Колледжи в NY & NJ

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa wrote:Тем не менее из плохеньких школ туда попадают единицы. Спросите откуда я знаю :lol:
Даже из моей хорошей школы многих классных людей не взяли, классных в смысле (gpa, experience, personality).
:pain1: good for them.
Big4 were hiring like crazy in my "not so great" university. .
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Это наверное было сразу после SOX несколько лет назад.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa wrote:Это наверное было сразу после SOX несколько лет назад.
нет, 1.5 года назад
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Биг4 имеют возможность выбирать и перебирать. Попасть туда из хорошей школы шанс выше - есть много мест, куда они даже на кампус не приходят и достучаться до них сложно. По личному опыту могу сказать, что получила офер из Биг4 после работы в regional во многом благодаря громкому имени университета - интерес в глазах на интервью появлялся часто именно при диалоге о школе.

SEL, у вас были multiple Big 4 offers на момент окончания вашей школы? Если нет, почему вы говорите, что они нанимали like crazy? Crazy - это когда офферов (или вакансий) гораздо больше, чем людей, которые для них подходят и могут их принять, и надо еще друг у друга переманивать. У меня всегда было впечатление, что Биг4 нанимает много из колледжей, но <shortage> в найме на первый год у них нет - всегда есть pool кандидатов, который можно еще потрясти или расширить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Биг4 имеют возможность выбирать и перебирать. Попасть туда из хорошей школы шанс выше - есть много мест, куда они даже на кампус не приходят и достучаться до них сложно. По личному опыту могу сказать, что получила офер из Биг4 после работы в regional во многом благодаря громкому имени университета - интерес в глазах на интервью появлялся часто именно при диалоге о школе.

SEL, у вас были multiple Big 4 offers на момент окончания вашей школы? Если нет, почему вы говорите, что они нанимали like crazy? Crazy - это когда офферов (или вакансий) гораздо больше, чем людей, которые для них подходят и могут их принять, и надо еще друг у друга переманивать. У меня всегда было впечатление, что Биг4 нанимает много из колледжей, но <shortage> в найме на первый год у них нет - всегда есть pool кандидатов, который можно еще потрясти или расширить.
Давайте к моей персоне переходить не будем :nono#:

Нанимали БИГ4 с бачелор даже тех у кого GPA было меньше 3.0
И да было много народа с multiple offers.

Нюрка, вам конечно хочется чувствовать что вы не зря потратили деньги за свою школу, но реального положения вещей это не меняет. Из нашей недорогой школы очень многие кого я знала ушли в БИГ4. В последние год все больше народа начало отказываться от БИГ4 и идти в средние/маленькие фирмы.

Поработав в public accounting я в БИГ4 пойду очень неохотно.

И я не понимаю как уже зная кухню public accounting можно радоваться офферу из БИГ4? :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:Давайте к моей персоне переходить не будем :nono#:

Нанимали БИГ4 с бачелор даже тех у кого GPA было меньше 3.0
И да было много народа с multiple offers.

Нюрка, вам конечно хочется чувствовать что вы не зря потратили деньги за свою школу, но реального положения вещей это не меняет. Из нашей недорогой школы очень многие кого я знала ушли в БИГ4. В последние год все больше народа начало отказываться от БИГ4 и идти в средние/маленькие фирмы.

Поработав в public accounting я в БИГ4 пойду очень неохотно.

И я не понимаю как уже зная кухню public accounting можно радоваться офферу из БИГ4? :pain1:

То есть к вашей персоне переходить нельзя, а к моей можно :mrgreen:

Реальное положение вещей у каждого свое. И хотя сейчас вы не пошли бы работать в Биг4 (я, кстати, не взяла тот офер тоже), когда-то вы искали там работу и не могли устроиться. При этом говорить, что туда нанимают как crazy и берут всех подряд несколько странно, не находите? Отчего же оферов не было у вас? Тогда, после колледжа, вы ведь пошли бы туда работать. Не надо пытаться оправдать то, что вы пошли вместо этого работать в другую фирму тем, что нынешние выпускники мол от Биг4 все равно отказываются. А то это похоже на аргументацию типа "не очень-то и надо было"...

