У нас кошкин туалет (litter) стоит в укромном месте в "гостевом" туалете, тот, который при входе в дом, без ванной, и которым все визитеры, в основмом, пользуются. Пол в этом туалете и в прихожей - slate, натуральный камень. Кошачий туалет у нас одноразовый, используется около недели и потом выбрасывается. Кошка иногда "промахивается", иногда сдвигает пластиковую коробку лапой, иногда эта коробка течет. Запах кошачей мочи уже до того впитался в пол, что никакие химические средства его не выводят - и мне, как человеку к запахам очень чуствительному, не только трудно зайти в тот туалет, но и начинает слегка подташнивать у двери в коридоре, и запах чудится повсюду, даже в "стиральной" комнате за углом. Пробовала лить на камень чистый, неразбавленный аммоний (большая ошибка!) - так воняло два дня аммонием и мочой. Пробовала тереть Comet - такое синенькое ядовитое сыпучее средство - тот же результат.
У меня, собственно, два вопроса: как избавиться от уже существующего запаха и можно ли этот запах предотвратить в будущем не меняя кошачую коробку (уж очень удобно, что не нужно с кульками и мытьем коробки связываться, да и дешево). Альтернативно, если таки коробку нужно менять, посоветуйте хороший тип нового кошачего туалета и брэнд кошачего песка.
Спасибо!
Запах кошачьего туалета въелся в плитку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас такая же проблема была, особенно когда два кота в доме было. Туалет кошачий был многоразовый, но они промахивались периодически. Я купила в зоомагазине специальное средство для удаления кошачьего запаха. Очень помогло. У меня правда нюх не очень сильный, но муж говорил, что совсем не пахнет, а он очень чувствителен к запахам. Посмотрите что-то подобное в ваших магазинах.
-
- Уже с Приветом
Кажется, ключевое слово - энзимы. Что-нибудь вроде http://www.urinegone.com/, или в Pet Store поглядеть что-то более кошачье.
-
- Уже с Приветом
Насчет туалета не скажу - у нас котов нету, но вот запашок, доставшийся от предыдущих жильцов, мы выводили средством вот с этого сайта:
http://www.odordestroyer.com/
http://www.odordestroyer.com/
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Integrity wrote:А как приучить котенка ходить в одно место? Он еще совсем крохотулька‚ только еще глазки открываются. Хочу сызмальства его приучить‚ но как? Никогда не держала кошку в доме‚ это первая. Посоветуйте..плиз
Вам сюда: http://forum.privet.com/viewforum.php?f=55
-
- Уже с Приветом
Если запах сильный, то энзимам нужно дать побольше времени - залить энзимы, застелить сверху пленкой (чтобы не высыхали) и дать им несколько дней поработать.Еще хлоркой можно залить (раствор хлорки в воде) - будет вонять хлоркой несколько дней, но потом и запах мочи уйдет. Естественно, хлорку и энзимы не сочетать!
А на будущее лучше откажитесь от одноразовых горшков - те что я видела, действительно очень маленькие и ненадежные. Купите пластмассовый с высокими стенками - я очень довольна своим по типу домика. Ничего никогда не вываливается, запах держится внутри да и эстетически такие горшки намного приятнее Некоторые кошки не ходят в домики - в таком случае его можно использовать без верхней крышки, все равно стенки будут достаточно высокие чтобы "промахнуться". А чтобы мыть не надо было каждый раз - застилайте его кульками, я использую обычные 30-галлоновые мусорные кульки - они как раз по размеру к моему "домику" подходят, а специальные кульки из пет шопов не подходили - слишком маленькие Проблем со сменой туалета я думаю будет не больше - взять кулек, бросить его в мусорник, потом застелить новый и насыпать новый литер. Пачки в 100 кульков мне хватает на год
Еще как вариант - купите обычный пластмассовый горшок и поместите свой одноразовый внутри его. Решится проблема с протеканием, но не с "промахиванием". Или поместите его во внутрь вышеописанного "домика" (если размер позволяет)
А на будущее лучше откажитесь от одноразовых горшков - те что я видела, действительно очень маленькие и ненадежные. Купите пластмассовый с высокими стенками - я очень довольна своим по типу домика. Ничего никогда не вываливается, запах держится внутри да и эстетически такие горшки намного приятнее Некоторые кошки не ходят в домики - в таком случае его можно использовать без верхней крышки, все равно стенки будут достаточно высокие чтобы "промахнуться". А чтобы мыть не надо было каждый раз - застилайте его кульками, я использую обычные 30-галлоновые мусорные кульки - они как раз по размеру к моему "домику" подходят, а специальные кульки из пет шопов не подходили - слишком маленькие Проблем со сменой туалета я думаю будет не больше - взять кулек, бросить его в мусорник, потом застелить новый и насыпать новый литер. Пачки в 100 кульков мне хватает на год
Еще как вариант - купите обычный пластмассовый горшок и поместите свой одноразовый внутри его. Решится проблема с протеканием, но не с "промахиванием". Или поместите его во внутрь вышеописанного "домика" (если размер позволяет)