Здравствуйте,
Есть ли среди вас люди, кому удаляли халязион? Может, среди родственников, знакомых встречали этот недуг?
Кто знает, подскажите, как делается операция, как проходит заживление?
Ну, и может кто-то в курсе, какие возможны осложнения?
Буду благодарна за ответ!
Халязион.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У меня был еще в Украине - удалил в Одессе в клинике Филатова. Вывернули веко и скальпелем, зажило быстро, вроде без осложнений.
Тут в калифорнии вскочил от нервов холязиум на другом глазе и хотя говорят что только удаляется хирургически (согласен на 80%) я умудрился избавиться силой воли Как как удаляют здесь не в курсе.
Тут в калифорнии вскочил от нервов холязиум на другом глазе и хотя говорят что только удаляется хирургически (согласен на 80%) я умудрился избавиться силой воли Как как удаляют здесь не в курсе.
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
Иногда он опять вырастает после удаления. Еге его называют в народе " холодный ячмень. А вот народное средство есть
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c326/
или вот это:
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c326/
или вот это:
Ответить на вопрос У меня холязиум на верхнем веке глаза. Мне доктор посоветовал сделать укол, если он не поможет, то операцию. После укола или операции что будет с веком, как оно будет выглядеть и как долго заживать (восстанавливаться)?
Лидия
29 декабря 2004 г.
Ваш доктор дал Вам правильный совет. Действительно, лучше начинать с инъекции кеналога. Практически во всех случаях это эффективно. Что будет с веком? Всё будет с ним порядке. Сначала будет лёгкая припухлость, потом препарат постепенно рассосётся и ничего заметно не будет.
-
- Уже с Приветом
Очень часто никакие уколы и народные средства не помогают - я перепробовал массу чего, но помогла в первом случае только операция и да - иногда на том же месте может опять появиться, я видел такие случаи.
Не знаю про гной потому как холязиум это как зернышко которое окуклилось в капсуле почему эту капсулу и надо удалять, но может они разные эти холязиумы?
Не знаю про гной потому как холязиум это как зернышко которое окуклилось в капсуле почему эту капсулу и надо удалять, но может они разные эти холязиумы?
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
Andrew925 wrote:Очень часто никакие уколы и народные средства не помогают - я перепробовал массу чего, но помогла в первом случае только операция и да - иногда на том же месте может опять появиться, я видел такие случаи.
Да, я всё понимаю. Спасибо!
Если честно, я тоже не очень-то доверяю уколам. Хотя, и операции хотелось бы избежать.
Мне до сих пор никто не смог ответить, известны ли причины появления халязиумов? Простуда это понятно. Но ведь не у каждого при переохлаждении, к примеру, он возникает? Значит, должны быть какие-то предрасполагающие факторы...Но конкретной подробной информации об этом не нашла, а хотелось бы.