А что вы больше всего боялись в детстве?

Фотографии, семейные истории
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Пушечка wrote:По-моему, я еще в школу не ходила, когда детишек институтских согнали в актовый зал и догадались показать кино "Вий". С тех пор ужастики не смотрю. :mrgreen:

Я в дошкольном возрасте посмотрела Каменного гостя.
До сих пор помню "о,тяжело пожатье каменной его десницы".
Не смотрю даже самые безобидные ужастики. :oops:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я фашистов боялся и все думал, что надо бы под диван спрятаться когда фашисты прийдут :?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Змеи на подушке после просмотра "Пестрой ленты", мужика, лезущего на наш бaлкон по веревочной лестнице... и чего-то непонятного..
Last edited by LuckyOne on 20 May 2007 22:05, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

LuckyOne wrote:Змеи на подушке после просмотра "Пестрой ленты", мужика, лезущего на наш болкон по веревочной лестнице... и чего-то непонятного..

А что, кино было?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

KP580BE51 wrote:
LuckyOne wrote:Змеи на подушке после просмотра "Пестрой ленты", мужика, лезущего на наш бaлкон по веревочной лестнице... и чего-то непонятного..

А что, кино было?

Да, конечно:

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (фильм)

Первая часть телевизионного сериала по мотивам рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Фильм снят по мотивам повести «Этюд в багровых тонах» и рассказа «Пёстрая лента».

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (фильм
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

LuckyOne wrote: Да, конечно:

А я только книгу читал, как он, пресмыкающееся, кочергой, того. :sadcry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Боялся собаки Баскервилей, после того фильма с Соломиным и Ливановым.

Там был момент когда по болотам несется в ночной темноте пятно. Все ближе и ближе и уже совсем догоняет. Это страшная собака жертву догоняет. И энто мне в голову запало.

Так вот, идешь зимой с пацанами по деревне после киношки. Темно. Дом мой стоял в самом конце улице и когда все пацаны уже зашли по домам, мне приходилось ишо метров 200-300 одному топать. Тут мне приходила в голову эта картина из Собаки Баскервилей. Ну я и бежаааааал. Не оглядываясь, потому как "собака уже совсем догоняла". Бегом запрыгивал в сени, хлопал дверью и мееееедленно приходил в себя. Успел. Не догнала.

Так было несколько раз.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

MEM wrote:В пять лет - Фантомаса.

В 7 лет в пионерском лагере получила записку от мальчика:
"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

Я поверила , что кому-то нужен труп в виде меня :(
The worse the better
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Volnushka wrote:

"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

:lol:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

А я смертельно боялась грозы и Крысы Шушеры, живущей в ближайшем от дачи лесу :mrgreen:
И все эти страхи проистекали от взрослых "запугиваний". Бабушка боялась грозы - и я боялась. А чтобы я одна в ближайший лесок одна не убежала играть, мне в 5 лет рассказывали, что там живет ужасная Крыса Шушера. Боже! КАК я ее боялась! :mrgreen:
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Я в детстве боялась колыбельной: "Баю, баюшки, баю, не ложися на краю, придет серенький волчок, цапнет ... (имя) за бачок!" Это ж надо детям такое на ночь петь! Вот я и думала все время про этого волчка 8O
Еще темноты и быть одной дома боялась. Ночью обычные предметы нечто совсем недоброе из себя представляли, чудовища всякие мерещились.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volnushka wrote:

"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

Ув. Volnushka! Вынужден Вам сообщить, что мне все еще нужен Ваш труп. Время встречи еще не пришло. :hat:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Я, как и многие здесь, панически боялась ядерной войны, вернее даже не самой войны, а оказаться в момент ee начала не рядом с мамой и папой (сам факт предстоящей войны казался неотвратимым). Когда мне было лет 8-9, видимо для усиления еффекта, был пущен в прокат мультфильм "Босоногий Ген". Никому не довелось посмотреть сей шедевр япоснкой мультипликации? Самый сильный момент, когда этот самый Ген после ядерной бомбардировки находит всю свою семью под обломками их родного дома, с головами зажатыми между бревнами и выбраться им оттуда не представляется возможным. Не, ну я не знаю, насколько надо быть больным, чтобы такой мультфильм вообще пустить в прокат, но нас еще и принудительно со школой на него сводили. 8O Потом мама меня вылечила разговорами - "тебе нравятся компьютеры? а ты знаешь, что у каждой американской семьи дома компьютер? ты думаешь, им хочется умирать?" Логика железная, хоть факты и были "слегка" преукрашены. :)
Do good, feel good! :-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Oktyabrina wrote:Я в детстве боялась колыбельной: "Баю, баюшки, баю, не ложися на краю, придет серенький волчок, цапнет ... (имя) за бачок!" Это ж надо детям такое на ночь петь! Вот я и думала все время про этого волчка 8O

