Поступление в университет CA( Беркли for ex.)
-
- Новичок
Поступление в университет CA( Беркли for ex.)
Добрый день,
Я студент 5-го курса в Белоруси университета Информатики и Радиоэлектроники, хочу поступить в университет в США, недалеко от Сан Франциско, меня заинтересовал университет Беркли. Я думаю много очень часов доучиваться не прийдется - год, два, не больше. Денег есть, но немного, хотелось бы чтобы была возможность работать кроме учебы - виза F1 накладывает какие-то ограничения... Кто-ть может поделится информацией\опытом об этом университете, простому совету мне по теме тоже буду рад. Времени уже в притик я понимаю
Пишите, заранее спасибо
Я студент 5-го курса в Белоруси университета Информатики и Радиоэлектроники, хочу поступить в университет в США, недалеко от Сан Франциско, меня заинтересовал университет Беркли. Я думаю много очень часов доучиваться не прийдется - год, два, не больше. Денег есть, но немного, хотелось бы чтобы была возможность работать кроме учебы - виза F1 накладывает какие-то ограничения... Кто-ть может поделится информацией\опытом об этом университете, простому совету мне по теме тоже буду рад. Времени уже в притик я понимаю
Пишите, заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Времени на 2009 год еще достаточно, а на 2008 уже давно все решено. Ну и, хотя бы для приличия, напишите на какую степень вы предендуете. Изучение ситуации с Ф1 можно начать отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/F-1_visa
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
-
- Новичок
на 2008 уже все решено
жаль - а когда это все решается? в каком месяце заканчивается или в каком начинается подача документов - в крайнем случае могу пойти учится еще год в магистратуре в своем университете...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: на 2008 уже все решено
Alik1985 wrote:жаль - а когда это все решается? в каком месяце заканчивается или в каком начинается подача документов - в крайнем случае могу пойти учится еще год в магистратуре в своем университете...
На сайте университета посмотрите. Если я правильно помню, то в марте решение по аппликанту выносится.
-
- Новичок
Re: Поступление в университет CA( Беркли for ex.)
Alik1985 wrote:Добрый день,
Я студент 5-го курса в Белоруси университета Информатики и Радиоэлектроники, хочу поступить в университет в США, недалеко от Сан Франциско, меня заинтересовал университет Беркли. Я думаю много очень часов доучиваться не прийдется - год, два, не больше. Денег есть, но немного, хотелось бы чтобы была возможность работать кроме учебы - виза Ф1 накладывает какие-то ограничения... Кто-ть может поделится информацией\опытом об этом университете, простому совету мне по теме тоже буду рад. Времени уже в притик я понимаю
Пишите, заранее спасибо
У вас еще ~6 месяцев чтобы успеть подать документы на осень 2008, так как большинство университетов требуют подачи документов в декабре-январе. Все равно ето будет сложно, т.к. вам надо будет подготовиться/сдать несколько экзаменов.
Не хочу омрачать ваши мечты, но UC Berkeley - это один из самых крутых в USA (особенно по компьютерным наукам). Не думаю у вас много шансов поступить, если у вас нет предыдущего опыта обучения в USA.
-
- Уже с Приветом
Используйте это время в штатах на посещение университетов и факультетов, которые Вас интересуют. Обычно народ здесь дружелюбный. Там можно получить ответы на все вопросы из первых уст, так сказать.
На 2008 год Вы _не_ опоздали, но планировать сдачу всех необходимых тестов (TOEFL, GRE) пора начинать сейчас. Как уже сказали, дедлайны на подачу доков обычно в середине зимы если начало учебы след. осенью. Время варьируется от универа к универу - поэтому изучайте внимательно веб-сайты конкретных факультетов.
По поводу денег. Хорошо бы получить financial support от универа (в виде Teaching/Research assistanship) - тогда вам не нужно платить за обучение плюс жалованья должно хватать на оплату жилья/еду/книжки. Летом можно найти internship (F1 students can do it via CPT - curricular practical training) с вполне достойной зарплатой.
