Град. курсы математики онлайн

Курсы, колледжи, университеты.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Град. курсы математики онлайн

Post by Старуха Шапокляк »

Ну вот, наконец получила я письмо. Меня взяли! Image Уррря! Я уж было надежду потеряла совсем: почти два месяца после интервью никаких признаков жизни не подавали. Но теперь у нас новый стул :roll: Наверно рерганизация время заняла. Теперь буду математику преподавать в местном универе и, надеюсь, хватит время на к-нибудь ресерч.
К слову. У меня есть приятельница, у которой мастер что-то там с механикой, а она воодушевленная моим примером, (у меня мастер в сайенс) тоже хочет попробовать получить математическую позицию в колледже. Очевидно, что ей надо набрать 18 град. кредитов. Но она работает и бросить не может. Вопрос в контексте: есть ли приличные, засчитываемые онлайн град. курсы по математике? Это чтобы не тратить время на езду, а больше из дома заниматься.
Larkin
Уже с Приветом

Re: Град. курсы математики онлайн

Post by Larkin »

Madam Megre wrote:Ну вот, наконец получила я письмо. Меня взяли! Image Уррря! Я уж было надежду потеряла совсем: почти два месяца после интервью никаких признаков жизни не подавали. Но теперь у нас новый стул :roll: Наверно рерганизация время заняла. Теперь буду математику преподавать в местном универе и, надеюсь, хватит время на к-нибудь ресерч.
К слову. У меня есть приятельница, у которой мастер что-то там с механикой, а она воодушевленная моим примером, (у меня мастер в сайенс) тоже хочет попробовать получить математическую позицию в колледже. Очевидно, что ей надо набрать 18 град. кредитов. Но она работает и бросить не может. Вопрос в контексте: есть ли приличные, засчитываемые онлайн град. курсы по математике? Это чтобы не тратить время на езду, а больше из дома заниматься.

Поздравляю!
По поводу град.курсов - знаю, что в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate, посмотрите сами...
Удачи! :hat:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Дама wrote:У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.

Для преподавания матем. на колледж уровне необходимо иметь мастера в смежной области и минимум 18 град. кредитов по математике. Вам нужно искать и набирать кредиты по град. математике.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Поздравляю с получением работы :). У вас работа в университете или колледже?

У меня кандидатская из России по горному делу :) (Ph.D in Mining) и мастерская в Applied Math из американского универа (не очень пристижного). Работала парт тайм два семестра в коммьюнити колледже и теперь два года работаю фул тайм в Прайвит Колледже, который здесь называют junior college, так как он дает associate degree. (Что-то вроде первых двух лет в обычном 4-летнем колледже или университете.).
Каковы шансы у меня найти работу в университете?
Везде требуется PhD по математике, а у меня только мастер. Начала подумывать о том чтоб пойти получить PhD, но тогда придется бросить работу, а без денег с семьей с двумя детьми и моргиджем не потянем наверно.
Хочется конечно перейти в университет и чтоб дали tenure position. Да и уровень студентов кажется будет повыше. Классы поинтереснее. Зарплаты тоже надеюсь повыше :). Преподавала предметы начиная от Элементарной Алгебры (девелопмент класс) до Калькулус 3, и Тригонометрию.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Larkin wrote: в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate

О! У меня ребенок тоже там берет математику. :fr:
Аcпиранского уровня курсов там нет (там даже очень продвинутых андерград нету).. И я бы сказала вообще с он-лайн аспиранскими курсами напряжонка..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:
Larkin wrote: в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate

О! У меня ребенок тоже там берет математику. :fr:
Аcпиранского уровня курсов там нет (там даже очень продвинутых андерград нету).. И я бы сказала вообще с он-лайн аспиранскими курсами напряжонка..

:fr:
Какой класс?
PS Где бы еще физику найти класса так для 6-7, самые азы, а то там только страшно продвинутая сразу, похоже...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ребенок кончил 7 класс и кончает алгебру 1, с осени наверное возьмет геометрию.
У нас это была срочная вынужденная мера - а то ребенок совсем заскучал на математике в школе.. А я долго не обращала на это дело серьезного внимания, потому что были другие проблемы в школе - он трехязычный, поэтому было некое отставание в английском, + он вообще не гуманитарий, ессе пишет отвратительно (и еще он на год младше одноклассников, что в гуманитарных предметах таки мешает). Т.о. то что хоть с математикой нет проблем некоторое время было большим плюсом.
Но в результате нам всем нравится.
Про не-математику для начальной-средней школы я не в курсе.. Тем более что нам в 8 классе обещают "интегрейтед физикс энд кемистри" и учебник меня не очень огорчает вроде.. Помню только про какие-то курсы решений задачек, и в поисках выплывало что-то компьютерное.. + гуманитарные вещи - типа того же ессеписания.. (на http://www.hoagiesgifted.org/ вы ходили?)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:Ребенок кончил 7 класс и кончает алгебру 1, с осени наверное возьмет геометрию.
Тем более что нам в 8 классе обещают "интегрейтед физикс энд кемистри" и учебник меня не очень огорчает вроде.. Помню только про какие-то курсы решений задачек, и в поисках выплывало что-то компьютерное.. + гуманитарные вещи - типа того же ессеписания.. (на http://www.hoagiesgifted.org/ вы ходили?)

