Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Post by Virginian »

У меня накрылась старая машина, Whirlpool (сгорел контрольный блок) и мы решили не заморачиваться с ремонтом и купить такую же. В первую же стирку машина порвала все что можно, Расследование показало. что этот чертов пропеллер имеет острые незачищенные грани внизу и очень большой зазор между основанием и "корзиной", куда мелкие вещи попросту засасываются.

Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.

Возврат машины та еще головная боль, должен придти техник на дом, зафиксировать неисправность и ваш формальный отказ на ремонт или равноценную замену. Я этого не не знал, стирать то надо было, убрал все сколы с помощью наждачной бумаги и жены - я зачищал острые края, а жена пылесосом крошки и пыль удаляла. Сегодня пришел техник, я ему рассказал свою историю, предьявил порванные носки, но он все равно стал откручивать пропеллер, и что вы думайте, обнаружились острые зазубренные края еще и на поверхности самой эмалированной корзины. Естественно, на предложение о замене этой бадьи ответ был "No, Thanks".

Что же получается, я как честный гражданин, даже не повернув голову в сторону европейских front loaders, решил поддержать отечественную промышленность (хотя agitator явно в Китае тачали) и что получил взамен?

"Как же так, что такое?" (c) Михаил Жванецкий.

Короче, Whirlpool забeрут завтра, а мы с женой психанули и заказали несколько другой brand, с которым, если верить рекламе, следующие 20 лет проблем не будет.
Last edited by Virginian on 25 Jun 2007 21:48, edited 1 time in total.
Alica
Уже с Приветом

Re: Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Post by Alica »

Virginian wrote:Короче, Wirlpool заберут завтра, а мы с женой психанули и заказали несколько другой бранд, с которым, если верить рекламе, следующие 20 лет проблем не будет.

Тоже с agitator или front load теперь?
Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.
Я тоже стою перед выбором, никак не могу решиться, что предпочесть. :pain1:
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Virginian wrote:У меня накрылась старая машина, Whirpool (сгорел контрольный блок) и мы решили не заморачиваться с ремонтом и купить такую же. В первую же стирку машина порвала все что можно, Расследование показало. что этот чертов пропеллер имеет острые незачищенные грани внизу и очень большой зазор между основанием и "корзиной", куда мелкие вещи попросту засасываются.

Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.

Возврат машины та еще головная боль, должен придти техник на дом, зафиксировать неисправность и ваш формальный отказ на ремонт или равноценную замену. Я этого не не знал, стирать то надо было, убрал все сколы с помощью наждачной бумаги и жены - я зачищал острые края, а жена пылесосом крошки и пыль удаляла. Сегодня пришел техник, я ему рассказал свою историю, предьявил порванные носки, но он все равно стал откручивать пропеллер, и что вы думайте, обнаружились острые зазубренные края еще и на поверхности самой эмалированной корзины. Естественно, на предложение о замене этой бадьи ответ был "No, Thanks".

Что же получается, я как честный гражданин, даже не повернув голову в сторону европейских front loaders, решил поддержать отечественную промышленность (хотя agitator явно в Китае тачали) и что получил взамен?

"Как же так, что такое?" (c) Михаил Жванецкий.

Короче, Whirpool забeрут завтра, а мы с женой психанули и заказали несколько другой brand, с которым, если верить рекламе, следующие 20 лет проблем не будет.

Быть патриотом за свой счёт дорого.
Я почему то понял, что вы тоже на West End живёте- если будет желание заезжайте на пивко( а в субботу вечером ещё и на шашлык под грузинское вино) и заодно посмотрите как работает Bosch и вы передумаете брать что то другое. Жена нарадоватся не может. Я брал его 4 месяца назад. Полёт прекрасный. Front loaders работает тише не предумаешь и стирает отлично
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

dima@usa wrote:Быть патриотом за свой счёт дорого.
Я почему то понял, что вы тоже на West End живёте- если будет желание заезжайте на пивко( а в субботу вечером ещё и на шашлык под грузинское вино) и заодно посмотрите как работает Bosch и вы передумаете брать что то другое. Жена нарадоватся не может. Я брал его 4 месяца назад. Полёт прекрасный. Front loaders работает тише не придумаешь и стирает отлично

Дима, спасибо за совет и приглашение. Мы наверняка раньше где-нибудь пересекались, тем более в нашей-то деревне. Может как-нибудь заглянем "на огонек".
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Alica wrote:
Virginian wrote:Короче, Wirlpool заберут завтра, а мы с женой психанули и заказали несколько другой бранд, с которым, если верить рекламе, следующие 20 лет проблем не будет.

