Чем заменить карпет?

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

а можно я здесь спрошу. если пролить воду на паркет и на ламинат, где быстрее утечет. т.е. меня интерисует какой пол более водостойкий, что ли. надеюсь понятно спросила :D
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Народ, не хочется открывать новую тему. Мы тут решили все-таки ламинат положить по причине временности жилья. Нашли относительно дешевый. Теперь вопрос: насколько реально положить самим, если до этого опыта не было? И еще. Нужен ли клей или можено положить прямо так?
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ламинат класть относительно несложно, клей не нужен. Важно, чтобы пол под ним ровным.
Who его знает
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

genka8 wrote:Ламинат класть относительно несложно, клей не нужен. Важно, чтобы пол под ним ровным.

Понятно, тогда попробуем сами. Генка, а плинтус нужен? Нам сегодня продавец пытался доказать, что плинтус не обязательно класть.
Ifievre
Уже с Приветом

Post by Ifievre »

мы снимали плинтуса когда клали ламинат, потом обратно приколачивали...но моим знакомым компания ничего не снимала, а так сразу и стелила. В моём случае я почистила и покрасила их заново, что смотрелось лучше...Мы стелили сами, т.е муж, было не цложно, но спину себе потпортил...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Технически он не нужен, но эстетически необходим :) Ламинат необходимо класть с зазором по краям комнаты, этот зазор должен быть закрыт.
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я сейчас в процессе укладки ламината. В общем все просто.
Плинтус однозначно нужен, так как требуются зазоры в 8mm по краям.
С плинтусом, пожалуй, возни больше, чем с самим полом.

Отковырять плинтусы и потом назад приколотить может не получиться.
а) толщина старого плинтуса от ковра слишком маленькая
(должна быть > 8 mm).
b) старый плинтус может быть сложно отковырять от стены не разломав.
c) толщина ковра - немного больше, чем толщина ламината,
поэтому плинтус нужно прибивать ниже, чем он был.
Придется еще стены красить под плинтусом.

Я, почесав в затылке, купил новый плинтус (потолще и пошире). Для обрезков старого тоже есть применение - вокруг лестницы и камина.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Можно плинтусы не снимать, а прибить к ним еще кусочек- quoter round. Кому то нравится, кому то нет.
Who его знает
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вот как выглядит ламинат у нас в master b.r. (До этого был carpet). Я укладывала сама, все плинтуса покупали новые, crown molding тоже. Стены были покрашены заранее.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Serenalife wrote:Вот как выглядит ламинат у нас в master b.r. (До этого был carpet). Я укладывала сама, все плинтуса покупали новые, crown molding тоже. Стены были покрашены заранее.

Ну ничего себе, сама :fr: Не приедите ли ко мне на недельку? :mrgreen:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

SpyGirl wrote:
Serenalife wrote:Вот как выглядит ламинат у нас в master b.r. (До этого был carpet). Я укладывала сама, все плинтуса покупали новые, crown molding тоже. Стены были покрашены заранее.

Ну ничего себе, сама :fr: Не приедите ли ко мне на недельку? :mrgreen:

С удовольствием! :D :wink: Нам заниматься такими вот домашними "проектами" доставляет огромное удовольствие! Как раз сейчас у нас пока передышка, следуюший проект - ламинат в гостиной, а потом я буду плитку в ванных сама укладывать.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Serenalife wrote: С удовольствием! :D :wink: Нам заниматься такими вот домашними "проектами" доставляет огромное удовольствие! Как раз сейчас у нас пока передышка, следуюший проект - ламинат в гостиной, а потом я буду плитку в ванных сама укладывать.

Боже, какая женщина! :mrgreen:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

SpyGirl wrote:
Serenalife wrote: С удовольствием! :D :wink: Нам заниматься такими вот домашними "проектами" доставляет огромное удовольствие! Как раз сейчас у нас пока передышка, следуюший проект - ламинат в гостиной, а потом я буду плитку в ванных сама укладывать.

Боже, какая женщина! :mrgreen:

Спасибо! :D :fr: :beer:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

genka8 wrote:Можно плинтусы не снимать, а прибить к ним еще кусочек- quoter round. Кому то нравится, кому то нет.

