Эпоха большой нелюбви

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Эпоха большой нелюбви

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:Независимое правосудие... ага щазз. 8O
... А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались :P
Мне ужасно неудобно. Но ... примерчиков бы, а?

Ну Вы даёте :mrgreen:
Вы фильмов Мура о Буше вообще не видели? И о фирме "Халлибуртон" слыхом не слыхивали? :)
Куде уж выше-то брать?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote: Ну Вы даёте :mrgreen:
Вы фильмов Мура о Буше вообще не видели? И о фирме "Халлибуртон" слыхом не слыхивали? :)
Куде уж выше-то брать?

Ах, Айсберг! Вы неподражаемы и неповторимы, как докторская колбаса за 2.20! :mrgreen: :appl:
God bless America -
My home, sweet home!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Palych wrote:
Айсберг wrote:В такой системе ответственность обоюдная. Ведь народ не только не ропчет, но и всячески поддерживает своего диктатора. А диктатор, в свою очередь, весьма чутко реагирует на массовые недовольства народа, придерживая принятие тех или иных непопулярных законов, а то и вовсе их отменяя.

Каким образом ответственность осществляется? Чем отвечает диктатор и чем - народ?
Приведённая идиллическая картинка строго говоря будет справедлива для любого общества где нет на данный момент принципиальных разногласий и/или материальных проблем/потрясений. В штатах в дот-комовские времена можно было красочно расписывая как конгрессмены/сенаторы " весьма чутко реагируют на массовые недовольства народа, придерживая принятие тех или иных непопулярных законов".
И по-моему никак не указывает на желание нести ответственность за принятые решения. Скорее наоборот...

Почему ж наоборот?
Народ, самоотстраняясь от принятия решения - делегирует это право диктатору. И несёт за это ответственность. Что не так? Ведь ежели диктатор развяжет войну - то молодёжь из этого народа и пойдёт воевать...
Так же и диктатор - несёт ответственность за то, как управляет своим народом. Будет управлять плохо - у власти долго не останется. Случись та же война - и диктатора никто не поддержит. Это про Россию.

В Штатах другая диктатура. Поизощрённее. Там электорат с настолько промытыми мозгами, что даже президентство Буша с его уровнем поддержки называет "демократией". И по своей дурости верит, что с переизбранием Буша что-то кардинально изменится. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vobel wrote:
Куде уж выше-то брать?

Ах, Айсберг! Вы неподражаемы и неповторимы, как докторская колбаса за 2.20! :mrgreen: :appl:

Увы, но Вас я могу сравнить только с колбасой ливерной. За 55 коп. :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
Sergey___K wrote:А что там не так?

да все вроде так ... тiльки трiшечкi не так. Другие люди за подбные обвинения сидят, а ему всеголиш пробейшин. 2.5 года скостили, бабки на штраф ему партия насобирает. Будет работать консультантом, а не политиком. Так что почти что как с гуся вода.
А где там про подкуп суда? М.Мура и прочих мур не предлагать. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

venka wrote:Ну вот когда пустят, Вы приедете, поживете годков 5, а лучше все 10, синий паспорт получите, на выборы сходите, посмотрите как там что - тогда мы и поговорим о том кто в Америке реально заваривает кашу и каким образом.
А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались :P

"Высокий, высокий класс!" :appl: :mrgreen: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

andruha123 wrote:

да все вроде так ... тiльки трiшечкi не так. Другие люди за подбные обвинения сидят, а ему всеголиш пробейшин. 2.5 года скостили, бабки на штраф ему партия насобирает. Будет работать консультантом, а не политиком. Так что почти что как с гуся вода.
И это он получил за ...?

Вы фильмов Мура о Буше вообще не видели?
Я бы сказал, "видели, но не до конца". Понимаете ли , нейронная система после стольких лет познеров и прочих сейфульмулуюков в международный панорамах несколько гиперсенсибилизирована, и больше 10 минут наглого передергивания не выдерживает.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

andruha123 wrote:
Polar Cossack wrote:
venka wrote:Независимое правосудие... ага щазз. 8O
... А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались :P
Мне ужасно неудобно. Но ... примерчиков бы, а?

да че далеко то ходить за примерами вон вам Либби Скутер.

