Sergey___K wrote:Например, как?Нужно всего лишь удалиться от общества.
Вот так
http://www.cnn.com/2007/US/06/21/tax.ev ... index.html
Sergey___K wrote:Например, как?Нужно всего лишь удалиться от общества.
Ну, и где же они "удалились"? Это именно то, о чем я говорю.FomaKinyaev wrote:Sergey___K wrote:Например, как?Нужно всего лишь удалиться от общества.
Вот так
http://www.cnn.com/2007/US/06/21/tax.ev ... index.html
ZSM-5 wrote:Kandid wrote: Общее между государством и рэкетом - вымогательство
А в чем тут фишка или новизна?
Почти у всех по две ноги и руки. Вот если бы оказалось, что по две ноги и руки только у вас и у рекетиров, мы могли бы предположить, что вы - один из них. У нас как раз тот случай: Налогами нас облагают только государство и рекетиры. Что и дает мне возможность называть государство рекетиром, к вящему возмущению MachineHead Что до различия, то в той теме, откуда это перенесено, я перечислил и различия. Повторю:Flash-04 wrote:как и все подобные тезисы, этот - однобокий, т.к. не описывает в чем же разница между государствами и рэкетирами. К примеру у меня с рэкетирами есть общее - у нас есть две ноги и две руки. Означает ли это что между мной и рэкетиром нет никакиой разницы? вовсе нет.
Похоже, вы ставите знак равенства между обществом и государством. А ведь государство это просто сравнительно небольшая группа людей, присвоившая себе право безнаказанно делать то, за что всех остальных людей сажают в тюрьму. Пользуясь властью, эти люди, в частности, промывают мозги населению, начиная со школы. В результате многие не видят разницы между страной и государством и верят, что всем на свете они обязаны этим, отбирающим и промывающим, что без них не было бы ни дорог, ни школ, ни денег и вообще все пропало бы.Fracas wrote:Нужно всего лишь удалиться от общества. Удалившись, налоги платить не надо. Но пока живешь в обществе и рассчитываешь на защиту внутри страны, защиту от внешних врагов, на то что дороги будут посолены зимой и отремонтированы летом, на то что попав в беду за рубежом за Вас заступятся, и на многое, многое другое - по меньшей мере неприлично роптать.
Kandid wrote:Я считаю, что все "услуги", предоставляемые государством, либо не нужны, либо могут быть выполнены более эффективно частным бизнесом, на добровольной основе.
MaxSt wrote:Kandid wrote:Я считаю, что все "услуги", предоставляемые государством, либо не нужны, либо могут быть выполнены более эффективно частным бизнесом, на добровольной основе.
Что, и пожарники не нужны?
Вы не могли бы процитированную вами фразу прочитать до конца?MaxSt wrote:Что, и пожарники не нужны?Kandid wrote:Я считаю, что все "услуги", предоставляемые государством, либо не нужны, либо могут быть выполнены более эффективно частным бизнесом, на добровольной основе.
Kandid wrote:Вы не могли бы процитированную вами фразу прочитать до конца?MaxSt wrote:Что, и пожарники не нужны?Kandid wrote:Я считаю, что все "услуги", предоставляемые государством, либо не нужны, либо могут быть выполнены более эффективно частным бизнесом, на добровольной основе.
Вы верите всему, о чем слышали? Вы что, не в СССР родились? Большинство "public goods" таковыми на самом деле не являются. А бороться с халявщиками с помощью государства это как тушить огонь керосином, оно эту проблему только усугубляет.koan wrote:Ага, и за чистый воздух и армию тоже надо будет платить на частной основе, не купил армейскую страховку, она тебя не будет зашищать от ворогов, а только твоего соседа слева.
Человек просто никогда не слышал о таких вещах как public goods и free rider problem. Щас будет велосипед открывать.
Могу. Еще вопросы будут?MaxSt wrote:Могу. А вы можете ответить на мой вопрос?Kandid wrote:Вы не могли бы процитированную вами фразу прочитать до конца?
Kandid wrote: За чистый воздух вполне возможно платить на частной основе. Стопроцентной эффективности достичь не удастся, но это не удается и государству.
То же самое с обороной. Тех денег, что американцы добровольно жертвуют на благотворительность, с лихвой хватило бы на оборону страны. Не думаю, что на оборону жертвовали бы меньше, чем на благотворительность. На насаждение демократии в Иране может и не хватило бы, и слава богу.
Kandid wrote:А ведь государство это просто сравнительно небольшая группа людей, присвоившая себе право безнаказанно делать то, за что всех остальных людей сажают в тюрьму. Пользуясь властью, эти люди, в частности, промывают мозги населению, начиная со школы. В результате многие не видят разницы между страной и государством и верят, что всем на свете они обязаны этим, отбирающим и промывающим, что без них не было бы ни дорог, ни школ, ни денег и вообще все пропало бы.
koan wrote:А зачем мне платить за чистый воздух или армию? Пусть другие платят, а я так, попользуюсь на холяву.
