Медстраховка постдоку...

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Медстраховка постдоку...

Post by Kotelok »

"полагается"? (DARPA контракт) и отчего ето ("полагается" или "нет") может зависеть?
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: Медстраховка постдоку...

Post by GrigoriS »

Kotelok wrote:"полагается"? (DARPA контракт) и отчего ето ("полагается" или "нет") может зависеть?

К сожалению, не знаю, что обозначает аббревиатура контракта, есть ли тут какой-то подвох, но обычно страховка постдоку полагается. Постдок проходит как staff, и ему положены все причитающиеся бенефиты - пенсия, страховка. Но в каждой избушке, как говорится :wink: , поэтому нужно спросить на месте, все зависит только от порядков в конкретном универе, ну и собака может быть зарыта в том, как Вашу должность назовут.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Kotelok wrote:"полагается"? (DARPA контракт) и отчего ето ("полагается" или "нет") может зависеть?

Если постдок - стафф, то полагается, если контрактор - нет.
Определяется тем что платит ли ваш руководитель за ваши бенефиты университету. Профессору это стоит от 10 до 20к в год (сверх overhead, идет как fragile benefits), зависит от университета, так что он может и не платить особенно если нанимает как контрактора.
Поэтому спрашивайте профессора.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне не платили медстраховку (постдок 1989-91). Злодеи :angry: :х
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:Мне не платили медстраховку (постдок 1989-91). Злодеи :angry: :х

Ну, Комиссар, ваш руководитель ухе вошел в притчу во языце.
В каком-то смысле вы должны быть ему благодарны - если бы он был менее сволочью, то остались бы вы в науке и не жили бы как вы сейчас живете :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sondo wrote: fragile benefits

pardon, fringe benefits
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

GrigoriS wrote:

К сожалению, не знаю, что обозначает аббревиатура контракта, есть ли тут какой-то подвох, но обычно страховка постдоку полагается. Постдок проходит как staff, и ему положены все причитающиеся бенефиты - пенсия, страховка. Но в каждой избушке, как говорится :wink: , поэтому нужно спросить на месте, все зависит только от порядков в конкретном универе, ну и собака может быть зарыта в том, как Вашу должность назовут.

DARPA - Defense Advanced Research Projects Agency..
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Kotelok wrote:DARPA - Defense Advanced Research Projects Agency..

Понятно. Тем более спросите у профессора - раз он берет на контракт, неизвестно, будет ли он за Вас универу что-то платить.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Котелок,

Пост-доки бывают двух категорий - на псевдо-постоянных позициях, обычно называются research scientist, staff scientist, research associate etc., зависит от места. В этой категории все бенефиты стафа положены, т.е. страховка, пенсионные планы но и профсоюзные отчисления.

Категория эта не велика 10-15 % народа, основная масса нанимается на гранты руководителей и они классические TEMP or Trusp employees. Fringe benefits and/or overheads обычно включают в гранты и во многих универах это mandatory policy (for that you have to check HR site), ситуации когда не дают страховку тоже не редкость, приятелю в Гарварде не дали, но у него в NIH сколаршипе были специальный allowance. В случае гос.агентсва типа ДАПРЫ...Я нанимал народ в Аргонне на грант Департамента Энергии и Ваших соседей NIST, пакет ВСЕГДА включал страховку, и еще маловато денег для ДАПРЫ на столе (30+ называлось в другом топике или я путаю), в Аргонне постдок начинался с 51 К (NIH 32K), сомневаюсь что для шибко важного агенства безопасности регулирования по зарплатам сильно отличаются.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Noskov Sergey wrote:Котелок,

Пост-доки бывают двух категорий - на псевдо-постоянных позициях, обычно называются research scientist, staff scientist, research associate etc., зависит от места. В этой категории все бенефиты стафа положены, т.е. страховка, пенсионные планы но и профсоюзные отчисления.

Категория эта не велика 10-15 % народа, основная масса нанимается на гранты руководителей и они классические TEMP or Trusp employees. Fringe benefits and/or overheads обычно включают в гранты и во многих универах это mandatory policy (for that you have to check HR site), ситуации когда не дают страховку тоже не редкость, приятелю в Гарварде не дали, но у него в NIH сколаршипе были специальный allowance. В случае гос.агентсва типа ДАПРЫ...Я нанимал народ в Аргонне на грант Департамента Энергии и Ваших соседей NIST, пакет ВСЕГДА включал страховку, и еще маловато денег для ДАПРЫ на столе (30+ называлось в другом топике или я путаю), в Аргонне постдок начинался с 51 К (NIH 32K), сомневаюсь что для шибко важного агенства безопасности регулирования по зарплатам сильно отличаются.

У меня был от департаментa Энергетики контракт в NREL вообще без всего. Но давно... Я вообше тогда на H4 была 8O А на DARPA я и сейчас на моей нынешней работе частично часы биллю ...
Вообщем сей конкретный профессор уперся рогом, сдвинуть его совершенно невозможно - 35К :( , (страховка будет)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну тогда, буду не оригинален. Вас хотят попользовать (извините уж) как seasonal employee под какой-то очень узкий и относительно короткий проект (не более 12 месяцев, если мне не изменяет память). В этом случае, особенно если деньги идут через Университет правила игры меняются, и не в лучшую сторону. Пост-док в лабе принадлежащей ДоЕ или ДоД будет в их карьерной лестнице класс 502 или 504 в Аргонне.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

ДАРПА не такое уж важное агенство - просто огромная дойная корова для грантов. По моим очнень старым данным 35К вполне нормально для постдока, включая позицию на стаффе в университете. Страховка определяется университетом а не работодалетем и для стафф позиции обязана быть.
Но ... постдок имеет смысл когда уже есть PhD, правильно? С другой стороны надо еще рассматривать профессиональный рост - если из ЕЕ переквалифицироваться в МЕ, то будет очень интересно, но не очень серьезно. Недостаток солидных знаний (на уровне подкорки) в МЕ будет нет нет да и играть. Говорю так как бывший постдок на стыке ЕЕ и МЕ [computitional fluid dynamics].
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

flip_flop wrote: По моим очнень старым данным 35К вполне нормально для постдока, включая позицию на стаффе в университете.

