Истинное лицо правителей Эстонии

Мнения, новости, комментарии
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Flash-04 wrote:
persiancat wrote:А геноцид наций? К примеру - Чечня? :hat:

так вы считаете что войну в Чечне начали только потому что там чеченцы? Святая наивность :lol:

Это вам и школьник ответит: потому что они захотели выйти из федерации, а это черевато распадом федерации, власти,контроля финансов.
Дешевле начать войну и вести более десятка лет, чем терять осколки империи, власти, денег.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Айсберг wrote:
Slava V wrote:
Айсберг wrote:
Slava V wrote:
год назад в Москве была издана биография Гитлера

Вывод? У власти в России были и находятся фашисты.

У какого идиота Вы позаимствовали такой вывод? :mrgreen:

у Вас ;)
ну и у автора статьи, конечно

Свят, свят, свят....
С какого перепугу Вам привиделось, что я делал выводы о фашизме в России?

а с какого перепугу Вы кинулись рассуждать о фашизме в Эстонии?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

persiancat wrote:
Flash-04 wrote:

так вы считаете что войну в Чечне начали только потому что там чеченцы? Святая наивность :lol:

Это вам и школьник ответит: потому что они захотели выйти из федерации, а это черевато распадом федерации, власти,контроля финансов.
Дешевле начать войну и вести более десятка лет, чем терять осколки империи, власти, денег.

все таки вы живете в альтернативном мире. воистину интернет проникает сквозь пространственные барьеры.

"хорошенькие" школы у вас там.
Мир это Выхухоль.
persiancat

Post by persiancat »

Центральной фигурой талантливо и увлекательно написанной книги является Адольф Гитлер. По мнению Феста, чудовищная по своим масштабам воля к власти Гитлера обусловила установление нацистской диктатуры и продемонстрировала "поразительную силу влияния личности на исторический процесс". В книге - "Путь наверх" - описан период жизни Гитлера, предшествовавший его вхождению во власть.
===========================================

В таком случае и Путин своим стремлением к власти, а вернее боязнью потерять ее, устроил постанову с взрываmи многоэтажек в Москве чтобы начать войну в Чечне i cохранить свое кресло и власть. Чем вам не Гитлер?
Абсолютная власть позволила Путину приобрести фин.независимость для покупки земель с замками в Баварии. Ради такой абсолютной власти можно пойти и на пролитие крови ему.
Про имперские замашки можно и не писать. Пока такие субъекты как Чечня под его властью можно и понты поkaзывать, а не дай Бог разбегутся, так и понты куда денутся?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ReactoR wrote:
persiancat wrote:
Flash-04 wrote:

все таки вы живете в альтернативном мире. воистину интернет проникает сквозь пространственные барьеры.

"хорошенькие" школы у вас там.

Кстати, Чечня не только хотела выйти из федерации, но даже и вышла на какое-то время. А потом был захват больницы...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Иоп wrote:Кстати, Чечня не только хотела выйти из федерации, но даже и вышла на какое-то время. А потом был захват больницы...

Захват был до. После было регулярное похищение людей, обстрел блок-постов на границе, нападение на Дагестан.
Миру мир
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

adb wrote:
Иоп wrote:Кстати, Чечня не только хотела выйти из федерации, но даже и вышла на какое-то время. А потом был захват больницы...

Захват был до. После было регулярное похищение людей, обстрел блок-постов на границе, нападение на Дагестан.

Ваша правда. Хасавюртский договор был подписан в августе 96, а захваты больниц были в июне 95 или январе 96.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Иоп wrote:Ваша правда. Хасавюртский договор был подписан в августе 96, а захваты больниц были в июне 95 или январе 96.

Хасавюртовский договор и вывод войск стал следствием захвата род.дома в Буденовске. И, пожалуй, это была одна из самых серъезных ошибок Бориса Ельцина. Хотя я бы не хотел оказаться на его месте в тот момент.
Миру мир
persiancat

Post by persiancat »

adb wrote:
Иоп wrote:Ваша правда. Хасавюртский договор был подписан в августе 96, а захваты больниц были в июне 95 или январе 96.

Хасавюртовский договор и вывод войск стал следствием захвата род.дома в Буденовске. И, пожалуй, это была одна из самых серъезных ошибок Бориса Ельцина. Хотя я бы не хотел оказаться на его месте в тот момент.

А стремление к власти через развал Союза было ошибкой или дотижением его, или неизбжностью?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

persiancat wrote:А стремление к власти через развал Союза было ошибкой или дотижением его, или неизбжностью?

Я думаю, что на Горбачеве ответственности побольше должно лежать, как президента СССР. В любом случае не берусь сравнивать эти два решения. Поэтому и сказал, что одна из самый серъезных ошибок.
Миру мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

adb wrote:Хасавюртовский договор и вывод войск стал следствием захвата род.дома в Буденовске.

Вывод войск стал следствием того, что боевики захватили Грозный.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Не придёт уже. Хотя риски были.

У нас разные точки отсчета. Вы мне про Ельцина, я вам - про Путина.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Вернемся к Эстонии. Что у них, там, с кирдыком? Наступил уже?
А то, вроде, много форумных персонажей шпроты перестало покупать :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Counter wrote:Вернемся к Эстонии. Что у них, там, с кирдыком? Наступил уже?