А по существу возражения будут?ZSM-5 wrote:"Он похож на молодого" Ленина (почти-что цитата из фильма "Тема")
Kandid wrote:А по существу возражения будут?ZSM-5 wrote:"Он похож на молодого" Ленина (почти-что цитата из фильма "Тема")
Kandid wrote:То же самое с обороной. Тех денег, что американцы добровольно жертвуют на благотворительность, с лихвой хватило бы на оборону страны.
Kandid wrote:За армию будет платить наиболее пугливая/совестливая часть населения. Так же, как сейчас жертвуют на благотворительность. Их же никто не заставляет. Я как-то делал прикидки, этих денег хватит с лихвой.
А что вообще толку от форумов? Однако вот ходим. Вряд ли конечная цель либертарианцев будет достигнута при нашей жизни, или вообще когда-либо. Но вот движение в этом направлении (=сокращение роли государства в жизни общества) вполне возможно. Она, роль государства, ведь постоянно изменяется. Кроме того, возможна подвижка на изолированных направлениях. Типа интернетной криптоэкономики. Плюс мировоззренческая польза. Понимать, как устроен мир - не только приятно, но и полезно. Знание - сила, и чем больше лапши вам удалось снять с ушей, тем больше у вас контроля над вашей жизнью.ZSM-5 wrote:Ну а толку-то? Хотите затевать революцию в отдельно взятой Новой Зеландии?
Говорите за себя. Я не соглашался. И все, кто голосовал за снижение налогов или голосовал бы, будь такая возможность, тоже не согласились. А все равно платим, потому что иначе - тюрьма. Что в принципе ничем не отличается от паяльника в ...UMLец wrote:Люди, вы че? Это ваши деньги! Мы все согласились складываться на обще-полезные проекты.
Kandid wrote:Говорите за себя. Я не соглашался. И все, кто голосовал за снижение налогов или голосовал бы, будь такая возможность, тоже не согласились. А все равно платим, потому что иначе - тюрьма. Что в принципе ничем не отличается от паяльника в ...UMLец wrote:Люди, вы че? Это ваши деньги! Мы все согласились складываться на обще-полезные проекты.
Вообще-то жертвуют на благотворительность и покупают себе айподы разные категории населения. Уровень благотворительности резко не меняется, это устоявшийся бизнес.int21h wrote:В этом году пожертвований на армию хватило бы, а в следующем, компания Супер-Дупер-Эппл выпустила Супер-айПод, миллионы его купили, вот и не хватает денег на благотворительность, потратились.
int21h wrote:А кто будет заниматься такими вещами, как например, финансирование науки. Фундаментальной науки.
Сейчас в такой ситуации люди голосуют за партию, которая урезает военный бюджет. И что происходит дальше? Собственно, в моем варианте обратная связь будет лучше, чем сейчас. Сейчас государства тратят на оборону больше, чем надо, по закону Паркинсона. Не свои же деньги тратят, не жалко. А страховые компании будут тратить свои деньги, поэтому будут заинтересованы в точной оценке уровня угрозы. Сравните с нынешней ситуацией, когда Буш с Блэром мамой клянутся, что у Саддама есть атомная бомба, но когда бомбы не оказывается, Пентагон с ЦРУ не только не банкротятся, а наоборот, получают еще больше денег и еще больше прав. Мы тратим на оборону (и нападение ) намного больше средств, чем необходимо для достижения уровня нынешней безопасности. Приватизация обороны исправила бы эту ситуацию.int21h wrote:А что делать, если в какой-то год, люди уверятся, что всё хорошо и резко уменьшат благотворительность в пользу армии? И что будет дальше?
Kandid wrote:Могу. Еще вопросы будут?MaxSt wrote:Могу. А вы можете ответить на мой вопрос?Kandid wrote:Вы не могли бы процитированную вами фразу прочитать до конца?
Kandid wrote:koan wrote:А зачем мне платить за чистый воздух или армию? Пусть другие платят, а я так, попользуюсь на холяву.
За воздух будет платить владелец шоссе, по которому вы ездите. А вы будете платить за право проезда. Не заплатите - не поедете.
За армию будет платить наиболее пугливая/совестливая часть населения. Так же, как сейчас жертвуют на благотворительность. Их же никто не заставляет. Я как-то делал прикидки, этих денег хватит с лихвой.
Kandid wrote: Вообще-то жертвуют на благотворительность и покупают себе айподы разные категории населения. Уровень благотворительности резко не меняется, это устоявшийся бизнес.
int21h wrote:Вы не соглашались. Ну тогда в случае пожара, пожалуйста, не звоните нашим пожарным, а звоните в частную пожарную фирму.
int21h wrote:Или если у вас ограбят дом или какой-то рекет начнет вымогать у вас деньги, пожалуйста, не звоните нашим полицейским
int21h wrote:нанимайте частного детектива и частную службу охраны (правда, немного дороговато будет).