Можно ли самим negotiate с доктором об оплате

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lyuba
Уже с Приветом

Можно ли самим negotiate с доктором об оплате

Post by Lyuba »

Такая например ситуация
Вот я сходила к врачу, он посылает счет в страховку, что хочет за визит 200$, страховка ему отвечает, что 200$ за визит слишком много они считают что за это надо платить 100$ и они заплатят 90% от этого. А я-10%
Знакомая ситуация.
А вот как быть например, если страховка говорит, что эту продцедуру она не покрывает. Как мне сказать доктору, то же что ему говорит страховка, что 200$ это много,я хочу заплатить меньше.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Доктор заранее подписал со страховкой соглашение что он согласен на ее расценки по отношению к пациентам из этой страховки. Более того, страховка чаcто платит доктору некоторую сумму вне зависимости от того сколько он принял ее пациентов - просто за то что он согласен с этой страховкой работать. Т.е. докторские услуги частично страховкой "предоплачены".
В индивидуальном порядке можно пытаться договириться с офисом об уменьшении суммы ДО процедуры - иногда получается, но это непросто. Или по получении щета можно просить о скидке под лозунгом "денег нет". Как ни странно, получается чаще.. но никакой гарантии тоже нет.
Еще есть вариант ДО процедуры получить пре-аппрувал от страховки - чтобы заранее знать покроют ее или нет. Или попросить докторский оффис перекодировать процедуру и/или написать письмо в страховку с обьяснением медицинской необходимости процедуры..(это можно делать и до и после)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
tortilla
Уже с Приветом

Re: Можно ли самим negotiate с доктором об оплате

Post by tortilla »

Lyuba wrote:Такая например ситуация
Как мне сказать доктору, то же что ему говорит страховка, что 200$ это много,я хочу заплатить меньше.

так прямо и сказать; Доkтор, я плачу out of poket, let us discuss the payment. Обычно в таких случаях, доктора берут меньше, чем они требуют со страховки и всегда есть rооm for negotiations. И ето в порядке вешей.
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

Можно! цены будут намного ниже чем те что для страховки,
например самие дешевие роды здесь стоят около 10К ... а один мой родственник договорился с врачом всего за $500 так как он поменял insurance но жена не хотела уходить от своего врача...

Return to “Здоровье”