Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Курсы, колледжи, университеты.
Alik1985
Новичок

Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Post by Alik1985 »

Добрый день,
Я студент 5-го курса в Белоруси университета Информатики и Радиоэлектроники, хочу поступить в университет в США, недалеко от Сан Франциско, меня заинтересовал университет Беркли. Я думаю много очень часов доучиваться не прийдется - год, два, не больше. Денег есть, но немного, хотелось бы чтобы была возможность работать кроме учебы - виза F1 накладывает какие-то ограничения... Кто-ть может поделится информацией\опытом об этом университете, простому совету мне по теме тоже буду рад. Времени уже в притик я понимаю :(

Пишите, заранее спасибо :)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Времени на 2009 год еще достаточно, а на 2008 уже давно все решено. Ну и, хотя бы для приличия, напишите на какую степень вы предендуете. Изучение ситуации с Ф1 можно начать отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/F-1_visa
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Alik1985
Новичок

на 2008 уже все решено

Post by Alik1985 »

жаль - а когда это все решается? в каком месяце заканчивается или в каком начинается подача документов - в крайнем случае могу пойти учится еще год в магистратуре в своем университете...
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

НА какую степень? Не знаю о чем это мы, но я закончил сейчас 4 курса у себя в университете - это степень бакалавра у нас считается...
Особенность в том что я сейчас лето нахожусь в США - возможно что-то лучше предпринимать прямо сдесь и сейчас в Калифорнии?
В любом случае спасибо за ответ :)
Dimchik
Уже с Приветом

Re: на 2008 уже все решено

Post by Dimchik »

Alik1985 wrote:жаль - а когда это все решается? в каком месяце заканчивается или в каком начинается подача документов - в крайнем случае могу пойти учится еще год в магистратуре в своем университете...

На сайте университета посмотрите. Если я правильно помню, то в марте решение по аппликанту выносится.
HMCK
Новичок

Re: Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Post by HMCK »

Alik1985 wrote:Добрый день,
Я студент 5-го курса в Белоруси университета Информатики и Радиоэлектроники, хочу поступить в университет в США, недалеко от Сан Франциско, меня заинтересовал университет Беркли. Я думаю много очень часов доучиваться не прийдется - год, два, не больше. Денег есть, но немного, хотелось бы чтобы была возможность работать кроме учебы - виза Ф1 накладывает какие-то ограничения... Кто-ть может поделится информацией\опытом об этом университете, простому совету мне по теме тоже буду рад. Времени уже в притик я понимаю :(

Пишите, заранее спасибо :)

У вас еще ~6 месяцев чтобы успеть подать документы на осень 2008, так как большинство университетов требуют подачи документов в декабре-январе. Все равно ето будет сложно, т.к. вам надо будет подготовиться/сдать несколько экзаменов.

Не хочу омрачать ваши мечты, но UC Berkeley - это один из самых крутых в USA (особенно по компьютерным наукам). Не думаю у вас много шансов поступить, если у вас нет предыдущего опыта обучения в USA.
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Используйте это время в штатах на посещение университетов и факультетов, которые Вас интересуют. Обычно народ здесь дружелюбный. Там можно получить ответы на все вопросы из первых уст, так сказать.

На 2008 год Вы _не_ опоздали, но планировать сдачу всех необходимых тестов (TOEFL, GRE) пора начинать сейчас. Как уже сказали, дедлайны на подачу доков обычно в середине зимы если начало учебы след. осенью. Время варьируется от универа к универу - поэтому изучайте внимательно веб-сайты конкретных факультетов.

По поводу денег. Хорошо бы получить financial support от универа (в виде Teaching/Research assistanship) - тогда вам не нужно платить за обучение плюс жалованья должно хватать на оплату жилья/еду/книжки. Летом можно найти internship (F1 students can do it via CPT - curricular practical training) с вполне достойной зарплатой.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Ух ты, я протупил: у меня этот год почему-то стал 2008. Прошу пардону.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Я не пытаюсь спорить или обманывать себя, но я слышал что как раз в Беркли проще поступить иностранным студентам. Насчет требований, университет у меня вроде был неплохой, знаний и часов там дают столько что можно сразу эвалюировать в иностранный, не говоря уж о дополнительной магистратуре, TOEFL я сдам нормально,что еще нужно? Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом? В конце концов это не так уж и дорого... да, еще нужна удача, это я тоже понимаю - но самое главное это желание?!
Помогите кто знает...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:Я не пытаюсь спорить или обманывать себя, но я слышал что как раз в Беркли проще поступить иностранным студентам. Насчет требований, университет у меня вроде был неплохой, знаний и часов там дают столько что можно сразу эвалюировать в иностранный, не говоря уж о дополнительной магистратуре, TOEFL я сдам нормально,что еще нужно? Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом? В конце концов это не так уж и дорого... да, еще нужна удача, это я тоже понимаю - но самое главное это желание?!
Помогите кто знает...

