Ле Бурже 2007

И прочий транспорт будущего
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

KP580BE51 wrote:
NskCA wrote:А вот мне не хотелось бы - занятие бессмысленное и ненужное.
Все зависит от того, кто бабки получит.

А то непонятно кто получит :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ле Бурже, Ле Бурже... я, вот, вчера на местном авиашоу радиоупрвляемых моделей был. Летали там и реактивные модели. Таких я раньше не видел. Внутри, настоящая турбина.

Типа такого - http://www.quicktechhobby.com/Engines/Q ... NGINES.htm

КПД, похоже, хорошее - слышен, в основном, шум мощной струи воздуха, другого шума нет.

Вот это, доложу я вам - чудо техники :-) Можно на велосипед прикрутить. И крутят, правда, другие - http://www.vortechonline.com/jets/gallery/

Это, я правда, не понял - просто реактивный или что? Турбины там нет.

http://www.rc-airplane-world.com/model-jet-engine.html
http://www.jetcatusa.com/
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

slozovsk wrote:Это, я правда, не понял - просто реактивный или что? Турбины там нет.

Pulsejet?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:КПД, похоже, хорошее - слышен, в основном, шум мощной струи воздуха, другого шума нет.

Maintenance interval: 25 hours

То доллары шелестят.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

erix wrote:
slozovsk wrote:Это, я правда, не понял - просто реактивный или что? Турбины там нет.

Pulsejet?

Наверное, вот спиок их двигателей - http://www.vortechonline.com/jets/jetchart/

Это Pressure jet engine. Как туда воздух поступает я что-то не пойму.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Это Pressure jet engine. Как туда воздух поступает я что-то не пойму.

А что такое Pressure Jet Engine?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:Это Pressure jet engine. Как туда воздух поступает я что-то не пойму.

А что такое Pressure Jet Engine?

Самому интересно. Название я взял из их списка. Двигатель на велосипеде соответствует фотке Pressure Jet Engine из их списка.
Prist
Уже с Приветом

Post by Prist »

Image
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Prist wrote:Image

Паяльная лампа по сути?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tau797 wrote:150 млрд $ достаточно.

Американцы подсчитали, что один полет на Луну им обойдется в 100 млрд.

Полет на Марс по идее должен быть на порядок дороже

Так то им. При их ценах.

Кстати, не думаю, что полет на Марс на порядок дороже. Скорее, раз в пять-семь. Очень многие технологии одинаковые.

Впрочем, это все - мои безответственные заявления :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Кстати, не думаю, что полет на Марс на порядок дороже. Скорее, раз в пять-семь. Очень многие технологии одинаковые.

Впрочем, это все - мои безответственные заявления :wink:

Марс не луна. Он гораздо дальше, и гравитация гораздо больше.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Brazen wrote:
tau797 wrote:полет на Марс - это достижение. В чистом и непревзойденном, я бы сказал, виде.

Достижение такое же бессмысленное, как и человек в космосе

Ну-ну. :pain1:
Бессмыслицей называть самое значительное, чего смогло достичь человечество в своем развитии? Клиассификацию цивилизаций по Лему читали? Учить матчасть, короче, неотложно требуется.

Brazen wrote:При этом космические полеты не сильно влияют на технологии в целом. Ну гироскопы, ну компьютеры. Десяток-другой компьютеров можно купить за бугром, компьютеры для рассчетов купить можно тоже. Алюминиевые, титановые сплавы?

Ха-ха. Затратив на полеты на Луну $25 млрд., американцы потом заработали на созданных в рамках проекта технологиях по разным оценкам $75-125 млрд.
По программе "Энергия-Буран" было подготовлен документ о созданных
600 технологиях, применимых в различных отраслях народного хозяйства.

Brazen wrote:Влияние космонавтики на жизнь простых людей минимальное

Не говоря о создаваемых технологиях широкого применения и десятках тысячах работниках отрасли и еще большем - в субподрядных организациях - простые вопросы.
А телевизор вы смотрите? По телефону звоните? Погодой интересуетесь? Да и, небось, хочется положение свое с высокой точностью в реальном времени определять?
За оборону страны не переживаете? А что является в современном мире обязательным элементом обеспечения этой самой обороны и национальной безопасности, знаете?

Brazen wrote:Новые масла, новые смазки, новый бензин, новый антифриз, новые тормоза, триплексные лобовые стекла, более жесткие допуски

Космические технологии - это и новые смазки (и, кстати, методы, как вообще успешно обходиться без смазки!), и новый керосин, и методы получения криогенных материалов, и сверхстёкла, и гораздо более жесткие допуски, и прочая, и прочая, и прочая.

Brazen wrote:Без штанов, а в шляпе -- это мы можем

Если бы все правительства мира на протяжении всей человеческой истории следовали такого рода философии - никогда не были бы созданы ни египетские пирамиды, ни Тадж-Махал, ни электростанции, да что там - не существовало бы вообще ни науки, ни культуры.

