Это не твой зуб

Мнения, новости, комментарии
Kandid
Уже с Приветом

Это не твой зуб

Post by Kandid »

... и даже не мой. Он - их (с) Вот, решил воскресить оффтопик из давнего обсуждения про Рон Пола.

Мой тезис был: Общее между государством и рекетирами состоит в том, что только они занимаются налогообложением, то есть изьятием части принадлежащего нам имущества под угрозой физического насилия.

На что было отвечено: это не твой... sorry :)
machineHead wrote:Вам принадлежит лишь то, что принадлежит по закону. А налоги Вам по закону не принадлежат. Они с самого началa не Ваши.
Такого в американском законодательстве нет. Что, кстати, подтверждает наше с вами общее мнение, что вы левее среднего американца. Они еще не прониклись идеями общенародной собственности. :) С другой стороны, многие рекетиры тоже считали, что х% прибыли ларечника с самого начала ему не принадлежат. Таким образом, тезис вам пока опровергнуть не удалось. Общее между государством и рэкетом - вымогательство. A tax is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution (http://en.wikipedia.org/wiki/Tax)

Если бы просто часть собственности была не моей, тогда и проблем не было бы. Отдай кесарю его часть, а себе оставь свою. Но проблема как раз в том, что это сделать невозможно. Пусть корова на 100% твоя, но молоко от нее все равно будет каким-то загадочным способом превращаться в государственное и вымогатели все равно будут приходить за своей долей. То есть проблема в том, что граница между "твоим" и "моим" не соблюдается. И нарушают ее как раз те, кто вызвался ее охранять. А отказаться от услуг благодетелей нельзя, посадят.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Это не твой зуб

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote: Общее между государством и рэкетом - вымогательство

А в чем тут фишка или новизна? Еще классик марксизма-ленинизма В.И.Ульянов говорил, что "государство - аппарат насилия и подчинения"(С). Существование государства как такового просто невозможно без изымания части доходов в виде налогов. Изьятие, естественно, происходит принудительно во всех случаях, просто те, кто это делают "добровольно", принуждают самих себя верить, что без этого будет хуже (анархия, разгул преступности, и т.д.).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Общее между государством и рекетирами состоит в том, что только они занимаются налогообложением, то есть изьятием части принадлежащего нам имущества под угрозой физического насилия.

как и все подобные тезисы, этот - однобокий, т.к. не описывает в чем же разница между государствами и рэкетирами. К примеру у меня с рэкетирами есть общее - у нас есть две ноги и две руки. Означает ли это что между мной и рэкетиром нет никакиой разницы? вовсе нет.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Это не твой зуб

Post by Fracas »

Kandid wrote:... А отказаться от услуг благодетелей нельзя, посадят.

Можно. Нужно всего лишь удалиться от общества. Удалившись, налоги платить не надо.
Но пока живешь в обществе и рассчитываешь на защиту внутри страны, защиту от внешних врагов, на то что дороги будут посолены зимой и отремонтированы летом, на то что попав в беду за рубежом за Вас заступятся, и на многое, многое другое - по меньшей мере неприлично роптать. :?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нужно всего лишь удалиться от общества.
Например, как?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:
Например, как?

Например, как Лыковы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Fracas wrote:
Sergey___K wrote:
Например, как?

Например, как Лыковы.
Умерли. От общества. Еще примеры?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Все когда-нибудь умирают...
War does not determine who is right - only who is left.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:
Fracas wrote:
Sergey___K wrote:
Например, как?

Например, как Лыковы.

Вам сколько примеров и зачем? Я вам указал на факт того что есть возможность не платить налоги. Это то же самое что возможность не платить грабительские $200 за концерт Пугачевой - не ходите.
А примеров, разумеется мало: так как поскрипев зубами, все понимают что жить в обществе удобнее, и что сегодня твои налоги помогли кому-то, а завтра чьи-то помoгут тебе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вам указал на факт того что есть возможность не платить налоги.
На самом деле, это было возможностью потому, что про них не знали. Т.е. это, в общем, нелегальная возможность. Так же, как и просто, не отправять Tax Return в IRS и вашему Comptroller'у. Лыковых можно было привлечь к уголовной ответсвенности за, как минимум, уклонение от службы в армии.

"Удалиться от общества" и скрываться от него - не одно и тоже.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergey___K wrote:
Fracas wrote:
Sergey___K wrote:
Например, как?

Например, как Лыковы.

Еще несколько месяцев назад я бы Вам посоветовал накупить гору оружия и переехать в Сомали. Там государства не было 15 лет, а вместо него - анархия- мать порядка. Но есть и другие подобные места, без государственного контроля - в Африке кое-где, да и в Азии найти можно. Можете даже забраться на один из индонезийских островов и жить анахоретом: их тысячи и они не проверяются толком. Только я чувствую, что Вам того не надо.

Вы, небось, хотите жить в обществе без автомата за плечом, с дорогами и врачами, полицией и судами. Вы просто платить за это не хотите, я Вас правильно понимаю? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:
Я вам указал на факт того что есть возможность не платить налоги.
На самом деле, это было возможностью потому, что про них не знали. Т.е. это, в общем, нелегальная возможность. Так же, как и просто, не отправять Тах Ретурн в ИРС и вашему Цомптроллерьу. Лыковых можно было привлечь к уголовной ответсвенности за, как минимум, уклонение от службы в армии.

