Интервью с Александром Солженицыным.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:2) Россия сразу падает, как только начинаются "на верху" разговоры о личных свободах. Так что давайте больше говрить об общественных обязанностях россиян, что-б не провоцировать приход диктатуры :wink:

Личные свободы в обществе начинаются в первую очередь с неукоснительного соблюдения законов. С этого нужно было начинать и это нужно в первую очередь сейчас.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Пришел с работы. Дома не убрано, ужина нет. Вввожу диктатуру, жену мордой об стол, затылком о стену. ...

Она, хлюпая носом, подает ужин. А я сижу диктатором и обозреваю ровные линии цветочных горшков на подоконнике и испуганные, но покорные лица детей, ожидаюъших традиционной субботней порки. Лепота...

Ваш пример, кстати мне очень понравился. Но, к диктатуре. На мой взгляд, к диктатуре общество приходит тогда, когда другие, более мягкие, методы управления уже не действуют, действуют только грубые методы, вплоть до насилия.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:....
Так понимаю,вы отрицаете наличия преступления против человечества коммунистов.Считаете,что все выдумано и упрямо закрываете глаза на миллионы жертв сталинского террора против своего народа.Не знаю из каких принципов вы это делаете,но еще раз...Люди не знающие своего прошлого,не имеют будущего.

Frukt wrote:....
Не могу в двух словах уложиться и обьяснить,но если вы понимаете,что такое совесть,то Солженицин(может не понравится),но один из тех,кто является совесть нации.Хотите вы это слышать или нет.

Frukt, в своих ответах Вы слишком часто укоряете своих оппонентов в разных пороках и делаете предположения, о чём они думают и т.п.
Напомню, мы говорим о конкретной личности. Личности участников Вас интересовать не должны. Вы можете спорить только с чьим-то мнением.
Читая труды "совести нации" Вы осуждаете людей за то, что они думают не так, как Вы и при этом Вы учите соверти. Не абсурд?.Это нормально?

В этом и проблема данного автора. Он не демократ в принципе. Он борец. Прошедшие через лагеря, к сожалению, вполне могут создать другие лагеря для тех, у кого "нет совести", для тех, кто "не верит в миллионы жертв" и т.д.
Привет.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:
f_evgeny wrote:Вообще, сам термин коммунисты - кто они такие и какие у них преступления?

Евгений, побойтесь бога! Про классовую борьбу Вы уже забыли? Про "зачистки" по классовому признаку тоже память отшибло? :|

И кто все это проводил? Зеленые человечки с Марса? Это проводили жители этой же самой страны.

А кто же тогда были фашисты - тоже жители самой страны, но ничего, засудить за их преступления ни у кого зазорным не показалось. Так что не надо передергивать.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

koan wrote:
FomaKinyaev wrote:
koan wrote:И то, что сунниты сцепились с шиитами в Ираке никак не результат Америки. Они бы друг друга стали резать как только центральная власть бы ослабла. Старые счеты у них, вроде курдов с турками.

Счеты у них, в основном, новые и Америка к этому руку приложила очень нехилую.

Ну-ну, Америка. :mrgreen: Сунниты десятилетиями контролировали госаппарат, с Саддамом во главе. И как Саддам резал шиитов в 1980-90-х.... Да и раньше в Османской империи сунниты шиитов прессовали. Они ведь уже многие столетия на ножах. Как, же, сунниты ведь наследника Мохаммеда убили...

Тут почище чем дрязги между православными и католиками во много раз.

Не надо все сваливать в кучу.
Шиизм в Ираке стал распространяться в конце 19-го века. Сунниты на юге Ирака стали массово конвертироваться в пику оккупантам туркам. До Сададма никаких внутрииракских конфликтов на религиозной почве между суннитами и шиитами в Ираке не было
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABK wrote:А кто же тогда были фашисты - тоже жители самой страны, но ничего, засудить за их преступления ни у кого зазорным не показалось. Так что не надо передергивать.

