Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DP wrote:
выдра wrote:
chenko wrote:Большая, длинная отвертка после дождя. Мне помогло- вывело все одуванчики ПОД КОРЕНь.

и что, каждый выковыривать? А насыпать что нибудь можно перед дождем, чтоб они все повыздыхали? :roll:

после дождя...

а смысл после дождя? на мокрую траву сыпать? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Колхозник wrote: В прошлый понедельник вон вылил аж литровую бутылку концентрата от Ortho на передний двор. Клевер и одуванчики пока здравствуют хоть бы хны. Толку пока мало, а соседи уже недовольны, у них собака "with allergies". Посмотрим как они сами будут справлятся когда у них трава прорастет из семян.. :mrgreen: Я, кстати, всей душой против химии. Но шо делать?? :pain1:

Колхозник, Ortho Weed'b Gone работает отлично :great: Изменения в скочурившихся одуванчиках видны через 4-5 дней, а потом они скручиваются, чернеют и засыхают. Клевер сначала желтеет, а потом загибается навеки. Проверено 4-х летним пользованием, все проблемы с широколистными сорняками на лужайках так и решаются. :hat:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

colar wrote:
Колхозник, Ortho Weed'b Gone работает отлично :great: Изменения в скочурившихся одуванчиках видны через 4-5 дней, а потом они скручиваются, чернеют и засыхают. Клевер сначала желтеет, а потом загибается навеки. Проверено 4-х летним пользованием, все проблемы с широколистными сорняками на лужайках так и решаются. :hat:

а можно пожалуйста ссылку- каким именно вы пользуетесь- жидким, или в гранулах, когда посыпаете/ поливаете?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
DP wrote:
выдра wrote:
chenko wrote:Большая, длинная отвертка после дождя. Мне помогло- вывело все одуванчики ПОД КОРЕНь.

и что, каждый выковыривать? А насыпать что нибудь можно перед дождем, чтоб они все повыздыхали? :roll:

после дождя...

Смысл в том шобы после обработки все успело высохнуть. Шобы через 5 минут дождь случайно не смыл химикат пока не высохло. Вот и все .

А перед дождем или после дождя - не имеет значения. Если обработали, прошел час и все высохло, а уж потом дождь пошел - не проблема. Об этом на бутылке и написано.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

colar wrote:
Колхозник wrote: В прошлый понедельник вон вылил аж литровую бутылку концентрата от Ortho на передний двор. Клевер и одуванчики пока здравствуют хоть бы хны. Толку пока мало, а соседи уже недовольны, у них собака "with allergies". Посмотрим как они сами будут справлятся когда у них трава прорастет из семян.. :mrgreen: Я, кстати, всей душой против химии. Но шо делать?? :pain1:

Ну подождем ишо прежде чем потратить усилия на физическую прополку. А што остается делать? Прыскать пока больше я не буду.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

выдра wrote:
colar wrote:

а можно пожалуйста ссылку- каким именно вы пользуетесь- жидким, или в гранулах, когда посыпаете/ поливаете?

Ortho Weed'b Gone, жидкий концентрат, распыляется под напором воды через насадку, которая присоединяется к шлангу и продается там же, где и отрава - в Home Depot. Пластиковая ёмкость тёмно-зелёного цвета с лого Ortho для истребления wideleaf weeds. На сосуде изображён одуванчик и подробный инструктаж к применению. Траву на лужайке не убивает, что весьма важно, то есть это "убийца" избирательного действия. :great:
Успехов! :hat:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

colar wrote:
выдра wrote:
colar wrote:

Ortho Weed'b Gone, жидкий концентрат, распыляется под напором воды через насадку, которая присоединяется к шлангу и продается там же, где и отрава - в Home Depot. Пластиковая ёмкость тёмно-зелёного цвета с лого Ortho для истребления wideleaf weeds. На сосуде изображён одуванчик и подробный инструктаж к применению. Траву на лужайке не убивает, что весьма важно, то есть это "убийца" избирательного действия. :great:

Ну да. Абсолютно точное описание. Это я и проделал в прошлый понедельник. Будем подождать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

colar wrote:Ortho Weed'b Gone, жидкий концентрат, распыляется под напором воды через насадку, которая присоединяется к шлангу и продается там же, где и отрава - в Home Depot. Пластиковая ёмкость тёмно-зелёного цвета с лого Ortho для истребления wideleaf weeds. На сосуде изображён одуванчик и подробный инструктаж к применению. Траву на лужайке не убивает, что весьма важно, то есть это "убийца" избирательного действия. :great:

Спасибо! :hat: А меня еще вот какой вопрос беспокоит- поскольку у нас много фруктовых деревьев, также имеются кусты смородины- не навредит ли эта жидкость кустам и деревьям?
Мы вчера из Менардса какой то фигней посыпали- если не поможет, обязательно попробуем то, что вы порекомендовали.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
Смысл в том шобы после обработки все успело высохнуть. Шобы через 5 минут дождь случайно не смыл химикат пока не высохло. Вот и все .

А перед дождем или после дождя - не имеет значения. Если обработали, прошел час и все высохло, а уж потом дождь пошел - не проблема. Об этом на бутылке и написано.

понятно- вы про жидкий концентракт говорили, я же про гранулы- мне кажется гранулы перед дождем лучше сыпать, чтоб дождь намочил, и они начали действовать. Или я ошибаюсь и гранулы тоже лучше рассыпать в сухую погоду? :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
colar wrote:Ortho Weed'b Gone, жидкий концентрат, распыляется под напором воды через насадку, которая присоединяется к шлангу и продается там же, где и отрава - в Home Depot. Пластиковая ёмкость тёмно-зелёного цвета с лого Ortho для истребления wideleaf weeds. На сосуде изображён одуванчик и подробный инструктаж к применению. Траву на лужайке не убивает, что весьма важно, то есть это "убийца" избирательного действия. :great:

Спасибо! :hat: А меня еще вот какой вопрос беспокоит- поскольку у нас много фруктовых деревьев, также имеются кусты смородины- не навредит ли эта жидкость кустам и деревьям?
Мы вчера из Менардса какой то фигней посыпали- если не поможет, обязательно попробуем то, что вы порекомендовали.

На бутылках пишут что надо быть осторожным с кустами и деревьями. Они ведь тоже широколиственные. Там все написано што и как.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Колхозник wrote:
выдра wrote:
DP wrote:
выдра wrote:

после дождя...

не только - на некоторых твердых (сыпучих) удобрениях смешанных например с ядохимикатами против сорняков пишут что желательно иметь мокрые листья чтобы крупинки могли прилипнуть на какое-то время.

в тоже время если речь идет о твердых (сыпучих) ядохимикатах против всяких ползающих насекомых, то наоборот желательно полить место обработки после.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote:Про химикаты: я уже устал от них - льешь, льешь а толку мало. В прошлый понедельник вон вылил аж литровую бутылку концентрата от Ortho на передний двор. Клевер и одуванчики пока здравствуют хоть бы хны.

Она не так быстро действует. Я тоже против химии, ни иногда другого выхода нет. Мы в прошлом году брызгали клевер, через неделю результата еще не было. Темнеть и сохнуть он начал только где-то через 10-14 дней. Брызгаем мы обычно не весь газон, а локально, где сорняки. Одуванчики только вручную, с помощью специальной вилочки такой. Если делать регулярно, не пускать дело на самотек, то ковырять не так и много. Мы даже в этом году не брызгали, хотя одуванчиков как никогда много тоже. Я думала, это только у нас, оказывается- повсеместно.

Дочитала до конца. Мы брызгали тем самым, что и colar. Но почему-то действовало медленнее. :pain1:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

пани И wrote:.