"Удалиться от общества" и скрываться от него - не одно и тоже.

А какой может быть tax return - я веду натуральное хозяйство, заработка не имею. Так живут целые народы. Цыгане опять же, индейцы, белые американцы в колониях под Солт Лейк Сити.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Т.е. это, в общем, нелегальная возможность. Так же, как и просто, не отправять Tax Return в IRS и вашему Comptroller'у.

Если доходов нет, на фига чего-то отправлять?
War does not determine who is right - only who is left.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Sergey___K wrote: Т.е. это, в общем, нелегальная возможность. Так же, как и просто, не отправять Tax Return в IRS и вашему Comptroller'у.

Почему не легальная. Почитайте инструкцию к форме 1040.
Грубо говоря если ваш доход в 2006г был меньше $8450, то файлить (Single) вы не обязаны. Стр 12.
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А какой может быть tax return - я веду натуральное хозяйство, заработка не имею.
А налог на землю, на которой вы ведете "натуральное хозяйство"?

Цыгане опять же, индейцы, белые американцы в колониях
Цыгане никак не удалены от общество, они просочились в его зазоры. Про белых американцев, не знаю, но что TAX Return они шлют, то почти не сомневаюсь, и колония - это уже общество.

Еще несколько месяцев назад я бы Вам посоветовал накупить гору оружия и переехать в Сомали. Там государства не было 15 лет, а вместо него - анархия- мать порядка. Но есть и другие подобные места, без государственного контроля - в Африке кое-где, да и в Азии найти можно.

Отстутствие государственного контроля не есть удаление от общества.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Еще несколько месяцев назад я бы Вам посоветовал накупить гору оружия и переехать в Сомали. Там государства не было 15 лет, а вместо него - анархия- мать порядка. Но есть и другие подобные места, без государственного контроля - в Африке кое-где, да и в Азии найти можно

Предлагаю дебри Амазонки. Там вроде до сих пор находят неизвесные ранее племена.... Климат вроде ничего - это вам не Сибирь.
Может, организуем бизнес по переброске туда всех недовольных?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ABK wrote:
Sergey___K wrote: Т.е. это, в общем, нелегальная возможность. Так же, как и просто, не отправять Tax Return в IRS и вашему Comptroller'у.

Почему не легальная. Почитайте инструкцию к форме 1040.
Грубо говоря если ваш доход в 2006г был меньше $8450, то файлить (Single) вы не обязаны. Стр 12.
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf
Ну, это не даст мне возможность, например, выращивать марихуану (для внутреннего потребления).

Удаление от общества означает что я не интересую его, оно меня. Как мне кажется, реально неализуемо только то, что оно не интересует меня. Ситуаций, когда я заинтересую его можно представить много, от налогов до воинского призыва.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Предлагаю дебри Амазонки. Там вроде до сих пор находят неизвесные ранее племена.... Климат вроде ничего - это вам не Сибирь.
У меня есть смутное подозрение, что удаляясь от этого общества вы приблизитесь к обществу "неизвестных ранее племен". Вы гарантируете кроме переброски еще и неприближение?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:
А какой может быть тах ретурн - я веду натуральное хозяйство, заработка не имею.
А налог на землю, на которой вы ведете "натуральное хозяйство"?

...

А как ее вычислить? Я прошел по лесу, разбросал семена подсолнуха. Потом целую зиму грызу семечки. А живу - в палатке то здесь, то там. А может вообще собирательством занимаюсь - нет у меня земли: живу на грибах и ягодах, сушу их на зиму, ловлю рыбу. :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:
У меня есть смутное подозрение, что удаляясь от этого общества вы приблизитесь к обществу "неизвестных ранее племен". Вы гарантируете кроме переброски еще и неприближение?

А чем плохи "неизвестные ранее племена"? 8O Заведут себе "недовольные" гарем.... :D Главное ведь - не платить налогов :umnik1:
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ZSM-5 wrote:Климат вроде ничего - это вам не Сибирь.

Вот это кстати далеко не факт. По многи параметрам я бы скорее в сибири поселился. Одни только kissing bugs чего стоят.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABK wrote:
ZSM-5 wrote:Климат вроде ничего - это вам не Сибирь.

Вот это кстати далеко не факт. По многи параметрам я бы скорее в сибири поселился. Одни только kissing bugs чего стоят.

Да, Вы пожалуй правы... а еще пираньи.....ужос....:horror:
Так что едем в Сибирь..... У меня уже и билет куплен :D (на полном серьезе - еду в Новосибирск сначала на конференцию, а потом в отпуск)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:... еду в Новосибирск ... на конференцию, ...

С докладом?
К обеду не ждать? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:
ZSM-5 wrote:... еду в Новосибирск ... на конференцию, ...

С докладом?
К обеду не ждать? :lol:

Да, на Малый Совнарком :D
Если серьезно - то без доклада, но фирма все равно все оплачивает :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А как ее вычислить?
А ее за вас штат и county вычислят.

А может вообще собирательством занимаюсь - нет у меня земли: живу на грибах и ягодах, сушу их на зиму, ловлю рыбу
Вот тут, если можно, поподробнее, где вы собираетесь этим заниматься?

Заведут себе "недовольные" гарем...
А, если, наоборот? :mrgreen:

Return to “Политика”