Приговор Ульману.
-
- Уже с Приветом
Приговор Ульману.
Какие будут мнения? И еще раз напомню, вполне вероятно, что на войне такие вещи проходят, хотя я не согласен с этим, но в Чечне официально войны нет.
Гражданин мира
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Интересно было бы услышать точку зрения тех, кто проголосовал за "Ульман герой России уничтоживший врага".
Потому как вроде как даже на самой жестокой войне уничтожение мирного населения геройством не считается.
война == зло.
для России - война в Чечне вынужденная мера. в отличии от. Ульман - конечно не герой. разные люди делают грязную противную работу которую не желают делать остальные члены общества. however даже в этом дерьмовом бизнесе нельзя переходить определенную грань. нельзя. русский солдат не должен опускаться до позорной планки того же американского зольдата (хадифа, май лай, хирошима, дрезден етц етц).
интересно было бы посмотреть на результаты аналогичного опроса по хадифе кстати...
-
- Уже с Приветом
Вывод может быть один и самый простой. Из советской армии и всех прочих других гос. структур надо делать ноги. Оно это самое государство тебя же первое и продаст. Дело кскати КОРЕННЫМ образом отличается от дела этого полковника, которыей примернил изнасилование в допросе (вспомнил п/к Буданов). Дали ли им приказа учичтожить (мое мнение, что дали, и разумеется это не полковник Плотников такой выдумщик) или они сами это сделали, поскольку это заложенно в ГРУ-шных патернах вопрос в данном случае двадцатый. Ульман сделал все как надо (как учили можно сказать), и тут тебя и сдали.
Самое интерсное, неужели у дорогих Россиян совсем нет мозгов, что не один из поступающих в военные училища этим летом не задумается о своей собственной судьбе в применении к судьбе Ульмана.
Самое интерсное, неужели у дорогих Россиян совсем нет мозгов, что не один из поступающих в военные училища этим летом не задумается о своей собственной судьбе в применении к судьбе Ульмана.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Вывод может быть один и самый простой. Из советской армии и всех прочих других гос. структур надо делать ноги. Оно это самое государство тебя же первое и продаст. Дело кскати КОРЕННЫМ образом отличается от дела этого полковника, которыей примернил изнасилование в допросе (вспомнил п/к Буданов). Дали ли им приказа учичтожить (мое мнение, что дали, и разумеется это не полковник Плотников такой выдумщик) или они сами это сделали, поскольку это заложенно в ГРУ-шных патернах вопрос в данном случае двадцатый. Ульман сделал все как надо (как учили можно сказать), и тут тебя и сдали.
маниловщина какая то.. ок. предположим все сделали ноги из армии, милиции, скорой, школ. дальше что? все само собой сделается расчудесно?
-
- Уже с Приветом
Конечно сделается, меня конкретно, теперь уже бывшего ну скажем майора РА судьба Ульмана уже не коснется. А меня, еще вчера думающего пойти в курсанты ВУ, это уже не коснется никогда. А дорогое Российское правителство может идти в жопу, если ен может защитить людей, которые на него работают.connected wrote:предположим все сделали ноги из армии, милиции, скорой, школ. дальше что? все само собой сделается расчудесно?
Я бы лично скорей пошел бы в тюрьму чем, в РА солдатом, чья ЖИЗНЬ застрахованна дорогим государством на сумму в СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Целее бы был.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Во время войны тяжело отличить на чужой территории кто мирный, а кто и не очень. Когда во время войны солдата начинают судить по законам мирного времени это, по-моему, маразм. Я не знаю, что там происходило в действительности, но мое видении ситуации такое: Ульман конечно не герой, но он честно выполнял приказ, как и положено солдату, поэтому я категорически не согласен с судом и вынесенным приговором. Меня вообще удивляет практика в последнее время (независимо от страны) судить солдат по гражданским законам, что-то тут не так.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Конечно сделается, меня конкретно, теперь уже бывшего ну скажем майора РА судьба Ульмана уже не коснется. А меня, еще вчера думающего пойти в курсанты ВУ, это уже не коснется никогда. А дорогое Российское правителство может идти в жопу, если ен может защитить людей, которые на него работают.connected wrote:предположим все сделали ноги из армии, милиции, скорой, школ. дальше что? все само собой сделается расчудесно?
Я бы лично скорей пошел бы в тюрьму чем, в РА солдатом, чья ЖИЗНЬ застрахованна дорогим государством на сумму в СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Целее бы был.
