First big wave of Iraqi refugees heads for the US

Мнения, новости, комментарии
Invisible
Уже с Приветом

First big wave of Iraqi refugees heads for the US

Post by Invisible »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ну, все путем - надо же как-то поддерживать баланс с китайцами и мексиканцами :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ну, да - это уменя security check пендится, а если мусульманин, то - заходи, дорогой, вот тебе право на работу и кофе с какавой.

Кстати, мусульмане, планировавшие нападение на военную базу в США - дети беженцев из Югославии. Ну, как говорится, пока петух не клюнет... хотя, ведь, клюет уже, вроде бы....

А мы за всю эту радость еще и заплатим.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

slozovsk wrote:Ну, да - это уменя security check пендится, а если мусульманин, то - заходи, дорогой, вот тебе право на работу и кофе с какавой.

Кстати, мусульмане, планировавшие нападение на военную базу в США - дети беженцев из Югославии. Ну, как говорится, пока петух не клюнет... хотя, ведь, клюет уже, вроде бы....

Как я понимаю, ети беженцы в основном иракские коллаборационисты, так сказать: переводчики, шоферы американцев в Ираке. Очень маловероятно, что они чего взрывать в Америке начнут. :umnik1: Вьетнамские беженцы к Америке суперлояльны, к слову.

Если же Вы захотите заработать себе грин карту работая шофером или переводчиков в Ираке - я думаю Вас Армия радостно примет в свои обьятия. :wink:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

А мне кажется, что США должны и обязаны принимать иракских беженцев. А куда деваться? Сами заварили кашу. Наврали всему миру с три короба, пришли, все разрушили, поубивали кучу народу, стравили суннитов с шиитами (мне сдается, что переиграли спецслужбы - хотели цезаревское правило применить, управляемо стравить их друг с другом, да вдруг все из под контроля вышло). В демократическом Ираке невозможно жить, и еще нескоро что-то нормализуется.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

rvb wrote:А мне кажется, что США должны и обязаны принимать иракских беженцев

Развивая эту безусловно правильную мысль, предлагаю :gen1: Соломоново решение: перевезти всех иракцев в США. Шиитов селить на Восточном повережье, а суннитов - на Западном (ну или наоборот, не суть). Таким образом, убиваются не то что два, а сразу три зайца: война автоматически прекращается, солдаты возвращаются домой, вся нефть автоматически попадает Халибертону и Ко. Ну а Жоре Кустову - Нобелевку Мира :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
slozovsk wrote:Ну, да - это уменя security check пендится, а если мусульманин, то - заходи, дорогой, вот тебе право на работу и кофе с какавой.

Как я понимаю, ети беженцы в основном иракские коллаборационисты, так сказать: переводчики, шоферы американцев в Ираке. Очень маловероятно, что они чего взрывать в Америке начнут. :umnik1: Вьетнамские беженцы к Америке суперлояльны, к слову.

Это теоретическое рассуждение, а практический пример я уже привел. Нападение на американскую базу планировали мусульмане-беженцы из Югославии. Тоже "лояльные".

Завозить мусульман с Ближнего востока - слишком большой риск для безопасности США. Вы с этим не согласны?

koan wrote:Если же Вы захотите заработать себе грин карту работая шофером или переводчиков в Ираке - я думаю Вас Армия радостно примет в свои обьятия. :wink:

Причем тут я? Мой пример говорит о пренебрежении безопасностью страны властями США. Для людей из группы низкого уровня риска создаются иммиграционные рогатки, а людей из группы повышенного риска завозят без проблем.

Был в воскресенье на пляже. Мужик и две женщины в черном (только глаза видны) усиленно молятся, причем очень долго. Рядом несколько их детей и чемодан, стоящий вертикально. Я не перестраховщик, но стало немного не по себе. Сюррелистическое зрелище - пляж, раздетые люди кругом, и полностью одетые в черное женщины с мужиком, на коленях молятся на восток (фактически, правда, это был скорее север, видимо, на компас у них денег не хватило) и большой чемодан стоящий вертикально. Мы были метрах в 50 и жена предложила пройти прогуляться подальше. Я ее успокоил, что не слышал, чтобы взрывались массово, взрываются, обычно, по одиночке. Ну и, глядя на все это, приходят в голову мысли, какой же уровень безопасности обеспечивает родное правительство и обеспечивает ли что-то вообще, кроме затяжных security check таких, как я.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Здесь даже не в Иракцах дело, а вообше в иммигрантах с мусл. востока. Поход в INS здесь превращается в поездку в мусл. страну, ей богу. Видно пытаются побыстрее набрать "критическую массу" и будущее не может радовать в етом свете.
Не то что-бы все они "такие", но ...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

slozovsk wrote:
Завозить мусульман с Ближнего востока - слишком большой риск для безопасности США. Вы с этим не согласны?
...
Причем тут я? Мой пример говорит о пренебрежении безопасностью страны властями США. Для людей из группы низкого уровня риска создаются иммиграционные рогатки, а людей из группы повышенного риска завозят без проблем.