судить за преступления - это нормально,
за то что коммунист(фашист) - не нормально.

недавно по NPR слушал выступление какого то
специалиста по точечному бомбометанию.
ему задали вопрос, типа как они учитывают
колатерал дамидж (пардон май френч)
когда например стреляют по жилому дому в
котором сидит террорист.
он сказал, что у них есть порог, 30 человек,
если меньше 30 то стреляем, если больше то не стреляем.
:great:

это я к тому что где то я уже это слышал.
"лес рубят щепки летят" ....

теперь ктонибудь раз'ясните мне,
это зачатки фашизма? или коммунизма?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:
f_evgeny wrote:Вообще, сам термин коммунисты - кто они такие и какие у них преступления?

Евгений, побойтесь бога! Про классовую борьбу Вы уже забыли? Про "зачистки" по классовому признаку тоже память отшибло? :|

И кто все это проводил? Зеленые человечки с Марса? Это проводили жители этой же самой страны.

А кто же тогда были фашисты - тоже жители самой страны, но ничего, засудить за их преступления ни у кого зазорным не показалось. Так что не надо передергивать.

Когда после войны судили "зеленых братьев", то судили не за то, что они были, например членами профашистской организации, а судили за совершенные ими преступления, в основном за убийства.
Так же и немцев судили не за то, например, что они были членами партии, а за военные преступления.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Duster wrote: Большинству людей, Борискин, совершенно не обязательно копаться в дерьме, чтобы его избегать. Хотя Вы, конечно, можете оставаться при своем мнении :mrgreen:

Большинство людей уже сидит от по колено до по шею в г-не, от этого у них (и вас) и фармопсихотропные потуги в стиле "Футурологического конгресса".

Удачи в аутотренинге.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Frukt wrote: Основные архивы по прежнему закрыты

Это неправда.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Когда после войны судили "зеленых братьев", то судили не за то, что они были, например членами профашистской организации, а судили за совершенные ими преступления, в основном за убийства.
Так же и немцев судили не за то, например, что они были членами партии, а за военные преступления.

Т.е я так понимаю слово фашизм для вас нарицательным не является. Только же отдельные люди плохо себя вели. А молодчики марширующие с фашисткими флагами по улице у вас тоже отрицательных эмоций не вызывают, правда ведь, они всего лишь состоят в обьединяющей их организации.

Коммунистам ишь повезло, самым успешным носителям/проталкивателям идеи дожить до развала не удалось
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ie wrote:судить за преступления - это нормально,

Судить надо за преступления, а вот осудить и запретить идеологию, что бы больше таких идей не возникало тоже надо.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ABK wrote:Судить надо за преступления, а вот осудить и запретить идеологию, что бы больше таких идей не возникало тоже надо.

ну и как можно практически запретить идеологию без того чтобы судить людей которые ее придерживаются ???
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
ie wrote:судить за преступления - это нормально,

Судить надо за преступления, а вот осудить и запретить идеологию, что бы больше таких идей не возникало тоже надо.

Интересно, как это Вы собираетесь идеи запретить? Да еще без формулирования и разбирательства в чем собственно эти идеи состоят?
Может лишить людей способности думать?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

DP wrote:ну и как можно практически запретить идеологию без того чтобы судить людей которые ее придерживаются ???

Нельзя, но и сам смысл слова запретить в том, что нарушение запрета - это нарушение закона, за что надо наказывать.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Интересно, как это Вы собираетесь идеи запретить? Да еще без формулирования и разбирательства в чем собственно эти идеи состоят?

Еще раз спрошу, вы в идеях фашизма ничего вредоносного не видете? Считаете, что борьба с пропагадой этих идей - вред?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Интересно, как это Вы собираетесь идеи запретить? Да еще без формулирования и разбирательства в чем собственно эти идеи состоят?

Еще раз спрошу, вы в идеях фашизма ничего вредоносного не видете? Считаете, что борьба с пропагадой этих идей - вред?