Сходите на их сайт. Впридачу к TOEFL нужно как минимум хорошо сданный GRE general + subject. Плюс что-то еще, чем можно заинтересовать комиссию: конференции там, публикации, результаты вашей работы в каком либо виде (я не CS major, так что специфики не знаю). Ну и рекомендательные письма, конечно...
ПС Даже если у вас все это есть, гарантий никаких никто не даст, советую подавать документы сразу в несколько школ, включая школы попроще...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Alik1985 wrote: TOEFL я сдам нормально,что еще нужно?

GRE, диплом (перевод на английский), рекомендательные письма, statement of purpose, публикации... а вообще - смотрите веб-сайты конкретных факультетов!
Меня еще TSE (test of spoken english) заставили сдавать, чтобы я могла teaching assistantом быть.

Alik1985 wrote:
Что касается денег то мне важнее возможность паралельно работать в компьютерной фирме чем бесплатно учится потому я и спрашиваю - возможно ли это каким-то образом?

А вы уверены, что по времени все успевать будете??? Аспирантура в штатах и аспирантура в России (думаю, что в Белоруссии тоже) сильно отличаются. В штатах аспиранты первые два года посещают занятия - это отнимает очень много времени. Есть еженедельные ОГРОМНЫЕ домашние задания, которые просто обязательно выполнять. На только одно задание может уйти больше 20 часов в неделю, а таких заданий как правило 2-3 в неделю...

Ну да ладно - ваш вопрос не об этом... В принципе, по F1 визе вроде бы можно работать по CPT на полную ставку в течение учебного года. При этом самому платить за обучение.
НО
- надо все четко просчитать и взвесить - не факт, что работая full-time и учась full-time вы окажетесь в итоге с золотыми горами, а не с синюшным телом.

- помнить,что работая больше одного года по CPT вы теряете право на OPT (optional practical training - один год работы в штатах после получения степени - обычно это используют для получения H1 визы)

И еще раз - идите в университеты (раз Вы в штатах сейчас) и спрашивайте и интересуйтесь у официальных лиц про конкретно вашу ситуацию...

Кстати, F-1 виза предполагает, что вы _учиться_ приезжаете, а не _работать_.
Вам же, похоже, больше хочется обратного. Зачем тогда путать всем мозги с F-1 :pain1: - ищете тут работу (ну, Microsoft/Google тe же самыe) и приезжать в штаты по H1! (с ними, конечно, свистопляска сейчас - квота за год исчерпалась в первый же день подачи заявлений и т.п..)

Поработаете пару лет - и там решите нужно вам местное phd или нет... Можно попытаться найти компанию, которая будет заинтересована в продолжении вашего образования и согласится вас спонсировать (при этом оставляя вас сотрудником)

удачи! (она никогда не помешает - это уж точно :) )
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош). Работать хочу чтобы не потерять квалификацию(программиста), т.к. не хочется работать год два на стройке в то время если можно делать это в офисе и получать американский опыт и интересную работу. Успевать я думаю не сложно потому что необязательно же в университете нагружать себя выше крыши сразу... Основная цель - опыт работы в США, улучшение английского, ну и конечно жизнь в штатах) Не цель пока заработать денег.Да конечно хотелось бы потом с английским получше и опытом на месте найти себе h1, что согласитесь намного проще... И конечно поступать надо сразу в три места не меньше. А диплом университета инф-ки из США еще никому в жизни не мешал :umnik1:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош).

Вот жеж блин, я же говорил, что с этого начинать надо было. Народ вам зря битый час про педигри толкует. Короче, из-за того, что лень своей задницей по гуглу/беркли.еду полазить, заставляете других время тратить. Не гут.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош). Работать хочу чтобы не потерять квалификацию(программиста), т.к. не хочется работать год два на стройке в то время если можно делать это в офисе и получать американский опыт и интересную работу. Успевать я думаю не сложно потому что необязательно же в университете нагружать себя выше крыши сразу... Основная цель - опыт работы в США, улучшение английского, ну и конечно жизнь в штатах) Не цель пока заработать денег.Да конечно хотелось бы потом с английским получше и опытом на месте найти себе h1, что согласитесь намного проще... И конечно поступать надо сразу в три места не меньше. А диплом университета инф-ки из США еще никому в жизни не мешал :umnik1:

Во первых, говоря школа я имела в виду университет. Во вторых, у вас уже есть (будет к моменту приезда сюда) диплом бакалавра. Я так поняла, что вы хотите поступать в аспирантуру (MS or PhD). Или вы хотите еще одного бакалвра получить? У вас есть много денег?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Dimchik wrote:
Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош).

Вот жеж блин, я же говорил, что с этого начинать надо было. Народ вам зря битый час про педигри толкует. Короче, из-за того, что лень своей задницей по гуглу/беркли.еду полазить, заставляете других время тратить. Не гут.