Brazen wrote:Ни отечественного цифрового телевидения

Подождите совсем недолго.

Brazen wrote:ни нормально работающей системы позиционирования

К вашему сведению, был период, когда ГЛОНАСС был полностью работоспособным. Потом, правда, кризис, вызванный деятельностью... либе... ладно, это тема для другого раздела, привел к значительным потерям. Тем не менее, подождите также не так уж и долго - будет и он "нормально работающим".

Brazen wrote:ни российского гугл-мапс. Глухо

Ну, это вообще уже мелочи и из другой оперы. Кстати, а чем американский не устраивает? :lol:

Brazen wrote:Все, на что российский космос способен сегодня, это запускать американские аппараты DirecTV

Клевета. :nono#:
Выше приведен, кроме прочего, перечень некоторых создаваемых в настоящее время в России перспективных КА. И это только из тех, что уже входят в Федеральную Космическую программу.
А потенциал - так вообще несопоставимо больший.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Чисто позанудствовать, все программы по данному типу реактора (простой, дешевый, моpщный :? ) были свернуты, Игналина и Питерская станции были остановлены, теперь правда вроде реанимированы, но не полностью, и с серьезной реконструкцией и прочими делами. В Питере вроде решили построить таки ВВЭР

ВВЭР - это другой реактор, не РБМК. Вообще же, какой смысл придираться - от атомной-то энергетики принципиально не отказались?

SergeyM800 wrote:По теме, внутри нашего аэро-космического творчества существовала (как сейчас не в курсе) конкуренция, которая при удачном попо-лизстве рушила одни проекты и превозносила другие (далеко не всегда самый перспективные)

Ну, так и сейчас. И в США, и в других странах. Только при капитализме еще прибавились "финансовые" механизмы пополизства и мотивы.

SergeyM800 wrote:Кризис в космической отрасле, не финансовый - я бы сказал интеллектуальный, т.е. отсутствие реальной идеи и программы развития, не реанимация старых программ (как полет на Марс к примеру)

Как раз таки все ясно с идеей. Главная идея на среднесрочную перспективу - пилотируемый полет на Марс. :umnik1:

SergeyM800 wrote:прагматические подходы

Прагматические подходы - далеко не всегда оптимальны в стратегическом плане. И даже применимы.

SergeyM800 wrote:Вот вам и примеры: все наши хваленые НИИ занимаются только upgrade старых идей, которые в свое время не пошли по разным причинам. Пример Суперджета - прекрасный и красивый, но это исключение поддверждающее правило

Блин, не углубляясь в Суперджет - вы что же, пропустили все то, что я выше писал в этой ветке о перспективных разработках?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:Так то им. При их ценах.

Насколько дешевле по себестоимости запустить спутник российской ракетой, по сравнению с американской?

tau797 wrote:Кстати, не думаю, что полет на Марс на порядок дороже. Скорее, раз в пять-семь. Очень многие технологии одинаковые.

Посчитайте, насколько дольше лететь до Марса, во сколько раз надо брать больше продуктов/воды/кислорода.

И посчитайте, во сколько раз больше надо топлива для взлета с Марса, где гравитация совсем не лунная.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:
Brazen wrote: После полета Гагарина количество колбасы в магазине не увеличилось.

Это желудочное средство, для потребления в космосе запрещено :nono#: :mrgreen:

от модератора: предупреждение, глупые шуточки не приветствуются в разделе

Вот еще фотки.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote: Вот еще фотки.

Спасибо.

На счет Ленинградской электростании мои слухи были не верными, никто ВВЭР там не собирается строит, модернизируются старые канального типа.

С 1989 года на ЛАЭС ведется всеобъемлющая программа поэтапной модернизации всех четырех энергоблоков, первый и второй из которых являются представителями первого поколения установок такой мощности. Третий и четвертый блоки относятся ко второму поколению реакторов канального типа — при их проектировании были учтены более высокие требования по безопасности.

В 2004 году после завершения полной модернизации первого энергоблока ЛАЭС, являющегося головным в своей серии, срок его эксплуатации был продлен. В июле 2005 года на модернизацию был остановлен второй энергоблок ЛАЭС, сейчас этот долгий трудоемкий и дорогостоящий процесс завершается. По предварительному плану 2-ой блок должен быть введен в эксплуатацию 30 октября этого года. Но руководство концерна «Росэнергоатом», учитывая ежегодный 15% рост потребления электроэнергии в Ленинградской области, в том числе и за счет ввода новых производств, поставило задачу ввести блок на месяц раньше указанного срока.
http://www.rosenergoatom.com/stations/leningradskaya/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:Если бы все правительства мира на протяжении всей человеческой истории следовали такого рода философии - никогда не были бы созданы ни египетские пирамиды,

Про пирамиды - это вы здорово подметили :wink: Очень полезная вещица в народном хозяйстве..
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:Если бы все правительства мира на протяжении всей человеческой истории следовали такого рода философии - никогда не были бы созданы ни египетские пирамиды,

Про пирамиды - это вы здорово подметили :wink: Очень полезная вещица в народном хозяйстве..