На 2008 год Вы _не_ опоздали, но планировать сдачу всех необходимых тестов (TOEFL, GRE) пора начинать сейчас. Как уже сказали, дедлайны на подачу доков обычно в середине зимы если начало учебы след. осенью. Время варьируется от универа к универу - поэтому изучайте внимательно веб-сайты конкретных факультетов.
По поводу денег. Хорошо бы получить financial support от универа (в виде Teaching/Research assistanship) - тогда вам не нужно платить за обучение плюс жалованья должно хватать на оплату жилья/еду/книжки. Летом можно найти internship (F1 students can do it via CPT - curricular practical training) с вполне достойной зарплатой.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я не пытаюсь спорить или обманывать себя, но я слышал что как раз в Беркли проще поступить иностранным студентам. Насчет требований, университет у меня вроде был неплохой, знаний и часов там дают столько что можно сразу эвалюировать в иностранный, не говоря уж о дополнительной магистратуре, TOEFL я сдам нормально,что еще нужно? Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом? В конце концов это не так уж и дорого... да, еще нужна удача, это я тоже понимаю - но самое главное это желание?!
Помогите кто знает...
Помогите кто знает...
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:Я не пытаюсь спорить или обманывать себя, но я слышал что как раз в Беркли проще поступить иностранным студентам. Насчет требований, университет у меня вроде был неплохой, знаний и часов там дают столько что можно сразу эвалюировать в иностранный, не говоря уж о дополнительной магистратуре, TOEFL я сдам нормально,что еще нужно? Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом? В конце концов это не так уж и дорого... да, еще нужна удача, это я тоже понимаю - но самое главное это желание?!
Помогите кто знает...
Сходите на их сайт. Впридачу к TOEFL нужно как минимум хорошо сданный GRE general + subject. Плюс что-то еще, чем можно заинтересовать комиссию: конференции там, публикации, результаты вашей работы в каком либо виде (я не CS major, так что специфики не знаю). Ну и рекомендательные письма, конечно...
ПС Даже если у вас все это есть, гарантий никаких никто не даст, советую подавать документы сразу в несколько школ, включая школы попроще...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote: TOEFL я сдам нормально,что еще нужно?
GRE, диплом (перевод на английский), рекомендательные письма, statement of purpose, публикации... а вообще - смотрите веб-сайты конкретных факультетов!
Меня еще TSE (test of spoken english) заставили сдавать, чтобы я могла teaching assistantом быть.
Alik1985 wrote:
Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом?
А вы уверены, что по времени все успевать будете??? Аспирантура в штатах и аспирантура в России (думаю, что в Белоруссии тоже) сильно отличаются. В штатах аспиранты первые два года посещают занятия - это отнимает очень много времени. Есть еженедельные ОГРОМНЫЕ домашние задания, которые просто обязательно выполнять. На только одно задание может уйти больше 20 часов в неделю, а таких заданий как правило 2-3 в неделю...
Ну да ладно - ваш вопрос не об этом... В принципе, по F1 визе вроде бы можно работать по CPT на полную ставку в течение учебного года. При этом самому платить за обучение.
НО
- надо все четко просчитать и взвесить - не факт, что работая full-time и учась full-time вы окажетесь в итоге с золотыми горами, а не с синюшным телом.
- помнить,что работая больше одного года по CPT вы теряете право на OPT (optional practical training - один год работы в штатах после получения степени - обычно это используют для получения H1 визы)
И еще раз - идите в университеты (раз Вы в штатах сейчас) и спрашивайте и интересуйтесь у официальных лиц про конкретно вашу ситуацию...
Кстати, F-1 виза предполагает, что вы _учиться_ приезжаете, а не _работать_.
Вам же, похоже, больше хочется обратного. Зачем тогда путать всем мозги с F-1 - ищете тут работу (ну, Microsoft/Google тe же самыe) и приезжать в штаты по H1! (с ними, конечно, свистопляска сейчас - квота за год исчерпалась в первый же день подачи заявлений и т.п..)
