На что нужно обратить внимание при выборе дома для покупки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что и старый дом хорошо купить, и это гораздо лучше, чем арендовать.
Я поняла вопрос по другому, если человек считает каждый доллар, разумно ли платить инспектору. Я заплатила инспектору около 300 дол, и потом при тогре мне понизили цену на 1.5К. Инспектор ничего не сказал мне, что бы я сама не увидела.
Существуют оценки, как долго служат те или иные части дома, и сколько стоит их замена. При хорошем хозяине это служит дольше.
Сначала надо смотреть принципиальные вещи, например проседание дома и образование трещин. Это можно укреплять, стоит очень дорого и сильно снижает стоимость дома. Но с другой стороны, такой дом после укрепления можно купить за дешево.
Другие дорогие вещи, как крыша, канализация и электропроводка, кухонные кабинеты - надо смотреть, оценить, и учитывать что это нужно будет переделывать. Есть оценки. как это дорого, и что вы сможете сделать сами.
Но самое важное, что бы дом нравился и вам хотелось там жить.
Я поняла вопрос по другому, если человек считает каждый доллар, разумно ли платить инспектору. Я заплатила инспектору около 300 дол, и потом при тогре мне понизили цену на 1.5К. Инспектор ничего не сказал мне, что бы я сама не увидела.
Существуют оценки, как долго служат те или иные части дома, и сколько стоит их замена. При хорошем хозяине это служит дольше.
Сначала надо смотреть принципиальные вещи, например проседание дома и образование трещин. Это можно укреплять, стоит очень дорого и сильно снижает стоимость дома. Но с другой стороны, такой дом после укрепления можно купить за дешево.
Другие дорогие вещи, как крыша, канализация и электропроводка, кухонные кабинеты - надо смотреть, оценить, и учитывать что это нужно будет переделывать. Есть оценки. как это дорого, и что вы сможете сделать сами.
Но самое важное, что бы дом нравился и вам хотелось там жить.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: На что нужно обратить внимание при выборе дома для покупки?
GarikToo wrote:malutka wrote:GarikToo wrote:Olga_CA wrote:Хороший знакомый собрался купить дом, построенный примерно 55-60 лет назад. Вопрос - на что нужно обязательно обратить внимание при осмотре дома
Обратить внимание на возраст дома и НЕ ПОКУПАТЬ :умник1:
Серьезно? Например, 50-60 лет в Массачусеттсе - ето считается новый дом. Старые дома, которых тут очень много, построенны в 1890-1910 гг.
Мы тоже смотрели старые дома - 70-х годов. Когда после этого заходишь в новый дом то понимаешь разницу. Другой стиль, другой дизайн. К примеру низкие потолки в старых домах и высокие в новых итд. Как правило в новом доме никакого серьезного ремонта делать не придется. Короче сами посмотрите и те и другие дома - поймете разницу
Угу, поймете. То, что новые дома часто построены куда хуже
-
- Уже с Приветом
Re: На что нужно обратить внимание при выборе дома для покупки?
Хомяк wrote:GarikToo wrote:malutka wrote:GarikToo wrote:Olga_CA wrote:Хороший знакомый собрался купить дом, построенный примерно 55-60 лет назад. Вопрос - на что нужно обязательно обратить внимание при осмотре дома
Обратить внимание на возраст дома и НЕ ПОКУПАТЬ :умник1:
Серьезно? Например, 50-60 лет в Массачусеттсе - ето считается новый дом. Старые дома, которых тут очень много, построенны в 1890-1910 гг.
Мы тоже смотрели старые дома - 70-х годов. Когда после этого заходишь в новый дом то понимаешь разницу. Другой стиль, другой дизайн. К примеру низкие потолки в старых домах и высокие в новых итд. Как правило в новом доме никакого серьезного ремонта делать не придется. Короче сами посмотрите и те и другие дома - поймете разницу
Угу, поймете. То, что новые дома часто построены куда хуже
Я понял как раз обратное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уж коль на то пошло - средняя паршивость домов как была так и осталась примерно на одном уровне. Не хуже и не лучше. Это все брехня шо старое - лучше. Из той же самой серии как я буду говорить своим внучкам - "мол в наше то время все было лучше". Ну не смешно ли... С такой логикой наши внуки (или правнуки) должны откочевать обратно в пещеры поскольку жизнь все ухудшается и ухудшается.
А между тем коды по строительству улучшились. Например, теплоизоляция новых домов просто из-за требований кода - лучше. Мне даром не нужон добротный 100-летний кирпичный дом с никакой теплоизоляцией, одинарными стеклами на окнах и прочими дырами. У нас тут была в прошлом году дискуссия по поводу никчемной теплоизоляции кирпича; Воровус даже реальные цыфры приводил.
