посудомойку, какую???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
У нас Frigidaire, не самая дешевая модель, и я очень жалею, что мы взяли это чудо.
http://www.frigidaire.com/products/dish ... 855RFC.asp
Не помню точно, сколько стоила - на сайте написано MSRP $600, вроде судя по ценовой категории и фичам, должна быть нормальной. Однако, тарелки моет плохо - на темной, матовой посуде остается налет, иногда остатки еды не отмываются полностью. ощущение, что посуда не совсем чистая, выглядит некрасиво и неприятно. Чашки моет ок, но там особо мыть нечего, ложки/вилки - не всегда хорошо, приходится перемывать. Она у нас полтора года, сначала была ничего, а потом вот испортилась - не знаю, что теперь делать. Остатков еды нигде не видно - чистить нечего, и мы собственно ничего такого туда не кладем, часто споласкиваем перед тем, как положить в машину. Меняли dishwasher liquid, ополаскиватель - та же фигня, не помогает. Что я не так делаю? что можно попробовать перед заменой на новую машину?
Не помню точно, сколько стоила - на сайте написано MSRP $600, вроде судя по ценовой категории и фичам, должна быть нормальной. Однако, тарелки моет плохо - на темной, матовой посуде остается налет, иногда остатки еды не отмываются полностью. ощущение, что посуда не совсем чистая, выглядит некрасиво и неприятно. Чашки моет ок, но там особо мыть нечего, ложки/вилки - не всегда хорошо, приходится перемывать. Она у нас полтора года, сначала была ничего, а потом вот испортилась - не знаю, что теперь делать. Остатков еды нигде не видно - чистить нечего, и мы собственно ничего такого туда не кладем, часто споласкиваем перед тем, как положить в машину. Меняли dishwasher liquid, ополаскиватель - та же фигня, не помогает. Что я не так делаю? что можно попробовать перед заменой на новую машину?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Что я не так делаю? что можно попробовать перед заменой на новую машину?
мы в начале на радостях все клали в мойку даже чашки с заваркой, а потом все шели заваркой в мойке забились и не мыла она ничего. Так вот с тех пор просто заварку из чашки высыпаеш, меликие остати смахиваеш в мусорку, а в остально моет прекрасно, всегда все чисире выхдит. Так же еще, жидкость жидкости рознь. Мы используем щас такие маленькие квадратные мешочки - моют отлично.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:на самом деле - 4
для меня основной критерий выбора посудомойки - шум. Бош очень хорошо по этому показателю, тихий. 10 режимов мойки мне особо не надо. Сильно загрязненная посуда - regular, не сильно - quick.
мне и трех хватит, лишь бы посуда чистая была.
так я понимаю, что в сильно-загрязненом режиме 2 часа?
и почему тогда выбор только между 2-мя часами и 30 мин.?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Flash-04 wrote:на самом деле - 4
для меня основной критерий выбора посудомойки - шум. Бош очень хорошо по этому показателю, тихий. 10 режимов мойки мне особо не надо. Сильно загрязненная посуда - regular, не сильно - quick.
мне и трех хватит, лишь бы посуда чистая была.
У моей выбор между
Quick/Economy/Delicate
Regular
Power
Rinse&Hold
Regular & Power длятся долго (сколько я не засекал)
Quick по идее быстрее, но опять же я не мерял
Rinse&Hold - пока не пользовался, но это и не мойка вобщем.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:мне и трех хватит, лишь бы посуда чистая была.
1 - 9 минутная споласкивание холодной водой, чтобы посуда не засыхала пока вы наполните посудомойку для помывки
2 - 30 минутная помывка горячей водой
3 - двух часовая помывка горячей водой
4 - двух часовая помывка горячей водой, нов более интенсивном режиме, т.н. power scrub
у ВОВАНа явно более дорогая модель, чем у меня что значит не засекал? на индикаторе время горит.
процессор посудомойки обладает некоторым интеллектом и меняет время мойки по одному ему известным критериям, один из которых - температора воды, которая подается в посудомойку. Поэтому в процессе можно видеть что время оставшееся до конца цикла может удлиняться и сокращаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:У нас полновстроенный Бош. Очень тихая, отмывает прекрасно и без предварительного ополаскивания. Единственный недостаток - длинные циклы.
Поддержу предыдущего оратора. Хотя, какая разница сколько моет? Как правило тебе же кружка чистая не нужна прям щас, так как я ставлю скажем мойку на ночь и иду спать. А так - чисто, тихо, качественно.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:У нас Frigidaire, не самая дешевая модель, и я очень жалею, что мы взяли это чудо.