Это Вы так думаете, что Вы принадлежите к группе низкого риска. А спросите американца рожденного и вырисшего в Айове, что он думает о допущении в страну людей из безбожного бСССР... 8) И кстати, будет прав: безопаснее всего никаких иностранцев в Америку не пускать, "свои" будут в среднем гораздо более преданными стране, чем "импортированные". :umnik1:

Америка - открытое общество экономически, политически и культурно. И она хочет таковой остаться и смотреть в будущее с оптимизмом. А такая открытость подразумевает и риски. Иначе - путь озабоченной сохранением прошлых достижений Европы. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
Это Вы так думаете, что Вы принадлежите к группе низкого риска. А спросите американца рожденного и вырисшего в Айове, что он думает о допущении в страну людей из безбожного бСССР... 8) И кстати, будет прав: безопаснее всего никаких иностранцев в Америку не пускать, "свои" будут в среднем гораздо более преданными стране, чем "импортированные". :umnik1:

Они что, не помнят, кто 9/11 устроил? Выходцы из СССР? Если не помнят, ну тогда конец уже близок.

koan wrote:Америка - открытое общество экономически, политически и культурно. И она хочет таковой остаться и смотреть в будущее с оптимизмом. А такая открытость подразумевает и риски. Иначе - путь озабоченной сохранением прошлых достижений Европы. 8)

Что значит Европы? США ожидает то же, что и Европу. Только что слушал по радио - американский ведущий делал репортаж из мечети в Англии. Собеседник хорошо говорил по английски.

В (ведущий): почему вы ненавидите Америку, ведь у нас свобода религии!
М (мусульманин): нет у вас свободы религии, например, дадите ли вы исповедовать ислам?
В: конечно, какие проблемы?
М: но ведь ислам предусматривает конвертацию всех неверных, именно это и есть наша религия. Разрешите исповедовать?
В: <замялся, ну и начал что-то говорить>

М говорил очень по боевому и беседа была относительно длинная, но в том же ключе. М - в Англии совершенно законно, конечно. Если не фильтровать иммигрантов, то и в США будет то же самое.

А вот и фотка с пляжа, где я был.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:А вот и фотка с пляжа, где я был.

И что там страшного? Семья мусульман выбралась с маленькими детьми на пляж? Просто ужас какой :roll:
Или на пляже - все кто не в купальниках - вызывают подозрение?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

int21h wrote:
slozovsk wrote:А вот и фотка с пляжа, где я был.

И что там страшного? Семья мусульман выбралась с маленькими детьми на пляж? Просто ужас какой :roll:
Или на пляже - все кто не в купальниках - вызывают подозрение?

Вы видели молящихся мусульман на пляже с чемоданом?

Кстати сказать, мусульмане берущие уроки управления самолетом выглядят еще менее подозрительно. Не будем обращать внимание на все это!

То, что ислам предписывает конвертировать неверных - тоже - ерунда, как только мусульманин ступает на территорию США, он об этом сразу забывает. Опыт Англии говорит об обратном? И это - не беда, ведь лично вас никто не пытался конвертировать и самолет, на котором вы летели - не взорвали. Значит - все впорядке и ничего делать не надо?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Если спросите меня то беженец из Ирака имеет гораздо больше оснований на переезд в США чем одессит например :mrgreen:

И что Вам так мусульмане дались. терпимие надо быть терпимие. Кто сидел за штурвалом все знают, а вот кто стоял за спиной этих пилотов знает один Бог. И совершал ли этот человек намаз, ходил на мессу или читал тору покрыто тайной. Теорий много, все имеют право быть.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

derzkaya wrote:Если спросите меня то беженец из Ирака имеет гораздо больше оснований на переезд в США чем одессит например :mrgreen:

С какой это радости? Этот самый одессит (работая в софтверной индустрии) скорее всего налогов за год платит больше чем вся эта иракская семья за 5 лет (и следовательно он для страны полезен больше). И к тому же культура этого одессита горазда ближе к европейской или американской культуре, чем у иракского беженца.

derzkaya wrote:И что Вам так мусульмане дались. терпимие надо быть терпимие. Кто сидел за штурвалом все знают, а вот кто стоял за спиной этих пилотов знает один Бог. И совершал ли этот человек намаз, ходил на мессу или читал тору покрыто тайной. Теорий много, все имеют право быть.