Тоже с agitator или front load теперь?
Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.

Alica, теперь с фронтальной загрузкой конечно. Похоже top loaders уже являются анахрононизмом и просто морально устарели. В принципе, Fisher & Paykel делают неплохие машины с верхней загрузкой, там этот "пропеллер" совсем маленький и более бережно обращается с бельем, но у таких машин есть другая засада, белье иногда скручивается в ком и машина начинает прыгать при отжиме. И хотя там стоят датчики, которые это дело отслеживают и останавливают машину, все равно, не очень здорово получается.

На мой непросвещенный взляд, машины с фронтальной загрузкой стирают в стиле "ручной стирки", то есть белье трется друг от друга, тогда как машины с верхей загрузкой по принципу функционирования подобны стирке с стиральной доской, если кто-то еще помнит, что это такое. Естественно, в первом случае белье изнашивается меньше.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alica wrote:Тоже с agitator или front load теперь?

Ну совсем врядли машины с фронтальной загрузкой кардинально ненадёжней. Причём "не рвут" - это не теоретически, это именно что 100% практически. [Вообще, изобретение этих мясорубок с колом - это имхо второе по дебильности сразу после фаренгейтов. Хотя наверное стирать рабочие ботинки (подбитые металлом) и пуленепробиваемые комбезы - наверное вполне ОК :mrgreen: :mrgreen:]

На самом деле вопрос только один - брать ли front loader местный (ака Kenmore/Maytag/etc) или made in Germany (Bosch). Цена отличается примерно в 2 раза. Ещё посередине есть LG, а совсем вдали виднеется Miele. :lol:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

nester wrote:
Alica wrote:Тоже с agitator или front load теперь?

Ну совсем врядли машины с фронтальной загрузкой кардинально ненадёжней. Причём "не рвут" - это не теоретически, это именно что 100% практически. [Вообще, изобретение этих мясорубок с колом - это имхо второе по дебильности сразу после фаренгейтов. Хотя наверное стирать рабочие ботинки (подбитые металлом) и пуленепробиваемые комбезы - наверное вполне ОК :mrgreen: :mrgreen:]

На самом деле вопрос только один - брать ли front loader местный (ака Kenmore/Maytag/etc) или made in Germany (Bosch). Цена отличается примерно в 2 раза. Ещё посередине есть LG, а совсем вдали виднеется Miele. :lol:

В связи с прогрессирующей дальнозоркостью, чем дальше предмет, тем лучше его видно.

Image
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dima@usa wrote:...Bosch и вы передумаете брать что то другое. Жена нарадоватся не может. Я брал его 4 месяца назад. Полёт прекрасный. Front loaders работает тише не предумаешь и стирает отлично

Dima - а какой серии ваша машина?Мы тоже собираемся покупать Bosh, но несколько озадачивает - какую именно. Если посоветуете dryer - зараннее благодарны.

По теме - у нас kenmore - рвёт и мечет, а когда начинается последний cycle - отжим - она у нас подпрыгивает и подплясывает. Каждый раз на 20 см выдвигается вперёд. И стирает отвратительно. :mrgreen:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А у нас какая-то Amana И стиралка и сушилка. Уже лет 5. Все стирает, отжимает, не прыгает не трясется. Сушилка во всех циклах сушит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ленка-Пенка wrote:
dima@usa wrote:...Bosch и вы передумаете брать что то другое. Жена нарадоватся не может. Я брал его 4 месяца назад. Полёт прекрасный. Front loaders работает тише не предумаешь и стирает отлично

Dima - а какой серии ваша машина?Мы тоже собираемся покупать Bosh, но несколько озадачивает - какую именно. Если посоветуете dryer - зараннее благодарны.

