Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Moderator: Komissar

Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Post by Andrey Barabashkin »

Virginian wrote:
Andrey Barabashkin wrote:
Virginian wrote:Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.

Cколько лет жили на съеме с такими машинами, ничего они не рвали. Сколько лет уже имеем свою такую, и тоже хоть что-нибудь бы, зараза, порвала, чтоб можно было хоть от какого-то барахла в доме с чистой совестью избавиться :pain1:

Alica wrote:Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.
Я тоже стою перед выбором, никак не могу решиться, что предпочесть. :pain1:

C front load у нас один раз еще в Израиле была такая проблема, что я ее больше никогда не куплю. Когда машина сломалась в процессе стирки, единственный выход ее было -открыть, дав воде вылиться по всему дому. Может сейчас какой сток придумали для этого дела, не знаю, но если этого нет, то thank you, but no, thank you

Проблема в том, что машины которые были выпущены 10 лет назад и те, что делают сейчас, две большие разницы. У меня в старой мащине тоже ничего не рвалось, просто отстирывалось плохо, но это уже другая история. Я подозреваю, что раньше машины делались здесь, а сейчас в лучшем случае осушествляют сборку, все основные части делают в третьих странах, с очень низким качеством и отсутствием какого-либо контроля.

Что касается аварийного выпуска воды, то в современных машинах предусмотрен специальный слив и кнопка ручного открытия дверцы. Кроме поломки машины могут быть ситуации с отключением электричества, для этого и продумана процедура извлечения вашего белья без "наводнения".

Нашей 3.5 года.
Насчем слива, спасибо за инфо. Может сл. машину тогда купим с front load, так как в ней можно стирать большие одеяла, которые не залазят в нашу.

А насчет того, что плохо стирает. Дилетантский вопрос - действительно есть разница между разными машинами в качестве стирки? то есть если один носок постирать в одной, а второй в др. - действительно будет разница? Мне казалась, что процесс же один и тот же в стирке?
Virginian
Уже с Приветом

Re: Люди, не покупайте американские стиральные машины с agit

Post by Virginian »

Brazen wrote:
nester wrote:На самом деле вопрос только один - брать ли front loader местный (ака Kenmore/Maytag/etc) или made in Germany (Bosch). Цена отличается примерно в 2 раза. Ещё посередине есть LG, а совсем вдали виднеется Miele. :lol:

Те Kenmore что я видел, были сделаны в Германии, а те Боши, а также Электролюксы что я видел, были сделаны в США. Глобализация. У меня Бош, была одна проблема, не смог слить воду, выкинул ошибку "E04". Решилось простым откручиванием фильтра и извлечением из него маленькой такой... гхм... тряпочки. В инструкции про фильтр почему-то ничего не написано.

Если покупать машину с фронтальной загрузкой, то обязательно с подогревом. У LG есть модель подешевле без подогрева, ее не брать.

Whirlpool Duet делают в Германии, они там целый завод купили, но entry level машины собирают в Мексике. Нашел в сети официальное подтверждение, что все пластиковые детали для Whirlpool производятся в Китае, на что собственно я и напоролся. Удивительно другое, в Китае сейчас вообще все производится, но с заведомым браком, как в случае с Whirlpool, я все-таки раньше не встречался.

P.S.

Jeffrey Fettig, Whirlpool's chairman and chief executive, said"

"We pay $23 an hour in Clyde, Ohio including benefits, versus $3 in Mexico versus $1 in China" .

Questions?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Virginian wrote:"We pay $23 an hour in Clyde, Ohio including benefits, versus $3 in Mexico versus $1 in China" .

Questions?

Вопрос главному руко-водителю - озвучьте пожалуйста процент брака по каждому локейшену :mrgreen: :mrgreen:

Также можно спросить - какой у них гарантийный срок. Потом когда их машины ломаются после гарантийного срока. Потом какой процент кастомеров опять покупает их продукцию (особенно интересно без учёта umbrella-брендов, которые предназначены исключительно для сравнительно честного обмана). Ну и так далее :umnik1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

nester wrote:
Virginian wrote:"We pay $23 an hour in Clyde, Ohio including benefits, versus $3 in Mexico versus $1 in China" .

Questions?

Вопрос главному руко-водителю - озвучьте пожалуйста процент брака по каждому локейшену :mrgreen: :mrgreen:

Также можно спросить - какой у них гарантийный срок. Потом когда их машины ломаются после гарантийного срока. Потом какой процент кастомеров опять покупает их продукцию (особенно интересно без учёта umbrella-брендов, которые предназначены исключительно для сравнительно честного обмана). Ну и так далее :umnik1:

Ну, я думаю, что легче мобилизационный план в Пентагоне получить, чем эти данные. Машины скорее всего стоят дешевле грязи, основные затраты, как жаловался CEO, уходят на транспортировку.

Техник который приходил домой выписал им счет на 80 долларов только за то, что отвинтил и привинтил этот пропеллер обратно. Возврат у них настолько большой, что у нас имеется специальный магазин, где Sears продает их по дешевке
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

читала частично. у меня до этого была обыкновенная американская машина с вертикальной загрузкой. стирала нормально. ецй было около 20лет да еще и сушка сломалась. и я купила самсунг с горизонтальной загрузкой. разницы в стирке (принципиальной) не видно, если честно. не могу сказать, что это как-то сильно отразилось на моих счетах. так же не могу сказать, что машина стирает белье бережно. в общем по мне шило на мыло. наверное меле стирала бы лучше. но у меня нет почти 5К купить пару. а купить маленькие машинки и стирать по 3 -4 стирки за раз тоже желания нет.

просто мне кажется надо брать тот же ваирпул, но продвинутые. где уже нет стержня по середине.

