Smoking . . .

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Катар Альбигой wrote:После трагической гибели моей 16-ти летней доченьки, 4-е года назад,

:( Мои соболезнования :(

Как сейчас легко дышится!!!

Поздравляю!
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Охохонюшки...
Катар Альбигой, мне очень жаль...
Берегите себя!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Yvsobol wrote:
korzhik$ wrote:
Yvsobol wrote:Стаж 20 лет. Сейчас - 2-3 пачки в день. Бросать вот почему то не хочу. Интересно почему? :pain1:

3 пачки? 8O 8O Хотя бы ограничься одной, потом пол-пачки. Это ж самоубийство!!!!

Почему? Или Вы хотит мне прочитать лекцию о вреде курения?
Не работает. Я до сих пор не уверен, что курение очень сильно подрывает здоровье.

Сходите к доктору, попросите показать снимок легких курильщика. Если не поможет, посмотрите на больных раком легких :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Очень хороший совет...В процессе осмысления необходимости бросить курить у меня над столом висела фотография лёгких курильщика.Очень реалистичное фото.Вырезка из журнала ЗДОРОВЬЕ...Жаль ,как бросил курить сразу выбросил.Надо было оставить и выложить здесь.
Искал в Инете,пока очень неубедительно .Найду,тогда выложу.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Попробую выложить фото....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

у меня дедушка бросил курить без всяких патчей и книг, после почти 50-и лет курения всяких "Прим", "Яв" и самосада, после того как у него обнаружили язву желудка.
Razboinik
Уже с Приветом

Оживим тему?

Post by Razboinik »

А давайте оживим топик? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или все уже бросили курить и больше обсуждать нечего?

Как успехи у аффтара и прочих, кто бросил?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Оживим тему?

Post by IvanGrozniy »

Razboinik wrote:А давайте оживим топик? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или все уже бросили курить и больше обсуждать нечего?

Вот мой пост от сентября 2006 года
IvanGrozniy wrote:Встаешь с утра, сразу с просонья патч на тело. Вечером патч снимаешь.
Если захочешь курить, то простое снятие патча не поможет - можно курить только через 3 часа после снятия патча. Если раньше, то сердце может отказать (в интсрукции патчей написано).
С патчем я бросил курить раза с пятого. Где-то через год после первой попытки бросить с патчем. Курил по пачке в день в течении 15 лет. Бросал курить тоже раз сто в течении 15 лет. Не курю уже более 10 месяцев. Курить хочется и по сей день. Но все меньше и меньше. Сейчас даже бывают дни, когда о желании курить не думалось вообще. Но первые 6 месяцев хотелось курить каждый день по нескольку раз.
Здесь еще какую-то книжку рекламировали. Говорят помогает, но я не читал.

Не курю уже более 2 с половиной лет. Что изменилось с момента моего поста 1.5 года назад? Курить не хочется в 99.999% времени. Чувствую себя отлично. Кашля нет. Похмелье стал лучше переносить :mrgreen:
Razboinik
Уже с Приветом

Re: Оживим тему?

Post by Razboinik »

IvanGrozniy wrote:
Razboinik wrote:А давайте оживим топик? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или все уже бросили курить и больше обсуждать нечего?

Вот мой пост от сентября 2006 года
IvanGrozniy wrote:Встаешь с утра, сразу с просонья патч на тело. Вечером патч снимаешь.
Если захочешь курить, то простое снятие патча не поможет - можно курить только через 3 часа после снятия патча. Если раньше, то сердце может отказать (в интсрукции патчей написано).
С патчем я бросил курить раза с пятого. Где-то через год после первой попытки бросить с патчем. Курил по пачке в день в течении 15 лет. Бросал курить тоже раз сто в течении 15 лет. Не курю уже более 10 месяцев. Курить хочется и по сей день. Но все меньше и меньше. Сейчас даже бывают дни, когда о желании курить не думалось вообще. Но первые 6 месяцев хотелось курить каждый день по нескольку раз.
Здесь еще какую-то книжку рекламировали. Говорят помогает, но я не читал.

Не курю уже более 2 с половиной лет. Что изменилось с момента моего поста 1.5 года назад? Курить не хочется в 99.999% времени. Чувствую себя отлично. Кашля нет. Похмелье стал лучше переносить :mrgreen:
Молодец, Грозный! значит, тебе пластырь помог? Лады, учтём-с.