Про то, сколько денег я заплатила за школу и что именно мне это дает, давайте оставим на усмотрение рекрутеров и емплоеров, а нe ваше :nono#:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Про то, сколько денег я заплатила за школу и что именно мне это дает, давайте оставим на усмотрение рекрутеров и емплоеров, а нe ваше :nono#:

Перевожу на русский :lol:

Нюрка, если вы от моей персоны отвлечься никак не можете , то флаг вам в руки и барабан на шею. Мои личные shortcomings никакого отношения к университету не имеют.
Я вам где-то сильно наступила на мозоль, похоже? :roll:

Для того чтобы попасть в БИГ4 в эккаунтинг заканчивать топ школу не надо. Period.
Конечно если хочется потратить 20-30 тысяч вместо 4-5 то можно и закончить, только конечный результат от этого не изменится.

Если вам так хочется себя убедить что рекрутеры и работодатели обращают нас внимание изи-за школы - продолжайте убеждать себя и дальше.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL, я не хотела вас обидеть, приношу извинения :hat:

Разговор в общем идет о том, что получить работу в Биг4 это не всегда раз плюнуть. Не у всех и не всегда получается, по разным обстоятельствам. Самой правильной стратегией было бы сделать все возможное, чтобы повысить свои шансы. Школа не единственное, что играет в этом роль, во многом это совокупность школы, оценок, интервью, extra-curriculars и подработок и т.д. Однако играет очень большую роль, приходят ли Биг4 на кампус, часто ли интервьюируют прямо там, насколько интенсивно их присутствие и связи с профессорами, сколько человек они наняла в год за последние несколько лет. Поверьте, есть школы, куда Биг 4 носа не показывают, и просто отправить резюме на сайт не дает никакого результата - весь campus hiring расписан полностью и аутайдеру из кампуса, куда не приходят попасть на офис интервью может быть трудно. Поэтому, надо все взвешивать, но между школой, где 80% имеют Биг4 офферс до окончания года (а многие до Thanksgiving) и получили их путем campus interview, и школой, в которой такой статистики нет, стоит выбрать первую. Очень часто это совпадает с рангом школы и репутацией (конкретно в actg, а не вообще) - работодатели не дураки и понимают, что качество образования скажется на их кадрах. Не зря во многих офисах если посмотреть, откуда народ, часто повторяются одни и те же schools. Школа также является важной, если ваш преференс офиса Биг4 не там, где вы учитесь (ваше резюме с большей вероятностью достигнет HR в нужном вам офисе из школы, о которой ни у кого нет вопросов), а также в больших городах, где уровень конкуренции большой и своих школ там дофига и больше. Например в NY офис Биг4 попасть всегда сложнее чем в Чикаго, не говоря уже о более мелких региональных офисах. В Бостон в позапрошлом году одна из Биг4 брала только топ 10% от всех кандидатов (а иногородних желающих было выше крыши). Ну и тд.

Я не спорю, что работу получить можно из любой школы, но это возможно будет uphill struggle. Каждый для себя решает, нужно ли это ему. При прочих равных школа сыграет свою роль. Здесь это неинтересно всем читающим, но для нашего с вами локального примера, совершенно точно есть школы системы UW и не только в которые биг 4 никогда не приходят, и народу оттуда скажем в милуокских офисах биг 4 ну очень мало. Зато flagship campus UW-Madison grads выбраны big4 еще с четвертого года бакалавра, и как правило имеют выбор офисов минимум Minneapolis, Milwaukee, Chicago, a также и out-of-area.
Last edited by Nyurka on 22 Jun 2007 23:46, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:SEL, я не хотела вас обидеть, приношу извинения :hat:

Разговор в общем идет о том, что получить работу в Биг4 это не всегда раз плюнуть. Не у всех и не всегда получается, по разным обстоятельствам. Самой правильной стратегией было бы сделать все возможное, чтобы повысить свои шансы. Школа не единственное, что играет в этом роль, во многом это совокупность школы, оценок, интервью, extra-curriculars и подработок и т.д. Однако играет очень большую роль, приходят ли Биг4 на кампус, часто ли интервьюируют прямо там, насколько интенсивно их присутствие и связи с профессорами, сколько человек они наняла в год за последние несколько лет. Поверьте, есть школы, куда Биг 4 носа не показывают, и просто отправить резюме на сайт не дает никакого результата - весь campus hiring расписан полностью и аутайдеру из кампуса, куда не приходят попасть на офис интервью может быть трудно. Поэтому, надо все взвешивать, но между школой, где 80% имеют Биг4 офферс до окончания года (а многие до Thanksgiving) и получили их путем campus interview, и школой, в которой такой статистики нет, стоит выбрать первую. Очень часто это совпадает с рангом школы и репутацией (конкретно в actg, а не вообще) - работодатели не дураки и понимают, что качество образования скажется на их кадрах. Не зря во многих офисах если посмотреть, откуда народ, часто повторяются одни и те же schools. Я не спорю, что работу получить можно из любой школы, но это возможно будет uphill struggle. Каждый для себя решает, нужно ли это ему.

