Я люблю Шендеровича
-
- Уже с Приветом
Я люблю Шендеровича
Как пишет подлец !
http://shender.ru/paper/text/?.file=167
"
А начал Сурков свой монолог довольно благополучно - с цитаты из философа Ильина: "Русская культура - это созерцание целого". Ну да, есть такое дело, кто бы спорил. Созерцаем помаленьку целое, пока еда не кончится и гиря до полу не дойдет. Потом немного пугачевщины, потом казни, казни, казни - и снова созерцаем целое…
Но тут у Суркова (не у Ильина!) последовал стремительный скачок мысли: "благодаря целостности восприятия мира русские всегда стремились к централизации власти".
Как из целостности Сурков получил на выходе из змеевика централизацию, неизвестно, и рецепт утрачен. Кроме общей буквы "ц" вначале - ни черта там вроде общего нет
"
"
А начал Сурков свой монолог довольно благополучно - с цитаты из философа Ильина: "Русская культура - это созерцание целого". Ну да, есть такое дело, кто бы спорил. Созерцаем помаленьку целое, пока еда не кончится и гиря до полу не дойдет. Потом немного пугачевщины, потом казни, казни, казни - и снова созерцаем целое…
Но тут у Суркова (не у Ильина!) последовал стремительный скачок мысли: "благодаря целостности восприятия мира русские всегда стремились к централизации власти".
Как из целостности Сурков получил на выходе из змеевика централизацию, неизвестно, и рецепт утрачен. Кроме общей буквы "ц" вначале - ни черта там вроде общего нет
"
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю и опровергаю. Любить его не за что. Это - высокое, он - иное. Читать - удовольствие, мало кто так по-щедрински умеет вскрыть из-под чиновничьей корочки начальственное мурло. Я его раньше часто цитировал, потом перестал - можно просто всего в Политику печатать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Поддерживаю и опровергаю. Любить его не за что. Это - высокое, он - иное. Читать - удовольствие, мало кто так по-щедрински умеет вскрыть из-под чиновничьей корочки начальственное мурло. Я его раньше часто цитировал, потом перестал - можно просто всего в Политику печатать.
А вот классика жанра, из недавнешнего
Пятая колонна тем временем тоже не дремала.
По информации немецкого издания «Frankfurter Rundchau», журнал «The New Times» обратился в Кремль и спецслужбы России с просьбой прокомментировать данные собственного журналистского расследования убийства Литвиненко. По сведениям, собранным редакцией, полоний, использованный при убийстве, был произведен в атомном центре «Авангард» под Нижним Новгородом, а организацией убийства Литвиненко руководил лично заместитель директора ФСБ генерал Бортников. Как сообщается, никакого ответа до сих пор не последовало.
Шендерович wrote:Да! Россия не Колумбия, господа! Тут не то что у Маркеса: полковнику пишут. Пишут-пишут, а он не отвечает… Забил на общественность и ждет пенсии. Это, кстати, уже вполне по Маркесу… Не ответил Путин на письмо главного редактора «New Times» Рафа Шакирова, не прилетела оттуда весточка и после публикации материалов расследования… Пол-Кремля подписчиков, уже полгода прошло — и полная тишина! Какие у вас версии, господа, с чего бы это? Может, перебои с почтовой связью? И почему ни один из фактов, приведенных в журнале (с именами заказчиков убийства, с прямыми свидетельствами преступления), не заинтересовал Генеральную прокуратуру? Ну-ка, Чайка, отвечай-ка… И — я уж не говорю о Гостелерадио имени Эрнста-Добродеева (ночной эфир струит зефир, дневной тоже), — но отчего независимый канал НТВ не рвет из рук коллег эти сенсационные материалы? Рейтинг не нужен или жить охота? Ах, сколько вопросов, и все в пространство… Пока в пространство… Нет, не стоит полковнику уходить на пенсию, не стоит! Чай, не баронесса Тэтчер — тихой частной жизни, боюсь, не получится. Тот же Чайка, если что, коршуном кинется! Так что: айда в Назарбаевы! Берем фамилию Лукашенко-Мугабе (через черточку), и на третий срок, к новым победам! Так оно спокойнее. И генералам ФСБ спокойнее, и их гаранту-полковнику.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, что это - http://www.newtimes.ru/magazine/issue_1/article_36.htmie wrote:кто нибудь кинте ссылку плиз, на "расследование".
