Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AnnaS wrote:
Dweller wrote:
Layla wrote:
Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить ....

А от чего вы собираетесь печень чистить?

У меня ничего интересного из печени при очистке не вышло :) Так с тех пор и не чищу :)
На самом деле основное воздействие всех этих очистных процедур чисто психологическое.

Вот именно.
...

Хоть и давно обсуждалось, но добавлю: как "от чего печень чистить"? От токсинов и застоявшейся желчи в желчном пузыре. Слепое зондирование - часть традиционной медицины и никто эту процедуру пока не отменял, особенно если у человека дисконезия или холецистит.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AnnaS wrote:...Ну хоть разъясните мне, как именно масло растительное помогает от запора и как оно очищает жкт???
А то все чё-та масло литрами пьют.

"Как" - не помню, но касторка - классическое средство (касторовое масло) :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

del
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Emta wrote:Самые трудные дни для начинающих голодальщиков - второй и третий, по-моему. Может болеть голова, очень сильно помогает поход в сауну. Я начинала с 10 дней, как и множество знакомых и родных. В терхдневном вообще не вижу смысла, т.к. испытываете все трудности по полной, а бенефитов не получаете. Если уж прошли три дня, то 10 ничего не стоит потом, уже появляется энергия, нет голода.

Cпасибо!
С 10 дней начинать просто немного стремно. :) Все-таки эксперимент над собственной организмой.

Голова болит только во время первого голодания или при каждом? Если сауны поблизости нет, то чем еще можно "лечиться"?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Про срок вы решайте сами, исходя из ваших целей. Если эксперимент над организмом, в плане чего я могу испытать, то три дня вполне. Если есть какая-то лечебная цель, то огранизм в ходит в моду эндокринного питания где-то на 5-7 день, и с этого момента начинается рассасывание всяких ненужных тканей, т.е. бенефиты. Мой муж безо всякого опыта сделал 10 дней, когда прихватило спину (защемление седалищного нерва), результатом был очень доволен.

Голова болит от интоксикации. Помогает хорошо пропотеть, сауна тут просто супер. Можно пробежку сделать. Прогулки на свежем воздухе тоже очень здорово, или на пляже полежать, чтобы кожа дышала. Просто горячий душ или ванна тоже хорошо снимают неприятные ощущения.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ясно.
Ну вобщем процесс пошел. :great:
А там по ощущениям посмотрю.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Jedd,

посмотри здесь http://www.golodanie.su/
Море информации по голоданию и очищению организма.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Как вам эти рецепты?

Эликсир долголетия
Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии :umnik1:

Восточный эликсир молодости

100 мл лимонного сока
200 г меда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки меда
0,5 чайной ложки оливкового масла
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также — улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз. :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Murza& Varvara wrote:...Восточный эликсир молодости
...

Откуда на Востоке оливковое масло (Olea europaea)? Или это про современный восток? :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:pain1: Я тоже об этом же подумала. Но рецепт испробую на себе в любом случае.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Murza& Varvara wrote:Как вам эти рецепты?

Мы - не пробовали, а вы?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Волжанин wrote:посмотри здесь http://www.golodanie.su/
Море информации по голоданию и очищению организма.
Ух ты, какая ссылка классная. Спасибо!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я сейчас проверяю 1-й, 2 недели 8). Песок уже посыпался 8O, поэтому сделала перерыв на пару недель,

А вот 2-й рецептик еще не опробован. :nono#:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
Murza& Varvara wrote:...Восточный эликсир молодости
...

Откуда на Востоке оливковое масло (Olea europaea)? Или это про современный восток? :)

ну ты спросил. весь ближний восток в оливах
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...весь ближний восток в оливах

Ну, сейчас и в России табак с картошкой и маисом выращивают.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Докладываюсь - больше суток без еды. Вчерашним вечером еще хотелось кушать, а сегодня утром уже не особо. Но хочется чего-то пожевать, "развлечься" так сказать. :) Наверно себя так курильшик бросающий чувствует, когда зависимость не физическая, а психологическая.
Голова на удивление ясная, но слабость присутсвует (правда выспаться сегодня не удалось)
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Категорически нежуйте.Этим вы активируете выделение слюны,а как следствие желудочного сока..
Я сейчас тоже в процессе голодания .Пошёл на 40 дней...
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Да...Забыл привести свою статистику..Начал 21 июня...Срывался 21,22,23,24,25,26,27...То есть не ел целый день,а потом ложился спать,вставал ночью как сомнамбула и ел,немного,но ел...Не смейтесь..У меня стиль такой..В прошлом году голодал 10 дней,первых три(невключительно)срывался- примерялся За 10 дней похудел на 10 кг.Со 119 кг до 109 кг. В этом году, при всём,при том ,.21 июня 2007 года вес составлял 127.6 кг.
Сегодня 29 июня в полночь мой вес составил 122.4 кг.Чистого голодания 2-а дня...плюс неделя прикидочная.Только питие чистой воды Аррохед и клизмы той же водой с нескольками каплями лимонного сока....Клизмы обязательно, иначе будет интоксикация организма...Давайте делится ощущениями и достижениями.Главное помнить,что голод и желание жрать это не в желудке ,а в нашей башке....
Austinka

Post by Austinka »

А физические нагрузки во время голодания можно ??? И какие???
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

ИМХО.Можно и даже нужно,но очень мягкие:медленные короткие прогулки,мягкие спокойные гимнастики из вариантов китайских тай-чи,багуа-цзинь),дыхательные гимнастики.Йоговские асаны хороши,но только после советов со специалистом,а то можно навредить себе...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Голодать ради похудения занятие абсолютно бесмысленное.
Если так срываться, то можно в гроб себя загнать очень легко и непринужденно.
Клизм себе не ставил, и интоксикации никакой не было. Оно по разному всегда.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

мда... голодать вместо того, чтобы нормально питаться и в спортзале заниматься... Впрочем, whatever...
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Иоп!...Вы не правы...При чём тут спорт и нормальное питание.?..Это как небо и земля....Голодание очищает организм от токсинов,шлаков,застарелых болячек,ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ...Я бы взялся Вам докакзать и рассказать обо всём об этом,но это будет страниц на наццать.Да и без меня инфы в Инете море.
Очень странно!..Как вы с такими мыслями и в этой теме?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Катар Альбигой wrote:Да...Забыл привести свою статистику..Начал 21 июня...Срывался 21,22,23,24,25,26,27...То есть не ел целый день,а потом ложился спать,вставал ночью как сомнамбула и ел,немного,но ел...Не смейтесь..У меня стиль такой..

Оригинальный стиль ...Не есть весь день , чтобы потом жрать среди ночи? 8O Some fasting ! :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Катар Альбигой wrote:Иоп!...Вы не правы...При чём тут спорт и нормальное питание.?..Это как небо и земля....Голодание очищает организм от токсинов,шлаков,застарелых болячек,ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ...Я бы взялся Вам докакзать и рассказать обо всём об этом,но это будет страниц на наццать.Да и без меня инфы в Инете море.
Очень странно!..Как вы с такими мыслями и в этой теме?

:great: :lol: 8)

Return to “Здоровье”