MaxSt wrote:Оппозиция требует провести референдум. Правительство говорит "нет необходимости"
Т.е. по сути, рычагов нет. Я правильно понял? И чем тогда такая демократия отличается от "советской оккупации"? Возможностью поболтать в газетах и пройтись по главной площади с лозунгами?
Alex555 wrote:А необходимое кол-во подписей собрано? Или там засада как с налогами - Конституция прямо запрещает референдумы по бюджетным делам
На этот случай я предлагаю такую засаду (оцените мой альтруизм - бесплатно отдаю грандиозную идею!!! ): количество подписей за референдум должно равняться количеству жителей. Вот и будет все "по-нашему, по-демократически" - хочешь проводить референдум - пожалуйста, никто не запрещает....
Советую это взять на заметку всем молодым и не очень демократиям
Alex555 wrote:А необходимое кол-во подписей собрано? Или там засада как с налогами - Конституция прямо запрещает референдумы по бюджетным делам
На этот случай я предлагаю такую засаду (оцените мой альтруизм - бесплатно отдаю грандиозную идею!!! ): количество подписей за референдум должно равняться количеству жителей. Вот и будет все "по-нашему, по-демократически" - хочешь проводить референдум - пожалуйста, никто не запрещает.... Советую это взять на заметку всем молодым и не очень демократиям
"Мы не ищем легких путей" (С) да?
В Конституции написано скоко нужно подписей, и перечень "священных" обязаностей - ити в армию, платить налоги, говорить ку синим штанам и тд, по которым голосуй не голосуй, все равно поличишь повестку
Сорри за оффтоп конечно, но просто не мог пройти мимо...
Вот такая "Габалинская РЛС" будет строиться в Питере
Рендер сперт у пользователя Phenol с сайта skyscrapercity.com
MaxSt wrote:Ну да, в Испании такая же "загогулина" с войной в Ираке была... На миллионные демонстрации протеста правительство наплевало, и послало туда войска.
На миллионные демонстрации правительство частенько имеет право плевать. Я не говорю конкретно про Испанию, но в государстве где десятки миллионов населения, вышедший миллион на демонстрацию, далеко не является большинством и с какой стати демократически выбранное правительство должно менять свои планы и подстраиваться под требования это миллионной демонстрации? Эдак получится, что улица начнет диктовать, что делать (кто громче и смог собрать побольше демонстрацию).
int21h wrote:Эдак получится, что улица начнет диктовать, что делать (кто громче и смог собрать побольше демонстрацию).
Так, так, а не это ли самое - диктат улицы - произошло в Грузии и на Украине? Причем, под полный одобрямс Вашингтонского обкома.... Вас это не смущает?
int21h wrote:Эдак получится, что улица начнет диктовать, что делать (кто громче и смог собрать побольше демонстрацию).
Так, так, а не это ли самое - диктат улицы - произошло в Грузии и на Украине? Причем, под полный одобрямс Вашингтонского обкома.... Вас это не смущает?
Я сам с собой поспорил на бокал пива, что именно вы тут же в качестве примера скажете про Грузию и Украину. Пошел пить пиво.
Last edited by int21h on 24 Jun 2007 03:46, edited 1 time in total.
А я конкретно про нее говорю. Большинство было против.
So? Правительство в своих поступках не всегда должно ориентироваться на опросы общественного мнения. Не говоря конкретно про войну, можно напомнить, что иногда из соображений интересов страны правительство идет на непопулярные меры. Но никто не мешает населению потом не переизбрать правительство.
int21h wrote:Sо? Правительство в своих поступках не всегда должно ориентироваться на опросы общественного мнения. Не говоря конкретно про войну, можно напомнить, что иногда из соображений интересов страны правительство идет на непопулярные меры. Но никто не мешает населению потом не переизбрать правительство.
Мне кажется, что просто не быть переизбранным - это достаточно эфемерная вещь. Мало этого. Нужны четкие механизмы привлечения к ответственности, вплоть до уголовной, а то смотрите, что получилось с Пиночетом
P.S. Как пивко, кстати? Хорошо пошло?
int21h wrote:Sо? Правительство в своих поступках не всегда должно ориентироваться на опросы общественного мнения. Не говоря конкретно про войну, можно напомнить, что иногда из соображений интересов страны правительство идет на непопулярные меры. Но никто не мешает населению потом не переизбрать правительство.
Мне кажется, что просто не быть переизбранным - это достаточно эфемерная вещь. Мало этого. Нужны четкие механизмы привлечения к ответственности, вплоть до уголовной, а то смотрите, что получилось с Пиночетом P.S. Как пивко, кстати? Хорошо пошло?
Уголовной отвественности за что? За то, что пошел наперекор опросам общественного мнения?
Пивко отлично пошло. Сижу с лэптопом в баре. Ваше здоровье
ZSM-5 wrote:"Месье понимает толк в извращениях"(С)
Не волнуйтесь, сейчас пиво будет допито, лэптоп завезен домой, и обнаружил я тут давече ночной клуб, где полно симпатичных азиаток китайской национальности, вот туда и подамся