или оно неопубликовано пака
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Думаю, что это - http://www.newtimes.ru/magazine/issue_1/article_36.htmie wrote:кто нибудь кинте ссылку плиз, на "расследование".
или оно неопубликовано пака
Мудрено как то. Чтобы добиться увеличения своего влияния на Путина ФСБ решила его дискредитировать в глазах мировой общественности.
Кстати, там все подробно расписано. Еще бы вот написали где Скарамелла полония нахватался. Я нигде объяснения этому не видел. Хотя наверно кегбня его тоже режила отравить, они такие
-
- Уже с Приветом
Re: Я люблю Шендеровича
senimu wrote:Как пишет подлец !
"
"
а я не люблю ш. и не понимаю ажиотажа вокруг.. антизадорнов, елы..
-
- Уже с Приветом
Вот и я тоже никогда не любил творения Шендеровича, за исключением "кукол". Не понимаю, как можно сравнивать творчество этого человека и Салтыкова-Щедрина. Это люди с талантом с разницей на 2-3 порядка. Господина Ш. можно сравнить с Паркером (запамятовал имя его), пишущим анекдоты про Путина (vladimir.vladimirovich.ru), хотя как по мне, так и здесь Паркер впереди.
-
- Уже с Приветом
rvb wrote:Вот и я тоже никогда не любил творения Шендеровича, за исключением "кукол".
Ну конечно в "куклах" он смеялся над теми кого вы именуете дерьмократами. А теперь он вашего идола склоняет по всякому . С обьективностью и непрестрастностью у вас туговато посему вы и меряетe талант разами
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:rvb wrote:Вот и я тоже никогда не любил творения Шендеровича, за исключением "кукол".
Ну конечно в "куклах" он смеялся над теми кого вы именуете дерьмократами. А теперь он вашего идола склоняет по всякому . С обьективностью и непрестрастностью у вас туговато посему вы и меряетe талант разами
Уж про вашу беспристрастность и объективности уже легенды складываются Это не потому, что вы увлекаетесь группой "Prodigy"?
У всех людей есть некоторый bias, именно потому, что они - живые люди, а не андроиды. Ни вы, ни я - не исключение.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад (не помню точно, но уже после закрытия "Кукол"), над Шендеровичем довольно жестоко подшутили в телешоу "Розыгрыш".
Я когда смотрел, офигел вообще - разве так можно с человеком?
Кто не знает, было такое шоу на первом канале. Они подстраивали дурацкие ситуации с каким-нибудь известным человеком (например, его машину на парковке давили на его глазах танком), снимали скрытой камерой его реакцию, потом все вместе весело смеялись. Розыгрыш!
Так вот, Шендеровича разыграли так (воспровожу по памяти): пригласили с выступлением в какой-то подмосковный городишко, договорились о цене, заплатили наличными баксами. Когда он вышел на сцену и начал читать свои тексты, из зала встал мужик и начал нести всякую антисемитскую хрень. На призыв артиста вывести гражданина вон тот ответил, что он - глава местной администрации и сам кого хошь выведет. Шендерович, понятное дело, со сцены ушёл, а за кулисами организаторы потребовали у него деньги взад. Причём в ходе разговора они всё больше и больше начинали напоминать бандитов. Когда артист денежки вернул, было заявлено, что они фальшивые. Начался на него конкретный наезд, типа "ты кого кинуть хочешь, падла". Разыграно всё было очень натурально. Шендерович понял, что серьёзно влип - надо было видеть его лицо...
Потом, конечно, все закричали "Розыгрыш!" и "Вас снимают скрытой камерой!" и начали весело смеяться. Шендерович тоже смеялся, но совсем не весело, а несколько истерически. Не знаю, сколько нервных клеток он безвозвратно потерял. Считаю, за такие "розыгрыши" надо убивать на месте.
Я когда смотрел, офигел вообще - разве так можно с человеком?
Кто не знает, было такое шоу на первом канале. Они подстраивали дурацкие ситуации с каким-нибудь известным человеком (например, его машину на парковке давили на его глазах танком), снимали скрытой камерой его реакцию, потом все вместе весело смеялись. Розыгрыш!