Да. Хотя бы. А уж по мелочи - у кого адвокат лучше, тот и выиграл. А адвокат это что? Правильно деньги.
Всё на свете загадка и враки.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:
Vobel wrote:
Куде уж выше-то брать?

Увы, но Вас я могу сравнить только с колбасой ливерной. За 55 коп. :(

Ай бросьте!
Я никогда не найду таких слов и таких ярких мыслеоборотов, что б не возвыситься, нет!, но, хотя бы сравняться с Вашим уровнем апломба и непререкаемости суждений! [...] :appl:
God bless America -
My home, sweet home!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vobel wrote:
venka wrote:Ну вот когда пустят, Вы приедете, поживете годков 5, а лучше все 10, синий паспорт получите, на выборы сходите, посмотрите как там что - тогда мы и поговорим о том кто в Америке реально заваривает кашу и каким образом.
А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались :P

"Высокий, высокий класс!" :appl: :mrgreen: :mrgreen:

С чем Вы несогласны? Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте. У меня тоже были большие иллюзии по поводу американской демократии. Долго были. А потом я стал гражданином США и попробовал свои права применить. И тут то был жестокий облом. Потому что нет никаких прав. Вот это я и пытаюсь автору объяснить как человеку никогда в Америке не бывавшему.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ах, Айсберг! Вы неподражаемы и неповторимы, как докторская колбаса за 2.20!
Я бы попросил....все-таки знать меру и иметь зачатки морали и этики, и не посягать на. ;)
За колбасой можно было и часик в очереди постоять.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Вы фильмов Мура о Буше вообще не видели?
Я бы сказал, "видели, но не до конца". Понимаете ли , нейронная система после стольких лет познеров и прочих сейфульмулуюков в международный панорамах несколько гиперсенсибилизирована, и больше 10 минут наглого передергивания не выдерживает.

Вы удивительный человек! И с феноменальной "нейронной системой" :)

Вы не можете выдержать 10 минут Мура, но выдерживаете постоянную трескотню о "свободе и демократии" живя в одном из самых полицейских государств мира, где даже женщине свободно улыбнуться нельзя, да еще и распространяющую "демократию и свободу" по миру с крыльев бомбардировщиков. :mrgreen:

"Гвозди бы делать из этих людей - не было б крепче в мире гвоздей" :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Polar Cossack wrote:
andruha123 wrote:

А где там про подкуп суда? М.Мура и прочих мур не предлагать. :?

а что вы хотите что бы вам фотки выложили как кто то комута деньги дает ? :pain1:

Буш подсуетился - и все. Где правосудие ?
http://www.sltrib.com/opinion/ci_6299323
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А что в штатах тоже можно купить следователей, прокуроров и судей?

И судьи тоже выполняют распоряжение президента?[quote]

да - Attorney General Alberto Gonzales;

нельзя заводить уголовное дело на чиновника без разрешения президента?

нет (cарказм), только c подачи администрации можно и даже больше чем yголовное дело - можно раскрыть cвоих агентов ез-за личностных мотивaций -Vallery Plain
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

venka wrote:С чем Вы несогласны?

Абсолютно со всем! То есть: Вы, что ни скажете, - всё мимо!
venka wrote: Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте.

Коего у Вас...? :pain1:
venka wrote:У меня тоже были большие иллюзии по поводу американской демократии. Долго были. А потом я стал гражданином США и попробовал свои права применить. И тут то был жестокий облом. Потому что нет никаких прав.

Либо говорите конкретнее, либо - не врите. :umnik1:

venka wrote: Вот это я и пытаюсь автору объяснить как человеку никогда в Америке не бывавшему.

Не нада!!!! :nono#:
Заклинаю!!! :angry:
God bless America -
My home, sweet home!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Айсберг wrote: Почему ж наоборот?
Народ, самоотстраняясь от принятия решения - делегирует это право диктатору. И несёт за это ответственность. Что не так? Ведь ежели диктатор развяжет войну - то молодёжь из этого народа и пойдёт воевать...
Так же и диктатор - несёт ответственность за то, как управляет своим народом. Будет управлять плохо - у власти долго не останется. Случись та же война - и диктатора никто не поддержит. Это про Россию.