Вот мой муж наверное так сделал, он плинтуса не снимал, а когда постелил ламинат прибил к плинтусам такую реечку декоративную в цвет ламинату. Она покрывает этот стык между ламинатом и плинтусами. Смотрится, как будто там и было всю жизнь:) Реечку купил там же, где и ламинат. Спайчик, не боись, глаза боятся, а руки делают. :lol:
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

tatiana N. wrote:а можно я здесь спрошу. если пролить воду на паркет и на ламинат, где быстрее утечет. т.е. меня интерисует какой пол более водостойкий, что ли. надеюсь понятно спросила :D
утечет - имеется в виду под пол ? Смотря ,какой ковер , вообще-то . Если простейший ,как в большинстве домов и апартментов , то - под ковер.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tatiana N. wrote:а можно я здесь спрошу. если пролить воду на паркет и на ламинат, где быстрее утечет. т.е. меня интерисует какой пол более водостойкий, что ли. надеюсь понятно спросила :D

Если пройлете на wood floor, то ничего страшного, а ламинат и вода - не совместимы, его даже мыть водой нельзя, нужен спец. "laminate cleaner". Поэтому я с читаю абсолютно неразумным ламинат на кухне и у входной двери. У нас соседка положила так ламинат на кухне, не прошло и трех месяцев, потек холодильник, пока она заметила - вода попала в шели на стыке планок - в результате большую часть пола ей пришлось менять, что "встало в копеечку".
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Serenalife- :great: :hat:
Ламинат вроде бы боится воды больше, чем дерево, но он намного лучше по износостойчивости и долговечности. Я все же собираюсь положить ламинат на кухню, и надеюсь, что все будет в порядке. Я насобирал серьезное количество образцов, и немного их потестировал. Вода налитая на стык двух планок испарялась, но не проникала вовнутрь. Возможно, что на полу стыки могут немного ослабнуть, поэтому на кухне нужна особая методика. Стыки планок надо будет промазать клеем, а расширительные пазы в конце заполнить силиконовой мастикой.

SpyGirl, будете выбирать ламинат, обратите внимание на узкий с фасками по краям. Мое внимание на него обратил Jedd в этом же разделе. От дерева его отличить очень тяжело. В последнее время его стали делать многие фирмы.
Image
Who его знает
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Я конечно уважаю Serenalife, но не надо пугать народ, что ламинат боиться воды. Лет 10 назад я положил ламинат в России в комнате и коридоре. Дело было под Москвой. Приходишь с улицы зимой .. потом лужа под ботинками. За лет 5 (5 зим в воде!)немного потерял вид в прихожей, выгнулся, но был нормален. По поводу мыть его - да не будете вы его мыть - к нему же нифига не пристает. Протрете влажной тряпкой и все. Вода испарится. Ну, а если залить, то тогда один черт.
Да, у меня был клеющийся ламинат - может быть это дало дополнительную стойкость. С тех пор появился на защелках. Что тут не знаю :pain1:

Другие сказки про ламинат :mrgreen:
Ламинат типа крепче паркета. Это - "палка о 2 концах" :umnik1: Если просто тряпочкой шаркать, то ламинат более изностойкий, но паркет полачете и все дела. А вот если царапать или на пробой, то ламинат этого тоже не выдерживает и потом уже исправить нельзя. А паркет опять полачете :mrgreen: Я считаю паркет лучше, но гемморойнее и жальче!
По поводу химии - а где ее нету. Тот же паркет так пролачите, что химии меньше будет? Может вы конечно ваксить его будете? Но тогда это - еще один участок подстригать (и зимой тоже :umnik1: :mrgreen: )
Что еще добавлю - ламинат более звонок. Так что думайте стелить ли на втором этаже, если есть топающие - прыгающие детки.
Ламинат более холодный. Видимо этот слой обладает хорошей теплопроводимостью.