О, а мы как раз собираемся брать алгебру1 осенью...
Integrated physics and chemistry - звучит неплохо, но мой помладше, у нас такого еще нет...
PS На hoagiesgifted была неоднократно, спасибо... :hat:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Аспирантские курсы, как я понимаю, это PhD? Мы интересуемся просто град. курсами.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Madam Megre wrote:
Дама wrote:У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.

Для преподавания матем. на колледж уровне необходимо иметь мастера в смежной области и минимум 18 град. кредитов по математике. Вам нужно искать и набирать кредиты по град. математике.

А кто мне может подсказать если Electric Engineering смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( graduate or not)мое же образование из России.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)
Last edited by Старуха Шапокляк on 20 Jun 2007 20:59, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Дама wrote:
Madam Megre wrote:

А кто мне может подсказать если Electric Engineering смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( graduate or not)мое же образование из России.

Вы же инженер, по-моему смежная, но это лучше всего спросить в тех колледжах-универах где расчитываете в будущем получить работу. У вас же была высшая математика в ВУЗе, значит надо сходить к адвайзеру, и он скажет вам, что нужно добрать в качестве град. кредитов.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Madam Megre wrote:Аспирантские курсы, как я понимаю, это PhD? Мы интересуемся просто град. курсами.

И в чем по-вашему разница? Практически всегда в Америке град курсы по "чистой" математике это часть программы PhD (которая состоит из сначала прослушивания тех самых "град. курсов" а потом написания диссера). Отдельно "мастера без PhD" по чистой (!) математике найти сложно.

Larkin, можно поинтересоваться, какое отношение к вашим занятиям в EPGY имеет школа (у вас частная или паблик?)? Т.е. - платят ли они за нее? защитывают ли классы как кредиты? Позволяут ли заниматься "своим делом" на уроках при услови что вы берете "продвинутый" класс в EPGY?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:
Larkin, можно поинтересоваться, какое отношение к вашим занятиям в EPGY имеет школа (у вас частная или паблик?)? Т.е. - платят ли они за нее? защитывают ли классы как кредиты? Позволяут ли заниматься "своим делом" на уроках при услови что вы берете "продвинутый" класс в EPGY?

Школа у нас public, хорошая, рядом с крупным университетом, и детки соответствующие. В позапрошлом году учитель сказала свое твердое нет, и он продолжал на уроках заниматься фигней. В прошлом году ему разрешили при условии, что он не отстает от класса. Может сыграло свою роль то, что дя этой учительницы он был не первый с EPGY. Вроде не отстал... Не знаю как в этом году будет, мы школу меняем, хотя похоже что все от учителя зависит... :pain1: Классы как кредиты не засчитывают, хотя у меня ребенок еще только в 6 классе... Помочь с оплатой отказались... :sadcry:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Madam Megre wrote: petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)

А это профессорская позиция? Потому как без PhD они обычно предлагают позицию lecturer, насколько я знаю, а с PhD - professor?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ага, спасибо.. мы в частной школе, они про EPGY и не слыхали (хотя всех гоняют на Дюк талант серч например).. т.к. мы начали поздно, то пока ребенок "маялся дурью" вместе со всеми. Но предварительно учитель cказал что типа если он сдаст экзамен за класс алгебры 1 то непонятно вроде зачем ему второй раз в этом классе сидеть.. Но с другой стороны, они не хотят записывать EPGY как кредит школы, а нам переходить в 9-й класс в другую школу, и алгебра 1 и геометрия это уже хай скул предметы - т.е. важно чтобы их зачли и допустили ребенка в 9-м классе сразу в более продвинутый класс.. Буду еще беседовать.. И нам конечно тоже не оплачивают..
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Larkin wrote:
Madam Megre wrote: petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)

А это профессорская позиция? Потому как без PhD они обычно предлагают позицию lecturer, насколько я знаю, а с PhD - professor?

Моя позиция называется Математик Академик Феллоу.
Как ни странно, но встречается без PhD чисто мастер в математике.
Девочки, можно вас попросить открыть отдельную тему про школу :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Madam Megre wrote:Девочки, можно вас попросить открыть отдельную тему про школу :)

Pardon.... :oops:
Белоснежка
Новичок

Post by Белоснежка »