А я вот тут тоже задумался о том, что надо курить бросить и начал тему читать. 15 лет уже смолю как-никак...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

В июле будет 3 года как бросил, до этого бросал на срок до 2 месяцев, но все время срывался, сейчас и не хочется и дым табачный раздражает как институтку из Смольного :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Romson wrote:В июле будет 3 года как бросил, до этого бросал на срок до 2 месяцев, но все время срывался, сейчас и не хочется и дым табачный раздражает как институтку из Смольного :lol:

A как бросил-то? Сила воли?

Я вот чуть больше недели не курю, только сейчас башня ехать перестала постоянно... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но временами всё равно хочется курить со страшной силой. :x :x :x :x

Как не сорваться через какое-то время, и завязать навсегда?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я бросила курить 5 лет назад - бросали курить вместе с мужем - бросили оба - но я есче год иногда покуривала 1-2 сигареты раз в неделю. Окончательно бросила когда забеременела.

Тяжело ето очень бросать. Курила пол-пачки в день в среднем - могла и пачку если за компанию или под алкоголь. Бросали оба без жвачек, патчей или таблеток. Хотя мужу врач давал рецепт на какой-то легкий анти-дипрессант, но мы так его и не выкупили в аптеке.

Сейчас не курю вообсче и в основном не тянет. Но иногда прохожу мимо кого с сигаретой и хочется закурить. Муж иногда курит дорогие сигары - но редко - на бизнес митингах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Курю больше 20 лет. Жена тоже.
Бросать никогда не хотелось и даже ни разу не пробовал (ибо ен хотелось).
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ксю wrote:Я бросила курить 5 лет назад - бросали курить вместе с мужем - бросили оба - но я есче год иногда покуривала 1-2 сигареты раз в неделю. Окончательно бросила когда забеременела.

Тяжело ето очень бросать. Курила пол-пачки в день в среднем - могла и пачку если за компанию или под алкоголь. Бросали оба без жвачек, патчей или таблеток. Хотя мужу врач давал рецепт на какой-то легкий анти-дипрессант, но мы так его и не выкупили в аптеке.

Сейчас не курю вообсче и в основном не тянет. Но иногда прохожу мимо кого с сигаретой и хочется закурить. Муж иногда курит дорогие сигары - но редко - на бизнес митингах.
Вот и я тоже без патчей, жвачек и таблеток. И тоже сложно, бо курил 15 лет, тоже в среднем по пол пачки в день. Дома, в Москве, курил красное Мальборо, потом лёгкий Парламент. :mrgreen: :? :(

Yvsobol wrote:Курю больше 20 лет. Жена тоже.
Бросать никогда не хотелось и даже ни разу не пробовал (ибо ен хотелось).
Юра, ну так у каждого свой путь. Лекцию о вреде курения читать не стану. Я, по ходу, всегда получал удовольствие от процесса, а последнее время удовольствие получать перестал, поэтому решил бросить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ксю wrote: Муж иногда курит дорогие сигары - но редко - на бизнес митингах.

мы тоже с женой бросили 7 лет назад. В течении 3-4 лет старался вообще не курить, даже в время пьянок гулянок. А то очень легко сорватся. А щас пару раз в году дорогую сигару да с коньячком - харашо 8)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

andruha123 wrote:

мы тоже с женой бросили 7 лет назад. В течении 3-4 лет старался вообще не курить, даже в время пьянок гулянок. А то очень легко сорватся. А щас пару раз в году дорогую сигару да с коньячком - харашо 8)
T.е. курить хочется даже 3-4 года спустя и надо себя ПОСТОЯННО контролировать? :( :( :( :(
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Razboinik wrote:T.е. курить хочется даже 3-4 года спустя и надо себя ПОСТОЯННО контролировать? :( :( :( :(

во время пьянок да. Даже сайчас спустя 7 лет. :( Но на самом деле щас уже легко от этого отказыватся. Я себе разрешил курить сигары не дешевле 10 баксов с коньяком не хуже XO. Так как такие мероприятия делаются редко. То размениватся на какието там сигареты гавеные не барское это дело :umnik1:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

andruha123 wrote:
Razboinik wrote:T.е. курить хочется даже 3-4 года спустя и надо себя ПОСТОЯННО контролировать? :( :( :( :(