Я себе просто выбрал новый фанерный дом в котором учтены все требования последнего кода, с нормальными современными окнами и полуметром стекловаты на чердаке. Но это Мидвест. Другое дело шо такие избы в Бостоне просто малодоступны по многим причинам, цены высоки, земли уже нет.
Ну и так далее, надеюсь логика ясна.
А между тем коды по строительству улучшились. Например, теплоизоляция новых домов просто из-за требований кода - лучше. Мне даром не нужон добротный 100-летний кирпичный дом с никакой теплоизоляцией, одинарными стеклами на окнах и прочими дырами. У нас тут была в прошлом году дискуссия по поводу никчемной теплоизоляции кирпича; Воровус даже реальные цыфры приводил.
Я себе просто выбрал новый фанерный дом в котором учтены все требования последнего кода, с нормальными современными окнами и полуметром стекловаты на чердаке. Но это Мидвест. Другое дело шо такие избы в Бостоне просто малодоступны по многим причинам, цены высоки, земли уже нет.
Ну и так далее, надеюсь логика ясна.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:ну и что? ну посмотрел - провода на месте, земля ок, а когда я sheetrock вскрыл - вся проводка просто так болтается, в воздухе. Чем вам здесь инспектор поможет?
Все верно. Мы вскрыли стены на кухне и в ванной и ужаснулись. На кухне были просто оголенные провода внутри. Ни один инспектор этого бы не обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:rvd wrote:ну и что? ну посмотрел - провода на месте, земля ок, а когда я sheetrock вскрыл - вся проводка просто так болтается, в воздухе. Чем вам здесь инспектор поможет?
Все верно. Мы вскрыли стены на кухне и в ванной и ужаснулись. На кухне были просто оголенные провода внутри. Ни один инспектор этого бы не обнаружил.
По крайней мере с новым домом на такое безобразие нарваться шансов намного меньше. При всей моей ругани на качество стройки, которое я наблюдал своими глазами, уж таких-то проблем все такие не ожидаю, ибо дело подсудное. Коды нынче строгие и инспекторы проверяют строительство 3-4 раза как минимум. Рисковать им тоже не охота.
Купить уникальный, внешне добротный фермеский домик на 100 годков, построенный из известняка - одно дело.
А вот можно ли в таком доме жить без риска для жизни и здоровья, с комфортом на уровне 21 века (без изрядных капиталовложений) - вопрос тоже важный. Вот об этом вопросе почему-то постоянно забывают "любители старины"
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Zee wrote:rvd wrote:ну и что? ну посмотрел - провода на месте, земля ок, а когда я sheetrock вскрыл - вся проводка просто так болтается, в воздухе. Чем вам здесь инспектор поможет?
По крайней мере с новым домом на такое безобразие нарваться шансов намного меньше. При всей моей ругани на качество стройки, которое я наблюдал своими глазами, уж таких-то проблем все такие не ожидаю, ибо дело подсудное. Коды нынче строгие и инспекторы проверяют строительство 3-4 раза как минимум. Рисковать им тоже не охота.
Купить уникальный, внешне добротный фермеский домик на 100 годков, построенный из известняка - одно дело.
А вот можно ли в таком доме жить без риска для жизни и здоровья, с комфортом на уровне 21 века (без изрядных капиталовложений) - вопрос тоже важный. Вот об этом вопросе почему-то постоянно забывают "любители старины"
"любители старины". какая ерунда. мы купили 100-летний дом по одной причине - цена. Видите-ли, новые дома в нашем зипе non-existant. Дома 20-30 лет стоят под лимон. Так что ... покупаете тыкву и превращаете ее в карету.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Колхозник wrote:Zee wrote:rvd wrote:ну и что? ну посмотрел - провода на месте, земля ок, а когда я sheetrock вскрыл - вся проводка просто так болтается, в воздухе. Чем вам здесь инспектор поможет?
"любители старины". какая ерунда. мы купили 100-летний дом по одной причине - цена. Видите-ли, новые дома в нашем зипе non-existant. Дома 20-30 лет стоят под лимон. Так что ... покупаете тыкву и превращаете ее в карету.
О чем я и оговорился 2 поста выше - "в Бостоне новую избу не купить"... И это резонная причина покупать поношенный дом, выбора то нет. Так же как и резонно покупать старинный дом, хорошо представляя ситуацию, и осмысленно желая именно старинный дом со всеми примочками.
Это не тоже самое што покупать старье из принципа што старое - лучше , как не вникая в некоторые детали, гласят "любители старины". Старинное не лучше, оно просто - другое. А с точки зрения настоящих стандартов, оно скорее хуже чем лучше. Вот и вся "ерунда" которую я хотел сказать.
-