Rana na ladoni

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aumrdoc
Уже с Приветом

Rana na ladoni

Post by aumrdoc »

Упал на улице на асфальт (don't ask how). На правои ладони слетел кусок кожи (в результате трения с асфальтом). Что предпринять чтобы ускорить заживление. Я промываю иодом каждыи день (жжет очень сильно). И прилепляю антибиотиk пластырь. Но все равно постоянно гноится... Крови уже нет но гноя много...
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Я конечно извиняюсь, но почему вы решили что это гной?
Рука покраснела, отекла, горячая, болит? Поднялась температура?

Попробуйте йодом не больше не промывать, а промыть перекисью водорода 3% (будет пенится, не пугайтесь, от раны ничего отдирать не нужно) из бутылки без всяких ваток и проч. и наложить тот самый пластырь.
Если появляются все те симптомы (см.выше) -к врачу.
По интернету лечить раны и прочее -как-то не очень....
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Это называется скальпированая рана. У меня было такое, но на ноге - бревном сорвало большой кусок кожи на даче. На третий день все опухло, температура. Врачи ничем особо не лечили, только какую-то жидкость ядовито-желтую прикладывали на повязке. Помогло. Зажило без следа вообще как ни странно.
Сейчас бы я лечил мазью с антибиотиками... И проверить когда была сделана прививка от столбняка не помешает.
Перекись водорода рулит.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пописать на ладошку. Не смывать!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Это не гной, йодом и перекисью промывать больше не надо. Промойте кипячённой водой, можно antibiotic ointment (not cream) на пару дней. Сухая повязка, постарайтесь не заклеивать, рана должна дышать.
Когда в последний раз вы делали Td вакцину (столбняк), если больше, чем 10 лет, не мешало бы сделать.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Poryadok wrote:Это называется скальпированая рана.

Скорее это abrasion.

Перекись водорода рулит.

Применение перекиси способствует возникновению келлоидной ткани.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

makuxa wrote:Это не гной, йодом и перекисью промывать больше не надо. Промойте кипячённой водой, можно antibiotic ointment (not cream) на пару дней. Сухая повязка, постарайтесь не заклеивать, рана должна дышать.
Когда в последний раз вы делали Td вакцину (столбняк), если больше, чем 10 лет, не мешало бы сделать.

Температуры нет и вообче обчее состояние никак не измeнилось. Перекись водорода помогает. На работе (medical school) получил совет что луче когда дома или на ночь оставить рану открытоы чтоб дышала, так быстрее и бесследно зашивет. Как убрал band aid гноится (или что то в етом роде) перестало. Про прививку от столбняка ничего не знаю, если она вообче была сделана.. Я думал только собакам делают. Но я так понимаю если самочуствиые нормальное и температуры нет то столбняка не должно быть...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

aumrdoc wrote:... Но я так понимаю если самочуствиые нормальное и температуры нет то столбняка не должно быть...

Если рана была грязная, то лучше сделать.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

aumrdoc wrote: Про прививку от столбняка ничего не знаю, если она вообче была сделана.. Я думал только собакам делают.

Класс! :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Larkin wrote:
aumrdoc wrote: Про прививку от столбняка ничего не знаю, если она вообче была сделана.. Я думал только собакам делают.

Класс! :mrgreen:
Потому как сенсация - это не когда собакак укусила человека! :umnik1: (Знаю, что оффтоп, но не смог уде-ржаться :mrgreen: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Neosporin ointment, это то, чем часто мажут детям раны (педиатры рекоммендуют). Не жжёт и содержит несколько антибиотиков. Несколько раз за день смазать, оставлять дышать. Заживёт быстро.
А йодом тут кажется вообще раны не мажут :mrgreen: , разве что предоперационную стерилизацию поверхности кожи и рук проводят, и то очень слабым раствором. :roll: ....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

aumrdoc wrote:
makuxa wrote:Это не гной, йодом и перекисью промывать больше не надо. Промойте кипячённой водой, можно antibiotic ointment (not cream) на пару дней. Сухая повязка, постарайтесь не заклеивать, рана должна дышать.

Температуры нет и вообче обчее состояние никак не измeнилось. Перекись водорода помогает. На работе (medical school) получил совет что луче когда дома или на ночь оставить рану открытоы чтоб дышала, так быстрее и бесследно зашивет. Как убрал band aid гноится (или что то в етом роде) перестало. Про прививку от столбняка ничего не знаю, если она вообче была сделана.. Я думал только собакам делают. Но я так понимаю если самочуствиые нормальное и температуры нет то столбняка не должно быть...

У меня была такая ситуавия на коленях (тоже упала ... на асфальте), не заживала. Тоже врач порекомендовал 1) давать ране дышать - оставлять открытой, 2) A&D lotion. Зажило.
murzilka_atlanta
Уже с Приветом

Post by murzilka_atlanta »

Можно попробывать на ночь к ране привезать стебель алое. Ну ето из народных методов лечения. Гной выйдет и рана затянетьса.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ничего нет лучше зеленки. Надо бы сразу на рану. У меня одна бабка знакомая при диабете упала и две раны на ноге были. Одну помазала зеленкой а вторую- нет, вторая так полгода и не зажила, лечили у врача в Wound Care пол года всеми мазями...... Она и говорит- и что я дура и вторую рану зеленкой не помазала.: боялась американский доктор заругает :) Я сама- если получаю царапину- чем ни мажу- и йодом и антибиотиковой мазью, тут от климата рана загнивает и долго не проходит, а если зеленкой- моментально заживает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я всегда йодом и ничем не заклеиваю. Самое главное чтобы засохло.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Здоровье”