В рыбной отрасли тенденции есть.

"По данным Государственного управления рыбного хозяйства, за первый квартал этого года объем экспорта рыбных консервов в Россию сократился на 50%.

За первый квартал текущего года было произведено 15 000 тонн рыбных консервов, что на 17% меньше прошлого года, а реализовано — 14 100 тонн.

На 24% сократился объем продукции из кильки, что является прямым последствием запрета России ввозить латвийские шпроты."

http://rus.delfi.lv/news/daily/business ... d=18416381

Похоже первые кто будет сокращен - русские.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

persiancat wrote:Это вам и школьник ответит: потому что они захотели выйти из федерации, а это черевато распадом федерации, власти,контроля финансов.

начало было именно таким, Дудаев объявил о независимости Чечни, в Грозный двинули войска, образумить. Думали что вид танков их успокоит, и к серьезной войне никто не был готов, почитайте материалы. Дудаевские орлы же были готовы воевать и танковую колонну сожгли. Это и было начало полномасштабной войны. То что Чечне не дали выйти из федерации, я считаю абсолютно правильным, после этого началась бы цепная реакция распада, и сейчас вместо более-менее контролируемого Северного Кавказа было бы Бог знает что, типа Афганистана. Вы на карту посмотрите какие там республики есть в составе России. Кому это надо?
После подписания Хасавюртских соглашений сложилась "интересная" ситуация - де-юре в составе России, но де-факто независимая Чечня. При этом непрекращающийся разбой по отношению к соседсикм республикам, торговля людьми, в общем пиратское гнездо. Проблему загнали в угол, но не решили.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:начало было именно таким, Дудаев объявил о независимости Чечни, в Грозный двинули войска, образумить. Думали что вид танков их успокоит, и к серьезной войне никто не был готов, почитайте материалы. Дудаевские орлы же были готовы воевать и танковую колонну сожгли.

Не совсем так. Просто решили устроить в Чечне переворот и сместить Дудаева, заменив на оппозицию. Для этого организовали поход оппозиции на Грозный и придали в помощь антидудаевским силам российские танки.
Надеялись на то что поход увенчается быстрой победой и никто не догадается что в танках военнослужащие российской армии. Однако так получилось что дудаевцы разнесли и оппозиционные отряды и российские танки, продемонстрировав всему миру пленных солдат российской армии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi, :appl: я то все думал, где же вы? :lol:
вы как-то позабыли, что Чечня не была независимой, и никто ей независимость не предлагал. Поэтому слово "переворот" не уместно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Counter wrote:...много форумных персонажей шпроты перестало покупать :Д

А я даже ни разу не видел кто их покупает. В русских магазинах их традиционно в качестве "подарка" дают (как и дешевые немецкие или польские вафли/печенье): купил на 20 долларов - получи шпроты. :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

А то, вроде, много форумных персонажей шпроты перестало покупать

мне почему-то все время казалось что шпроты должны быть из Латвии... и я ни разу не видел шпрот из Эстонии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:Seryi, :appl: я то все думал, где же вы? :lol:
вы как-то позабыли, что Чечня не была независимой, и никто ей независимость не предлагал. Поэтому слово "переворот" не уместно.

Я отдыхал 2 недели, в Болгарии. Без компьютера первый раз за 5 лет. Класс!
А по делу - по-моему насильственная смена власти оппозиционными силами и есть переворот независимо от того в независимом субъекте это происходит или в зависимом.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:...Я отдыхал 2 недели, в Болгарии. Без компьютера первый раз за 5 лет. ...

Неужели до сих пор такая дыра? :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Я отдыхал 2 недели, в Болгарии. Без компьютера первый раз за 5 лет. Класс!

мелко плаваете. надо было в Испанию, там лучше 8)
впрочем отдых везде хорош. 8)

А по делу - по-моему насильственная смена власти оппозиционными силами и есть переворот независимо от того в независимом субъекте это происходит или в зависимом.

если зависимый субъект плюет на законы, то так ему и надо. :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Неужели до сих пор такая дыра? :lol:

Я имел в виду без своего ноутбука. А вай-фай в гостинице был. Болгария конечно получше чем 5 лет назад, но все еще дыра. Впрочем весьма популярная среди русских туристов. В моем отеле их было процентов 90.

мелко плаваете. надо было в Испанию, там лучше Cool
впрочем отдых везде хорош. Cool

Я был во Флориде, перед ней бледнеют все европейские курорты. Так что теперь без проблем могу отдыхать не только в Болгарии, но и в одесской области. Лишь бы было море, бассейн и номер с кроватью и горячей водой. Все остальное мелочи.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Последние лет 5 экономика Эстонии растет все быстрее. Пару лет назад уже обогнали по темпам роста Россию и достигли 9 процентов в год. Притом что у ребят нефти нет и не предвидится...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

varenuha wrote:

Последние лет 5 экономика Эстонии растет все быстрее. Пару лет назад уже обогнали по темпам роста Россию и достигли 9 процентов в год. Притом что у ребят нефти нет и не предвидится...

Уууу фашисты :angry: :angry: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”