По теме - у нас kenmore - рвёт и мечет, а когда начинается последний cycle - отжим - она у нас подпрыгивает и подплясывает. Каждый раз на 20 см выдвигается вперёд. И стирает отвратительно. :mrgreen:

Я не знаю какая у Димы, но тут их целый выводок:

Bosh Washers

Очень советую в дополнение к машине купить подставку, будет гораздо удобнее белье и закладывать и вынимать.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Virginian wrote: Я не знаю какая у Димы, но тут их целый выводок:

Bosh Washers

Очень советую в дополнение к машине купить подставку, будет гораздо удобнее белье и закладывать и вынимать.

так в том то и дело, что выводок - а мне рекомендации нужны, людей, можно сказать интимно знакoмыми с этим чудом техники :lol:
Searcher
Уже с Приветом

Re: Люди, не покупайте американские стиральные машины с agit

Post by Searcher »

Virginian wrote:
В принципе, Fisher & Paykel делают неплохие машины с верхней загрузкой, там этот "пропеллер" совсем маленький и более бережно обращается с бельем, но у таких машин есть другая засада, белье иногда скручивается в ком и машина начинает прыгать при отжиме. И хотя там стоят датчики, которые это дело отслеживают и останавливают машину, все равно, не очень здорово получается.

У нас F&P уже три года - нет такой проблемы. За все время использования машина "не вышла на отжим" из-за комка белья ровно один раз (кстати никуда при этом не прыгнув). И если вы думаете что front loaders не скручивает белье в комья, то вы глубоко заблуждаетесь.

P.S. Не рассматривайте мои слова как попытку отговорить от front loader - это всего лишь восстановление справедливости (особенно по отношению к F&P). :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

У нас была Bosch Axxis - очень понравилась, а теперь Bosch Nexxt 700washer and dryer.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Searcher wrote:
Virginian wrote:
В принципе, Fisher & Paykel делают неплохие машины с верхней загрузкой, там этот "пропеллер" совсем маленький и более бережно обращается с бельем, но у таких машин есть другая засада, белье иногда скручивается в ком и машина начинает прыгать при отжиме. И хотя там стоят датчики, которые это дело отслеживают и останавливают машину, все равно, не очень здорово получается.

У нас F&P уже три года - нет такой проблемы. За все время использования машина "не вышла на отжим" из-за комка белья ровно один раз (кстати никуда при этом не прыгнув). И если вы думаете что front loaders не скручивает белье в комья, то вы глубоко заблуждаетесь.

P.S. Не рассматривайте мои слова как попытку отговорить от front loader - это всего лишь восстановление справедливости (особенно по отношению к F&P). :)

Да нет, у F&P хорошая репутация и она точно никуда не прыгает, я же сказал, там датчики отслеживают unbalanced load, а в самых крутых моделях еще и дольет водички и попытается распутать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мне переплачивать за Бош не хотелось. Купил фронт-лоудер в паре с сушилкой от Frigidair. Ну и все. 2 года уже.

И чего это народ с Бошем носится, прямо Волксваген Пассат какой-то за двойную цену.

Аффтару: сделай поиск на стиралки. Уважаемый Коммиссар уже года 2 назад как сделал хороший топик. Странно шо его не подняли. Чего из пустого в порожнее то пересыпать.

И ишо имейте в виду шо фронт-лоудеры плохо споласкивают. Бадьи со спиралями споласкивают лучше. Короче в том Коммисарском топике тема хорошо раскрыта.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Virginian wrote:Да нет, у F&P хорошая репутация и она точно никуда не прыгает.я же сказал, там датчики отслеживают unbalanced load, а в самых[ крутых моделях еще дольет водички и попытается распутать.

Наша GWL11 по "крутизне" самая младшая, но этот стандартный для F&P алгоритм "out-of-balance recovery" у нее есть.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Virginian wrote:у F&P хорошая репутация и она точно никуда не прыгает, я же сказал, там датчики отслеживают unbalanced load, а в самых крутых моделях еще и дольет водички и попытается распутать.

