Когда надо получать пермиты?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Когда надо получать пермиты?
Например надо ли получать пермит, чтобы проложить новый провод, сделать новую розетку, проложить новые трубы, сделать дополнительную ванную?
И чем грозит неполучение?
Каким образом они могут узнать, это я проложил новый провод или один из предыдущих владельцев?
Знаю, что в доме что-то (какие-то провода, электросчетчик, какие-то трубы) не соответствуют современному коду. Чем мне это грозит? Чем грозит самостоятельное устранение несоответствий?
Я пытался звонить местным властям. Создалось впечатление, что разрешение надо получать абсолютно на все. Для этого надо чертить планы, приносить им на утверждение итд. Надо думать, если делать все по закону, то это займет много времени и наверное денег тоже.
В то же время, мериканы на работе говорят, что разрешение нужно получать, только когда делаешь глобальные изменения и что-то меняешь снаружи (пристраиваешь что-то, крышу переделываешь итд.)
И чем грозит неполучение?
Каким образом они могут узнать, это я проложил новый провод или один из предыдущих владельцев?
Знаю, что в доме что-то (какие-то провода, электросчетчик, какие-то трубы) не соответствуют современному коду. Чем мне это грозит? Чем грозит самостоятельное устранение несоответствий?
Я пытался звонить местным властям. Создалось впечатление, что разрешение надо получать абсолютно на все. Для этого надо чертить планы, приносить им на утверждение итд. Надо думать, если делать все по закону, то это займет много времени и наверное денег тоже.
В то же время, мериканы на работе говорят, что разрешение нужно получать, только когда делаешь глобальные изменения и что-то меняешь снаружи (пристраиваешь что-то, крышу переделываешь итд.)
-
- Уже с Приветом
ну, раз вы уже позвонили в city/townhall и вам сказали что надо, значит на первый вопрос вы уже сами ответили.
Чем может грозить - придет инспектор (по наводке или случайно) и повесит красную бумажку STOP WORKING в самый неподходящий момент. Если будет пожар и дом сгорит дотла, а insurance обнаружит проводку не по коду, могут вам ничего не заплатить. При продаже некоторые picky покупатели хотят на все бумажку, даже на shed. Могут заставить (теоретически) вскрыть стены и сделать инспекцию если обнаружат новую ванную. Более того, новую ванную могут запретить в принципе, ето очень серьезно.
С другой стороны, получать permit ето головняк еще тот. Я их уже 4 раза получал, каждый раз новые правила, новые fees (естественно дороже), потеря времени (каждый раз дольше), удорожание проекта, придирки, волнение, и т.д.
Короче, я для себя дифференцирую, что является серьезным проступком, а что нет, и ишодя из етого получаю permit. Скажем, окна, двери, trim, siding, roofing, плитка, ковер, полы, drywall, paiting, shed, data cables, phone - делаю сам без пермита
Новая ванная, deck, камин, central AC, furnace, new electrical service, structural roof (cathedral), foundation - только permit!
Чем может грозить - придет инспектор (по наводке или случайно) и повесит красную бумажку STOP WORKING в самый неподходящий момент. Если будет пожар и дом сгорит дотла, а insurance обнаружит проводку не по коду, могут вам ничего не заплатить. При продаже некоторые picky покупатели хотят на все бумажку, даже на shed. Могут заставить (теоретически) вскрыть стены и сделать инспекцию если обнаружат новую ванную. Более того, новую ванную могут запретить в принципе, ето очень серьезно.
С другой стороны, получать permit ето головняк еще тот. Я их уже 4 раза получал, каждый раз новые правила, новые fees (естественно дороже), потеря времени (каждый раз дольше), удорожание проекта, придирки, волнение, и т.д.
Короче, я для себя дифференцирую, что является серьезным проступком, а что нет, и ишодя из етого получаю permit. Скажем, окна, двери, trim, siding, roofing, плитка, ковер, полы, drywall, paiting, shed, data cables, phone - делаю сам без пермита
Новая ванная, deck, камин, central AC, furnace, new electrical service, structural roof (cathedral), foundation - только permit!
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Я вчера поговорил с риэлтэром, которя нам дом продала. Спросил про пермиты. Она сказала, что если сделать все правильно, не получая разрешения, то никаких проблем при продаже или эксплуатации дома не будет. Никто из города не придет и не будет проверять а не переделали ли хозяева что-то без спроса.
Интересно были ли у кого-нибудь реальные проблемы из-за неполучения пермитов?
Интересно были ли у кого-нибудь реальные проблемы из-за неполучения пермитов?
-
- Уже с Приветом
Короче, я для себя дифференцирую, что является серьезным проступком, а что нет, и ишодя из етого получаю пермит. Скажем, окна, двери, трим, сидинг, роофинг, плитка, ковер, полы, дрышалл, паитинг, шед, дата цаблес, пхоне - делаю сам без пермита
Новая ванная, децк, камин, централ АЦ, фурнаце, неш елецтрицал сервице, струцтурал рооф (цатхедрал), фоундатион - только пермит!
