Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Курсы, колледжи, университеты.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Alik1985 wrote: в левые не хотел и не хочу, но в вашем понимании нелевый это 45000 в год а такое даже работая средний американец не может позвонить себе .

ну да, не может. а что вас удивляет? :pain1:
если есть такие деньги или стипендия, то он (американец) уже не средний
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Alik1985 wrote: я вам говорю по секрету что нету у большинства студентов едущих учиться в америку 30 000, только не говорите мне что 10000x2 не зватает на колледж даже на год - потому что многие очень удивятся узнав такие "элементарные вещи".

Большинство едет на grad study, где платят TA/RA = living + tuition.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Alik1985 wrote:
COPOKA wrote:
Alik1985 wrote:Спасибо всем, стоило вас разозлить я вижу... :)
поврорюсь только что беркли только пример с которого все и началось...

Это в смысле - вы самостоятельно были не в состоянии открыть страничку для иностранных студентов Беркли (или любого другого университета) и прочитать там об этом? Проще потратить три страницы на то, чтобы "разозлить" присутствующих и "выжать" из них ссылки, вместо использования Гугля?.. :funny:

Все просто - я не ограничиваюсь чем-то одним - мнение можно составить только сопоставляя различные версии и мнения, потому даже самой точной информации с сайта университета недостаточно всегда, необходима обратная сторона, другой взгляд на эту информацию - именно поэтому я больше стараюсь находить противоречивой информации тому что пишут здесь и сопоставлять ее с услышанным - этот метод придумали еще в древней Греции, и он дает как правило самые достоверные результаты :)

Да-да. И древние греки, конечно же, тоже пропускали мимо ушей все, что им говорили, и с гонором требовали: "молча невысказывайте несогласие" :funny:

Впрочем, если вы до сих пор не почесались вникнуть в разницу между ситуациями с F-1 и H-1 (или хотя бы между expences и tuition) - а вместо этого талдычите про "пену у рта" - FruFru права, это уже безнадежно. Оставайтесь в своей "реальности". :hat:

P.S. Да, средний американец - не может себе позволить послать ребенка учиться out-of-state в Berkeley, если ребенок не ухитрился заработать себе стипендию какими-то выдающимися достижениями.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

дался вам этот Беркли... хотя возможно вы просто не могли промолчать - хочется высказать свое мнение обо мне, я понимаю, сам виноват - давай говори что я не понимаю ничего, и не пытаюсь понять выслущать, что с моим атитуде вообще не место в америке, и на форуме... мне даже кажется что форум(эта ветка) уже достаточно полный для информации и советов и в принципе должен существовать только для новой инфы или исключетельно редких ситуаций - остальное тут все уже есть - достаточно только поискать...
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Alik1985 wrote:дался вам этот Беркли... хотя возможно вы просто не могли промолчать - хочется высказать свое мнение обо мне, я понимаю, сам виноват - давай говори что я не понимаю ничего, и не пытаюсь понять выслущать, что с моим атитуде вообще не место в америке, и на форуме... мне даже кажется что форум(эта ветка) уже достаточно полный для информации и советов и в принципе должен существовать только для новой инфы или исключетельно редких ситуаций - остальное тут все уже есть - достаточно только поискать...

У вас есть простой способ доказать, что вам есть место в Америке с вашим attitude и ожидаемым дипломом от неплохого (и известного за границей :wink: ) университета. Поступите в Беркли на undergrad, придите сюда и похвастайтесь. Результаты вашего поступления будут известны меньше, чем через год. Так что уже совсем скоро вы утрете нос всем скептикам, которые не встречают амбиции молодого поколения восторженными кликами.
Last edited by CKM on 05 Jul 2007 19:43, edited 1 time in total.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Alik1985 wrote:дался вам этот Беркли...