Да ладно Димчик, я когда сюда собиралась, то слово TOEFL услышала в ноябре, а сдала его в феврале... :oops:
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Димчик, когда я говорю что хочу поступить в университет доучиваться год два я говорю не про phd - на phd можно только поступить, согласен частично сам виноват, но задницу как вы там мягко выразились я по сайтам тоже таскаю но если совсем внимательно почитать что я просил то мне нужны советы - а советов ни на одном сайте с университетами нету, хоть всю жизнь свою задницу там таскайте по сайтам. Опыт и советы - вот что я прошу а не сдать за меня тоефл, поступить за меня или пересказать дословно линк с сайта.
Фру-фру: я не думаю что год -два это такая сумма которую надо всю жизнь копить - если паралельно работать то год два протянуть можно... но это дает английский не в пример лучше того что у меня будет до университета, визу(которую по h1 не так просто получить),знания(в университете не помешают), диплом(американский), а не эвалюэйшен - все это мне кажется точно стоит потраченных денег и свободного времени, я прав?
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

уже несколько советов полезных было на которые я обращаю внимание и ищу доп инфу по ним - так что за них всем спасибо :oops: :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:Димчик, когда я говорю что хочу поступить в университет доучиваться год два я говорю не про phd

Не хочу вас расстраивать, но то о чем вы пишете - перевестись в Беркли из вашего универеситета так, чтобы вам перезачли большинство курсов, звучит очень маловероятно... Скорее всего, даже если вы поступите, вам практически ничего не перезачтут. Учиться с нуля нерезиденту обойдется в очень большую сумму...
Имхо, легче на PhD поступить в университет попроще... :roll:
Last edited by Larkin on 03 Jul 2007 03:10, edited 2 times in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Вот это уже интересно - я то считал что наоборот большинство курсов перезачтут успешно - а почему нет???!!! Лучше уж расстрой\-те, даже если не хотите но зато по делу :cry:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Может я конечно ошибаюсь, но вообще университеты неохотно перезачитывают классы, может быть потому что они хотят "держать марку" и быть уверенными, что вы этот класс действительно знаете, может быть потому что перезачитывание - это потеря денег для университета...
Совсем недавно знакомая, окончившая 4 курса в одном из российских провинциальных вузов жаловалась, что ей перезачли только 12 кредитов (4 класса)... :pain1:
Может конечно у меня выборка не очень правилная, но знаю десятки людей поступивших на PhD и ни одного сделавшего трансфер ис России/СНГ в американский университет на уровне 4 курса...
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Чтож спасибо - по крайней мере это та информация которую можно попытатся узнать точнее, но все же phd не для меня, потому что мне надоело только учится, я хочу работать да и тяжеловато с языком все же по 60часов или сколько там в неделю на учебу только отдавать, но я не совсем уверен все же насчет перевода - конечно провинциальный университет может быть разный, мне кажется провинциальный универ не показатель, хотя наш белорусский университет и не самый худший в стране(далеко не самый) я не претендую на то чтобы считать его круче всех... но мне кажется 3 курса минииум с него зачесть можно, опять же инфы пока мало... ) Почитаю как они это учитывают...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:Чтож спасибо - по крайней мере это та информация которую можно попытатся узнать точнее, но все же phd не для меня, потому что мне надоело только учится, я хочу работать да и тяжеловато с языком все же по 60часов или сколько там в неделю на учебу только отдавать... Почитаю как они это учитывают...

Почитайте, почитайте... :)
PS Если вы думаете, что андеграды мало учатся, то боюсь вы не правы...
Last edited by Larkin on 03 Jul 2007 03:38, edited 1 time in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

у нас такой разговор получается - если ты думаешь так то ты не прав, нет ты неправ, я слышал у меня друг сказал что кто-то сделай так значит мы оба не правы...можно же варьировать количество часов за семестр, да я думал много не учатся, так что это вы\ты неправы, если так не думаете :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:у нас такой разговор получается - если ты думаешь так то ты не прав, нет ты неправ, я слышал у меня друг сказал что кто-то сделай так значит мы оба не правы...можно же варьировать количество часов за семестр, да я думал много не учатся, так что это вы\ты неправы, если так не думаете :)

Ой! :upset:
Удачи! :hat:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Alik1985 wrote:у нас такой разговор получается - если ты думаешь так то ты не прав, нет ты неправ, я слышал у меня друг сказал что кто-то сделай так значит мы оба не правы...можно же варьировать количество часов за семестр, да я думал много не учатся, так что это вы\ты неправы, если так не думаете :)

Alik1985, если Вы серьезно настроены на Беркли, не поленитесь и съездите туда с переведенной выпиской из диплома бакалавра и спросите, чтобы посчитали, что могут зачесть, что нет. Они Вам это забесплатно скорее всего сделают, для этого даже не нужно быть у них студентом. Выдадут потому готовую бумаженцию, от нее и пляшите. Учится тут очень тяжело, а тем более в такой школе как Беркли. Тут такие варианты, как на родине, типа "живут студенты весело..." не проходят. Домашку придется делать каждую неделю и подолгу. Что прощелкал сдать, то уже не наверстаешь, оценка будет снижена. Плюс на экзаменах спрашивают не билеты, а весь материал, что давался. Короче шары не ждите. И совмещать учебу фултайм с работой фултфайм я лично думаю, что нереально. Такие варианты тут не проходят.

Короче, для начала отвезите в универ перевод прочитанных курсов. А там уже смотрите.
...

Return to “Образование”