проблема не в правительстве. вернее не столько. проблема системная. ментальность русского мужика верхушкой не оч сильно управляется. скорее верхушка есть продукт среды. вот если Россия еще лет 20-30 в нужном направлении попродвигается. без резких движений. тогда и ...
-
- Уже с Приветом
connected wrote:проблема не в правительстве. вернее не столько. проблема системная. ментальность русского мужика верхушкой не оч сильно управляется. скорее верхушка есть продукт среды.
Не ну то что дорогой россиянин в своей массе не умеет думать мозгами, это понятно. Но хоть очевидный произвол и нае...балово Российских властей, ну должен же млин заставить ну хоть немножко задуматься будущим млин офицеров Российской армии. Ну неужели не один на задумался, а что если на его месте окажусь я.
connected wrote:вот если Россия еще лет 20-30 в нужном направлении попродвигается. без резких движений. тогда и ...
И что случиться через 20 лет? Что человек станет более отвественным за свою жизнь? Скорее будет еще больший быдлятник, с социализмом для россиянина, голосованием за очередное ведро единым строем, выдаиванием бизнесменов, поскольку они по определению должны. Мир за это время уйдет еще дальше вперед, и если тут еще и цена на нефть опустится, то все, будет уже окончательный писец.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:connected wrote:проблема не в правительстве. вернее не столько. проблема системная. ментальность русского мужика верхушкой не оч сильно управляется. скорее верхушка есть продукт среды.
Не ну то что дорогой россиянин в своей массе не умеет думать мозгами, это понятно. Но хоть очевидный произвол и нае...балово Российских властей, ну должен же млин заставить ну хоть немножко задуматься будущим млин офицеров Российской армии. Ну неужели не один на задумался, а что если на его месте окажусь я.connected wrote:вот если Россия еще лет 20-30 в нужном направлении попродвигается. без резких движений. тогда и ...
И что случиться через 20 лет? Что человек станет более отвественным за свою жизнь? Скорее будет еще больший быдлятник, с социализмом для россиянина, голосованием за очередное ведро единым строем, выдаиванием бизнесменов, поскольку они по определению должны. Мир за это время уйдет еще дальше вперед, и если тут еще и цена на нефть опустится, то все, будет уже окончательный писец.
1) есь еще такая профессия.. родину. защищать. наверняка есть нек процент соотечественников которые будут это делать не благодаря а даж вопреки. не надо только плевать таким в спину.
2) с какой это интересно радости нефть вниз пойдет??? залежи водорода в карпатах нароют? да и мир пока никуда вперед не идет.. все больше назад.. (китай и индия не в счет). так шта..
-
- Уже с Приветом
Плевать конечно не надо. Но плюют, точнее плюет. Та самая защищаемая Родина. Конкретному капитана Ульману она и плюнула. Отчего останьных защитничков это не волнует мне совершенно неясно.
А то Газпром (как пример) это просто суперэффективная коммания, без откатов, боковичков, заносов? Сколько у них там долгов уже набрано в курсе? А величину обязательств по договорам? А то что уже давно озвучено, что в будущем будет дефицит газа, и либо немцам либо дорогим россиянам прийдется подвинуться. От того что бабла много, и даже 0.001% очень хорошо греет карман кому-то КОНКРЕТНО, совершенно не следует, что этого бабла хватит на 140 миллионов дорогих россиян.
А то Газпром (как пример) это просто суперэффективная коммания, без откатов, боковичков, заносов? Сколько у них там долгов уже набрано в курсе? А величину обязательств по договорам? А то что уже давно озвучено, что в будущем будет дефицит газа, и либо немцам либо дорогим россиянам прийдется подвинуться. От того что бабла много, и даже 0.001% очень хорошо греет карман кому-то КОНКРЕТНО, совершенно не следует, что этого бабла хватит на 140 миллионов дорогих россиян.
-
- Уже с Приветом
connected wrote:проблема не в правительстве. вернее не столько. проблема системная. ментальность русского мужика верхушкой не оч сильно управляется. скорее верхушка есть продукт среды. вот если Россия еще лет 20-30 в нужном направлении попродвигается. без резких движений. тогда и ...
Россия медленно, но верно движется в "нужном" направлении. Еще лет 20-30 и вместо президента будет Царь-батюшка Владимир (если доживет), барщина и прочие радости, а что будет в армии я даже слабо себе представляю.
