Путин решил требовать компенсацию с Украины за газ

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:А признанное Кучмой воровство оплатила швейцарская фирма

Что, швейцарская фирма, не имеющая к Украине никакого отношения, вот так прямо взяла, и оплатила целый гигабакс? Из альтруистских соображений или из "любви к искусству"? А если они такие добрые, подскажите мне их адресок, может, они и мне подарят ну хотя бы мегабакс....

Скорее всего ESN и намекал на то, что в эту швейцарскую фирму уходили денежки от тыренья газа.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ESN wrote:Очевидно, что безнаказанно воровать у России можно только с согласия России. Вот это точно знают все ;)
Спекулировать на эту тему можно долго и нудно. А вот стремление Европы получать газ из России в обход ненадежных транзитеров -- это факт. :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Сори. Компания зарегистрирована не в Швейцарии, а в Монако.
Но сути не меняет.

28 Августа 2000
..."Газпром" застраховал "риск от несанкционированного отбора газа во время транзита через Украину" в дочерней страховой компании СОГАЗ, а та перестраховала этот риск в компании Monegasque de Reassurances s.a.m., которая, как только наступление страхового случая подтвердилось, перевела РАО почти $90 млн. Расплатившись, перестраховщики подали заявление в международный суд, и тот признал их правоту.
...
Правда, при ближайшем рассмотрении возникают вопросы..
Во-первых, международный суд - это Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при российской Торгово-промышленной палате. Организация вполне уважаемая, но далеко не такая авторитетная, как Стокгольмский арбитраж
во-вторых, сама перестраховочная компания, выигравшая иск, какая-то странная. Зарегистрирована она в налоговом раю Монако. Cудя по списку перестраховщиков Standart & Poor, первые данные об этой компании появились в 1997 году; рейтинга надежности эта компания вообще не имеет, а кроме того, Standart & Poor не получает от нее регулярных достоверных данных. Как говорят российские страховщики, нормальные перестраховочные компании живут в Мюнхене и Лондоне, а не в Монако.

А присовокупив тот факт, что к конкретным подозреваемым лицам (в частности Ю.Тимошенко) российская прокуратура неожиданно потеряла интерес, можно лишь предположить, что раскрутка дела Газпрому невыгодна.

Ещё по поводу бытующего мнения о том, что Россия ужЕ 15 лет как субсидирует Украину по газу:

28 Августа 2000
Президент Леонид Кучма, пребывая в Полтавской области, высказал непонимание того, что Россия предложила Украине покупать газ по цене $102 за 1 тысячу кубометров, что превышает цену, установленную для других потребителей российского газа в странах Западной Европы.
...
http://www.korrespondent.net/main/6019

Т.е. то, что газ у "миллионов россиян" воруют - это несомненно.
Но сюда никак не пишется картина сплошь хитрож..пых хохлов, ползущих в лесах Закарпатья к Трубе с дрелью наперевес с одной стороны, и честных и наивных "владельцев сырья" без страха и упрека, которые никак не способных найти управу на первых - с другой.

Кроме того, если вы позовёте Айсберга, то он вам популярно объяснит, что украинские марионетки неполномочны что-либо самостоятельно тырить с мировой арены ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

lxf wrote:
ESN wrote:Очевидно, что безнаказанно воровать у России можно только с согласия России. Вот это точно знают все ;)
Спекулировать на эту тему можно долго и нудно. А вот стремление Европы получать газ из России в обход ненадежных транзитеров -- это факт. :umnik1:

Согласен. Я уже выше упоминал яйца и корзины.
У Европы вообще есть стремление избавиться от зависимости от монополий в любых сферах. Как от мнополистов в области транзита, так и от монополистов в области добычи. Со вторым просто сложнее ;)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ESN wrote:Сори. Компания зарегистрирована не в Швейцарии, а в Монако.
Но сути не меняет.
[color=brown][i]
28 Августа 2000

Конечно не меняет, нафиг налоги в казну платить, а то не дай Бог дорогие росияне зажиреют :mrgreen: :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Так я уже высказался выше. Цитирую:
..идёт раскладка яиц по корзинам.

"раскладка яиц" это новая какая-то украинская идея-фикс?
Юля всё что-то раскладывает, теперь вы... :pain1:
а по сути же это только бла-бла-бла... :roll:

разговор был о том, что с открытием Южного Потока у Украины вообще не останется рычагов влияния на цену прокачки
начнет выбрыкиваться: будет "ау" кричать и "путен казел" в пустую трубу :wink:
а за указанную нами цену нам все равно через кого качать
можно и украинских братьев подогреть чуть-чуть, хоть они и обзываются 8)
Сейчас и есть то самое время...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

авокадо wrote:Украины вообще не останется рычагов влияния на цену прокачки
начнет выбрыкиваться:

Их и так нет. К вашему сведению они гораздо ниже рыночных :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

авокадо wrote:можно и украинских братьев подогреть чуть-чуть, хоть они и обзываются 8)
Не надо никого, кто обзывается греть, надо их морозить. А самим сидеть в тёплом доме и читать "Принца" Макиавелли :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

nukite wrote:Их и так нет. К вашему сведению они гораздо ниже рыночных :umnik1:

цифры? факты?
кстати, ведь и цена газа для Украины какая-то чрезвычайно низкая :pain1:
надо по 250 :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

авокадо wrote:
nukite wrote:Их и так нет. К вашему сведению они гораздо ниже рыночных :umnik1:

цифры? факты?
кстати, ведь и цена газа для Украины какая-то чрезвычайно низкая :pain1:
надо по 250 :umnik1:

Дак на российский газ она итак по 250 :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ESN wrote:У Европы вообще есть стремление избавиться от зависимости от монополий в любых сферах.
Надо отметить, что схожий подход проповедует и Россия. Только по отношению к монополии потребителей. Диверсификация потребителей, перенаправление потоков в страны Дальнего Востока призваны частично снять зависимость от капризов Евроры.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:Дак на российский газ она итак по 250 :umnik1:
Вроде в этом году 130. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Сори. Компания зарегистрирована не в Швейцарии, а в Монако.
Но сути не меняет

Это сути действительно не меняет, потому что суть не в каких-то там 90 млн, а в миллиарде, который насчитал "преступный режим" Кучмы (в реальности, думается, было еще больше, ну да Бог с ними).
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:
nukite wrote:Дак на российский газ она итак по 250 :umnik1:
Вроде в этом году 130. :pain1:

130 это не российский газ
а смесь с туркменским
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:
ESN wrote:Так я уже высказался выше. Цитирую:
..идёт раскладка яиц по корзинам.

1) "раскладка яиц" это новая какая-то украинская идея-фикс?
2) Юля всё что-то раскладывает, теперь вы...
3) можно и украинских братьев подогреть чуть-чуть, хоть они и обзываются

1) Ага. ТОлько не новая и не украинская. А простая народная мудрость. Все так делают. Здесь главное - чувство меры. Т.е. количество корзин должно находиться в оптимальном соотношении с количеством яиц ;)
2) Я как раз о России и Европе говорил.
3) Снова смешиваете все в кучу. Обзывают троллями не украинские братья российских братьев, а ЕСН - авкадо. Ни тот ни другой ни к распределению газовых потоков, ни к тырению газа отношения не имеют ;)
Так что подогревать братьев (или неподогревать) будут независимо от приветовских разборок, а токмо из соображений практической целесообразности для вовлеченных в принятие решений лиц (в народе "пацанов") ;)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Обзывают троллями не украинские братья российских братьев, а ЕСН - авкадо.

у вас, я погляжу, уже и ухарство какое-то появилось :pain1:
дивитесь, люди добрые, как я обзываться умею... :roll:
прям мастер украинской полемики получился :lol:
"раша гудбай" или "путен казиол" уже исполнять можете?
ESN wrote:Так что подогревать братьев (или неподогревать) будут независимо от приветовских разборок

да неужели? вы прямо открываете мне глаза!
Нобелевку ему!
:funny:
ESN wrote:токмо из соображений практической целесообразности для вовлеченных в принятие решений лиц (в народе "пацанов") ;)

ваша завиральная теория "про пацанов", которые за вас все решают, мне давно известна :pain1:
практического значения она, на мой взгляд, не имеет (зевающий смайлик)
пора изживать из себя комплекс "младшего брата" :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

авокадо wrote:практического значения она, на мой взгляд, не имеет (зевающий смайлик)
пора изживать из себя комплекс "младшего брата" :umnik1:

Т.е. вы не допускаете того, что в смутные 90-е года в России были личности, которые позволяли себе наживаться на воровстве газа? :mrgreen:
Наивый.

Это же нужно быть настолько влюбленным в чиновников и всяких менеджеров Газпрома.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

int21h wrote:1. Наивый.
2. Это же нужно быть настолько влюбленным...

еще один профессор с анализом моей личности подтянулся :pain1:
кто следующий, девушки? :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:1) прям мастер украинской полемики получился :lol:
2) "раша гудбай" или "путен казиол" уже исполнять можете?

1) Прям мастер упирать все вопросы в национальность. При чем здесь Украина ? :)
2) см. п.1 Я против России и лично против тов. Путина ничего не имею. :pain1:
А даже если бы и имел, то терминов типа "казел" не употребляю. Патамучта это троллизьм.

авокадо wrote:ваша завиральная теория "про пацанов", которые за вас все решают, мне давно известна

Надеюсь, Вам так же известно, к примеру, по какому поводу российская прокуратура перестала иметь претензии к международно разыскиеваемой воровке Российского Газа Ю.Тимошенко?
Или, если за Вас никто ничего не решает: "Зачем Вы, авокадо, отпустили Юлю?" :angry:

авокадо wrote:пора изживать из себя комплекс "младшего брата"

"Я старше Вас, Штирлиц. И по возрасту и по званию" © ;)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:Надеюсь, Вам так же известно, к примеру, по какому поводу российская прокуратура перестала иметь претензии к международно разыскиеваемой воровке Российского Газа Ю.Тимошенко?

Мне известно. По смешному совпадению: однажды, когда Юля еще была премьер-министром при Ющенко, написал на Привете, что для Юли не представляет никаких проблем снять обвинения в свой адрес простым согласием оказывать всяческое содействие Генпрокуратуре РФ в ее расследовании взамен на обещание неприкосновенности.

Через неделю Ющенко снял Юлю с поста премьер-министра, она отправилась с визитом в Москву и там любезно посетила Генпрокуратуру и пообещала всяческое свое содействие в расследовании! Генпрокуратура даже разразилась благодарственным заявлением в ее адрес (немного ошалелым).

Так с тех пор и продолжается полное благорастворение воздухов по отношению к этой воровке российского газа. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”