Так вот, Шендеровича разыграли так (воспровожу по памяти): пригласили с выступлением в какой-то подмосковный городишко, договорились о цене, заплатили наличными баксами. Когда он вышел на сцену и начал читать свои тексты, из зала встал мужик и начал нести всякую антисемитскую хрень. На призыв артиста вывести гражданина вон тот ответил, что он - глава местной администрации и сам кого хошь выведет. Шендерович, понятное дело, со сцены ушёл, а за кулисами организаторы потребовали у него деньги взад. Причём в ходе разговора они всё больше и больше начинали напоминать бандитов. Когда артист денежки вернул, было заявлено, что они фальшивые. Начался на него конкретный наезд, типа "ты кого кинуть хочешь, падла". Разыграно всё было очень натурально. Шендерович понял, что серьёзно влип - надо было видеть его лицо...
Потом, конечно, все закричали "Розыгрыш!" и "Вас снимают скрытой камерой!" и начали весело смеяться. Шендерович тоже смеялся, но совсем не весело, а несколько истерически. Не знаю, сколько нервных клеток он безвозвратно потерял. Считаю, за такие "розыгрыши" надо убивать на месте.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но показательно. Держался достойно, не кричал, связывался с менеджером, был растерян, но выдержан. В отличие от Ксюши Со., которая, когда ей подстроили похищение, начала материться и шщипеть: "Да вы знаете, ктоя - вас всех уроют". Но за такие шутки надо по хребту лопатой: иной может и коньки отбросить при известии, что его пакуют.Flash-04 wrote:жестоко
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Или мне показалось. Или Шендерович последнее время строит свои опусы не вокруг каких то событий, а вокруг речей российских чиновников.
Обрушивает лавину своего остроумия не на то что кто-то сделал, а на то что кто-то сказал. Перестали события случаться? Или он перестал на улицу выходить, даже за хлебом? Или редактор не пропущает другие материалы?
Обрушивает лавину своего остроумия не на то что кто-то сделал, а на то что кто-то сказал. Перестали события случаться? Или он перестал на улицу выходить, даже за хлебом? Или редактор не пропущает другие материалы?
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Или мне показалось. Или Шендерович последнее время строит свои опусы не вокруг каких то событий, а вокруг речей российских чиновников.
Обрушивает лавину своего остроумия не на то что кто-то сделал, а на то что кто-то сказал. Перестали события случаться?
Чиноbники перестали что либо делать.
Сидят думают как же им решить проблему Y2K08
-
- Уже с Приветом
А что случилось? Вот шахты каждый месяц почти взрываются. А слова чиновников имеют тенденцию. к воплощению "и в другие добрые дела." Если их не замечать, то скоро так повернется, что и себя не узнаешь. Он всегда на упреждение работал. Правда, жук тот еще: как сделать не знает, а власть поносит.Килькин wrote:Или мне показалось. Или Шендерович последнее время строит свои опусы не вокруг каких то событий, а вокруг речей российских чиновников. ... Перестали события случаться?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А что случилось? Вот шахты каждый месяц почти взрываются. А слова чиновников имеют тенденцию. к воплощению "и в другие добрые дела." Если их не замечать, то скоро так повернется, что и себя не узнаешь. Он всегда на упреждение работал. Правда, жук тот еще: как сделать не знает, а власть поносит.Килькин wrote:Или мне показалось. Или Шендерович последнее время строит свои опусы не вокруг каких то событий, а вокруг речей российских чиновников. ... Перестали события случаться?
Поносить власть - это как раз то что надо делать, потому как если эту власть не поносить то будет 37 год, а если ее поносить без ограничения то будет все в порядке. Так что Шендер не только знает что надо делать но и делает то что надо делать.
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:Как пишет подлец !
"
Из свeжего и как раз по нашей теме - про голосование ногами
http://shender.ru/paper/text/?.file=168
Шендерович wrote:Выбирая власть, народ выбирает и качество хлеба, и качество зрелищ. В позднем "совке" хлеб был из Канады; в ту же сторону рванул при первом удобном случае молодой Барышников, оставив нас пожизненно любоваться своей ровесницей Валей Матвиенко, как раз в те годы и том городе начинавшей свою комсомольскую карьеру.
Станцуйте нам, Валентина Ивановна! Вы у нас уже тридцать лет вместо Барышникова, и многим нравится.
В те же годы вывезла с Родины своего малолетнего сына семья Бринов - на Родине сынишке не светило ничего, кроме фразы, приватно сказанной аккурат в это время, при поступлении в МГУ, моему старшему брату, отличнику второй московской физматшколы: "Мы вашу нацию вообще не берем!".