В Штатах другая диктатура. Поизощрённее. Там электорат с настолько промытыми мозгами, что даже президентство Буша с его уровнем поддержки называет "демократией". И по своей дурости верит, что с переизбранием Буша что-то кардинально изменится. 8)

Впервые в истории Привета: ППКС. :hat:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:Вы не можете выдержать 10 минут Мура, но выдерживаете постоянную трескотню о "свободе и демократии" живя в одном из самых полицейских государств мира, где даже женщине свободно улыбнуться нельзя, да еще и распространяющую "демократию и свободу" по миру с крыльев бомбардировщиков. :mrgreen:

"Гвозди бы делать из этих людей - не было б крепче в мире гвоздей" :)

Как Вы, всё-таки, образно и удивительно точно описываете Россию! Аз завидки берут!!! :love: :great: :appl:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Как Вы, всё-таки, образно и удивительно точно описываете Россию!

Причем тут Россия?
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Причем тут Россия?

(Волнуясь и заикаясь) Ну как же! Ведь именно там за улыбку незнакомке можно потерять тучу здоровья, а то и жизнь!
Ведь именно там расцвело пышным цветом полицейство и хватание/карание в купе с непревзойдённой коррупцией!
Ведь именно там сравнивают с землёй города во имя интересов управляемой и суверенной демократии!
God bless America -
My home, sweet home!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:...нейронная система после стольких лет ...сейфульмулуюков в международный панорамах несколько гиперсенсибилизирована, и больше 10 минут наглого передергивания не выдерживает.

Фарид Сейфуль-Мулюков - журналист с большой быквы, не какая-то там современная "свиристелка". :?
Такие же непревзойденные профи:
Георгий Зубков, Александр Каверзнев, Александр Бовин, Генрих Боровик, Валентин Зорин, Игорь Фесуненко, Анатолий Овсянников, Владимир Дунаев, Анатолий Потапов, Мэлор Стуруа.

Познер и Таратута - уже "свиристелки".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Причем тут Россия?

(Волнуясь и заикаясь) Ну как же! Ведь именно там за улыбку незнакомке можно потерять тучу здоровья, а то и жизнь!
Ведь именно там расцвело пышным цветом полицейство и хватание/карание в купе с непревзойдённой коррупцией!
Ведь именно там сравнивают с землёй города во имя интересов управляемой и суверенной демократии!

Каюсь, я Вас недооценил, сравнив с отвратительной ливерной колбасой за 55 коп.
После этого постинга Ваша ценность возросла ровно в два раза до уровня колбасы конской за 1 руб 10 коп. :)

ЗЫ. Может Вы в качестве ответного жеста повысите мою ценность до уровня финского сервелата? :wink:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Причем тут Россия?

Сказанное в равной степени относится к обоим странам.
Имперские амбиции и полицейские замашки. Другое дело - масштаб разный, ну тут уж у кого больше ресурсов...
There is no such thing as a stupid question...
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Причем тут Россия?

Похоже у человека более или менее нормальные аргументы кончились, и пришла пора прибегнуть к маразму
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vobel wrote:
venka wrote:a"]
Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте.

Коего у Вас...? :pain1:
:

Я тут живу 12 лет, гражданин 6 лет. Достаточно, чтобы видеть, что вокруг меня происходит.
Вы же либо старый, еще советский, "беженец", которому хорошо мозги промыли; либо новоприбывший, обалдевший от "колбасы". В первом случае, помочь Вам, увы, нельзя. Во втором - это пройдет, будьте покойны.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

B@sil wrote:Сказанное в равной степени относится к обоим странам.
Имперские амбиции и полицейские замашки. Другое дело - масштаб разный, ну тут уж у кого больше ресурсов...

Разница, кмк, не столько в наличии и обилии ресурсов.
Она и в механизмах воздействия на властей предержащих.
Напомнить как мы "прокатили" амнистию давеча, хоть и было невероятное давление и высочайшый гнев, вплоть до обьявления несогласных недоброжелателями Америки?
И не помогло! Мы, простые американские избиратели("зомбированные", с "промытыми" мозгами и "не понимающие как нами манипулируют") заставили политиков изменить своё "мнение".
Будете спорить? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”