Privet wrote:По "глобальному клоку" моделирование я бы назвал "логическим".
Misunderstood.
flip_flop wrote: Но, по моему мнению, следование грамотным правилам проектирования и использование упрощенных аналитических методик совместно с ограниченным моделированием может принести бОльшие результаты чем "раздутое" моделирование само по себе. Ксати, наши [power delivery] инженеры хвалят какого-то красного сокола от Апачей как лучшую альтернативу HSIM, Nanosim, Ultrasim, RCStar.
"Невод"Privet wrote:flip_flop wrote:... Вот мне интересно что использовали люди в те времена для больших систем с преимущественно цифровым фокусом. Вот может Привет или поздновстающая девочка или еще кто-то ответит.
На каждом предприятии были свои пакеты. Все они считали в моей терминологии в "ключевом режиме".
На Ангстреме стояли БЭСМы. Названия самой программы не помню. .
late_morning_girl wrote:"Невод"Privet wrote:flip_flop wrote:... Вот мне интересно что использовали люди в те времена для больших систем с преимущественно цифровым фокусом. Вот может Привет или поздновстающая девочка или еще кто-то ответит.
На каждом предприятии были свои пакеты. Все они считали в моей терминологии в "ключевом режиме".
На Ангстреме стояли БЭСМы. Названия самой программы не помню. .
late_morning_girl wrote:Почем Бабаян продался Интелу, знает кто?
Вообще деятель еще тот. Непотопляемый. Очень напоминает Остапа Бендера.
late_morning_girl wrote:Почем Бабаян продался Интелу, знает кто?
Feb 11, 1992
Sun Microsystems is considering opening a research center jointly with the team of Professor Boris Babayan and the Institute of Precise Mechanics and Computer Equipment (IPMCE) in Moscow.
Mr. Ditzel, Sun's director of perspective developments, has reportedly said Sun is seriously considering establishing an advanced research facility in Moscow with 25-50 engineers on staff. Sun already appointed an executive to coordinate the project.
...
Babayan's team was a major developer of the architecture of the Soviet Elbrus supercomputer series.
September 2, 1992
Sun Microsystems said today that it had signed a contract with a team of Russian computer experts to help the company develop advanced software for use with its work stations.
The new agreement follows a joint research project that Sun announced with the Russian researchers in February. Those efforts have led to the establishment of a research center in Russia called the Moscow Center of Sparc Technology. Sparc is the name of the microprocessor chip technology on which Sun's work stations are based.
The new agreement is with Sun's software development subsidiary, Sunpro. As part of the development agreement, a team of 33 Russian software engineers in the cities of Moscow, St. Petersburg and Novosibirsk will work under the leadership of a Russian computer designer, Dr. Boris Babayan, a member of the Russian Academy of Sciences. Dr. Babayan is generally known as the father of supercomputing in the former Soviet Union.
24th May 2004
Intel today confirmed Russian news reports that it has entered into an R&D relationship with chip designers Elbrus and UniPro.
...
The structure of deal is unusual. While Intel was at pains to point out that the arrangement does not represent an acquisition, it nevertheless will end up with key researchers from both companies joining its existing Moscow and St. Petersburg research establishments.
Dwarf wrote: Правильный вопрос: почему Бабаян ушел в Интел, да еще смог увести с собой 500+ инженеров из трех городов?
Dm.uk wrote:Про Эльбрус
не вдаваясь в технические ляпы в статье - соглашусь с одной из точек зрения автора. Помню что когда Ельбрус "раскручивали" лет 8 назад (точнее какую то его субвершн) то пользовались совково-кондовой терминологией которой наслушался в ЦНИИ лет 10-12 назад. Извините за выражение, так, имхо.
Это почему?? Intel, насколько мне известно, public company. Все должно быть опубликовано. Бывают, конечно undisclosed сделки, но сравнительно редко, когда речь идет об американских public компаниях.Dwarf wrote: Этот ответ настолько очевиден, что сам вопрос оказывается всего лишь манифестацией определенного уровня менталитета.
Privet wrote:Не статья, а бред какой-то. На половине я сник. Дались ему эти сто миллионов. Повторяет чуть не в каждой строчке. Что зависть с человеком делает!
Логика у автора просто парадоксальная - репутацию, мол, российским разработчикам перед империалистами испортили, но весь коллектив в полном составе взяли. В технические аспекты статьи действительни лучше не вдаваться.
Nostradamus wrote:flip_flop wrote:Даже сейчас нельзя считать все чипы целиком в лоб на уровне транзисторов. Да и не нужно.
В том-то и дело что нужно, и считают Вот например я сеичас работаю над full-chip power network simulation. Конечно, power - ето еще не весь чип, но она как вы понимаете проходит по всему кристаллу, и требует моделирования на уровне транзисторов, потому что надо точно посчитать IR drop. Ето очень сложная задача, учитывая сколько транзисторов умещается на кристалле сделанном по 45нм процессу.
flip_flop wrote:Nostradamus wrote:yorkeous wrote:А если еще Ldi/dt посчитать - можно убиться
Ну вы-то там в upstate NY давно можете и с индуктивностью считать, правильно?
Ну чего уж там мелочиться - давайте сразу 3D ЕМ солвер для распределенных линий загоним ... для всего чипа
они обязаны публиковать financials, раскопать в принципе можно при желании. Конкретно сумму сделки отдельно публиковать не обязаны, но чаще публикуют, чем нет.dB13 wrote:late_morning_girl wrote:Intel, насколько мне известно, public company. Все должно быть опубликовано.
Нет -- public company не обязана публиковать финансовые условия покупки private company. Грубо говоря -- цена покупки запихивается в общие расходы.
я так понимаю Интел вложился в готовый дизайн-центр в России, в смысле купил бизнес по обычной схеме. Вот тока интересно - почем...KP580BE51 wrote:Quintanar wrote:flip_flop wrote: Его хотели брать одного
Сильно в этом сомневаюсь, учитывая, что должность ему дали символическую и все его идеи проигнорировали и хода им не дали.
Зачем тогда брали?