Да понятно, что Беркли - только для примера, вам уже и на другие "нелевые" заведения ссылки давали - все никак не доходит, что таки да, цены - именно такие, как тут вам "из головы" говорят. И средний американец - тоже не может своих детей обучать где ему захочется. Ну, вот вам еще университеты, похожие на Беркли:
http://www.finaid.umich.edu/Financial_A ... s/cost.asp
http://www.virginia.edu/financialaid/estimated.php
http://www.osfa.uiuc.edu/cost/undergrad ... _0708.html

Alik1985 wrote: мне даже кажется что форум(эта ветка) уже достаточно полный для информации и советов и в принципе должен существовать только для новой инфы или исключетельно редких ситуаций - остальное тут все уже есть - достаточно только поискать...

Или у вас, или у меня что-то с русским языком неладно. Не могу расшифровать смысл этого абзаца. Это - намек таким, как вы, wannabe студентам, что на Привете есть поиск, и если у кого с Гуглем или английским проблемы - можно этим поиском воспользоваться? :great: Good idea!
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 01:05, edited 1 time in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 01:00, edited 1 time in total.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Alik1985 wrote:
Кто знает что подразумевается под этой перспективой?Что действительно дает мастер программа и на что после нее можно расчитывать? Например какую зарплату или должность или что стажировка принесет?

Объяснение почему более высокий уровень образования и американский диплом в америке-же расширяют ваши перспективы выходит за рамки этого топика. Если Вы этого не понимаете, то о чём говорить? Стажировка в местной компании принесёт ценный опыт, рекомендации, возможность попасть к ним потом на работу и т.д. Человек с MS по computer science, в зависимости от конкретных навыков, опыта, личных предпочтении и т.д., может много чего делать, и зарплатный потенциал тоже очень варьируется и от должности и от компании и от региона и...
Короче, никакое образование никаких гарантий не даёт, но отсутствие такого-то и сякого-то образования гарантирует, что работу, для которой оное требуется Вам не получить. Понятно излагаю?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Universitet NE urovnya Berkley(50-60 mesta v reitinge) tuition fees plus eshe melkie platy edinajdy v semestr itogo pochti $19000 v god. Plus nujno pokazat est'li den'gi na jizn(odejda,eda,knigi) eto eshe po krayney mere $12000 v god. Eti den'gi nujno pokazat univeru chtoby oni oformili dokumenty na poluchenie F1. International student(PhD ili master) doljen brat 9 credit hours(3 predmeta), student poluchaushiy bakalavra obyazan brat 12 creditov(4 predmeta).
Ne viju smysla protirat monitory v Berkeley, mojno delat research. Nu i eshe sovet, dlya interesa rekomenduu popytat'sya poiskat rabotu v USA uje seychas iz Belorusii dlya togo chtoby proverit ne na slovah kakoy u vas uroven opyta raboty. Posle parochki(esli konechno do vtorogo interview dotyanite) telefonnyh interview ya dumau u vas krutizny rezko poubavitsya.
Pardon, no sudya po vashemu detskomu lepetu kotoryj vy tut pishite dumau u vas vozniknut ne prosto problemy s realizaciej vashej idei, a problemy s banal'nym postupleniem v mestnyj daleko ne luchshiy universitet.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 00:57, edited 1 time in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 00:58, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