во время пьянок да. Даже сайчас спустя 7 лет. :( Но на самом деле щас уже легко от этого отказыватся. Я себе разрешил курить сигары не дешевле 10 баксов с коньяком не хуже XO. Так как такие мероприятия делаются редко. То размениватся на какието там сигареты гавеные не барское это дело :umnik1:
Ясно. Будем настраиваться...а за эти 7 лет сигареты не курил ваще?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Razboinik wrote:
andruha123 wrote:

Т.е. курить хочется даже 3-4 года спустя и надо себя ПОСТОЯННО контролировать? :( :( :( :(

Постоянно не надо. Становится легче и легче с годами. Первые пару лет тянуло очень сильно когда попадала в ситуации когда раньше обязательно закуривала сигарету: в баре, с чашкой кофе с утреца, когда с мужем гавкнемся - то есть тянуло не постоянно, а наплывами. Но если ето желание перебороть минут 5 - лучше отвлечься на что нибудь - то оно уходило.

Есче для нас было сложно - мы привыкли вдвоем с кофе или вином выходить на задний двор несколько раз в течение дня и обмениваться новостями или просто ля-ля за жизнь - то бишь устраивали классический перекур. Когда курить бросили - то от етой привычки пришлось отказываться - почему то ля-ля без сигареты на заднем дворе не получаются даже с кофе или с вином.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Razboinik wrote: Ясно. Будем настраиваться...а за эти 7 лет сигареты не курил ваще?
первые 4 годе вообще не курил. Даже когда уже знал что бросил окончательно. Не курил и точка. А потом был как то грешок скурил парочку по пьяни, но тогда я уже точно знал, что привычки больше нет и я не сорвусь. С тех пор в сумме может быть выкурил с десяток сигарет не больше, все по пьянкам. Иногда хочется, на я себе просто скажу - не нужно и все и не хочется больще. Сигар в общей сложности за последние 3 года выкурил штук 6. Зато это теперь событие. С предвкушением, покупаешь сигару, долго ее выбираешь в магазине, нюхаешь табак, потом покупаешь коньячек ... все это запланировано под вечер ... ну и вечерком ... сигарку раскуриваешь тихоничко сипаешь коньячек. Это же целе событие. Праздник можно сказать. Как Новый Год раз в году, как День Рожденья. Так и выкур сигары :umnik1: дело тонкое, человеку не бросавшему курить не понять. Все терпение которое за год копилось ... все удовольствие в эту сигару. Как с женшиной, предвкушение той самой первой ночи ... ждешь ... и потом наслождаешся этим моментом, чтоб запомнить на весь год. :umnik1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Razboinik wrote:
andruha123 wrote:
Razboinik wrote:Т.е. курить хочется даже 3-4 года спустя и надо себя ПОСТОЯННО контролировать? :( :( :( :(

во время пьянок да. Даже сайчас спустя 7 лет. :( Но на самом деле щас уже легко от этого отказыватся. Я себе разрешил курить сигары не дешевле 10 баксов с коньяком не хуже ХО. Так как такие мероприятия делаются редко. То размениватся на какието там сигареты гавеные не барское это дело :умник1:
Ясно. Будем настраиваться...а за эти 7 лет сигареты не курил ваще?

За 5 лет ИНОГДА выкуривала сигареты - может раз в пару месяцев одну сигарету. Последний раз было уже давно наверное года 2 назад. Тянуть то тынает, но если ету сигарету выкуриваешь - то во рту с непривычки остается жуткий табачный вкус и к коже и к дыханию прилипает табачный запах который сама же и нюхаешь - очень странное осчусчение. Практически после каждой сигареты принимала душ или по крайней мере зубы чистила чтоб от етого навязчивого запаха избавиться.

При том что когда курили осчусчения от сигарет были нормальные.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Молодцы вы, ребята. Иногда сигарету или сигару - это нормально, ИМО, особенно когда не куришь несколько лет.

Я всего неделю как бросил, но пока довольно легко, аж самому удивительно. Первые пару дней башня вообще отъезжала, а потом легче стало, тоже наплывами. Здесь вообще легче бросить, ИМО. Жена у меня не курит, друзья большинство тоже, так что искушений не так много. На работе коллеги покуривают несколько, но большинство тоже не курит.

Понял, что русское ТВ лучше не смотреть - там все курят, тоже хотеться начинает. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Razboinik wrote:
Romson wrote:В июле будет 3 года как бросил, до этого бросал на срок до 2 месяцев, но все время срывался, сейчас и не хочется и дым табачный раздражает как институтку из Смольного :lol:

A как бросил-то? Сила воли?

Ну, психанул и бросил :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Здоровье”