Скорее всего это человек "за спиной" таки совершал намаз, а не читал тору или молился Христу.
Но это не значит, что я имею что-то против того, чтобы люди отдыхали на пляже в хиджабе, если это им нравится.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:Если спросите меня то беженец из Ирака имеет гораздо больше оснований на переезд в США чем одессит например :mrgreen:

И что Вам так мусульмане дались. терпимие надо быть терпимие. Кто сидел за штурвалом все знают, а вот кто стоял за спиной этих пилотов знает один Бог. И совершал ли этот человек намаз, ходил на мессу или читал тору покрыто тайной. Теорий много, все имеют право быть.

Конечно - за всем этим стоит Буш! Как же я сразу не догадался. Не беда, что Аль Кайда с Бин Ладеном взяли на себя ответственность, предоставили видео и разведка с аналитическими данными подтверждают это, но мы, конечно же этому верить не будем.

In the World Trade Center bombing (February 26, 1993) a car bomb was detonated by Arab Islamist terrorists in the underground parking garage below Tower One of the World Trade Center in New York City.

http://www.answers.com/topic/world-trade-center-bombing

А за этим взрывом стоит ЦРУ, или нет, лучше - КГБ! Или все-таки Буш? Нет, Буш младший в 1993 президентом еще не был. Вот досада! Ну, пусть будет КГБ, в то, что это были арабские исламисты не поверим ни за что.

Теперь ваша очередь - приведите примеры тер. актов в США, в которых участвовали одесситы. Я слушаю.

И следующий вопрос - что вы предлагаете делать? Английские мусульмане свою цель озвучили, да они ее никогда и не скрывали. Американские мусульмане ничем от английских не отличаются.

Раз у вас возникли сомнения - я терпим к разным религиям и мне абсолютно все-равно, во что люди верят до тех пор, пока меня не хотят взорвать или отрезать голову.

USCIS тоже - сборище ку-клукс-клановцев - визы арабам зажимают, вместо того, чтобы быть терпимыми. Не дают правоверным мусульманам приехать.

http://www.saudi-us-relations.org/newsl ... 09-12.html

То, что эти люди (USCIS) стараются и вашу жизнь защитить, Вам в голову не приходило?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:я терпим к разным религиям и мне абсолютно все-равно, во что люди верят

За исключением пляжей?
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

int21h wrote:С какой это радости? Этот самый одессит (работая в софтверной индустрии) скорее всего налогов за год платит больше чем вся эта иракская семья за 5 лет (и следовательно он для страны полезен больше). И к тому же культура этого одессита горазда ближе к европейской или американской культуре, чем у иракского беженца.

кто о чем, а вшивый о бане. Я беженцев сравнивала, а не програмистов с таксистами, и безусловно иракцы имеют совершенное право приехать в США по такому статусу и уж наверное они бзоговорочно попадают под эту категорию в отличие от одессита или других псевдо-беженцев
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:

С какой это радости? Этот самый одессит (работая в софтверной индустрии) скорее всего налогов за год платит больше чем вся эта иракская семья за 5 лет (и следовательно он для страны полезен больше). .

У Вас какой-то очень странный подход. Чересчур избирательный. :mrgreen:

Вот почему, например, Вы взяли именно того одессита, который работает в софтверной компании, но совершенно забыли другого одессита, уже десятками лет паразитирующего на велфере или третьего одессита, своими финансовыми махинациями разрушающего американскую экономику? Да и четвёртого одессита, доящего страховые компании Вы тоже почему-то забыли.... А ведь есть еще и пятый одессит, и шестой... много их, одесситов всяких 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Вот почему, например, Вы взяли именно того одессита, который работает в софтверной компании, но совершенно забыли другого одессита, уже десятками лет паразитирующего на велфере или третьего одессита, своими финансовыми махинациями разрушающего американскую экономику? Да и четвёртого одессита, доящего страховые компании Вы тоже почему-то забыли.... А ведь есть еще и пятый одессит, и шестой... много их, одесситов всяких 8)

