам доставляет удовольствие, когда вас лупят по щеке, или это просто часть вашей философии и т.п.).
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

int21h wrote:1.Каким образом я могу прослыть путобрехом, если не делал никаких утверждений, а просто просил вас обьяснить ваш поток сознания, сдобренный русскоязычным wiki?

2.Тогда остается признать, что весь мир живет по стандартам этого самого "американского образа жизни". Иначе обьясните мне, каким образом поведение и мораль среднестатистического россиянина не укладывется в список пунктов, которые вы надергали из wiki. Давайте по пунктам - типа вот пункт №1 - категорично относится только к американскому образу жизни, а вот российский образ жизни отличается по таким-то критериям. Иначе все-таки прослывете пустобрехом :)

Можете даже на личном примере. Например, что если вас хлопнут по щеке - то вы с радостью подставите другую (можете даже обьяснить почему, например потому что физически неразвит, или трус, или боитесь проблем с законом и т.п.).

1. Пустобрехом вы прослывете, если будете иметь смелость, вернее наглость, рассуждать о тех вещах о которых даже не имеете представления.

2. Надеюсь, у вас есть высшее образование и вы можете отличить конкретное от абстрактного и не будете приводить примеры вроде "у меня дома в Одессе был сосед-гопник, так по вашему описанию, типичный американец". Итак по вашему вопросу.

Пункт 1 wrote:Вы знаете, что такое воздержание? Следуйте диете, не ешьте, что вам хочется. Не курите. Не пейте. Не ешьте мясо. Не занимайтесь любовью. Не танцуйте. Не пойте. Не говорите громко. Не смейтесь. Не играйте. Не будьте невежливы. Прежде всего - не будьте невежливы, будьте вежливыми, скатываясь ко лжи. Станьте цензором сами себе, завяжите рот, чтобы не говорить искренне нелицеприятую правду или не выразить реальных чувств. Уничтожьте ваши чувства, отвергните их. Отрицайте плоть, но стремитесь быть чем-то еще. Соответствуйте всему, что является "умеренностью и воздержанием". Позвольте таким инквизиторам в ваших семействах, в TоS, в обществе, довлеть над Вами со вздорными "вопросами" - они симулируют, что они задают вопрос и хотят на него ответить. Нет, они не хотят получить ответ, они только хотят судить Вас и заставлять Вас выровнять себя относительно их; или, по крайней мере, попробовать заставить Вас чувствовать потребность подавить себя или ваши чувства, когда Вы только хотите сообщить правду относительно чего-либо, что Вы думаете или чувствуете. Это табу в христианском обществе - "Мама, сегодня обед на вкус - полное дерьмо!" Позвольте TоS называть Вас, CоS, подхалимами от истины, хотя только CоS говорит истинную правду. Разрешите им спокойно уйти, это - воздержание! Это Ваша привилегия - отказаться позволить любому довлеть над Вами, отказаться от внутренней цензуры, говорить от чистого сердца, делать то, что Вы чувствуете и что Вы хотите. ЭТО - привилегия. Это - не недостаток самооценки, подобно аскетической двойственности христианства, принуждающей что-либо делать. Привилегия. Этого не любят. Это - вкус бытия! Это значит: если я нахожу что-либо приятным, я хочу это и я делаю, или, также, если я не нахожу приятным, я не хочу, следовательно - не делаю. Оглядываться на равенство в массе? Этот термин не означает ничего для естественнорожденного члена элиты. Это работает только на самооболваненных "средних людях". Подумайте над этим. Массовая уравниловка: позвольте не разрешить Вам быть самим собой!

Традиционная русская православная культура декларирует и превозносит воздержание. Существует множество ограничений - такие как содомия, аборты, неуважение родителей - страшный грех. Грехом даже является кушать мясо и прочие излишества во время поста.
Американский либерализм декларирует терпимость. Никому не должно быть дела до абортов, гомосексуалистов и проч. Родители живут в домах престарелых.

Так понятно? Еще раз оговорюсь что не все русские принимают русскую традиционную культуру, и не все американцы - поборники либерализма
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote: ... бред поскипан ...

Мда... это оказалось еще хуже чем я думал.
Вообщем, как я и предполагал, кроме общих деклараций (да у нас! да православие!) у вас больше аргументов никаких нет. В связи с чем придется все-таки признать, что вы пустобрёхнули не подумавши. Ну ничего, надеюсь в следующих раз будете думать, прежде чем ерунду транслировать прилюдно.

Кого интересует, что там православная культура декларирует, если все равно подавляющая масса населения клала с прибором на все эти декларации.
Last edited by int21h on 19 Jun 2007 08:30, edited 1 time in total.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

int21h wrote: Честно говоря, у меня не хватило ума понять ни слова. Собственно, чукча писатель, а не читатель. В общем, то пустобрехом я всегда и был

Ну, я так и знал :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote:
int21h wrote: Честно говоря, у меня не хватило ума понять ни слова. Собственно, чукча писатель, а не читатель. В общем, то пустобрехом я всегда и был

Ну, я так и знал :lol:

Когда цитируете, будте аккуратны. А то вы сейчас свою цитату за мою выдали. А вообще, я думаю, что модераторы подделки цитат приветстовать не будут. Или это часть вашей православной культуры? Вообщем, не вижу смысла общаться с лжецом, который подделывает речь собеседника :umnik1:

Return to “Политика”