Dr Evgenii izvinite, no ezhe vopros
Я не доверяу своему дантисту и ендодонтисту также. Первыи как мне кажется просто штамповzhик каронок и пофигист, а второи хочет взять с меня по махимуму.
Мои дантист поставил мне металокирамич коронку на зуб # 30 . 2 месяцами позже выясняется етот зуб #30 нужно лечить у ендодонтиста. Я спрашивау у ендодонтиста.Что делать с коронкои, она постоянная и не хочу ее hert тк за нее заплачены деньги. На что тот мне отвечает будем делать через десну. Но ето будет дороже, амне и так платити за 30 зуб 1200$ самои i teper' ezhe i za trudnost. Мои дантист которyi ставил коронку на пораженныи зуб, говорит пусть ендодонтист делает как может. Так поняла снимать не хочет. Что делать , сказать чтобы сняли коронку и делать чеrез зуб, но каронка потом можрт не подоити.
Запуталась никто ничего толком не говорит , а пррследует цвоу выгоду.
Spasibo,
Irina
Dr Evgenii postoyannaya koronka i endodontist?
Moderator: DoctorEugene
-
-
- Уже с Приветом
О, как я вас понимаю... Мне недавно сделали три зуба под коронку. Врач охала и ахала, какие огромные cavities, но рут канал не сделала, а просто зампломбировала и поставила коронки.
Через некоторое время один из зубов начал болеть. Меня направили к ендодонту. Он сделал рут канал. Продолбил поверхность коронки, прочистил все внутри зуба и поставил временную пломбу, которую поменять надо будет у своего врача на постоянную. Когда он достиг нерва, сказал: "No wonder it hurts, the nerve is completely damaged".
Недавно заболел еше один зуб, на котором она поставила коронку. Наверное рут канал. скоро пойду на обследование.
почему они не делают рут канал сразу, если видят огромный кариес? Надеется, что не заболит?
По поводу вашей тревоги: коронку наверное можно повредить, но я пошла на риск. У меня коронка осталась цела, только ее поверхность вскрыта, там будет стоять пломба. Делать через десны - потом мучиться от боли пока десна не заживет.
Через некоторое время один из зубов начал болеть. Меня направили к ендодонту. Он сделал рут канал. Продолбил поверхность коронки, прочистил все внутри зуба и поставил временную пломбу, которую поменять надо будет у своего врача на постоянную. Когда он достиг нерва, сказал: "No wonder it hurts, the nerve is completely damaged".
Недавно заболел еше один зуб, на котором она поставила коронку. Наверное рут канал. скоро пойду на обследование.
почему они не делают рут канал сразу, если видят огромный кариес? Надеется, что не заболит?
По поводу вашей тревоги: коронку наверное можно повредить, но я пошла на риск. У меня коронка осталась цела, только ее поверхность вскрыта, там будет стоять пломба. Делать через десны - потом мучиться от боли пока десна не заживет.
-
-
- Уже с Приветом
Ирина,
я искренне рад, что Вы доверяете моему заочному мнению больше, чем двум своим докторам вместе взятым, но такие вопросы заочно решать тяжело. И просверливание коронки для лечения каналов, и лечение каналов через десну, довольно широко распространено.
А толком Вам ответить я смогу ещё меньше, т.к. предмета обсуждения не видел...
я искренне рад, что Вы доверяете моему заочному мнению больше, чем двум своим докторам вместе взятым, но такие вопросы заочно решать тяжело. И просверливание коронки для лечения каналов, и лечение каналов через десну, довольно широко распространено.
А толком Вам ответить я смогу ещё меньше, т.к. предмета обсуждения не видел...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
Здравствуите доктор Евгении,
Спасибо за ответ.
Доверяу вам потому что у вас нет никакои выгоды от меня. А в тех 2 дантистах , в одном я разчарована.
Мне будут просверливать новуу постояннуу коронку которои нет пол года. Мои дантиста побыстреи поставил мне коронку и тем самым "срубил бабок", а потом выясняется что зуб нужно было сперва чистить у ендодонтиста.
Я не знала что ето так распрастронено (от куда?).
Теперь знау, могу ли я потребовать заменить ету коронку после просверливания?
Сасибо
Спасибо за ответ.
Доверяу вам потому что у вас нет никакои выгоды от меня. А в тех 2 дантистах , в одном я разчарована.
Мне будут просверливать новуу постояннуу коронку которои нет пол года. Мои дантиста побыстреи поставил мне коронку и тем самым "срубил бабок", а потом выясняется что зуб нужно было сперва чистить у ендодонтиста.
Я не знала что ето так распрастронено (от куда?).
Теперь знау, могу ли я потребовать заменить ету коронку после просверливания?
Сасибо
-
- Уже с Приветом
Austinka wrote:Теперь знау, могу ли я потребовать заменить ету коронку после просверливания?
Потребовать можете, получить - не уверен. Коронка с пломбой в ней считается функционально пригодной. Удастся ли Вам доказать, что это была вина доктора, я не знаю...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)