Не совсем понял. Вы имеете в виду постройку дополнительной ванной комнаты или замена ванны скажем на новую? Я не специалист в данном вопросе, но насколько я знаю, пермиты в обязательном порядке надо получать, если меняется "структура" дома. Например, когда мы делали крышу над патио, мы получали пермит. На самом деле строитель сам нам об этом сказал, и все сам сделал. Мы только $$$ заплатили (по-моему, $70) и бумажку получили. В основном здесь две причины. Первая - соблюдение определенных норм строительства. Например, сооружения внутри двора не должны приближаться к забору ближе чем на определенное расстояние (противопожарная безопасность). Вторе - налоги. Если Вы делаете пристройку к дому, то цена дома возрастет (плюс опыть - нормы). Что касается внутренних работ, то здесь определенно надо получать разрешение, если, например, из односемейного Вы делаете многосемейный дом. Не разу не слышал, чтобы получали разрешение на замену ковров. Думаю, если Вы вызываете мастера по коврам (или полу) для их замены, то он сам должен об этом сказать, надо разрешение или нет. Вряд ли он будет их менять, если закон требует разрешения на это. Не знаю насчет электропроводки, но рекомендую вызывать специалистов, чтобы если чего не было проблем со страховкой. Мне кажется, вот что больше всего должно волновать автора топика. Если же Вы меняете старый ковер на новый, то непонятно, что именно Вам должны разрешить. Вы ведь фактически в итоге ничего не меняете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Не совсем понял. Вы имеете в виду постройку дополнительной ванной комнаты или замена ванны скажем на новую?
1. addition, когда вы 1-bath house превращаете в 2-bath. Замена корыта - ето тривиальщина и неинтересно для обсуждения. К тому же автор ясно написал, чего он хочет:
проложить новый провод, сделать новую розетку, проложить новые трубы, сделать дополнительную ванную
2. HOA, у меня, естественно, нет. Ето особенно тяжелый случай - даже чтобы дверь входную просто ПОКРАСИТь надо ползать на коленках и умолять. Но власти здесь ни при чем, ето ассоциация права качает, поетому офтопик.
3. Когда нужны пермиты автор уже узнал. Я так понимаю, он хочет знать когда они РЕАЛьНО необходимы.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:3. Когда нужны пермиты автор уже узнал. Я так понимаю, он хочет знать когда они РЕАЛьНО необходимы.
Верно.
У меня в планах сделать ванную в подвале, где раньше ничего не было.
Еще есть план сделать под деком стенки, чтоб преврать это пространство в сарай.
Подозреваю, что в обеих случаях надо получать разрешение, и интересно, чем черевато его неполучение.
2 года назад я уже поставил над дэком крышу. Разрешение не получал. Подумал, ну если привяжутся (как я думал - при продаже), то просто разберу ее и все.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:rvd wrote:3. Когда нужны пермиты автор уже узнал. Я так понимаю, он хочет знать когда они РЕАЛьНО необходимы.
Верно.
У меня в планах сделать ванную в подвале, где раньше ничего не было.
Еще есть план сделать под деком стенки, чтоб преврать это пространство в сарай.
Подозреваю, что в обеих случаях надо получать разрешение, и интересно, чем черевато его неполучение.
2 года назад я уже поставил над дэком крышу. Разрешение не получал. Подумал, ну если привяжутся (как я думал - при продаже), то просто разберу ее и все.
imho, 1- permit is a must, 2-3 - пофиг, если без фундамента
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
С пермитами надо различать два варианта.
1) Дом планируется в дальнейшем продавать. Тогда пермиты необходимы. Особенно если это бизнес такой - house flipping.
2) Дом делается для себя на много лет. Тогда пермиты нужны только в том случае, если это пристройки-изменения снаружи, когда кто-нибудь из соседей непременно стукнет. Если все внутри дома, и делается самостоятельно и по коду например IBC (International building code) или IRC -International Residential Code, то без пермитов можно обойтись, от властей никто и никогда проверять это не будет.
1) Дом планируется в дальнейшем продавать. Тогда пермиты необходимы. Особенно если это бизнес такой - house flipping.
2) Дом делается для себя на много лет. Тогда пермиты нужны только в том случае, если это пристройки-изменения снаружи, когда кто-нибудь из соседей непременно стукнет. Если все внутри дома, и делается самостоятельно и по коду например IBC (International building code) или IRC -International Residential Code, то без пермитов можно обойтись, от властей никто и никогда проверять это не будет.
-
- Уже с Приветом
Допустим в новой ванной что-то произошло и из-за этого залило дом, был пожар или что-то еще. При попытке получить денег со страховки они мгновенно скажут что - вы купили дом с одной ванной и застраховали дом с одной ванной, и поскольку вторая ванна сделана не законно, то платить они не будут. Как вы будете с этим бороться?АриStarX wrote:Дом делается для себя на много лет. Тогда пермиты нужны только в том случае, если это пристройки-изменения снаружи, когда кто-нибудь из соседей непременно стукнет. Если все внутри дома, и делается самостоятельно и по коду например IBC (International building code) или IRC -International Residential Code, то без пермитов можно обойтись, от властей никто и никогда проверять это не будет.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Допустим в новой ванной что-то произошло и из-за этого залило дом, был пожар или что-то еще. При попытке получить денег со страховки они мгновенно скажут что - вы купили дом с одной ванной и застраховали дом с одной ванной, и поскольку вторая ванна сделана не законно, то платить они не будут. Как вы будете с этим бороться?