А я еще до конца не разобрался сам с собой, что такое фашизм, не так это просто на мой взгляд. Нужна ведь определенная гибкость, которой я видимо не обладаю. Нужно, наверное "Здесь играем, здесь не играем". А то, то итальянцы и немцы прошлого века не попадают под определение, то весь "цивилизованный мир" попадает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:

Всегда в любой стране найдутся негодяи готовые грабить, насиловать и убивать под любую идеалогию - нацизм, рассизм, фашизм, коммунизм, либерализм и любой другой изм. Гопникам даже и идеалогии не надо - пусть только брюхо будет сыто.

Солженицын как раз и показал мурло этого "изма" чем и вогнал в зеленную тоску высшее руководство СССРа
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:А я еще до конца не разобрался сам с собой, что такое фашизм, не так это просто на мой взгляд.

Куда уж проще - открываем Манй Кампф и читаем - раб :mrgreen: частично подлежите уничтожению :funny: 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergunka wrote:
f_evgeny wrote:А я еще до конца не разобрался сам с собой, что такое фашизм, не так это просто на мой взгляд.

Куда уж проще - открываем Манй Кампф и читаем - раб :mrgreen: частично подлежите уничтожению :funny: 8O

ну так вопрос, будет казнить за идиологию или нет?
как насчет тех 29 убиенных которых отправляют
на тот свет вместе с одним террористом?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:

Вообще, такие простые и незамутненные суждения были свойственны как раз как последователям фашизма, так и коммунизма.
Вот Вы употребили термин раб. А что это значит? Ну ясно, что если Вы принуждаете человека работать насилием, это раб. А если ставите в такие условия, что он должен или подыхать с голоду, или работать на Вас, это раб или нет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:Солженицын как раз и показал мурло этого "изма" чем и вогнал в зеленную тоску высшее руководство СССРа

Вот только интересный вопрос, зачем при этом нужно было врать?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:Солженицын как раз и показал мурло этого "изма" чем и вогнал в зеленную тоску высшее руководство СССРа

Если продолжить вашу мысль, то Усатый с Ко верно сделали, что все описанное быдло загнали в лагеря, ведь там ему и место....
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:

Вот только интересный вопрос, зачем при этом нужно было врать?

A где Солженицын врал- то (его позднее философствование вынесем за скобки). :pain1: Единственные претезии к Архипелагу, что я слышал касаются чисел погибших и т.п. Ну так он же книгу писал подпольно в СССР, а потом его правительство вообще выкинуло на Запад. Архивов в 1970-е с точными числами на Западе же не было.

Eсли Вы читали Архипелаг, то помните, что он сам несколько раз писал, что точных чисел не знает и надеялся, что будущие историки его уточнят. Основа в Архипелаге - это истории зэков. А там вроде никакого вранья от себя он не внес.

Вся книга - история Сталинских тюрем и ссылок, рассказанная человеком, который там провел годы + рассказы других зэков.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

f_evgeny wrote:
koan wrote:Пришел с работы. Дома не убрано, ужина нет. Вввожу диктатуру, жену мордой об стол, затылком о стену. ...

Она, хлюпая носом, подает ужин. А я сижу диктатором и обозреваю ровные линии цветочных горшков на подоконнике и испуганные, но покорные лица детей, ожидаюъших традиционной субботней порки. Лепота...

Пришли домой, сын привел новых друзей, постарше его, с бабами бухлом и наркотиками. Устраиваем демократию?
Устраиваем диктатуру, посторонних отправляем, сыну - внушение. К демократии переходим тогда, когда сын покажет, что может себя вести ответственно.
Альтернатива - сын в тюрьме, деньги идут на адвокатов и передачи.

Альтернатива - превентивные меры.
А наказывать не сына, а папу - за ошибки в воспитании. :umnik1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Bonny P. wrote:Альтернатива - превентивные меры.
А наказывать не сына, а папу - за ошибки в воспитании. :umnik1:

А у Вас детям извините, по сколько лет?

Return to “Политика”