В свое время и после этой темы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
по отзывам уважаемого Searcher (кстати еще раз спасибо!) купил комплект F&P.
И не разочаровался в главном искомом - помимо остальных "обычных" режимов она реально, а не в рекламе, заменяет ручную стирку.
С той поры жена полностью перестала стирать руками.
Даже абсолютно деликатные вещи и тонкие шерстяные стираются без всяких растягиваний, порчи или скатывания.
"Деликатный" и "шерстяной" режимы у всех других машин (при глубоком раскапывании их данных) оказывались точно такими же, как и "обычный" режим, только менее продолжительными по времени.
А у этой - реально меньшая нагрузка на вещи за счет меньших по амплитуде и более редких поворотов агитатора в единицу времени.
По крайней мере тогда она оказалась единственной с такой фичей. Сейчас - не знаю.
и насчет полоскания - согласен, что топ-лоадеры лучше.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Searcher wrote:
Virginian wrote:
А почему все говорят о комках белья? У нас белье ровно так по стенкам стиралки "размазано"
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Ласточка моя wrote:А почему все говорят о комках белья? У нас белье ровно так по стенкам стиралки "размазано"

Может машина хорошая?
А слабО заложить вместе десять рубашек с длинными рукавами и десять капроновых колгот в одну стирку на максимальном по времени режиме? :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

uncle_stepa wrote:И не разочаровался в главном искомом - помимо остальных "обычных" режимов она реально, а не в рекламе, заменяет ручную стирку.
С той поры жена полностью перестала стирать руками.
Даже абсолютно деликатные вещи и тонкие шерстяные стираются без всяких растягиваний, порчи или скатывания.
"Деликатный" и "шерстяной" режимы у всех других машин (при глубоком раскапывании их данных) оказывались точно такими же, как и "обычный" режим, только менее продолжительными по времени.
А у этой - реально меньшая нагрузка на вещи за счет меньших по амплитуде и более редких поворотов агитатора в единицу времени.
По крайней мере тогда она оказалась единственной с такой фичей.

Моя Whirpool деликатный и ручной режим выполняет тоже с меньшей амплитудой и с паузами между поворотами. Я первый раз не могла понять, почему машина остановилась, думала- неисправность :) .
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Не уверен насчет Kenmore-Maytag, но Whirpool front loaders делаются в Германии. Я купил LG- шикарно работают. Я первое время даже сидел смотрел в окно пытаясь понять логику :) - крутанет вправо, подумает, крутанет влево, постоит еще немножко, брызнет где-то, опять крутанет, опять постоит и т.д. Воды почти не видно, а вещи выходят чистые и не пахнут жидкостью.
Единственный недостаток горизонтальных машин- трясутся сильно в цикле отжима.
Who его знает
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ленка-Пенка wrote:так в том то и дело, что выводок - а мне рекомендации нужны, людей, можно сказать интимно знакoмыми с этим чудом техники :lol:

У нас Bosch Axxis WFL2060 (визуально похоже на http://www.boschappliances.com/product534.html). Ну стоит работает 3.5 года. Особо рассказать нечего :lol: Стирает хорошо (хотя жена говорит старый узкий Бош в Киеве кажется что-то делал лучше, не вспомню уже что..). Ручная стирка действительно 100% ручная, особенно если заливать привезённый Деликат, а не местную отраву.
Что не очень - американизированная немного дурацкая панель и логика. Иногда не может отжать - например когда засунуть кучу мохнатых полотенец - оно пытается, но замечает дисбаланс и прекращает. (точнее пару раз попробует и потом останавливается). Ещё при отжиме порядочно свистит высокочастотным шумом. Но не подпрыгивает :lol:
Машина недорогая (всего лишь 1.5К каксов 8O ), поэтому панель аскетичная до упора.