Да вы что! Это же "волчок", а не "волк"! Как можно такого пугаться? :o :)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

lolka wrote:Я, как и многие здесь, панически боялась ядерной войны, вернее даже не самой войны, а оказаться в момент ee начала не рядом с мамой и папой (сам факт предстоящей войны казался неотвратимым). Когда мне было лет 8-9, видимо для усиления еффекта, был пущен в прокат мультфильм "Босоногий Ген". Никому не довелось посмотреть сей шедевр япоснкой мультипликации? Самый сильный момент, когда этот самый Ген после ядерной бомбардировки находит всю свою семью под обломками их родного дома, с головами зажатыми между бревнами и выбраться им оттуда не представляется возможным. Не, ну я не знаю, насколько надо быть больным, чтобы такой мультфильм вообще пустить в прокат, но нас еще и принудительно со школой на него сводили. 8O Потом мама меня вылечила разговорами - "тебе нравятся компьютеры? а ты знаешь, что у каждой американской семьи дома компьютер? ты думаешь, им хочется умирать?" Логика железная, хоть факты и были "слегка" преукрашены. :)

так вот как этот мультик назывался!!! Блин, я его тоже помню. Это у этого Гена ещё маленькая сестрёнка от лучевой болезни умирала. Ужасно впечатляющее творение. Меня после просмотра так колбасило :sadcry:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Madam Megre wrote:А я смертельно боялась грозы и Крысы Шушеры, живущей в ближайшем от дачи лесу :mrgreen:
И все эти страхи проистекали от взрослых "запугиваний". Бабушка боялась грозы - и я боялась. А чтобы я одна в ближайший лесок одна не убежала играть, мне в 5 лет рассказывали, что там живет ужасная Крыса Шушера. Боже! КАК я ее боялась! :mrgreen:

хм, у меня в детстве тоже Крыса Шушара присутствовала :beer:
Когда мы всей семьёй ездили купаться выманить меня из воды не представлялось возможным и только рассказы папы о том, что он только что поблизости видел огромного осьминога :horror: меня выбивали из озера
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

KP580BE51 wrote:
Volnushka wrote:

"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

Ув. Volnushka! Вынужден Вам сообщить, что мне все еще нужен Ваш труп. Время встречи еще не пришло. :hat:

Ув. КП580BE51! Как честная женшина, не могу утаить от вас тот факт , что мой труп с того времени претерпел значительные изменения и выглядит гораздо хуже. :oops:
The worse the better
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Oktyabrina wrote:Я в детстве боялась колыбельной: "Баю, баюшки, баю, не ложися на краю, придет серенький волчок, цапнет ... (имя) за бачок!" Это ж надо детям такое на ночь петь!

Октябрина, а вот как пела моя мама:
Баю-баю-баю-бай
Пошла, Бука, у сарай-
КОням сена надавай
Кони сена не едят.
На Волнушечку глядят

И логики никакой! В сарай ( а не на конюшню)пошла какая-то Бука , а отвечать за это непотребство должна Волнушка. Меня как-то тревожило лошадиное внимание :)
The worse the better
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volnushka wrote:
KP580BE51 wrote:
Volnushka wrote:

"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

Ув. КП580BE51! Как честная женшина, не могу утаить от вас тот факт , что мой труп с того времени претерпел значительные изменения и выглядит гораздо хуже. :oops:
Как честный преступник, не могу утаить от вас тот факт, что мне нужен только ваш мозг. :hat:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

KP580BE51 wrote:
Volnushka wrote:
KP580BE51 wrote:
Volnushka wrote:

"Мне нужен труп-
Я выбрал вас.
До скорой встречи,
Фантомас"

Как честный преступник, не могу утаить от вас тот факт, что мне нужен только ваш мозг. :hat:

Сэр, мало того, что мой мозг затрахали ещё при жизни на работе, так и после смерти нет покоя? Признаться, я лучше думала об извращенцах! :)
The worse the better
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volnushka wrote:Сэр, мало того, что мой мозг затрахали ещё при жизни на работе, так и после смерти нет покоя?

Ага! Страшно? :)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

KP580BE51 wrote:
Volnushka wrote:Сэр, мало того, что мой мозг затрахали ещё при жизни на работе, так и после смерти нет покоя?
Ага! Страшно? :)
А то! Но Бог даст.....к моменту нашей неизбежной встречи мой мозг будет в полном маразме и, так сказать,
постороннее вмешательство ему не повредит :)
The worse the better
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Начитавшись Эдгара По, боялась заснуть летаргическим сном и быть закопаной заживо. Почему-то верила, что так заснуть можно только лёжа на спине со скрещенными руками, поэтому спала только на боку, благо что в пионерском лагере приучили спать на правом боку, чтобы сердцу было легче. :umnik1: :mrgreen:
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Volnushka wrote:Октябрина, а вот как пела моя мама:
Баю-баю-баю-бай
Пошла, Бука, у сарай-
КОням сена надавай
Кони сена не едят.
На Волнушечку глядят

мне про Бабая пели колыбельную. :oops:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Cliff wrote:"Легенда о динозавре" он назывался. Про плезиозавра в каком-то там озере. Тоже хорошо помню момент, когда пол-тети в лодку влезло - произвело на меня неизгладимое впечатление, хотя особо страшно не было.

Надо бы в библиотеке найти, посмотреть :D Вот он: http://us.imdb.com/title/tt0085830/

Нашла его на нетфлихе, посмотрела, все мои детские страхи развеялись . Фильм 1977 года, такие динозаврики плюшевые :)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Воспоминания”