Теперь этот предусмотрительно вывезенный из СССР мальчик - основатель и совладелец "Googlе", миллиардер без грамма нефти и газа, американская элита. Почему он не наша элита и не здесь платит налоги и создает рабочие места? Ну, во-первых, как уже было сказано, вовремя вывезли, а во-вторых - не светило бы ему здесь и после "совка": шлепнули бы в девяностых на первом миллионе долларов, если бы не вошел в долю с "бандюками" (частично, кстати, выходцами из того же ВЛКСМ)…
Году эдак в девяносто седьмом Родина решила забрить, во исполнение священного долга, Евгения Кисина. Долго думала, нашла наконец применение кадрам! Кисин сделал ноги и унес руки, которыми теперь играет - на радость человечеству, но, по большей части, не на Родине.
Итак, вместо Барышникова у нас Матвиенко, вместо Сергея Брина - кто-то из московских товарищей Валентины Ивановны (кто там в идеологическом отделе заведовал еврейским вопросом? - вот он)… Вместо Евгения Кисина, надо полагать, - бывший министр обороны Павел Грачев. Помните, как звучит это арпеджио?.. Наслаждайтесь.
Традиция, однако… И очень давняя! Вместо Набокова - Кожевников, вместо Льва Шестова - Феликс Дзержинский, вместо Герцена - Греч, вместо князя Курбского - Малюта Скуратов... Природа не терпит пустоты, но за качество наполнителя не ручается.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:senimu wrote:Как пишет подлец !
"
Из свeжего и как раз по нашей теме - про голосование ногами
http://shender.ru/paper/text/?.file=168Шендерович wrote:Выбирая власть, народ выбирает и качество хлеба, и качество зрелищ. В позднем "совке" хлеб был из Канады; в ту же сторону рванул при первом удобном случае молодой Барышников, оставив нас пожизненно любоваться своей ровесницей Валей Матвиенко, как раз в те годы и том городе начинавшей свою комсомольскую карьеру.
Станцуйте нам, Валентина Ивановна! Вы у нас уже тридцать лет вместо Барышникова, и многим нравится.
В те же годы вывезла с Родины своего малолетнего сына семья Бринов - на Родине сынишке не светило ничего, кроме фразы, приватно сказанной аккурат в это время, при поступлении в МГУ, моему старшему брату, отличнику второй московской физматшколы: "Мы вашу нацию вообще не берем!".
Теперь этот предусмотрительно вывезенный из СССР мальчик - основатель и совладелец "Googlе", миллиардер без грамма нефти и газа, американская элита. Почему он не наша элита и не здесь платит налоги и создает рабочие места? Ну, во-первых, как уже было сказано, вовремя вывезли, а во-вторых - не светило бы ему здесь и после "совка": шлепнули бы в девяностых на первом миллионе долларов, если бы не вошел в долю с "бандюками" (частично, кстати, выходцами из того же ВЛКСМ)…
Году эдак в девяносто седьмом Родина решила забрить, во исполнение священного долга, Евгения Кисина. Долго думала, нашла наконец применение кадрам! Кисин сделал ноги и унес руки, которыми теперь играет - на радость человечеству, но, по большей части, не на Родине.
у него что на лбу было написано что он будущий основатель гугла?
а сколько таких "предусмотрительно вывезенных" трудяться простыми
программистами, таксистами и юнайм ит, как говориться.
кстати сам шендер нагами почему то не проголосовал,
хотя мог бы. интересно почему?
-
- Уже с Приветом
Шендерович wrote:в ту же сторону рванул при первом удобном случае молодой Барышников
...
В те же годы вывезла с Родины своего малолетнего сына семья Бринов
Погодите, речь идет о России или СССР?
Шендерович wrote:Году эдак в девяносто седьмом Родина решила забрить, во исполнение священного долга, Евгения Кисина.
Вот все у них так..
Last edited by _veles_ on 01 Jul 2007 03:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, многих это устраивает, если есть возможность, скажем так, достойно существовать.а сколько таких "предусмотрительно вывезенных" трудяться простыми
программистами, таксистами и юнайм ит, как говориться.
В двенадцатиричной системе счисления вы почти угадали.Евгений Игоревич Ки́син (род. 10 октября 1971)
Cоответственно, в 1997 ему было 16 лет - какая армия?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шендерович wrote:Родине сынишке не светило ничего, кроме фразы, приватно сказанной аккурат в это время, при поступлении в МГУ, моему старшему брату, отличнику второй московской физматшколы: "Мы вашу нацию вообще не берем!".
а вот за такие песни взять бы этого шендеровича, да в лагеря года на три
сколько лет прошло а все забыть неможет бедалага