У меня был совсем невыдающийся для рекрутерского глаза университет, а
БИГ4 у нас на кампусе почти что жили. Обед с фатернити, встреча с professionals, бейсбол, shadow program, interview workshop и т.д. Наша эккаунтинг программа считается правда сильной. Но business школа так себе.
Интервью проводились и проводятся постоянно. Почти все кого я знала имели офферы за год, полгода до окончания. Не все из БИГ4. Несколько человек отвегли БИГ4 офферы- и пошли в другие места.
В последний год народ начал посматривать на региональные и локальные фирмы с большим интересом. :umnik1:

Accounting сейчас very hot- сами знаете. Тем более если цель получить СРА- то это можно сделать куда в более щадящем режиме.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

сорри, я нажала на постинг прежде чем закончила мысль. Подредактировала про конкретные офисы биг 4, а также что я знаю насчет школ конкретно в висконсине.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:сорри, я нажала на постинг прежде чем закончила мысль. Подредактировала про конкретные офисы биг 4, а также что я знаю насчет школ конкретно в висконсине.
ничего не знаю про UW. Начну учавствовать в рекрутинг в этом году- узнаю :hat:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Nyurka wrote:сорри, я нажала на постинг прежде чем закончила мысль. Подредактировала про конкретные офисы биг 4, а также что я знаю насчет школ конкретно в висконсине.

Ну я свое поучаствовала. UW-Oshkosh, UW-Platteville, UW-LaCrosse, UW-Eau Claire, UW-Greenbay big4 не ходят as far as I know. Зато забирают весь Madison, так что regional firms довольно трудно там compete. Вот и разница между tiers университетов....
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
SEL wrote:

Ну я свое поучаствовала. UW-Oshkosh, UW-Platteville, UW-LaCrosse, UW-Eau Claire, UW-Greenbay big4 не ходят as far as I know. Зато забирают весь Madison, так что regional firms довольно трудно там compete. Вот и разница между tiers университетов....
:pain1: мы туда тоже не ходим в большинстве. На примере той школы где училась я - мы явно не входили в tier 1 - а БИГ4 ходили косяками. Так что пример неубедителен. :hat:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Nyurka wrote:
SEL wrote:

:pain1: мы туда тоже не ходим в большинстве. На примере той школы где училась я - мы явно не входили в tier 1 - а БИГ4 ходили косяками. Так что пример неубедителен. :hat:

мне казалось, вы говорили, что какая школа значения не имеет, отовсюду можно пойти работать в биг4 ...Так UW-Madison для мидвеста - это Тier 1, а из всего остального перечисленного, туда попасть трудно, хотя acctg programs есть везде. Вот и весь пример.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
SEL wrote:
Nyurka wrote:
SEL wrote:

мне казалось, вы говорили, что какая школа значения не имеет, отовсюду можно пойти работать в биг4 ...Так UW-Madison для мидвеста - это Тier 1, а из всего остального перечисленного, туда попасть трудно, хотя acctg programs есть везде. Вот и весь пример.

Нюрка, мы с вами на разных языках разговариваем. Я вам привожу пример своей школы совсем не tier1 оттуда много студентов ушло в БИГ4 работать, а вы мне все время про Медисон :pain1: Я же вам сказала- я не знаю как на Мидвесте набирают, но для Калифорнии ваше правило tier 1- tier 2- и т.д.
не работало.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

В Калифорнии может работает по-другому, может в других местах не так. Про NY вы что-нибудь знаете (автор топика ищет школу там)?. Все же не стоит давать совет от том,что все равно какая школа.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:В Калифорнии может работает по-другому, может в других местах не так. Про NY вы что-нибудь знаете (автор топика ищет школу там)?. Все же не стоит давать совет от том,что все равно какая школа.

Мы вообще не знаем хочет ли автор идти в БИГ4.

Единственное что сказал автор что хочет получить СРА.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
SEL wrote:

I just talked with people who graduated from
UW-Oshkosh and UW-Eau Claire. Big4 interview students there.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote: I just talked with people who graduated from
UW-Oshkosh and UW-Eau Claire. Big4 interview students there.

I worked with quite a few people from those schools in my previous job and they said Big4 did not come there and resume sending via their website did not yield any result :pain1: These were the people with quite a nice GPA and resume otherwise, who qualified well for working at other firms and passed their CPA within the first year with no problem.
Почем купила, по том и продаю...

Return to “Образование”