Это реальные страшилки? В старых домах уже столько всего наворочено поколениями хозяев, что концы, вроде кто какой провод проложил, найти невозможно. Насколько я знаю, страховые компании обычно оплачивают ущерб, а потом просто увеличивают стоимость страхования.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:max_ii wrote:Допустим в новой ванной что-то произошло и из-за этого залило дом, был пожар или что-то еще. При попытке получить денег со страховки они мгновенно скажут что - вы купили дом с одной ванной и застраховали дом с одной ванной, и поскольку вторая ванна сделана не законно, то платить они не будут. Как вы будете с этим бороться?
Это реальные страшилки? В старых домах уже столько всего наворочено поколениями хозяев, что концы, вроде кто какой провод проложил, найти невозможно. Насколько я знаю, страховые компании обычно оплачивают ущерб, а потом просто увеличивают стоимость страхования.
вы хотите ето испытать на собственной шкуре? економя несколько сотен на пермите и потере времени рисковать несколькими сотнями тысяч?
еще раз повторю - новая ванна - только с пермитом.
начнем с того, что ее может не одобрить Board of Health.
Building department - ето фигня.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Думаю ситуация проще. Как я уже писал пермиты в обязательном порядке нужны, если меняется "структура" дома. Внутри дома - это, например, постройка ванны в комнате-оффисе. В записях, которые имеет город, фигурируют не только метраж, но и количество спален, оффисов, ванных и т.п. Соответственно, если построить ванну в оффисе, но комната превращается в спальню, а это не соответствует тому, что имеет город. Та же ситуация и с подвалом. При строительстве снаружи, нужны пермиты для проверки соблюдения норм, например, противопожарной безопасности. Более того, то, что строится, не должно нарушать архитектурные нормы, принятые в этом округе. Здесь, правда, нужно получить разрешение от "домоуправления". Если же делается "косметический" ремонт без изменения функциональности дома (как-то замена "лампочки" в ванной, замена белого коврового покрытия на серый, замена ламината на паркет), то пермиты, СКОРЕЕ ВСЕГО, не нужны (не буду гарантировать на 100% на всякий случай). Ведь функциональность дома не меняется. Конечно, чтобы спать спокойно, лучше позвонить и узнать. Или спросить у контрактора. Просто записи по поводу типа покрытия (ковер или паркет) в записях города не фигурируют.
-
- Уже с Приветом
Первым делом компания узнает страховой ли это случай, и если в процессе узнавания в доме вдруг найдется ванна которой нет в бумагах города и не было в описании дома при продаже, то у них появится повод не платить которым они естественно воспользуются.Ross wrote:Насколько я знаю, страховые компании обычно оплачивают ущерб, а потом просто увеличивают стоимость страхования.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Это реальные страшилки? В старых домах уже столько всего наворочено поколениями хозяев, что концы, вроде кто какой провод проложил, найти невозможно. Насколько я знаю, страховые компании обычно оплачивают ущерб, а потом просто увеличивают стоимость страхования.
Страшилки очень маловероятные. Я как практик рассуждаю, опыт есть. Ну ладно я, не native, но вот у меня сосед американец - купил дом, переделал фундамент, какие-то еще пристройки-переделки. Долго делал, не один год. Все без пермита. Потом кто-то стукнул, пришли власти, заставили купить пермит и какой-то штраф заплатить. Но он сказал, что все это ему обошлось дешевле и быстрее, чем если бы он на каждый гвоздь получал пермит. Он кстати, еще сказал, что начал все честно, подавал прошения на пермиты, но власти его задолбали многомесячным ожиданием.
Передачка тоже есть типа Flip This House. Там показали - фирма профессионально занимается флиппингом домов. Делает очень хорошо, по коду. И вот сюжет - купили старый дом, начали как всегда без пермитов, но сосед, кто тоже претендовал на территорию и этот дом, настучал властям. Те заставили купить пермиты. Но это фирма, так что неудивительно, что стукнули - все на виду.
А уж если дом старый, то как доказать кто и что там делал? Никто и никогда не считает розетки и выключатели, в том числе home inspectors. Они смотрят, например, чтобы розетки в кухне и ванной комнате были бы Ground Fault Interrupter receptacle (GFI), т.е. которые с кнопками Test-Reset. В общем, чтобы все было сделано по коду.
Кстати, все косметические операции внутри дома, напр. замена ковров на hardwood, покраска стен, плитка на пол или в ванной, замена дверей, вплоть до замены kitchen cabinets (но без изменения plumbing), делаются без пермита.
В общем, как я понял, профи стараются не связываться с пермитами, если есть такая возможность. Главный критерий - соответствие вносимых изменений строительному коду IBC (International building code) или IRC -International Residential Code.