Покусились на святое - на ЮКОС!!!???

Мнения, новости, комментарии
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SergeyM800 wrote:
Александер wrote: Ставлю пять баков, что ноги этой истории растут оттуда.

Я кстати, согласен с этим. Если ты проявляешь не уважение к власти и ее законам (какой бы плохой/хорошей) она не была, готовь либо сухари, либо визы. Ходорковский выбрал сухари...Это его выбор.

Все правильно - все верно. Лет наверное 15 назад, Майкрософт о чем-то ругался со штатом Вашингтон (а может и самих США), и всерьез встал вопрос о том что контора свалит в Канаду (как я понимаю прямо через границу). Ходили слухи, что правительство BC пообещало им какие-то немерянные льготы, плюс нашло деньги на перевод и отстройку нового кампуса и так далее. Как я понимаю, раз МС по прежнему в Редмонде, значит либо передумали либо штат/ правительство уломали, а может это и вообще байка.
Но как бы круто было бы, если Гейтса ловят на светофоре за спидинг, а на следующий день местный олимпи-ийский капитолий меняет назание с 150 баксов штрафа на 8 лет тюрьмы, и Гейтса законно закрывают.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:Ага. Рокфеллер между прочим нехило заработал на этом разделе. А не в тюрягу загремел. Да и претензии там были совсем другие.

Так он в отличии от Ходорковского и не воровал внаглую. Действовал почти что в рамках закона. Его проблема была в том что он хотел прогнуть закон под себя.
А то что в США происходит с теми кто занимается финансовыми махинациями хорошо известно на примере недавних финансовых скандалов. Сажают и надолго.

Но вобщем то вопрос в другом - в избирательном подходе к бизнесменам, которые хотят прогнуть власть под себя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Scrooge McDuck wrote: если Гейтса ловят на светофоре за спидинг,

В данном случае решается вопрос за какое преступление, какое наказание?
Апеляция к законодательству или прицинденту в другой стране, интересна лишь в качестве сравнения наказаний государства.

От того что обмен валюты естесвенная мировая практика, это не делает этот объмен легальным на территории СССР с его тогдашним законодательством.

Апеляция "да все так делали" тоже не работает, так же как если вас ловят за спидинг аппелировать, что все так ездят, а штраф почему мне платить 8)

Ходорковский пошел на принцип, зная что в случае неудачи потеряет все, включая свободу - риск дело благородное, но неснимающая вину и ответсвенность с рискующего.

Пример, семья из Верджинии тоже рисковала, покупая алкоголь на вечеринку малолетнему сыну - теперь сидит в тюрьме. Давайте теперь аппелировать, что в Канаде это разрешено с 18 лет...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Но как бы круто было бы, если Гейтса ловят на светофоре за спидинг, а на следующий день местный олимпи-ийский капитолий меняет назание с 150 баксов штрафа на 8 лет тюрьмы, и Гейтса законно закрывают.

Если поменять Гейтса на АльКапоне, а спидинг на неуплату налогов, то получится вполне реальная история.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Scrooge McDuck wrote: Так, вроде Газпром от них после Юкоса и отказался. Разве нет? Как я понимаю за Газпромом и остальные потянулись.

Читаем п.6 бюллетеня №1 для голосования на Годовом Общем собрании акционеров ОАО "Газпром" 29.06.2007

"Утвердить Закрытое акционерное общество "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" аудитором общества" За Против Воздержался

Что касается ЮКОСа, то после того, как его руководители вывели активы ВНК под предлогом борьбы с гринмэйлом (попросту подарили эти активы ЮКОСУ), многократно уронив капитализацию ВНК и выкупив после этого у миноритарных акционеров ВНК акции за 2 копейки, как то смешно читать о том, что Ходорковский - борец за демократию.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

okop wrote: после того, как его руководители вывели активы ВНК под предлогом борьбы с гринмэйлом (попросту подарили эти активы ЮКОСУ), многократно уронив капитализацию ВНК и выкупив после этого у миноритарных акционеров ВНК акции за 2 копейки, как то смешно читать о том, что Ходорковский - борец за демократию.