очень сочувствую. у нас у знакомых посудомойка похожая на вашу, вроде они довольны. может вам машина бракованная досталась? может ее поменять или сдать.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:BOBAH wrote:У нас полновстроенный Бош. Очень тихая, отмывает прекрасно и без предварительного ополаскивания. Единственный недостаток - длинные циклы.
Поддержу предыдущего оратора. Хотя, какая разница сколько моет? Как правило тебе же кружка чистая не нужна прям щас, так как я ставлю скажем мойку на ночь и иду спать. А так - чисто, тихо, качественно.
во и мы тоже всегда на ночь ставим. поэтому бесшумность очень полезное качество.
а у вас тоже бош?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:rvd wrote:uncle_Pasha wrote:А посуду она, случаем, сама не загружает?
Я бы такую купил
а мне бы важнее было чтоб выгружала и в шкавчики расставляла- терпеть не могу!
любопытно, но в ету сторону почему то не развилось, хотя все етого хотят. трудное ето дело - посуду мыть
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:а у вас тоже бош?
Угу. У меня дома 80% техники это либо Бош, либо Крупс. Исторически сложилось так, у меня еще в России был Крупс и Бош тоже, году в 1985-ом.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Так, я вам сейчас один умный вещь скажу.
Былa у меня посудомоечная машина GE PotScrubber, все 8 лет ни хрена посудy не мылa, годилaсь только для того, чтобы еще раз сполоснуть и высушить уже очищеннyю посуду (да и то, не очень то сушилa).
Поскольку мы решили поменять Washer & Dryer с большим раздвиганием пальцев, то решили еще немного раздвинуть и добавить распальцованную же посудомойку. Почитав форум крутых ребят на GardenWeb (хорошие ребята, и ориентация у них соответствующая) выяснили, что для новой машины рекомендуется использовать вместо жидкого геля таблетки, Electrasol 3-In-1 Tabs. Купить их можно в Costco, и достаточно дешево. Конечно, если пальцы сильно распирает, можно купить такие же непосредственно у Miele, 2 in 1 и в 5 раз дороже, но это уже частности. Решил ради интереса попробовать на старой вошебойке, мама родная, никогда еше наша посуда так чисто не отмывалась! Вот тебе и таблетки!
Секрет в том, что после освобождения геля из компартмента он довольно быстро смывается и собственно мойка длится недолго, табетка же растворяется постепенно, слой за слоем, и время воздействия и соответственно качество мойки существенно лучше.
P.S. Конечно, Miele сделана лучше бюджетных машин, три пропеллера разбрызгивающих воду, специальный и очень удобный tray для столовых приборов, грамотно продуманная конфигурация корзины(ее можно менять, в зависимости от размера тарелок, ваз и т.д.). Но, при прочих равных, Electrasol творит чудеса!
Былa у меня посудомоечная машина GE PotScrubber, все 8 лет ни хрена посудy не мылa, годилaсь только для того, чтобы еще раз сполоснуть и высушить уже очищеннyю посуду (да и то, не очень то сушилa).
Поскольку мы решили поменять Washer & Dryer с большим раздвиганием пальцев, то решили еще немного раздвинуть и добавить распальцованную же посудомойку. Почитав форум крутых ребят на GardenWeb (хорошие ребята, и ориентация у них соответствующая) выяснили, что для новой машины рекомендуется использовать вместо жидкого геля таблетки, Electrasol 3-In-1 Tabs. Купить их можно в Costco, и достаточно дешево. Конечно, если пальцы сильно распирает, можно купить такие же непосредственно у Miele, 2 in 1 и в 5 раз дороже, но это уже частности. Решил ради интереса попробовать на старой вошебойке, мама родная, никогда еше наша посуда так чисто не отмывалась! Вот тебе и таблетки!
Секрет в том, что после освобождения геля из компартмента он довольно быстро смывается и собственно мойка длится недолго, табетка же растворяется постепенно, слой за слоем, и время воздействия и соответственно качество мойки существенно лучше.
P.S. Конечно, Miele сделана лучше бюджетных машин, три пропеллера разбрызгивающих воду, специальный и очень удобный tray для столовых приборов, грамотно продуманная конфигурация корзины(ее можно менять, в зависимости от размера тарелок, ваз и т.д.). Но, при прочих равных, Electrasol творит чудеса!