так же могу подтвердить мысль. что много жила в рентованном жилье и новые ваирпулыстирали не хуже, чем моя новая самсунг.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

tatiana N. wrote:я купила самсунг с горизонтальной загрузкой. разницы в стирке (принципиальной) не видно, если честно.

С нагревателем? У правильной машины есть встроенный нагреватель. Он не просто поддерживает температуру воды, а позволяет реализовать Power Cycle (режим "суперстирка"). Сначала белье стирается в теплой воде (около 40 градусов), энзимы разлагают пятна от кетчупа, крови и ягод. Потом вода нагревается и идет уже горячий цикл с отбеливанием (если надо). Отбеливание не работает при низких температурах, а энзимы дохнут при высоких. Порошок нужен, разумеется, только для автоматических стиральных машин ("HE" with ensymes). Экономить не спичках не стоит.

Покупать дорогую барабанную машину без нагревателя абсолютно бессмысленно, потому что воды она расходует мало. Даже если выбрать горячий режим, машина засосет воду, застоявшуюся в трубах, то есть холодную.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Brazen wrote:
tatiana N. wrote:я купила самсунг с горизонтальной загрузкой. разницы в стирке (принципиальной) не видно, если честно.

С нагревателем? У правильной машины есть встроенный нагреватель. Он не просто поддерживает температуру воды, а позволяет реализовать Power Cycle (режим "суперстирка"). Сначала белье стирается в теплой воде (около 40 градусов), энзимы разлагают пятна от кетчупа, крови и ягод. Потом вода нагревается и идет уже горячий цикл с отбеливанием (если надо). Отбеливание не работает при низких температурах, а энзимы дохнут при высоких. Порошок нужен, разумеется, только для автоматических стиральных машин ("HE" with ensymes). Экономить не спичках не стоит.

Покупать дорогую барабанную машину без нагревателя абсолютно бессмысленно, потому что воды она расходует мало. Даже если выбрать горячий режим, машина засосет воду, застоявшуюся в трубах, то есть холодную.

A какую конкретно марку HE-порошка Вы бы порекомендовали?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Brazen wrote:

С нагревателем? У правильной машины есть встроенный нагреватель.

ой, честно сказать я и не знаю :D просто ставлю режим воды теплый, а полоскание - холодная. а как она там греет или просто забирает воду :pain1:

порошок буру тайд фрии. а мне казалось все порошки для машин. для ручных стирок помечены, или я чего путаю????
Last edited by tatiana N. on 26 Jun 2007 22:20, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Virginian wrote:Короче, Whirlpool забeрут завтра, а мы с женой психанули и заказали несколько другой brand, с которым, если верить рекламе, следующие 20 лет проблем не будет.

Хмм. У нас уже больше года Whirlpool Duet - жена не нарадуется, стирает и сушит отлично, никаких проблем нет. Может быть, конечно, в отличии от "несколько другого бренда", проблемы появятся раньше, чем через 20 лет, однако подозреваю, что за деньги, который стоит "другой бренд" мы несколько раз машину поменять сможем. :wink:
dima@usa
Уже с Приветом

Re: Люди, не покупайте американские стиральные машины с agitator

Post by dima@usa »

Ленка-Пенка wrote:
dima@usa wrote:...Bosch и вы передумаете брать что то другое. Жена нарадоватся не может. Я брал его 4 месяца назад. Полёт прекрасный. Front loaders работает тише не предумаешь и стирает отлично

Dima - а какой серии ваша машина?Мы тоже собираемся покупать Bosh, но несколько озадачивает - какую именно. Если посоветуете dryer - зараннее благодарны.

По теме - у нас kenmore - рвёт и мечет, а когда начинается последний cycle - отжим - она у нас подпрыгивает и подплясывает. Каждый раз на 20 см выдвигается вперёд. И стирает отвратительно. :mrgreen:

У нас 500 Series
WFMC3301UC
Nexxt® 500 Series Washer
http://www.boschappliances.com/product475.html вот этот
Прежде чем покупать тоже смотрел много форумов на эту тему. Тут как то Комисар давал линк на очень хороший форум по стиралкам. Так вот там LG сильно ругали. И у знакомых LG с той же проблемой- сильно грохочет когда отжимает. Аж подпрыгивает. Мой Bosch этим не страдает вообще. Прямо не слышно. С учётом того, что машинки у меня стоят через стену от зала, а звукоизоляция в доме желает быть лучшей :angry:
Так вот, когда они стирают и сушай - вообще не слышно. И отстирывает прекрасно. У меня сыну трёх лет ещё нет. Сами понимаете какая одежда у него после еды и т.д. Всё замечательно отстирывает
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Virginian
Уже с Приветом

Deleted

Post by Virginian »

Deleted
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

tatiana N. wrote:
Brazen wrote:

С нагревателем? У правильной машины есть встроенный нагреватель.

ой честно сказатья и не знаю :D просто ставлю режим воды теплый а полоскание холодная. а как она там греет или просто забирает воду :pain1:

Апчем тогда разговор? Читайте инструкцию, она рулез.
tatiana N. wrote:парашок буру тайд фрии.

Free of Tide? Нипанятно.
tatiana N. wrote:мне казалось все порошки для машин. для ручных стирок помечены. или я чего путаю????

Апять нипанятно. П-п-п-переведи.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Brazen wrote:
tatiana N. wrote:парашок буру тайд фрии.

Free of Tide? Нипанятно.
tatiana N. wrote:мне казалось все порошки для машин. для ручных стирок помечены. или я чего путаю????

Апять нипанятно. П-п-п-переведи.

порошок-гель tide ultra free mild to skin, с ярко зелененькой крыжечкой.

во второй фразе имелось ввиду, что порошки для ручной стирки на них так и написано. а все остальные порошки разработаны именно для стир. машин.

Return to “Мой дом”