Меня эта тема тоже волнует - не пойму какого адвайзера надо спрашивать про набор доп. град. часов по математике? У меня инженерный мастер и не хватает 4 кредитов. Но кто мне должен ответить что за кредиты мне добирать? Адвайзер колледжа, куда хочу пойти работать или адвайзер колледжа, где можно добирать эти кредиты?
Кроме эвалюированного диплома нет никакого опыта работы учителем. В дипломе мне поставили - высший курс математики - 14 кредитов. У меня и в выписке к диплому так стоит - Высшая математика, больше никаких названий курсов по возрастанию сложности.
Извиняюсь за длинный вопрос, сама не могу разобраться.
Очень надеюсь на помощь людей через это прошедших. Меня работа инструктором в комьюнити колледже вполне бы устроила, на большее не претендую.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Белоснежка, сейчас я попробую вам объяснить.
Если вы эвалюировали диплом, то они в эвалюации должны были указать, какие курсы засчитаны как градуэт. курсы. Обычно эвал. агенства не вникает в суть и ВСЕ часы до 5-го курса считают андеград. С чем мне пришлось долго бороться, т.к. мне никак не хотели засчитывать математику НИЖЕ 5-го курса университета как градуэт кредиты. Доказать это не просто, т.к. ... охота кому-то вникать в это дело :( Т.е. смотрите, что у вас в эвалюации написано: если просто 14 кредитов, но андеград, то это не подойдет для преподавания в колледже, надо будет добирать 18 град. кредитов. Это те курсы, которые в каталогах университетов начинаются с цифры 5 или 6. Например MATH5303. Да просто посмотрите каталоги и вам быстро станет понятным. А какие град. курсы лучше брать - это я бы спросила в колледжегде хотите работать, в чем они больше заинтересованы, а потом бы пошла в универ к адвайзеру, зашла бы и в департамент математики поговорить. Моя знакомая примерно то же собирается делать, правда ездить ей в универ далеко, она хотела бы взять часть курсов онлайн.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

petra1111 wrote:Каковы шансы у меня найти работу в университете?
Везде требуется PhD по математике, а у меня только мастер. Начала подумывать о том чтоб пойти получить PhD, но тогда придется бросить работу, а без денег с семьей с двумя детьми и моргиджем не потянем наверно.
Хочется конечно перейти в университет и чтоб дали tenure position. Да и уровень студентов кажется будет повыше. Классы поинтереснее. Зарплаты тоже надеюсь повыше :). Преподавала предметы начиная от Элементарной Алгебры (девелопмент класс) до Калькулус 3, и Тригонометрию.

Если Вы хотите драться за tenure-track - вряд ли Вы без PhD обойдетесь, никогда не видела на этих позициях людей без PhD. Вот наоборот - это можно, недавно знакомый с PhD нашел работу лектором. Но Вы можете обьявления о работе посмотреть - хотя бы в журнале математического общества - и увидите, есть ли шанс на tenure-track. А вот лектором или инструктором, мне кажется, реально, математику-то многим надо читать поначалу.
Белоснежка
Новичок

Post by Белоснежка »

Madam Megre, спасибо вам за быстрый отклик!!!
Действительно, в эвалюированном дипломе моя математика значится как андерградюэйт кредиты. При этом другие предметы с первого-третьго курсов зачли как градюэйт. Вот и пойми их...А как бороться? Эх...
18 кредитов можно бы и набрать за год, но от меня универ тоже далекова-то, не наездишься.
Может поделитесь, можно и в приват, как эвалюировать по-новой, чтобы зачли град.кредиты? Я готова ждать и участвовать в длительной переписке-борьбе с эвалюэйторами, терять-то нечего.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Если Вы хотите драться за tenure-track - вряд ли Вы без PhD обойдетесь, никогда не видела на этих позициях людей без PhD. Вот наоборот - это можно, недавно знакомый с PhD нашел работу лектором. Но Вы можете обьявления о работе посмотреть - хотя бы в журнале математического общества - и увидите, есть ли шанс на tenure-track. А вот лектором или инструктором, мне кажется, реально, математику-то многим надо читать поначалу.

Вы правы, я драться за tenure-track не стала б - главное зацепится сначала. А там наверно можно и классов добрать и диссер защитить. Сейчас у меня Assistant Professor - жалко переходить на лектора (и зарплата может пострадать) - да пошла б если взяли бы, но нет гарантии что и такая работа найдется - я по сайтам местных и не местных универов походила - везде пишут что им докторэйт дегрии нужно. А как они берут народ без публикаций? У меня по математике ни одной нет. Есть несколько по горному делу на русском языке, но я думаю что это им не интересно. И вообще как начать публиковаться здесь? Обычно начинают в соавторстве с кем-то, но пока у нас вроде никто не публиковался - видимо колледж не того уровня, да и стаж у коллег не более 5-6 лет, за исключением завотелением.

GrigorisS, когда вы говорили про журналы математического общества вы http://www.ams.org/ имели ввиду? Кстати вопрос не по теме, какие журналы наиболее стоящие чтоб потратить свои деньги и подписаться? - у нас в колледже проблемы с деньгами - в последние полгода они на такие вещи денег не выделяли.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Честно говоря с трудом представляю как человек учившиися в техническом институте в бСССР и сдавшии всего несколько математических курсов может претендовать на их [evaluation] как [graduate level] :pain1:

Return to “Образование”