Паразитирующих одесситов (сидящих на велфере) не бывает как явления. Бывало раньше, но очень редко - например, одессит, бежавший с советского корабля при заходе в порт; одессит-еврей бежавший в Америку из Израиля... Но и для них велфер всегда лишь кратковременное явление. То же самое с китайцами: ну не побираются они, и не сидят на велферах. А вот африканцы, некоторые местные черные; многодетные мусульмане - прямиком идут на велфер и сидят на нем годами. Более того, даже если человек (отец семейства) находит работу, то мусульманская мать зачастую сидит с оравой детей. И зарплаты отца не хватает на прокорм и жилье, машину, бензин. Иногда оба родителя работаюит, но при этом и двух доходов не хватает - что возьмешь с таксиста и кассирши в К-Марте? И поэтому они всю жизнь на соц. поддержке.
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:...Вот почему, например, Вы взяли именно того одессита, который работает в софтверной компании, но совершенно забыли другого одессита, уже десятками лет паразитирующего на велфере или третьего одессита, своими финансовыми махинациями разрушающего американскую экономику? Да и четвёртого одессита, доящего страховые компании Вы тоже почему-то забыли.... А ведь есть еще и пятый одессит, и шестой... много их, одесситов всяких 8)

Паразитирующих одесситов (сидящих на велфере) не бывает как явления. Бывало раньше, но очень редко - например, одессит, бежавший с советского корабля при заходе в порт; одессит-еврей бежавший в Америку из Израиля... Но и для них велфер всегда лишь кратковременное явление. То же самое с китайцами: ну не побираются они, и не сидят на велферах. А вот африканцы, некоторые местные черные; многодетные мусульмане - прямиком идут на велфер и сидят на нем годами. Более того, даже если человек (отец семейства) находит работу, то мусульманская мать зачастую сидит с оравой детей. И зарплаты отца не хватает на прокорм и жилье, машину, бензин. Иногда оба родителя работаюит, но при этом и двух доходов не хватает - что возьмешь с таксиста и кассирши в К-Марте? И поэтому они всю жизнь на соц. поддержке.

да ну, ерунда...

Вон сколько семей-пятидесятников, и из одессы в том числе, а уж сколько их со всей украины вообше молчу. Сидят годами, имеют свои бизнесы нелегальные, и сидят всем семейством на велфоре, а деток у них поболее чем у мусульман будет, да и детки эти потом выростают, им крышу сносит и они такие веши творить начинают что удивлятся только остается.

да и ни в этом дело. Я не сердобольная, но с иркацами конкретно дерьмо поели, а поэтому обязаны помочь
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...Вон сколько семей-пятидесятников, и из одессы в том числе, а уж сколько их со всей украины вообше молчу. Сидят годами, имеют свои бизнесы нелегальные, и сидят всем семейством на велфоре, а деток у них поболее чем у мусульман будет, ...

Ну и сколько таких? Кто сидит годами на велфере - старики под 70 лет от роду? Они свое отработали. А информация у меня не только на основе личных наблюдений, а самая достоверная - от давней подруги которая занимается именно тем что уже несколько лет назначает велфер и ведет все эти кейсы. Она видит кто к ней приходит за велфером - сплошная Либерия, Сомали, Эфиопия.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote: И поэтому они всю жизнь на соц. поддержке.

Так за все платить приходится. Сами разбомбили, вот теперь сами и платите.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...Я не сердобольная, но с иркацами конкретно дерьмо поели, а поэтому обязаны помочь

Конечно обязаны. Вот и помоигают: и войска там, и обучают их на месте, и продовольствие-одежду самолетами отправляют. Какая еще помощь нужна? - Сюда всех перевезти и подьемные выделить? :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

derzkaya wrote:[и безусловно иракцы имеют совершенное право приехать в США по такому статусу и уж наверное они бзоговорочно попадают под эту категорию

Интересный подход... Сначала сами создали в их стране невыносимые условия жизни, а теперь принимают беженцев... Маразм какой то.
Всё на свете загадка и враки.
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:...Вон сколько семей-пятидесятников, и из одессы в том числе, а уж сколько их со всей украины вообше молчу. Сидят годами, имеют свои бизнесы нелегальные, и сидят всем семейством на велфоре, а деток у них поболее чем у мусульман будет, ...

Ну и сколько таких? Кто сидит годами на велфере - старики под 70 лет от роду? Они свое отработали. А информация у меня не только на основе личных наблюдений, а самая достоверная - от давней подруги которая занимается именно тем что уже несколько лет назначает велфер и ведет все эти кейсы. Она видит кто к ней приходит за велфером - сплошная Либерия, Сомали, Эфиопия.

нет не старики, а семьи в которых по 5-7 а иногда и 10 деток. И с клиентами велфора я тоже знакома не по наслышке - переводила горемычным

Return to “Политика”