Смешно говорите ?
Тут в топике про Каспарова приводилась ссылка на видео, где этот яркий представитель российской демшизы заявляет что Ходорковского посадили за то что он боролся с теневой экономикой. Ни больше ни меньше. :funny:
Поэтому сильно не удивляейтесь когда услышите здесь от какого-нибудь ника что Ходорковского посадили за то что он, Ходорковский, был за демократию
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Коляныч wrote: Россия готовится к искам со стороны иностранных инвесторов и кредиторов ЮКОСа. "Для этого ставится под сомнение законность деятельности Group MENATEP, а также создаются дополнительные основания для экстрадиции акционеров ЮКОСа", - считает адвокат. Кроме того, по мнению адвоката, Россия готовится к рассмотрению жалобы Михаила Ходорковского в Страсбургском суде: "Идет сбор доказательств, касающихся незаконной, по мнению Генпрокуратуры, деятельности ЮКОСа не только в России, но и за рубежом".
Скорее всего так и есть.
Вообще Вове повезло, правовой вакуум 90-х был настолько велик что замазались все, кто вел хоть какую активную деательность. И теперь у органов есть все возможности легально убирать неудобные фигуры .
Интерсно, хватит у них сообразительности начать пересматривать дела приватизации квартир у самых ярых , но небогатых оппозиционеров?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Александер wrote:Интерсно, хватит у них сообразительности начать пересматривать дела приватизации квартир у самых ярых , но небогатых оппозиционеров?
Не будет этим никто заниматься. Геморою много, а СЕБЕ на карман получится мало - квартиры же вернуться в жилой фонд Москвы, т.е. Лужку ;);). Хотя конечно ввести налог на собственность бы не помешало: это бы хоть чуток московских полубомжей прополо бы. Хоть шанс появился у людей купить жилье в городе.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Scrooge McDuck wrote:
Александер wrote:Интерсно, хватит у них сообразительности начать пересматривать дела приватизации квартир у самых ярых , но небогатых оппозиционеров?
Не будет этим никто заниматься. Геморою много, а СЕБЕ на карман получится мало - квартиры же вернуться в жилой фонд Москвы, т.е. Лужку ;);). Хотя конечно ввести налог на собственность бы не помешало: это бы хоть чуток московских полубомжей прополо бы. Хоть шанс появился у людей купить жилье в городе.
В массовом порядке не будут. Но согласитесь, возможность посадить или лешить имущества полстраны на совершенно законных основаниях, - такое редко кому выпадает.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Если отдельных буйных, то конечно. Так им буржуям и надо, понакупили машини пердят тут ими перед подьздом, проходу мешают. А вот если у дорогого россиянина начать отнимать, народ не поймет, может протрезветь от такой наглости и начать вопросы задавать, куда батюшку царя дели.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote: И теперь у органов есть все возможности легально убирать неудобные фигуры .

Вот все как то обтекаемо говорят про Ходорковского. Например - "неудобная фигура"
А можно поконкретнее ? Ходорковский демократ ? Чем он неудобен то ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Александер wrote: И теперь у органов есть все возможности легально убирать неудобные фигуры .
Вот все как то обтекаемо говорят про Ходорковского. Например - "неудобная фигура"
высовывался много, а ч кодлой этого нельзя. Какая демократия? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:
высовывался много, а ч кодлой этого нельзя. Какая демократия? :pain1:

Вот опять обтекаемо - "высовывался"
А конкретнее можно ? С какими инициативами высовывался ?
Пока что я понял, что лично Вы Ходорковского демократом не считаете.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: А можно поконкретнее ? Ходорковский демократ ? Чем он неудобен то ?
Про Ходорковского- демократа ничего сказать нельзя, т.к. он был непубличная фигура.
Ходор был неудобен Путину по следующим параметрам:
- он шел в политику с деньгами. Для Путина это табу.
- он не собирался поддерживать любой кремлевский проект деньгами по щелчку кремлевского пальца
- он скорее всего не являлся "поклонником"строительства веритакли власти, в понимании Кремля
- он финансировал оппозиционные Путину партии.

Этого более чем серьезный повод (причина) для посадки ходора. А вот ]за что конкретно его посадили, это отдельная история. Она подробно описана в обвинительном заключении. :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:Ходор был неудобен Путину по следующим параметрам:
- он шел в политику с деньгами.

Как минимум мы с Вами выяснили что Ходорковский занимался политикой.
Александер wrote:- он скорее всего не являлся "поклонником"строительства веритакли власти, в понимании Кремля

За демократию стало быть ?
Александер wrote:- он финансировал оппозиционные Путину партии.

С какой целью ? Цель ведь должна была быть. Если бы цели не было, мог бы финансировать московский зоопарк, но финансировал то он партии.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote:
Александер wrote:Ходор был неудобен Путину по следующим параметрам:
- он шел в политику с деньгами.

Как минимум мы с Вами выяснили что Ходорковский занимался политикой.
Александер wrote:- он скорее всего не являлся "поклонником"строительства веритакли власти, в понимании Кремля

За демократию стало быть ?
Александер wrote:- он финансировал оппозиционные Путину партии.

