Покупка New Construction

Moderator: Komissar

Mashka
Уже с Приветом

Покупка New Construction

Post by Mashka »

Зарезервировали себе New Construction Townhouse. Готов он должен быть где-то в ноябре. Недавно сходили выбрали апгрейды, получилась приличненькая сумма. Агент заявил, что нужно сейчас заплатить где-то половину стоимости этих апгрейдов. Меня интересует вопрос: если по каким-то причинам мы не выкупим этот дом (financing, etc.), то получается, мы эти деньги тоже теряем (еще давали костракшн депозит, который не возвращается)? Или же их можно как-то вернуть будет, раз нашими коврами и кафелем будет пользоваться новый покупатель?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Если эти деньги пойдут реально на улучшения, то непонятно на каком основании их требовать назад. Кто их заказывал - вы? Ведь не кто-то другой. Другое дело, что дом все-таки можно выкупить у строителя, чего бы то ни стоило, и продать самим по вашей цене, окупив все затраты. Правда строители сами иногда накручивают цену по максимуму.

В общем, из исходных данных неясно, какой вариант лучше всего. Можно на апгрейды заключить отдельный договор, по которому разница между стандартом и апгрейдом возвращается вам после продажи дома (продажи не вам, а кому-то другому), но вообще я не слышал, чтобы так кто-то делал.
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Lena44 wrote:Вы когда резервиривали, бумаги подписывали ? Там об этом все написано. Очень часто билдер не хочет возвращать депозит, если сделка сорвалась по каким-то причинам.

В том-то и дело, что в контракте упоминается только про construction deposit. Когда мы выбирали апгрейды, то подписали бумаги в компаниях, которые их снабжают, т.е. за ковер и плитку в одной компании и за кабинеты в другой.

Return to “Мой дом”