По текущим данным это ~ на 10к меньше чем обычный (не феллоушипный) постдок в физике.
Феллоушипный еще плюс 10к.
Для инженеров не знаю.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

sondo wrote:
flip_flop wrote: По моим очнень старым данным 35К вполне нормально для постдока, включая позицию на стаффе в университете.

По текущим данным это ~ на 10к меньше чем обычный (не феллоушипный) постдок в физике.
Для инженеров не знаю.

Оно было где-то одинаково, может быть в инженерных науках даже поболее. Ну что ж, инфляция-с... Раньше и для программистов 100 К было как сейчас 130-150 К. Вон приснопамятный босс Комиссара его держал на 12 К и без страховки. Видимо постдоки очень быстро растут - от 12 К в Комиссарово время до ~30-35 К в мое время до 45-55 К в нынешнее время. Прогресс, как говорится, на лице.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я и сейчас слышу о постдоках на 20-25К без страховки. Так что злодеи типа моего босса просто увеличивали компенсацию в размере _официальной_ инфляции, не более.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:Я и сейчас слышу о постдоках на 20-25К без страховки. Так что злодеи типа моего босса просто увеличивали компенсацию в размере _официальной_ инфляции, не более.

Что-то слабо все таки верится про 20к.
Это же как у аспиранта зарплата :?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flip flop,

Речь идет не совсем о ДАПРЕ, а о манере найма. При найме в гос.структуру - нац.лабу, центр NIST etc., пост-док винтик в пирамиде с четко определенным классом, и в системе класс этот получал несколько больше 35 К. Для Универов есть лазейки платить меньше.

sondo,

Cornell Med - 2004, при мне был большой скандал по поводу зарплат китайских пост-доков в 18 К, в лабе китайского же профессора. Никто не роптал, поскольку после того пост-дока народ почти 100 % устраивался в академии или индустрии. Деятельность и ее результаты в виде обязательного минимума понимания среди профессуры не нашли.Аспирант, как раз, защищен лучше, поскольку ему гарантирована определенная стипендия и ряд бенефитов четко прописанных в graduate office regulations. С пост-доками все мутно.
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

sondo wrote:

Для инженеров не знаю.

Это что, средняя, медиана? А дисперсия какая?

По моим текущим данным з/п постдока оооочень сильно варьируется в зависимости от места и специализации. Знаю людей и с 32К и с 60К.

35К для первого постдока в Колорадо (а автор оттуда наскол'ко я понимаю) вполне сносно, не вопиюще мало.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

OLegg wrote:
sondo wrote:

Для инженеров не знаю.

Это что, средняя, медиана? А дисперсия какая?

По моим текущим данным з/п постдока оооочень сильно варьируется в зависимости от места и специализации. Знаю людей и с 32К и с 60К.

35К для первого постдока в Колорадо (а автор оттуда наскол'ко я понимаю) вполне сносно, не вопиюще мало.

Это было для универов.
По моим данным постодковскя в универах варируется от 41 до 46к.
В лабораториях - другое дело.
Есть знакомый со 100к на постдоке ;)
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

sondo wrote:Это было для универов.
По моим данным постодковскя в универах варируется от 41 до 46к.

Нижняя граница точно меньше, с верхней соглашусь.

sondo wrote:В лабораториях - другое дело.

LANL наверное?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

OLegg wrote:
sondo wrote:В лабораториях - другое дело.

LANL наверное?

Yep.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote:
Cornell Med - 2004, при мне был большой скандал по поводу зарплат китайских пост-доков в 18 К, в лабе китайского же профессора.

Ну так чем кончился скандал? Проф-китайцу надавали по морде и заставили платить 28К постдокам или тихо спустили на тормозах, и сейчас он платит 19-20К на китайский нос?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На тормозах не спустили, установили минимум согласно тарифу . 32 К по моему. Китайцу ничего не было, а чему ему будет - , но поразила реакция сотрудников его лабы, все как один отказались подписать петицию в адрес Dean's office. Но и без них набралось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Так ведь обычно фишка в том, что на постдоков, в отличие от аспирантов, тарифов нет. По крайней мере мой кровопивец платил ровно столько, чтобы его постдокам не отказались выдать J1 и ни цента свыше. Помню, как он стонал, когда какие-то власти (DOS? DOL?) стали требовать з/п минимум 15К, чтоб выдать визу постдоку.

Судя по Вашему рассказу, сейчас J1 выдадут при з/п 18К.

То, что его китайцы-постдоки помалкивали и на шефа не жаловались, меня как раз не удивляет. С одной стороны, менталитет ака "Восток - дело тонкое"(с), а с другой - ну кинет он им доп. 14К, а потом не даст рекомендации и придется угребаться обратно в Китай несолоно хлебавши.

Нетушки, думает китаец, я лучше рамен нудлов еще годик пожую, а потом - на хорошую позицию и вперед за ГК.

Return to “Образование”