Выбираем холодильник

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

uncle_Pasha wrote:
JN wrote:Бюджет...ну до 2К нормально вроде будет.

IMHO, Bosch за 2K - это перебор. Хотя, если нравится...
Я в свое время остановился на Samsung - обошлось вдвое дешевле.
Т.е. я люблю Bosch (dishwasher, W/D, etc), но не до такой же степени.
Удачи!
Для counterdepth это не перебор. Свинство, но "мелкий" холодильник стОит заметно дороже, чем "глубокий" :pain1:
Я согласен, что Side by side не очень удобен из за узенькой морозилки. Его надо брать только если крантик с водичкой и льдом критичен. В холодильнике с морозилкой внизу для icemaker нужна фактически еще одна морозилка в двери, которая заметно поднимает цену и отнимает драгоценное место, которого в "мелком" и так не очень много.
Я в итоге купил LG- без скидок он стоит те же 2к, и это самый дешевый из холодильников такого типа
Image
Первый из привезенных оказался дефективным, пока привезли замену прошел месяц. В работающем виде холодильник очень нравится :)
Who его знает
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Два вопроса:
1. Как Вы умудрились прожить месяц без холодильника?
2. Полки на картинка кажутся мелковатыми (сужу по размеру бутылок, которые там стоят) Влезает ли, скажем, кастрюля большого размера?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

1. Благо, это был апгрейд, старый холодильник стоит в подвале.
2. В мелком холодилньнике места меньше- пока не придумали пятого измерения против этого не попрешь :) К тому же у него глубкие полки в дверях- влазит галлон молока, как видно на фотке. Соответственно полки внутри не очень глубокие. Если надо поставить нечто совсем большое, то можно освободить дверку.
Who его знает
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

genka8 wrote:Я согласен, что Side by side не очень удобен из за узенькой морозилки.

Меня это тоже смущало, но я просто уступил жене.
Теперь, спустя несколько лет, должен признать, что был не прав и страхи мои были не оправданы.
Что касается counterdepth, то как мне кажется, на нормальной кухне найдется место и нормальному холодильнику.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

genka8 wrote:1. Благо, это был апгрейд, старый холодильник стоит в подвале.

О! и я о том же. По-хорошему, холодильников в доме должно быть два - мало ли что...
Удачи!
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

JN, у меня холодильник Whirpool Gold. Мечтаю когда наступит Тот день, и я могу его сменить. Мне лично (2 тинейжера в доме) такой холодильник не удобный. Выдвижные полки не прилегают близко к задней стенке холодильника и много чего может лететь с верхней полки вниз. Вместительность.... :pain1: достать продукты тоже не легко если они задвинуты назад (см. выше) длинные узкие полки...
Для кастрюль полки можно регулировать как Вам захочется, проблема нет особо места. Если у меня ожидаются гости и надо много готовить в холодильник все не помешается. Если поставить торт, то кастрюля не влезет (образно говоря) :wink:
Морозилкой особо мы не пользуемся, в основном летом для мороженного. Большого размера пица в морозилку не входит. Половина морозилки и ее двери занята под лед и деспенсер.

Нам достался холодильник вместе с домом, но честно сказать, мне его даром не надо, а уж покупать его и тем более не хотела бы. :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

uncle_Pasha wrote:
genka8 wrote:Я согласен, что Side by side не очень удобен из за узенькой морозилки.

Теперь, спустя несколько лет, должен признать, что был не прав и страхи мои были не оправданы.
Что касается counterdepth, то как мне кажется, на нормальной кухне найдется место и нормальному холодильнику.
Удачи!

Кстати, да...Я вот думаю, а зачем мне узкий холодильник, если полно места для нормального. У меня проблемы с шириной, а не глубиной, если можно так выразиться, да и то может и 35 инчей войдет...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

А вот вы всё про большие -да-пребольшие холодильники. А может, у кого-то есть такая же проблема, как у меня: нужен маааленький-премаленький холодильник,но с морозилкой, в маленькую кухню, ну вроде тех, что дома в России были. Я видела только Magic Chef , но он какой-то хлипкий на вид.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Svetat wrote:JN, у меня холодильник Whirpool Gold. Мечтаю когда наступит Тот день, и я могу его сменить. Мне лично (2 тинейжера в доме) такой холодильник не удобный. Выдвижные полки не прилегают близко к задней стенке холодильника и много чего может лететь с верхней полки вниз. Вместительность.... :pain1: достать продукты тоже не легко если они задвинуты назад (см. выше) длинные узкие полки...
Для кастрюль полки можно регулировать как Вам захочется, проблема нет особо места. Если у меня ожидаются гости и надо много готовить в холодильник все не помешается. Если поставить торт, то кастрюля не влезет (образно говоря) :wink:
Морозилкой особо мы не пользуемся, в основном летом для мороженного. Большого размера пица в морозилку не входит. Половина морозилки и ее двери занята под лед и деспенсер.

Нам достался холодильник вместе с домом, но честно сказать, мне его даром не надо, а уж покупать его и тем более не хотела бы. :hat:

Спасибо, Света :fr: . вот это я понимаю отзыв :great:
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

По поводу какие дверцы брать: я в свое время прочитала умную статью, в которой говорилось, что Side by Side неудобны тем, что дверцы в морозилке да и в самом холодильнике слишком узкие, как тут уже и говорилось. Например, в него будет сложно положить коробку с пиццей или большой шмоток мяса, типа шмоток ребер, например. Рекоммендовали брать French Doors исходя из того, что средний человек чаще всего пользуется холодильником, а не морозилкой, так что удобнее каждый день по нескольку раз искать и доставать продукты на уровне глаз (в отличие от морозилки сверху), а иногда можно и в морозилку наклониться.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

uncle_Pasha wrote:

Наверное привыкли. Мой старый холодильник- side by side, так что есть с чем сравнить не выходя из дому. French doors удобнее. Вместимость Counterdepth пока не напрягает, но у меня кухня в разрухе и большой готовки не происходит. Там будет видно, но страховка в подвале меня успокаивает. Вообще мелкий холодильник нравится- все на виду, удобный доступ, нет глухих дальних углов на нижних полках, где продукты могут надолго затеряться. Глубина полок 13.5", дверных караманов- 6.5", то есть запихнуть можно все, что угодно. Морозилка выезжает, ко всему доступ сверху и сильно наклоняться не приходиться.
Who его знает
Altitude
Уже с Приветом

Post by Altitude »

все про эти пиццы, вечный аргумет против side dy side, но ведь это кому как. я еще за 6 лет здесь ни разу ее не купила и не собираюсь. а вот идея что там много разных полочек в морозилке и все можно отдельно поставить: мороженное, вафли, мясо, замороженные овощи.. я люблю что бы все по отдельности, а не кучей! так что после разглядывания сайтов и вживую, я решила купить вот такой. единственный пока на нашем рынке black side byside without ice dispenser.
http://www.sears.ca/gp/product/B000FT30 ... Brand=core

вот не знаю как With Humidity Control работать будет скоро доложу
Never give up ...!!!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Маленький холодильник: посмотрите Avanti. Мы себе такой хотим под лесницей поставить для хранения фермерского молока и запасов мороженных овощей из TJ. Выше 52 инчей у нас в свободную нишу не влазит. И нужно с нормальными полками и морозилкой.

Вроде avanti подходит (где-то обйема 6.5).

Return to “Мой дом”