Дочитала до конца. Мы брызгали тем самым, что и colar. Но почему-то действовало медленнее. :pain1:

Возможно, от зоны зависит. У нас сухо, я в Колорадо. :D
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

colar wrote:Возможно, от зоны зависит. У нас сухо, я в Колорадо. :D

Мы тоже в колорадо. Подтверждаю: Видбиган - совершенно ядерная штука! другое дело, что обрабатывать надо все же регулярно, Тока вылез - тут же его полить. Написано что еше crabgrass хорошо удаляется. Вот дождик к завтрашнему дню дай бог закончится, надо будет попробовать...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А кто-нибудь выращивает брокколи? Они у меня почему-то пропустили стадию плодоношения и стали цвести?????????
musik
Новичок

Post by musik »

Я выращиваю (первый раз) и у меня тоже цветет :pain1:

Image
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А кто-нибудь выращивает брокколи? Они у меня почему-то пропустили стадию плодоношения и стали цвести?????????

Плодоношение наступает после цветения, никак не раньше. Тем более, что у брокколи едят, собственно ,нераспустившиеся цветы. Именно те, что выросли у musik, только переросли уже слегка. Помню по маминому огороду, что на месте срезанных соцветий вырастали новые. У цв. капусты этого не происходит.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

у меня даже кочаночки не завязываются, сразу цветет, есть нечего
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Кто может сказать, почему перецы цветут, начинают завязываться и опадают. Им чего не хватает?

Еще, кабачки гниют, это влаги много? Гниют от цветка.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Svetat wrote:Кто может сказать, почему перецы цветут, начинают завязываться и опадают. Им чего не хватает?

Удобрения для перцев нужны. С калием (особенно) и фосфором, комплексные. Азота не нужно.

Если влаги много, дык не поливайте лишнего... :D Пару раз в неделю и хватит. Может гнить и перестанут.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:у меня даже кочаночки не завязываются, сразу цветет, есть нечего

Наверное слишком тепло уже. Насколько я понимаю, это как с редиской - если слишком поздно посадил и уже тепло, сьедобных плодов не будет а просто пойдет развитие цветов и семян. У вас на юге брокколи наверно раньше надо садить.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Колхозник wrote:
Svetat wrote:Кто может сказать, почему перецы цветут, начинают завязываться и опадают. Им чего не хватает?

Удобрения для перцев нужны. С калием (особенно) и фосфором, комплексные. Азота не нужно.

Если влаги много, дык не поливайте лишнего... :D Пару раз в неделю и хватит. Может гнить и перестанут.
перцы удобряю, кабачки гниют цветы, я их не поливаю у нас высокая влажность, а сейчас еще и дожди идут :angry:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Svetat wrote:
Колхозник wrote:

перцы удобряю, кабачки гниют цветы, я их не поливаю у нас высокая влажность, а сейчас еще и дожди идут :angry:

Какой у удобрения NPK? Это важно. Смотреть на упаковке. Просто "удобряю" не канает.

Когда с NPK определились, за одним погуглить што конкретно надо для перцев. Для большего мажору купить тест и определить чего в почве не хватает из NPK конкретно.

Для начала - все.

А против дождей - не попрешь... Нам бы ваших дождей половину. :angry:
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

У меня было тоже самое‚ только с цукини. Плоды начинали гнить от цветка. Нехватало влаги и удобрений. У нас сухой жаркий климат‚ все пересыхает моментом. Стала поливать чаще и удобрять раз в неделю‚ а минеральные удобрения раз в 14 дней - перестали гнить‚ стали просто расти‚ как на дрожжах. Но‚ как оказалось‚ мы никто не любители цукини‚ и я их просто-напросто повыдергивала. А перцев просто море‚ плодятся вовсю. Вообще‚ перцы любят влагу очень и опрыскивание в сухую жаркую погоду. Поливаю их только теплой‚ отстоянной водой.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мне мама тоже постоянно говорит, что надо поливать теплой водой, особенно огурцы. Так когда мама гостила и таскалась с ведрами по огороду, у меня овощей было некуда девать. Без мамы я поливаю из шланга и овощи так хорошо не растут. И в погоду без дождей (как-то не было 2 недели дождей) я поливаю энзимами, я о них уже писала, так за ночь огурцы вырастают на 5-6 см.
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... rodID=6515
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Огород”