Килькин wrote:connected wrote:типичная уголовная "этика". или жизнь по понятиям.
печально но закономерно.
счас патриоты налетят и объяснят что так в принципе и надо..
Вы уверены?
Буш действовал, вообще то, в рамках закона. По понятиям - когда от етих рамок отклоняются.
Может вам закон не нравится?
PS Патриоты - это, видимо, какие-то летающие гады, которые все неправильно объясняют
вполне уверен. суд признал его виновным в нарушении закона. по этому пункту есть возражения? идем дальше. буш избавляет преступника от исполнения справедливого наказания, но не от вины.
и да. я не спорю что практически в каждой стране есть механизмы разного рода амнистий. в идеале они должны работать на предотврашение рецидивов. типа покаялся, признал вину, вел себя хорошо, получи кредит доверия - но больше так не делай. это по человечески.
буш же практикует совершенно другой подход - мне закон не писан, делай что скажу, если что отмажу. т.е. потворствует воспроизведению беззакония. такая вот моя моральная оценка. допускаю что границы и полярность морали у всех разные.
и есстественно : все можно объяснить и доказать "правильно" (нравственные теоремы, хэх) - все в конечном счете зависит от индивидуального набора нравственных аксиом. хотя это уже выходит за рамки топика.
а патриотами - (в шутку) я называю таких ползаюших. и млекопетающих. их легко узнать - это низкопробные демагоги которые ради каких то мелкогрупповых интересов прикрываясь дешевой риторикой
публично плюют на законы и мораль. буш и чейни очень хорошие экземпляры для изучения данного феномена. ну и известные приветовские персонажи тоже не сильно далеко ушли