Поработаете пару лет - и там решите нужно вам местное phd или нет... Можно попытаться найти компанию, которая будет заинтересована в продолжении вашего образования и согласится вас спонсировать (при этом оставляя вас сотрудником)
удачи! (она никогда не помешает - это уж точно )
-
- Новичок
Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош). Работать хочу чтобы не потерять квалификацию(программиста), т.к. не хочется работать год два на стройке в то время если можно делать это в офисе и получать американский опыт и интересную работу. Успевать я думаю не сложно потому что необязательно же в университете нагружать себя выше крыши сразу... Основная цель - опыт работы в США, улучшение английского, ну и конечно жизнь в штатах) Не цель пока заработать денег.Да конечно хотелось бы потом с английским получше и опытом на месте найти себе h1, что согласитесь намного проще... И конечно поступать надо сразу в три места не меньше. А диплом университета инф-ки из США еще никому в жизни не мешал
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош).
Вот жеж блин, я же говорил, что с этого начинать надо было. Народ вам зря битый час про педигри толкует. Короче, из-за того, что лень своей задницей по гуглу/беркли.еду полазить, заставляете других время тратить. Не гут.
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош). Работать хочу чтобы не потерять квалификацию(программиста), т.к. не хочется работать год два на стройке в то время если можно делать это в офисе и получать американский опыт и интересную работу. Успевать я думаю не сложно потому что необязательно же в университете нагружать себя выше крыши сразу... Основная цель - опыт работы в США, улучшение английского, ну и конечно жизнь в штатах) Не цель пока заработать денег.Да конечно хотелось бы потом с английским получше и опытом на месте найти себе h1, что согласитесь намного проще... И конечно поступать надо сразу в три места не меньше. А диплом университета инф-ки из США еще никому в жизни не мешал
Во первых, говоря школа я имела в виду университет. Во вторых, у вас уже есть (будет к моменту приезда сюда) диплом бакалавра. Я так поняла, что вы хотите поступать в аспирантуру (MS or PhD). Или вы хотите еще одного бакалвра получить? У вас есть много денег?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Dimchik wrote:Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош).
Вот жеж блин, я же говорил, что с этого начинать надо было. Народ вам зря битый час про педигри толкует. Короче, из-за того, что лень своей задницей по гуглу/беркли.еду полазить, заставляете других время тратить. Не гут.
Да ладно Димчик, я когда сюда собиралась, то слово TOEFL услышала в ноябре, а сдала его в феврале...
-
- Новичок
Димчик, когда я говорю что хочу поступить в университет доучиваться год два я говорю не про phd - на phd можно только поступить, согласен частично сам виноват, но задницу как вы там мягко выразились я по сайтам тоже таскаю но если совсем внимательно почитать что я просил то мне нужны советы - а советов ни на одном сайте с университетами нету, хоть всю жизнь свою задницу там таскайте по сайтам. Опыт и советы - вот что я прошу а не сдать за меня тоефл, поступить за меня или пересказать дословно линк с сайта.
Фру-фру: я не думаю что год -два это такая сумма которую надо всю жизнь копить - если паралельно работать то год два протянуть можно... но это дает английский не в пример лучше того что у меня будет до университета, визу(которую по h1 не так просто получить),знания(в университете не помешают), диплом(американский), а не эвалюэйшен - все это мне кажется точно стоит потраченных денег и свободного времени, я прав?
Фру-фру: я не думаю что год -два это такая сумма которую надо всю жизнь копить - если паралельно работать то год два протянуть можно... но это дает английский не в пример лучше того что у меня будет до университета, визу(которую по h1 не так просто получить),знания(в университете не помешают), диплом(американский), а не эвалюэйшен - все это мне кажется точно стоит потраченных денег и свободного времени, я прав?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:Димчик, когда я говорю что хочу поступить в университет доучиваться год два я говорю не про phd
Не хочу вас расстраивать, но то о чем вы пишете - перевестись в Беркли из вашего универеситета так, чтобы вам перезачли большинство курсов, звучит очень маловероятно... Скорее всего, даже если вы поступите, вам практически ничего не перезачтут. Учиться с нуля нерезиденту обойдется в очень большую сумму...