Вот Шпионка специально для тебе, что еще не забыл.
Положить ламинат - легко! Важно, чтобы пол был более-менее ровный. При неровном поле и класть будет тяжелее, и швы будут виднее, и наверное расходиться будет со временем, да и прогинаться будет. Если сильно не ровный пол, то должны тут тоже продаваться специальные прокладки - выравнивать по честному гораздо гемморойнее. Вр-вторых, посмотри внимательно расцветку пластинок. Обычно их несколько расцветок и одинаковые хорошо стыкуются по паркетным дощечкам - смотреться будет лучше. (Купишь - поскладывай на полу!) Ну еще важно откуда начинать, если стенки здорово не параллельный. Может быть потом здорово видно - как ламинат от шкафа или дивана по диагонали пойдет :mrgreen: Ну и конечно не забудь про зазор! А то будет выгибаться твой пол. Напоследом - купи электролобзик - это здорово поможет пилить этот ламинат!
:hat:
Ну и стакан наливай :beer: ... но не пива конечно :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NatalyaN wrote:Ламинат типа крепче паркета. Это - "палка о 2 концах" :umnik1: Если просто тряпочкой шаркать, то ламинат более изностойкий, но паркет полачете и все дела. А вот если царапать или на пробой, то ламинат этого тоже не выдерживает и потом уже исправить нельзя. А паркет опять полачете :mrgreen:
Ламинат процарапать намноого сложнее. Попорбуйте ключом от машины на образцах в магазине. Но если процарапал, то уже ничем не восстановишь до прежней красоты. Продаются специальные составы для ремонта, но я сомневаюсь в результатах. С другой стороны, циклевка и лакирование паркета- занятие дорогостоящее и геморройное. Нужно знать, как это делать и быть готовым к пыли и вони.
NatalyaN wrote:Что еще добавлю - ламинат более звонок. Так что думайте стелить ли на втором этаже, если есть топающие - прыгающие детки.
Ламинат более холодный. Видимо этот слой обладает хорошей теплопроводимостью.
С правильной подложкой и на 2 этаже не звенит. На фото сверху подложка из пробки. У меня дерево и ламинат в соседних комнатах, разницы в температуре не замечаю.
NatalyaN wrote: Вр-вторых, посмотри внимательно расцветку пластинок. Обычно их несколько расцветок и одинаковые хорошо стыкуются по паркетным дощечкам - смотреться будет лучше.
А еще лучше- узкий ламинат, там надо только смотреть, чтобы не положить рядышком доски с одинаковым рисунком.
NatalyaN wrote: Напоследом - купи электролобзик - это здорово поможет пилить этот ламинат!
А еще лучше- miter saw.

NatalyaN, по посту Вы вроде мальчик. Не тяжлео с именем Наташа? :mrgreen:
Who его знает
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

genka8 wrote: SpyGirl, будете выбирать ламинат, обратите внимание на узкий с фасками по краям. Мое внимание на него обратил Jedd в этом же разделе. От дерева его отличить очень тяжело. В последнее время его стали делать многие фирмы.

К сожалению, поздно уже. Купили широкий, дюпоновский.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

NatalyaN wrote: Ну еще важно откуда начинать, если стенки здорово не параллельный. Может быть потом здорово видно - как ламинат от шкафа или дивана по диагонали пойдет :mrgreen: Ну и конечно не забудь про зазор! А то будет выгибаться твой пол. Напоследом - купи электролобзик - это здорово поможет пилить этот ламинат!
:

Спасибо за советы. Я, конечно, извиняюсь заранее за свою недолекость, но что такое "зазор"? Это небольшое пространство, которое по идее нужно остаить между стеной и ламинатом для плинтуса, так? Или что-то другое?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Да, зазор- это он и есть. Не могу удержаться от вопроса- зачем Вы сначала купили ламиат, а лишь потом стали интересоваться тяжело ли положить :)
Who его знает
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

genka8 wrote:Да, зазор- это он и есть. Не могу удержаться от вопроса- зачем Вы сначала купили ламиат, а лишь потом стали интересоваться тяжело ли положить :)

Потому что в Home Depot он стоит 3.79, я нашла место, где его продавали за 2.00. Ну и хапнула, не подумавши. :oops:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Против такого аргумента не попрешь!
Who его знает
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

А сейчас смотрю на икеевском сайте ламинат вообще за 1.29!! 8O Что-нибудь знаете про качество там?

Return to “Мой дом”