art and design

Курсы, колледжи, университеты.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Microb wrote:Насчет $50к, я считала не только плату за учебу

а ну раз все вместе, тогда конечно может вполне и около того быть. Ну нужно обшагу, руммейтов искать и тд.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

andruha123 wrote:
в арт школе ? ну я даже не знаю ... ну 20к в год, ну 30к .... хорошо 35к ... но 50!!!! это уже супер распальцованная школа......................

Так что о каких 50к в год за образование вы говорите ? :pain1:

Это скорее зависит не от распальцовки , а от того частный арт-институт или state college .Например, в Mason Gross School of the Arts -Rutgers University tuition что-то около 20 тыс. , а в частном College of Fine Arts at Boston University -45 тыс.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Etcher wrote:
andruha123 wrote:
в арт школе ? ну я даже не знаю ... ну 20к в год, ну 30к .... хорошо 35к ... но 50!!!! это уже супер распальцованная школа......................

Так что о каких 50к в год за образование вы говорите ? :pain1:

Это скорее зависит не от распальцовки , а от того частный арт-институт или state college .Например, в Mason Gross School of the Arts -Rutgers University tuition что-то около 20 тыс. , а в частном College of Fine Arts at Boston University -45 тыс.

я же говорю, нужно смотреть на конкретный расклад, кокретных учебных заведений. Сетку предметов, сколько процентов предметов по специальности. а сколько general. Нет универсального правила - дороже значит лучше. Если есть время и возможность нужно обязательно сходить и посмотреть на портфолио шоу. Ну вообще посетить заведения ногами. А после этого уже смотреть стОит ли тратить 45к либо потратить 20к и получить те же яйца только в профиль. Потому как когда прийдет время искать работу, конечно имя универа будет иметь значение, но в основном работодатель будет смотреть на портфолио. Если портфолио хорошее, то большей разницы не будет в зарплате, то ли вы из универа за 45к толи за 20к. А если портфолио никакое, то будь вы хоть из гарварда, всеравно больших денег не дадут.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

andruha123 wrote: Нет универсального правила - дороже значит лучше. .

На этом вроде никто и не настаивает.Я всего лишь заметил , что относительно дорогая плата за обучение не есть признак "распальцованности" .Более того , в дорогих школах существует financial aid , существенно снижающая плату .

Return to “Образование”