Запачканные жиром гранитние прилавки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Запачканные жиром гранитние прилавки
K(S) wrote:Да и я изучал так давно, что уже и неправда. Но кое-что застряло в голове. Если гранит радикально черный (плагиоклаза нет совсем), то это скорее базальт, чем гранит. Несмотря на то, что было написано в ценнике. Впрочем, в целях данного рассмотрения это пофиг - главное что не мрамор, и потому на кислотную среду чихать хотел.
OFF:
Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить)
Гранита черного цвета действительно не бывает, все что называется "black granite" в магазинах - это всего лишь manufacture trademark и не имеет отношения к геологии/минералогии. Чаще всего черные камни - это оникс (разновидность кварца) или лабрадорит.
По ТЕМЕ:
Попробуйте средство для гриля, как вам уже советовали. Побрызгал, оставил на 5 мин и протер жесткой тряпочкой. Весь жир замечательно исчезает!
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить)
Габбро - это полнокристаллический базальт.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Рысенок wrote:Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить)
Габбро - это полнокристаллический базальт.
K(S),
Извините, что я тут занудствую. Вы правы, химический состав одинаковый, а вот свойства совершенно разные. Я просто cразу представила у себя на кухне counter-top из куска лавы... Не обижайтесь, знания геологии мне просто жить спокойно не дают.
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:..
-
- Новичок
Milliardo wrote:Имеются гранитные прилавки (<counter tops>) в кухне очень светлого цвета - песочного в крапинку, густо забрызганные горячим жиром от готовки около плиты. Как чистить? Буду очень благодарна советам (п.с. смеятся не надо - забрызгала не я - не до смеху ).
If nothing works, try forum at http://www.granitehelp.info/ or allexperts.com. I found that Granitehelp can give you an advice and offer you a product that will do the job. I recall that recommended products are from Italy...who else knows better how to handle natural stones?