Плита: газ, электричество, конвекция

Moderator: Komissar

Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

genka8 wrote:Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.
Преимущества электрической видятся в отсутсвии запахов, равномерном нагреве, чистой посуде и легкой чистке.
На самом деле, это кто к чему привык. Если я последние хх-дцать лет пользуюсь исключительно электрической плитой, я "пою" дифирамбы элекртической плите. Теоретически я могу перейти на газовую, но платить за это $$$ я не стала бы. Но с другой стороны, у меня газовый гриль, подключенный к природному газу, и на плите примерно полгода я не готовлю. :pain1: Смотрите как лучше тому, кто готовит :wink: :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

вопрос звучит примерно так - Дорогая редакция - подскажите - мне нужна машина или велосипед?... :pain1: :roll:

как, например, пользоваться воком на электроплите? на правильной кухне должны быть обе -и газовая и электрическая плиты (минимум) ... как у меня.. :gen1: но мы готовим много, а не просто разогреваем фастфуд..
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

а я боюсь газовую плиту :oops: . боюсь рукавом задеть огонь, особенно после просмотра сопранос.
подумайте об этом, а если еще и дети есть...
я за керамику.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Odessit wrote:Если бы я должен был выбирать, то выбрал бы газ
Аргументировать?
Тема преимуществ газа вроде бы раскрыта. Весь вопрос, насколько сложно обойти недостатки электричества.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ratbert wrote:вопрос звучит примерно так - Дорогая редакция - подскажите - мне нужна машина или велосипед?... :pain1: :roll:

как, например, пользоваться воком на электроплите?
Всего-то навсего нужен вок с плоским дном
Image
Ratbert wrote:на правильной кухне должны быть обе -и газовая и электрическая плиты (минимум) ... как у меня.. :gen1: но мы готовим много, а не просто разогреваем фастфуд..
Две плиты минимум? Ну-ну. Тогда уж расскажите какой оптимум
:mrgreen:
Who его знает
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

genka8 wrote:Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.

У меня KitchenAid KECC568R, там, наверное, делений 12, как минимум, для температуры. Нажимаете на первое - и вот вам keep warm....

Приспособиться можно, но, все равно, газовая лучше :umnik1:

Но щас начали делать induction cooktops, интересно, если у кого есть, поделитесь, как работает.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

genka8 wrote:Тема преимуществ газа вроде бы раскрыта. Весь вопрос, насколько сложно обойти недостатки электричества.

У меня возникает вопрос не "Как?", а "Зачем?" если ты сейчас всё равно всё переделываешь? Газовую трубу кинуть проще чем водяную.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

"Зачем?" - это очень правильный вопрос. Если определенного ответа нет - то абсолютно незачем. :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Все разрешилось само по себе. Пока я думал отменять заказ на электроплиту или нет, произошло небольшое недоразумение с Home Depot, и плиту притащили. Так что будет электрическая. Как готовит еще не знаю, но с виду красивая и примочек всяких много. С дешевыми плитами, которые ставят строители или в квартирах не сравнить. "Сила огня" регулируется нагрузочным циклом элемента- на максимуме он включен всегда, на 5- 50% времени, на 1- похоже, что 10%. Посмотрим, что из этого выйдет.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Beretta wrote:

У меня KitchenAid KECC568R, там, наверное, делений 12, как минимум, для температуры. Нажимаете на первое - и вот вам keep warm....

Приспособиться можно, но, все равно, газовая лучше :umnik1:

Но щас начали делать induction cooktops, интересно, если у кого есть, поделитесь, как работает.

Keep warm, конечно, хорошо, но вот соус, например, на нем сделать нельзя - температура маленькая. И на других режимах тоже плохо - подгорать будет из-за включения-выключения элемента. Только если есть simmering...

Return to “Мой дом”