Да, стиральный порошок заливаем какой-то зело продвинутый Ivory - типа очень gentle и пр. (Наугад попробовали - итого купил про запас 2 ящика :lol: :lol:) - может он тоже даёт более положительный результат. По крайней мере совершенно не воняет. (Вобще радует до умиления - тут живёт народ более чем небедный, машины под 100К, а всю улицу заванивают самой дешёвой вонючей дрянью - это капец.. 8O Ну и стиралки тоже мясорубочные. :bum: )

Какой смысл покупать именно бош - ХЗ, просто привыкли :lol:
Может быть можно было купить что попроще, но тогда неизвестно может бы появились какие-нибудь более принципиальные претензии. :P
Да, 4 года назад особого выбора не было - в смысле или мясорубки или бош/иногда миеле. Конечно можно было поискать в шарашках, но там свои вопросы. Короче, это уже не стиральная, а канадонская специфика :?

Грабли: ну вот у знакомого меха у ~10 лет стиралки гавкнулась электроника. Диагноз - морг. У нас в сушилке перегорела лампочка - чтобы поменять надо вызывать специалиста 8O 8O. Продвинутые немцы не планировали что их лампочка когда либо может перегореть, итого она закрыта плафоном который не выглядит сьёмным без сильно специального оборудования или знаний. Можно конечно купить и лампочку и плафон (по 10us каждый), разбить и поменять, но пока проще оказалось забить :lol:
В общем, стандарнтые проблемы дас ист фантастишь джерман енжиниринга..
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Virginian wrote:Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.

Cколько лет жили на съеме с такими машинами, ничего они не рвали. Сколько лет уже имеем свою такую, и тоже хоть что-нибудь бы, зараза, порвала, чтоб можно было хоть от какого-то барахла в доме с чистой совестью избавиться :pain1:

Alica wrote:Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.

C front load у нас один раз еще в Израиле была такая проблема, что я ее больше никогда не куплю. Когда машина сломалась в процессе стирки, единственный выход ее было -открыть, дав воде вылиться по всему дому. Может сейчас какой сток придумали для этого дела, не знаю, но если этого нет, то thank you, but no, thank you
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Andrey Barabashkin wrote:
Virginian wrote:Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.

Cколько лет жили на съеме с такими машинами, ничего они не рвали. Сколько лет уже имеем свою такую, и тоже хоть что-нибудь бы, зараза, порвала, чтоб можно было хоть от какого-то барахла в доме с чистой совестью избавиться :pain1:

Alica wrote:Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.

C front load у нас один раз еще в Израиле была такая проблема, что я ее больше никогда не куплю. Когда машина сломалась в процессе стирки, единственный выход ее было -открыть, дав воде вылиться по всему дому. Может сейчас какой сток придумали для этого дела, не знаю, но если этого нет, то thank you, but no, thank you

Проблема в том, что машины которые были выпущены 10 лет назад и те, что делают сейчас, две большие разницы. У меня в старой машине тоже ничего не рвалось, просто отстирывалось плохо, но это уже другая история. Я подозреваю, что раньше машины делались здесь, а сейчас в лучшем случае осуществляют сборку, все основные части делают в третьих странах, с очень низким качеством и отсутствием какого-либо контроля.

Что касается аварийного выпуска воды, то в современных машинах предусмотрен специальный слив и кнопка ручного открытия дверцы. Кроме поломки машины могут быть ситуации с отключением электричества, для этого и продумана процедура извлечения вашего белья без "наводнения".
Last edited by Virginian on 26 Jun 2007 18:35, edited 2 times in total.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

nester wrote:На самом деле вопрос только один - брать ли front loader местный (ака Kenmore/Maytag/etc) или made in Germany (Bosch). Цена отличается примерно в 2 раза. Ещё посередине есть LG, а совсем вдали виднеется Miele. :lol:

Те Kenmore что я видел, были сделаны в Германии, а те Боши, а также Электролюксы что я видел, были сделаны в США. Глобализация. У меня Бош, была одна проблема, не смог слить воду, выкинул ошибку "E04". Решилось простым откручиванием фильтра и извлечением из него маленькой такой... гхм... тряпочки. В инструкции про фильтр почему-то ничего не написано.

Если покупать машину с фронтальной загрузкой, то обязательно с подогревом. У LG есть модель подешевле без подогрева, ее не брать.

Return to “Мой дом”