Имхо, легче на PhD поступить в университет попроще...
Last edited by Larkin on 03 Jul 2007 03:10, edited 2 times in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Может я конечно ошибаюсь, но вообще университеты неохотно перезачитывают классы, может быть потому что они хотят "держать марку" и быть уверенными, что вы этот класс действительно знаете, может быть потому что перезачитывание - это потеря денег для университета...
Совсем недавно знакомая, окончившая 4 курса в одном из российских провинциальных вузов жаловалась, что ей перезачли только 12 кредитов (4 класса)...
Может конечно у меня выборка не очень правилная, но знаю десятки людей поступивших на PhD и ни одного сделавшего трансфер ис России/СНГ в американский университет на уровне 4 курса...
Совсем недавно знакомая, окончившая 4 курса в одном из российских провинциальных вузов жаловалась, что ей перезачли только 12 кредитов (4 класса)...
Может конечно у меня выборка не очень правилная, но знаю десятки людей поступивших на PhD и ни одного сделавшего трансфер ис России/СНГ в американский университет на уровне 4 курса...
-
- Новичок
Чтож спасибо - по крайней мере это та информация которую можно попытатся узнать точнее, но все же phd не для меня, потому что мне надоело только учится, я хочу работать да и тяжеловато с языком все же по 60часов или сколько там в неделю на учебу только отдавать, но я не совсем уверен все же насчет перевода - конечно провинциальный университет может быть разный, мне кажется провинциальный универ не показатель, хотя наш белорусский университет и не самый худший в стране(далеко не самый) я не претендую на то чтобы считать его круче всех... но мне кажется 3 курса минииум с него зачесть можно, опять же инфы пока мало... ) Почитаю как они это учитывают...
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:Чтож спасибо - по крайней мере это та информация которую можно попытатся узнать точнее, но все же phd не для меня, потому что мне надоело только учится, я хочу работать да и тяжеловато с языком все же по 60часов или сколько там в неделю на учебу только отдавать... Почитаю как они это учитывают...
Почитайте, почитайте...
PS Если вы думаете, что андеграды мало учатся, то боюсь вы не правы...
Last edited by Larkin on 03 Jul 2007 03:38, edited 1 time in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:у нас такой разговор получается - если ты думаешь так то ты не прав, нет ты неправ, я слышал у меня друг сказал что кто-то сделай так значит мы оба не правы...можно же варьировать количество часов за семестр, да я думал много не учатся, так что это вы\ты неправы, если так не думаете
Ой!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Alik1985 wrote:у нас такой разговор получается - если ты думаешь так то ты не прав, нет ты неправ, я слышал у меня друг сказал что кто-то сделай так значит мы оба не правы...можно же варьировать количество часов за семестр, да я думал много не учатся, так что это вы\ты неправы, если так не думаете
Alik1985, если Вы серьезно настроены на Беркли, не поленитесь и съездите туда с переведенной выпиской из диплома бакалавра и спросите, чтобы посчитали, что могут зачесть, что нет. Они Вам это забесплатно скорее всего сделают, для этого даже не нужно быть у них студентом. Выдадут потому готовую бумаженцию, от нее и пляшите. Учится тут очень тяжело, а тем более в такой школе как Беркли. Тут такие варианты, как на родине, типа "живут студенты весело..." не проходят. Домашку придется делать каждую неделю и подолгу. Что прощелкал сдать, то уже не наверстаешь, оценка будет снижена. Плюс на экзаменах спрашивают не билеты, а весь материал, что давался. Короче шары не ждите. И совмещать учебу фултайм с работой фултфайм я лично думаю, что нереально. Такие варианты тут не проходят.
Короче, для начала отвезите в универ перевод прочитанных курсов. А там уже смотрите.
...