Exxon Mobil Corp. and ConocoPhillips are walking away from their multibillion-dollar investments in Venezuela, further evidence that the relationship between Western oil companies and oil-rich countries is more troubled than at any point since the 1970s.
Yesterday, Exxon and Conoco refused to join four other oil companies that signed over majority stakes in giant oil projects to Venezuela's state oil company. That company, Petróleos de Venezuela SA, or PdVSA, roughly doubled its stake in four major projects, with a combined value of $31 billion, to about 78%. Venezuela's energy grab parallels similar moves by Russia.
И правда, молодцы! Освобождают место для Лукойла и Роснефти
Лукойл уже здесь, и по данным некоторых, везет именно чавесовский продукт. А Роснефть - да, прям-таки заждались, у каждой заправки плакаты - Help needed.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
И правда, молодцы! Освобождают место для Лукойла и Роснефти
А почему вы решили что Лукоил И роснефть будут впрегаться во что -то невыгодное и к томуже чрезвычайно рискованое как с точки зрениыя политических рисков так и легальных? Хотя если они прогорят , налогоплательжики России с удовольствием оплатят потери - не так ли?
JiltedGen wrote:Хотя если они прогорят, налогоплательжики России с удовольствием оплатят потери - не так ли?
Вот когда они прогорят, тогда и будем разговаривать
Ну зачем ждать, вот Еххон и Conoco уже попали, хотя они через арбитраж наверняка отсудят себе CITGO. А вот когда Росснефть нагнет Чавес в очередном приступе социализма будет позно
Ну смейтесь, смейтесь. Как бы плакать не пришлось.
Мне всё равно, что Вы думаете о Путине, но враги России - мои личные враги.
...а еще, небось, русский...
nukite wrote:[ Вот друг России, а ездит на фашистской машине.
Там всех фашистов наши хорошо вырезали в 45м году. Так что не надо.
Делать машины в России не умеют, это банальный факт.
По вашему, француз, покупающий Тоету тоже предатель?
Как насчет американца, ездящего на БМВ?
Ну смейтесь, смейтесь. Как бы плакать не пришлось. Мне всё равно, что Вы думаете о Путине, но враги России - мои личные враги. ...а еще, небось, русский...
Украинский,
Не соизволите ли обьяснить кто такие враги России и по каким признакам вы их различаете?