-
- Уже с Приветом
Sundiver wrote:connected wrote:проблема не в правительстве. вернее не столько. проблема системная. ментальность русского мужика верхушкой не оч сильно управляется. скорее верхушка есть продукт среды. вот если Россия еще лет 20-30 в нужном направлении попродвигается. без резких движений. тогда и ...
Россия медленно, но верно движется в "нужном" направлении. Еще лет 20-30 и вместо президента будет Царь-батюшка Владимир (если доживет), барщина и прочие радости, а что будет в армии я даже слабо себе представляю.
здесь конечно бесконечное поле для спекуляций.. и каждый по своему победитель . но. я отчетливо помню 70е, 80е, 90е и 00е.. субъективно сейчас не самые отвратительные времена для отечества.. скорее даже лучшие..и даже для бизнеса (не бандюков/ нуворишей). по совокупности.
-
- Уже с Приветом
Sundiver wrote:1)...он честно выполнял приказ, как и положено солдату, поэтому я категорически не согласен с судом и вынесенным приговором.
2) Меня вообще удивляет практика в последнее время (независимо от страны) судить солдат по гражданским законам, что-то тут не так.
1) На войне, конечно планка снижается. Но УК остаётся
"2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность." (УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения)
2) А что - существует какой-то специальный УК для военных ?
Кстати - того, кто отдавал приказ, нашли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Если я не ошибаюсь, он вроде единственный, кто не сбежал от суда (как это сделали все ульмановцы - которых тут в герои пророчат) и получил срок.
Полковник Плотников на скамье подсудимых не был вообще. Сдается мне на него и дело открыто не было, несмотря на показания Ульмана и других.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
На сайте российских вояк, в соотношении 70 против 30, предпологают что полковник Плотников отдавал не свой приказ. Поступала информация, что это то ли от командующего групировкой, то ли вообще от заежего генерала, который приехал покомандовать ну и за звездой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
connected wrote:здесь конечно бесконечное поле для спекуляций.. и каждый по своему победитель . но. я отчетливо помню 70е, 80е, 90е и 00е.. субъективно сейчас не самые отвратительные времена для отечества.. скорее даже лучшие..и даже для бизнеса (не бандюков/ нуворишей). по совокупности.
Согласен, не самые отвратительные. Я тоже хорошо помню 70е, 80-е, 90е и 00е. Помню что начало 70х мне нравилось и отчетливо запомнились 92 и 98. И мне тяжело выбрать когда было лучше "тогда" или "теперь", но направление в котором отчетливо движется Россиия мне отчетливо не нравится, хотя, если не вглядыватся, то кажется, что все меняется к лучшему. Но когда задумываешся, что деньги которые крутятся на рынке - нефтяные и газовые, а из телевизионных каналов ни одного не осталось не государственного, становится как-то не по себе. Хотя внешне, повторюсь, все меняется к лучшему.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Sundiver wrote:1)...он честно выполнял приказ, как и положено солдату, поэтому я категорически не согласен с судом и вынесенным приговором.
2) Меня вообще удивляет практика в последнее время (независимо от страны) судить солдат по гражданским законам, что-то тут не так.
1) На войне, конечно планка снижается. Но УК остаётся
"2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность." (УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения)
2) А что - существует какой-то специальный УК для военных ?
Кстати - того, кто отдавал приказ, нашли?
Заведомо маразматичная статья. Думать солдату (простому рядовому) не полагается. И вообше за неисполнение приказа в боевых условиях просто могут грохнуть прямо на месте. Кодекс кодексом, а военную дисциплину никто не отменял.
Найти-то нашли, да он и не скрывался, только заводить дело, похоже, не собираются. Скрудж прав - это подстава и Родина плюнула своему сыну в лицо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:2) А что - существует какой-то специальный УК для военных ?
надо было бы типа http://en.wikipedia.org/wiki/Uniform_Co ... ry_Justice
-
- Уже с Приветом
Интересно.Значит 75% участников поддерживают сознательное уничтожение мирных жителей в ходе войсковой операции,причём практически своих сотечественников.
Любопытно узнать,как это коррелируется с практически единодушным осуждением гибели гражданского населения противника в ходе прошлогодней Ливанской войны,при том что речь всегда шла не о целенаправленных ударах,а о collateral damage?
Любопытно узнать,как это коррелируется с практически единодушным осуждением гибели гражданского населения противника в ходе прошлогодней Ливанской войны,при том что речь всегда шла не о целенаправленных ударах,а о collateral damage?