по-моему, вам объяснили предельно ясно - лучшее образовании позволяет рассчитывать на работу в лучшей компании/иметь интересную работу/престижную должность, получать за это больше денег. Никто вам тут не будет говорить, что именно они закончили и какая у них зарплата. Образование - первый шаг, дальше все зависит от вас. Никто не может вам ничего гарантировать после окончания степени X специальности Y университета Z. Это всего лишь даст вам определенныe шансы на дальнейшие успехи. Однако без образования, и часто без местного образования - на практике многих тысяч иммигрантов - сложнее. Вам уже дали хороший совет - пойдите поищите работу и узнайте ситуацию по поводу рабочих виз (будете неприятно удивлены). Если сможете найти то, что вас устраивает - может вам и не надо уже учится. Не сможете - возможно вам чего-то не хватает и поучиться стоит. Но это уже вам решать. А наезжать тут на людей, которые дают вам советы - не стоит, останетесь совсем без советчиков.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dup
Last edited by Nyurka on 05 Jul 2007 22:49, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dup
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 00:51, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вопрос не только в том, сколько могут получать русские программисты с опытом, тем более что в СФБА получают и больше. Это будет как средняя температура по больнице. Вы лично можете сейчас претендовать на такую работу? Если да - вперед. Если нет, то зачем об этом упоминать? Здесь полфорума программисты и поверьте знают, сколько получают/могут получать. В принципе думаю, что столько после мастера в CS из беркли вы наверно получите (full-time опыта я так понимаю у вас нет), если сможете поступить и отучиться. вы очень странно рассуждаете, что вот мол на 80К учится даже нельзя - имхо это неверный критерий оценивать зарплату... не от того танцуете - учиться это единовременный, одноразовый можно сказать расход, а структура расходов на жизнь совсем другая. Зарплаты вообще здесь называть друг другу не принято, и вовсе не оттого, что они маленькие или человек не знает рынка труда.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
Last edited by Alik1985 on 06 Jul 2007 00:49, edited 1 time in total.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Alik1985 wrote: В любом случае спасибо, просто дело в том что меня раздражают недалекие люди которые ничего сами из себя не представляют...

Мда.......с таким апломбом.....вы бы хоть поинтересовались (вежливо) у тех людей которые вам пытались помочь, что они из себя представляют..... :nut:

"..За державу обидно" (c). :cry:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:
Nyurka wrote:В В принципе думаю, что столько после мастера в CS из беркли вы наверно получите (full-time опыта я так понимаю у вас нет), если сможете поступить и отучиться. .

это конечно хорошо что вы так в принципе думаете, но этого недостаточно...

что именно вы хотите услышать? в обсуждениях здесь проскакивали цифры, опять же на уровне того, что кто-то из участнков форуме слышал/знает. Знаю кого-то, кто здесь об этом говорил. Если для вас это недостаточно credible (насколько вообще форум может быть credible)? - идите в career center интересующих вас университетов и просите их статистику по вашей специальности за последние годы :pain1:

P.S. У вас 4 года, full-time, профессионального опыта программирования? Ну, тогда, очень странно, что вы здесь задаете такие вопросы. а если это stuff университетского времени и 1985 - это год вашего рождения, то ради бога, не позорьтесь и не пишите о 4х годах на резюме.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

del
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Забавный парень.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Был бы парень.. троль, и с гонором! :)
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

это проходит :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Nyurka wrote:
Alik1985 wrote:
Nyurka wrote:В В принципе думаю, что столько после мастера в CS из беркли вы наверно получите (full-time опыта я так понимаю у вас нет), если сможете поступить и отучиться. .

это конечно хорошо что вы так в принципе думаете, но этого недостаточно...

что именно вы хотите услышать? в обсуждениях здесь проскакивали цифры, опять же на уровне того, что кто-то из участнков форуме слышал/знает. Знаю кого-то, кто здесь об этом говорил. Если для вас это недостаточно credible (насколько вообще форум может быть credible)? - идите в career center интересующих вас университетов и просите их статистику по вашей специальности за последние годы :pain1:

P.S. У вас 4 года, full-time, профессионального опыта программирования? Ну, тогда, очень странно, что вы здесь задаете такие вопросы. а если это stuff университетского времени и 1985 - это год вашего рождения, то ради бога, не позорьтесь и не пишите о 4х годах на резюме.

Ой. А я совсем недавно точно с таким же парнем говорил. И тоже с Беларусии. Он, работая на стройке, рассказывал как он он планирует учится в Гарварде со своим дипломом международных отношений. Когда я прямо спросил или он может написать обыкновенное деловое письмо или составить примитивный контракт мне рассказали про то что человек может достигнуть звёзд и прочей хари-кришне.

А по делу хотелось бы добавить что амбиции называются амбициями только если они подкрепленны реальными делами и основаны на здравом смысле. Иначе это самообман обыкновенного лузера.
Бога нет.

Return to “Образование”