а сколько таких "предусмотрительно вывезенных" трудяться простыми программистами, таксистами и юнайм ит, как говориться.
Вы знаете, многих это устраивает, если есть возможность, скажем так, достойно существовать.
ну так с этим никто ниспорит. товарищ Ш очень ловко передергивает:
"Сергей Брин в России был бы никем, а в штатах стал элитой."
с таким же успехом можно сказать, что Шендеровича
в России по телевизору показывают, а вот уехай он в штаты,
туалеты бы мыл на брайтоне....
И отдельный, суровый разговор с теми, кто открыто подрывает обороноспособность страны. Так, уже несколько лет уклоняется от исполнения своего конституционного долга москвич Евгений Кисин. Он скрывается от родного военкомата за рубежами нашей Родины и играет там в свое удовольствие на рояле, и это в то время, как его сверстники вынуждены претерпевать лишения и питаться из расчета четыре тысячи рублей в день на человека! Разве это не цинизм - играть на рояле в такой обстановке? И разве мы обеспечим единство нации, пока, невзирая на лица, не наденем на каждое по противогазу? Разве справедливо решение освободить его от службы и трибунала. Хватит либеральничать! Просьба ко всем, кто увидит этого человека, вывести его из-за рояля и отвести в военкомат. Пора приносить пользу Родине, господин Кисин
То есть этот козырь давно в ходу. Только пнуть Грачева (уже тогда бывшего министра) почему-то не решился. На уровне журнала "Крокодил": кто-то кое-где у нас порой...
_veles_ wrote:Кстати, что Шендерович говорил по поводу Кисина в 1997?
Шендерович плохо знает законы России. Не-резиденты не подлежат призыву в армию....
Так он об этом и пишет - чтобы не призвали, пришлось выехать. А тем, кто уточняет по поводу 16-летия - к 16 годам положено получить приписное свидетельство, что есть последний шаг перед призывом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:А тем, кто уточняет по поводу 16-летия - к 16 годам положено получить приписное свидетельство, что есть последний шаг перед призывом.
Я бы сказал первый. Будут ли остальные вопрос открытый.
Polar Cossack wrote:А тем, кто уточняет по поводу 16-летия - к 16 годам положено получить приписное свидетельство, что есть последний шаг перед призывом.
Я бы сказал первый. Будут ли остальные вопрос открытый.
Ну, я имел в виду не "до призыва", а "перед точкой возврата". Пока нет приписного, для военкома человека нет, а у человека нет проблемы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
а сколько таких "предусмотрительно вывезенных" трудяться простыми программистами, таксистами и юнайм ит, как говориться.
Вы знаете, многих это устраивает, если есть возможность, скажем так, достойно существовать.
ну так с этим никто ниспорит. товарищ Ш очень ловко передергивает: "Сергей Брин в России был бы никем, а в штатах стал элитой." с таким же успехом можно сказать, что Шендеровича в России по телевизору показывают, а вот уехай он в штаты, туалеты бы мыл на брайтоне....
Он не "исписался". Просто качество его творчества очень трудно адекватно оценить людям, не понимающим, что демократия, свобода печати и слова не пустой звук и вполне достойны защиты от посягательств на.
Он не "исписался". Просто качество его творчества очень трудно адекватно оценить людям, не понимающим, что демократия, свобода печати и слова не пустой звук и вполне достойны защиты от посягательств на.
Как я уже писал в соседнем топике, у Шендеровича типичный комплекс забитого еврея, выражающийся в ёрничестве по поводу обижающей его власти. При том, что нынче никто его не трогает, а даже вполне себе печатают и дают заработать денежку.
Его почитать - так 99% населения суть быдло, с которым каши не сваришь.
А по-моему, нет. По-прежнему остер, ядовит и точен в выделении существенного. Даже лучше стал, поскольку сейчас больше внимания уделяет существенному.
Присоединяюсь к сравнению с Щедриным.
venka wrote:Как я уже писал в соседнем топике, у Шендеровича типичный комплекс забитого еврея, выражающийся в ёрничестве по поводу обижающей его власти.
Вот уж этого я у Шендеровича не замечал. Про свои обиды он вообще почти не вспоминает. Вы уверены, что это именно у Шендеровича комплекс?
venka wrote:Его почитать - так 99% населения суть быдло, с которым каши не сваришь.
venka wrote:При том, что нынче никто его не трогает, а даже вполне себе печатают и дают заработать денежку.
Также "никто не трогает нынче" НТВ, ЮКОС, "Свободу слова", "Куклы" "Краснцю стрелу",... еще пару каналов-газет. Да, "несогласных" вообще никогда не трогали... Почитайте, хоть Вам и не интересно, хотя бы про приключения автора в провинции, потому как в столицах он нынче точно неприкасаемый. "Свобода" для него теперь только на "Радио Свобода" и РТВИ.
Last edited by Polar Cossack on 03 Jul 2007 19:10, edited 1 time in total.
venka wrote:При том, что нынче никто его не трогает, а даже вполне себе печатают и дают заработать денежку.
Также "никто не трогает нынче" НТВ, ЮКОС, "Свободу слова", "Куклы" "Краснцю стрелу",... еще пару каналов-газет. Да, "несогласных" вообще никогда не трогали... Почитайте, хоть Вам и не интересно, хотя бы про приключения автора в провинции, потому как в столицах он нынче точно неприкасаемый. "Свобода" для него теперь только на "Радио Свобода" и РТВИ.
Не подскажите в США передачу аналогичную "Куклам"? Интересно посмотреть.
И Юкос сюда не мешайте - Г-н Ходорковский суть вор и должен сидеть. Потому что украл - сиди тихо.
venka wrote:Не подскажите в США передачу аналогичную "Куклам"? Интересно посмотреть. И Юкос сюда не мешайте - Г-н Ходорковский суть вор и должен сидеть. Потому что украл - сиди тихо.
Не все хорошее заимствовано из отсюда. Идею и самих кукол изготовили в Лондоне. Если аналогию - South park, The Daily Show with John Stewart, те же Леттерман и Лено Буша (а до него - Клинтона, ибо это - не персона, а фигура) шельмуют. У Лено даже актер с портретным сходством задействован. А леттермановские "Лучшее из президентских речей" - любой перл вытащит.
MaxSt wrote:Какому "существенному"? Я вообще понятия не имею, кто такой этот Сурков.
Существенное - не Сурков. Существенное - развал демократической системы и создание на ее месте того, что создается. Сурков - лишь один из фигурантов этого процесса.