Help -испортила стол!!!

Moderator: Komissar

curios
Уже с Приветом

Help -испортила стол!!!

Post by curios »

утюжила на столе (так как нет гладильной доски) утюгом с отпаривателем. на столе появилось белое пятно. так понимаю - от влаги. что делать? стол полированный, но не лакированный (вроде не блестит, по крайней мере). цвет типа мореного дуба. заранее всем thanks :hat:
Правду говорить легко и приятно.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Help -испортила стол!!!

Post by Penelope »

Купить гладильную доску! :umnik1:
Penelope
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

похоже, что придется делать re-finish столу
Лучшее - враг хорошего!
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

re-finish -а можно поподробнее - как и какими ср-вами это делать? самостоятельно возможно?
стол не крашенный, но гладкий, видно структуру дерева. то есть можно его заново полиролью покрыть, так?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

зависит от степени разрушения и типа покрытия. Если поверхностное, то может и поможет какая-нибудь полироль, я не особенно в курсе етих восстановителей. Но мне кажется, что у вас более серьезное. Может, придется счищать старое покрытие вплоть до дерева и наносить новое, многослойное. Ето нетривиальный процесс, требует спец знаний и проветриваемое помещение. Если стол дорогой (1000 и выше), то может стоит нанять профессионалов. Если не такой дорогой, то купите книжку DIY. Здесь на форуме был специалист по мебели, может он что посоветует
Лучшее - враг хорошего!
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

сквозь белое пятно просвечивает дерево. фотку не могу пока выложить. стол дорогой, но был куплен на аукционе не за дорого. столешница не цельно-деревянная, а напоминает по виду ламинат - то есть, есть швы. а кто мастер по дереву? дайте имя, я хоть в личку напишу. меня муж убъет за этот стол :angry: :sadcry:
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

подождите немного. Я на своем столе посадила такое же пятно, но не переживала, бо все равно старый и собираемся менять. Через какое-то время само исчезло.
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Попробуйте протереть специальным маслом для мебели -ORANGE OIL

http://www.mikestools.com/Ors016-Howard ... Spray.aspx

Им, кстати, можно протирать снаружи входную дверь - будет как новая :radio%:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

спасибо ьольшое всем откликнувшимся! но пятно само не уйдет. оно и на ощупь шершавое :( вот это может быть нужно http://www.mikestools.com/Rf016-Howards ... Pint.aspx- но я не знаю - надо ли шкурить стол перед этим и как потом полировать?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

curios wrote:спасибо ьольшое всем откликнувшимся! но пятно само не уйдет. оно и на ощупь шершавое :( вот это может быть нужно http://www.mikestools.com/Rf016-Howards ... Pint.aspx- но я не знаю - надо ли шкурить стол перед этим и как потом полировать?
Ваша ссылка не открывается. У меня ребенок положил на стол освежитель, который в разетку вставляется. Освежитель благополучно расстворил значительную часть стола. Я пошла в магазин с лако-красочными изделиями, но не HD or Lowes :nono#: показала им фото поверхности стола и хозин мне все по шагово об'яснил что надо делать что использовать, как затирать, чем покрывать. Я так впечатлилась, что "махнула на стол рукой" :oops: это зимой было, может сейчас решусь...
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

http://www.mikestools.com/restor-a-finish_1783.aspx называется restor-A-finish. блин, неужели так сложно будет починить :( а почему не в HD искали? там нет таких штук?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

curios, а вы пробовали ножичком поскрести? :oops: У меня были похожиe проблемы, обычный соскреб верхнего слоя помог. У вас там, скорее всего, shellac, судя по результатам. Если ножик не поможет, придется кардинально :sadcry:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

curios wrote:спасибо ьольшое всем откликнувшимся! но пятно само не уйдет. оно и на ощупь шершавое :( вот это может быть нужно http://www.mikestools.com/Rf016-Howards ... Pint.aspx- но я не знаю - надо ли шкурить стол перед этим и как потом полировать?

Для начала попробуйте на внутренней невидимой стороне, чтобы не испортить стол окончательно
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

curios wrote:http://www.mikestools.com/restor-a-finish_1783.aspx называется restor-A-finish. блин, неужели так сложно будет починить :( а почему не в HD искали? там нет таких штук?
в HD редко можно встретить человека, который грамотно расскажет как работать с деревянными поверхностями, если только не на любителя наскачешь. В том магазине, мне на основе дерева сказали, они даже приехали и посмотрели на стол. Если делать самому, то обдиратся вся поверхность, если проффесионал, то они каким-то образом могут "залатать" :pain1:

Для начала попробуйте на внутренней невидимой стороне, чтобы не испортить стол окончательно
Внутреняя поверхность не имеет того покрытия, что бы видеть результат.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

curios,
сходила по ссылке и вот это -
"White Heat Rings, Water and Smoke Damage:

Apply as above and rub hard enough with steel wool with grain to blend out the white effect.
If darker color is desired use darker color.
Adjust color with commercial polishing compound" даже самый маленький граде steel wool царапает покрытие замечательно.

а внизу есть вот это - "Do not apply Restor-A-Finish to the new imitation wood finishes or use it under polyurethane finishes as a stain!" Вы точно знаете как был покрыт ваш стол. Я лично бы не связывалась с этим, можно наверное испортить еще больше.

Я наверное перестраховываюсь, но все же по пытала бы кого, кто с этим работал и знает что делать.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

В принципе хотелось бы увидеть все-таки фотографию. Специальная литература говорит что повреждения от тепла могут быть двух типов: а) когда оно (тепло) повреждает поверхность финиша и б) когда вода сохраняющаяся в дереве вскипает и делает финиш белесым снизу. Если повреждения сверху не глубоко, то можно попытаться как тут уже советовали rubbed out with steel wool and oil or very fine sandpaper (~600 grit) with mineral oil or soapy water. Если это ваш случай то результат буден виден очень быстро и можно будет решить стоит ли продолжать. Если пятно сойдет то блеск можно будет востановить rubbing out with soft close and oil. Если у вас там действительно shellac или laquer то можно попробовать потереть той же soft close слегка (совсем чуть-чуть) смоченной в спирте (rubbing from pharmacy not ethyl). Ну а если не поможет то остается только ободрать "до основанья, а затем"...ну или найти красивую вазу или салфетку и прикрыть это дело :wink:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Skistar wrote:"...ну или найти красивую вазу или салфетку и прикрыть это дело :wink:
... или тем же утюгом обработать всю оставшуюся поверхность :mrgreen:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

дуп
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

vot fotka
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

ну что - никаких более советов? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

http://tipnut.com/diy-how-to-remove-whi ... ood-table/
http://www.thriftyfun.com/tf480173.tip. ... d_feedback

Тока я бы потренировался сперва на чем-нибудь...
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

:hat: поутюжила. пятно стало менее заметно. но все еще есть :pain1:

Return to “Мой дом”