С какой целью ? Цель ведь должна была быть. Если бы цели не было, мог бы финансировать московский зоопарк, но финансировал то он партии.
Еще раз повторю, Ходор не был публичной фигурой и судить о его"демократичности" или любой ***ичности я не могу.
Ессно он финансировал партии с целью прихода итих партий во власть. Других целей и быть не может.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:Вот опять обтекаемо - "высовывался" А конкретнее можно ? С какими инициативами высовывался?
"А Вам зачем?". Я газеты вслух не читаю. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:Еще раз повторю, Ходор не был публичной фигурой и судить о его"демократичности" или любой ***ичности я не могу.

Вот здесь

Вы высказываете предположение. Обратите внимание на Ваше "скорее всего". Явное предположение. Поэтому выглядит странным то что в другом случае у Вас вообще нет предположений о поводу "ориентации" Ходорковского.
Я же не требую от Вас открыть мне истину. Спрашиваю о том что лично Вы думаете.

Александер wrote:Ессно он финансировал партии с целью прихода итих партий во власть. Других целей и быть не может.

Это понятно даже ребенку
Вопрос зачем Ходорковскому нужна была власть ?
Вы же не считаете его альтруистом ? Или может быть он дал денег партиям просто так ? Пришли, скажем, к власти финансируемые Ходорковским партии, он их поздравил и тут же забыл об этом. Верите в это ?

Я тут вижу только два варианта.
1. Ходорковский хотел построить в России демократию.
2. Власть Ходорковскому нужна была для того чтобы грабить без оглядки на кого бы то ни было.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Вот опять обтекаемо - "высовывался" А конкретнее можно ? С какими инициативами высовывался?

Понятно. С чем высовывался не знаете, просто знаете что высовывался.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:

Понятно. С чем высовывался не знаете, просто знаете что высовывался.
Молодой человек, если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не знают другие. А если Вы считаете, что кто-то что-либо думает, это не означает, что так оно есть на самом деле.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: Я тут вижу только два варианта.
1. Ходорковский хотел построить в России демократию.
2. Власть Ходорковскому нужна была для того чтобы грабить без оглядки на кого бы то ни было.
1) В России бьл только один полу-демократ, да и то "обкомовской" закваски. Поэто сильно сомневаюсь, что в России вообще были реальные политики, которые хотели построить там демократию.
2) Не думаю что Ходорковский финансировал партии для грабежа. С определенного момента богатых перестают интересовать деньги. В этом мире куда более сильная страть чем деньги. Любой политик средней руки уже вкусил эту страсть и не откажется от нее ни за какие деньги. Такова натура человеческая.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote: Понятно. С чем высовывался не знаете, просто знаете что высовывался.
Молодой человек, если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не знают другие.

Т.е Вы все знаете но никому не скажете. Все понятно.
Интересная тактика ведения дискуссии.
Что-то мне подсказывает что это новое (или не совсем новое) слово в теории слива.
Еще можно сказать что мне все-равно этого не понять. :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:1) ... Поэто сильно сомневаюсь, что в России вообще были реальные политики, которые хотели построить там демократию.

Т.е. демократом Ходорковский не был. В этом, по крайней мере, я с Вами согласен.
Александер wrote:2) Не думаю что Ходорковский финансировал партии для грабежа.

Снова возниикает вопрос - а для чего ?
Александер wrote: С определенного момента богатых перестают интересовать деньги.

Это личный опыт ? :wink:
Александер wrote:В этом мире куда более сильная страть чем деньги. Любой политик средней руки уже вкусил эту страсть и не откажется от нее ни за какие деньги. Такова натура человеческая.

Какая конкретно страсть ? Власть ? Власть ради власти ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:Т.е Вы все знаете но никому не скажете. Все понятно.
Могу только поздравить и раскланяться.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: Поэтому выглядит странным то что в другом случае у Вас вообще нет предположений о поводу "ориентации" Ходорковского.
Я же не требую от Вас открыть мне истину. Спрашиваю о том что лично Вы думаете..
Рогозину, Гаспарову, Лимонову и Васе Попкину тоже не нравится кремлевский вариант вертикали. Ну и что? Они стали демократами от этого?
Да возьмите Жирика. Он открыто в течении 15 лет вел продажу своих головов в думе всем, в плоть до уголовников. Думаете он платил с того налоги ?
Тем не менее этот орел недавно был принят в Кремле вместе с другими думцами. И куда смотрят Путинские опричники? Вот увидите, Вова еще наградит Жирика при выходе на пенсию. И сделает он это только по одной, известно Вам причине :wink: Именно по этой-же причине Ходора убрали. А не из-за неуплаты налогов или подкупа депутатов.
Last edited by Александер on 28 Jun 2007 06:39, edited 1 time in total.

Return to “Политика”