Ну где же Вы увидели тут угрозу? А то как сделаете еще один логический шаг и скажете, что Авокадо выдвинул территориальные претензии Украине.
Прям как в анекдоте - "Мама, он меня ..... обозвал!"(С)
авокадо wrote:а теперь друзей-шантажистов просто и красиво прокинули
На вашем языке я бы сказал так - одни шантажисты пытаются шантажировать других шантажистов. Или более точно - идёт раскладка яиц по корзинам. То, что Украина может перекрыть кран в Европу - это бред, в который никто не верит. В итоге основные транзитные потоки пойдут по наиболее дешевому маршруту. Будет ли это Украина или что-то ещё - будем посмотреть. Скорее всего все газопроводы будут забиты под завязку. А как же. Пацанам бабки нужны
К тому же без Украины труднее воровать
ESN wrote:На вашем языке я бы сказал так - одни шантажисты пытаются шантажировать других шантажистов.
на моем это на каком? на русском?
можете высказаться и на украинском, правда я тогда вообще ничего не пойму
мы не шантажисты, а владельцы сырья
чуете разницу?
а уважаемая Украина в данном контексте всего лишь один из возможных путей этого сырья транспортировки...
доступно изложил на "моем" языке?
Владельцы сарья - это звучит гордо На вашем языке с другой стороны это называется сырьевой придаток. Т.е. сути на меняет, но обостряет разговор
lxf wrote:
ESN wrote:То, что Украина может перекрыть кран в Европу - это бред, в который никто не верит.
Дело не в перекрытии, а в подворовывании транзитного газа. В это верят и знают все.
Ага.. Только дело газовой принцессой российская прокуратура замяла. А признанное Кучмой воровство оплатила швейцарская фирма
Очевидно, что безнаказанно воровать у России можно только с согласия России. Вот это точно знают все
А зачем Вы с троллями разговариваете
Они вроде ясно дают всем понять, что топик этот их и чужое мнение их не интересует.
Наверное стоит тему перенести в Частную Переписку.
ESN wrote:Скорее всего все газопроводы будут забиты под завязку. А как же. Пацанам бабки нужны
В 2007 году, несмотря на аномально теплую погоду, "Газпром" ожидает продолжения роста экспортной выручки. "Насчет выручки будет очередной рекорд", - сообщил Медведев на пресс-конференции в понедельник. По его словам, "в 2006 году выручка "Газпрома" от экспорта природного газа в страны дальнего зарубежья достигла рекордно высокого показателя в 37,2 млрд долларов, что на 42% больше, чем в 2005 году", передает "Интерфакс". При этом, добавил Медведев, "среднегодовая экспортная цена на российский газ, поставляемый в эти страны Европы, достигла в прошлом году рекордно высокого уровня - 260,7 долларов за тысячу кубометров". "Таких цен раньше не было", - сказал он. Экспорт природного газа "Газпрома" в 22 страны Центральной и Западной Европы в 2006 году достиг 151,1 млрд куб м, что на 2,8% выше аналогичного показателя за 2005 год (147 млрд куб м ). Об этом заявил заместитель председателя правления холдинга, генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев. Медведев также отметил, что доля российского газа в общем потреблении этого вида топлива в Центральной и Западной Европе в минувшем году достигла 27%, а доля в импорте этого энергоносителя - 35%, передает ИТАР-ТАСС.
B@sil wrote:Они вроде ясно дают всем понять, что топик этот их и чужое мнение их не интересует.
мнение? а вы разве "мнение" высказывали? если б вы хоть раз высказались по существу топика, а не раздавали бы направо и налево бесплатные советы, и не занимались бы анализом личностей собеседников, я бы с интересом вас выслушал...
B@sil wrote:Наверное стоит тему перенести в Частную Переписку.
забавное соображение
заведите себе личный персональный Привет
Что, швейцарская фирма, не имеющая к Украине никакого отношения, вот так прямо взяла, и оплатила целый гигабакс? Из альтруистских соображений или из "любви к искусству"? А если они такие добрые, подскажите мне их адресок, может, они и мне подарят ну хотя бы мегабакс....
наверное глупо было бы предлагать вам высказаться по существу и прекратить обзываться...
Так я уже высказался выше. Цитирую:
..идёт раскладка яиц по корзинам. То, что Украина может перекрыть кран в Европу - это бред, в который никто не верит. В итоге основные транзитные потоки пойдут по наиболее дешевому маршруту. Будет ли это Украина или что-то ещё - будем посмотреть. Скорее всего все газопроводы будут забиты под завязку...