Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психологии

Курсы, колледжи, университеты.
Ветла

Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психологии

Post by Ветла »

Господа, может, есть кто-нибудь русскоговорящий (и -думающий) в обозначенном в теме заведении? Это не праздное любопытство...

Я пока в Москве (в России), но в ноябре надеюсь отправиться на стажировку в Сиэттл в Университет шт. Вашингтон (совсем ненадолго, впервые и в гордом одиночестве). Была бы рада найти среди русских аборигенов Сиэттла братьев (и сестёр) по разуму.
Мне - 41, я психолог (МГУ), преподаю психологию в вузе (чему и обязана стажировкой), мню себя специалистом по Цветаевой и Волошину, в прошлой жизни занималась журналистикой индейцев США, хиллмановская юнгианка... Ну, что ещё? Скептическая, но верная слушательница "Эха Москвы".

Удачи всем! Надеюсь на приятное (эпистолярное и личное) общение с некоторыми...

Светлана
Удачи всем!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психол

Post by Scrooge McDuck »

Ветла wrote:Скептическая, но верная слушательница "Эха Москвы".

Ой, как Вам должно быть тяжело жить.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Аборигенами называют коренное, то бишь изначальное население. Русские таковыми в Сиэтле быть не могут. А вы точно в МГУ преподаете? :|
С любовью из бана
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Университет шт. Вашингтон - это University of Washington?

А то вроде еще Washington State University есть, правда не уверена, что у него кампус в Seattle.
Ветла

изначальное население. Русские таковыми в Сиэтле быть не мо

Post by Ветла »

Ну, по сравнению со мной-то Вы - точно абориген! МГУ я закончила, преподаю в МГИМО, по Вашей классификации - баба.
Удачи всем!
Ветла

должно быть тяжело жить...

Post by Ветла »

Видите ли, "слушательница" относится к "пережить сегодняшний день", "скептическая" - к "планам". Тяжелее - что именно?
Удачи всем!
Ветла

University of Washington

Post by Ветла »

Да, надеюсь именно на него. Меня привлекло направление "Психология различий", я же действительно лет шесть своей жизни посвятила современным индейцам, кандидатскую по ним когда-то писала, по их журналистике...
Удачи всем!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: должно быть тяжело жить...

Post by Scrooge McDuck »

Ветла wrote:Видите ли, "слушательница" относится к "пережить сегодняшний день", "скептическая" - к "планам". Тяжелее - что именно?

Личные наблюдения. Людям, кто слушает это радио обычно довольно неприятно жить в Российской Федерации, сделать они правда ничего не могут. Иначе его редко слушают. Но это не важно - так, личные наблюдения.
Я живу в Сиэттле уже довольно давно, так что могу попробовать ответить на Ваши вопросы если надо. Не уверен, что смогу стать собеседником тут, поскольку довольно плотно работаю, но если нужна помощь, то помогу. Как у Вас будет решен вопрос с жильем? Университетская (думаю, что если МГИМО, то едите Вы в UW, a не в Seattle University) гостиница? С машиной?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Anthony001
Уже с Приветом

Re: Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психологии

Post by Anthony001 »

Ветла wrote:Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психологии

Светлана

В Сиэттле классно, а университеты - все дерьмо.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Ветла

Post by Ветла »

Спасибо, очень ценная информация!

А за предложение помочь, - серьёзно, спасибо! Если не передумаете, позвольте воспользуюсь, чтобы расспросить, поближе к делу (пока всё ещё очень неопределённо - всё, кроме самой поездки). Да, вопрос транспорта бепокоит. Тут вожу, там - видимо, не буду, но собираюсь поперемещаться в окрестностях Сиэттла (Исакуа, если правильно пишу название, и пр.). Общественный транспорт вообще действует? (Я ведь и нигде в Штатах прежде не была). А арендовать машину дорого?

Что касается "Эха", то я не так утилитарно подхожу к публицистике, она - хоть и оружие, конечно, но... коллекционным может быть... "Эхо" - шедевр радиожурналистики, стилистический шедевр, уникальное произведение искусства! В этом качестве я и люблю эту виртуальную компанию. Простите за снижение жанра, но в каком-то смысле это и сознательно созданная мыльная опера - с бесконечными продолжениями, пристрастиями, отношениями, взаимоотношениями, с гармонией и диссонансами, со слушательским бесконечно критическим - бесконечно-участием...
Удачи всем!
FruFru
Уже с Приветом

Re: Поделитесь инф-ей об Универ-те шт. Вашингтон ф-те психологии

Post by FruFru »

Anthony001 wrote:В Сиэттле классно

С этим полностью согласна. Только приезжать лучше летом (если только Вы не фанатка горных лыж/сноуборда), т.к. с ноября по март у нас сезон дождей :(

Anthony001 wrote:а университеты - все дерьмо

А на каком основании такой категоричный вывод сделан?

Biostatistics program in UW, к примеру, одна из самых лучших в штатах. Это я сужу как insider плюс различные рейтинги (к примеру, http://graduate-school.phds.org/ranking ... 25=2&w26=2 ).
Мне, к примеру, очень мой statistics department нравится. А сравниваю я с лучшим вузом России (МГУ)...

Про undergraduate образование судить адекватно не могу - нет личного опыта. В голове крутится, что University of Washington где-то на 30-40 местах в рейтингах американских универов - не top10, но все же не в самом конце...
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Ветла wrote: ... Да, вопрос транспорта бепокоит. Тут вожу, там - видимо, не буду, но собираюсь поперемещаться в окрестностях Сиэттла (Исакуа, если правильно пишу название, и пр.). Общественный транспорт вообще действует? (Я ведь и нигде в Штатах прежде не была). А арендовать машину дорого? ...

Общественный транспорт отличный :)
Мне иногда на автобусе даже больше нравится ездить, чем на машине:
- из-за пробок в основном - для автобусов есть специальные полосы на шоссе - carpool или HOV (high occupancy vehicle lane) называются
- плюс нет проблем с парковкой

Про аренду машин - просто погуглите - куча инфы в инете. На слуху у меня вот одна компания вертится http://www.enterprise.com
А водить тут намного приятнее, чем в Москве:
- народ более менее следует правилам дорожного движения
- хорошие дороги и понятные указатели
Так что я бы на Вашем месте не отбрасывала идею со взятием машины на прокат так опрометчиво...

И да, как Вы уже поняли, я grad student в UW. До психологии мне очень далеко (я типичный математик и с гуманитарными науками с детства не дружила), но если какие вопросы об универе в целом или чем нужно помочь - обращайтесь.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Я, будучи здесь аспирантом, могу только присоединиться к FruFru. Универ приличный, и кампус красивый. Дожди есть, но они скорее пасмурная погода, чем дожди. Т.е. зонтиком я пользуюсь очень редко.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Dimchik wrote:Я, будучи здесь аспирантом, могу только присоединиться к FruFru. Универ приличный, и кампус красивый. Дожди есть, но они скорее пасмурная погода, чем дожди. Т.е. зонтиком я пользуюсь очень редко.

+1. Отличный университет, по некоторым специальностям в первой двадцатке. По психилогии, думаю, нет (вру, по clinical psychology таки котируется, вспомнила)- я брала несколько курсов, мне показалось, факультет несколько расслабленный. Из Иссаквы в UW ездить на автобусе далековато .... А поближе поселиться нельзя?

Кстати, из моего скромного опыта - не следует ограничивать круг знакомств русскими. Сиэттл - многонациональный город, а вы к тому же занимались индейцами, вам будет, думаю, интересно пообщаться с людьми с разных концов света. Мне так это очень нравится.

Return to “Образование”