Мы рискуем очень сильно отклониться от аэрокосмической тематики в сторону философии и даже религии, но...

Видите ли, "полезность" в человеческом обществе бывает разная. Не хлебом единым жив человек, и пирамиды как раз - очень полезная вещь, хотя на зуб ее, конечно, не попробуешь :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:

Про пирамиды - это вы здорово подметили :шинк: Очень полезная вещица в народном хозяйстве..

Мы рискуем очень сильно отклониться от аэрокосмической тематики в сторону философии и даже религии, но...

Видите ли, "полезность" в человеческом обществе бывает разная. Не хлебом единым жив человек, и пирамиды как раз - очень полезная вещь, хотя на зуб ее, конечно, не попробуешь :умник1:

Тау, [... модерировано ...]

От модератора: NskCA, Вам выносится предупреждение за переход на личность. Это запрещается правилами форума.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tau797 wrote:А телевизор вы смотрите? По телефону звоните? Погодой интересуетесь? Да и, небось, хочется положение свое с высокой точностью в реальном времени определять?

Что характерно все эти применения прекрасно обходятся без пилотируемой космонавтики.
А в вопросах телевидения и связи кабельные наземные системы уверенно теснят космические. Дешевле, надежнее, качество выше.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

0xDEADBEEF wrote:в вопросах телевидения и связи кабельные наземные системы уверенно теснят космические

Ну-ну. :pain1: Бездоказательное малоценное утверждение.

У кабельных систем, вообще-то, ограниченная область применения. :umnik1: Это раз.

Надежность спутника может быть и гораздо выше надежности одного отдельно взятого кабеля. Это два.

Но и даже там, где и то, и другое возможно, я что-то не вижу никакого "вытеснения". Спутниковый Интернет, к примеру, в городе - пожалуйста. Спутниковое ТВ - несмотря на кабельное, особо никто не отказывается. И так далее.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tau797 wrote:Ну-ну. :pain1: Бездоказательное малоценное утверждение.

60% vs 17% в пользу кабельных сетей в сша. ну или где-то так.
Это по TV.

По части broadband inet я вообще никого не знаю кто бы пользовался спутником дома. Кабель а последнее время оптика.
Магистрали может быть спутниковые. И то постоянно тянут новые кабели по дну моря.

Телефон. Семь лет назад я звонил по спутниковым тел карточкам. Теперь Voip (в сущности кабельный). Качество - лучше (задержек меньше).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Так оно и есть. Это в общем очевидно.

У кабельных систем, вообще-то, ограниченная область применения. :umnik1: Это раз.

А у спутника ограниченная пропускная способность.

Надежность спутника может быть и гораздо выше надежности одного отдельно взятого кабеля. Это два.

Ага. Смотрю я на Ямал202, а живых транспондеров на нем все меньше и меньше.

Но и даже там, где и то, и другое возможно, я что-то не вижу никакого "вытеснения". Спутниковый Интернет, к примеру, в городе - пожалуйста.

Дорого. Не считая остальных недостатков. Хотя в России - дешевле, а на Украине, спутниковый инет уже дороже DSL.

Спутниковое ТВ - несмотря на кабельное, особо никто не отказывается. И так далее.

Отказывается. Думаю что весьма скоро ТВ прочно обоснунется в интернете.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

KP580BE51 wrote:

Так оно и есть. Это в общем очевидно.

А вот для того чтобы превратить его для себя в весомый, полезный факт, вам тау и микросхемыч придется пойти в интернет и купить аналитический отчет о состоянии телекоммуникационной отрасли и объемах занимаемого рынка. Или проделать то же самое самому прошерстив квартальные отчеты основных игроков. Это серьезная работа, требует усилий и квалификации (это вам не в форуме писать).

"Извините если кого обидел" (c) Волчара.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

0xDEADBEEF wrote:купить... объемах занимаемого рынка... квартальные отчеты основных игроков...

Видите ли, как вас там или сколько вас там ;-) (3 735 928 559? не слабо, как же с таким гига-оппонентом спорить), мне рынки и продажи совсем не требуются, чтобы сделать выводы на основе здравого смысла.

Итак, прокладка кабеля - дело не тако простое, муторное, прямо скажем.

В то же время, конечно, пока спутниковая связь еще во многом ассоциируется с "тарелкой" антенны не самого крохотного размера.
Впрочем, я видел антенну ГлобалСтара - могу засвидетельствовать, что она
выглядит, примерно как медальон.

Кроме того, бортовое оборудование КА постоянно совершенствуется в плане пропускной способности и сроков активного существования.
Поэтому - спутниковые каналы связи продолжат свое развитие, за ними будущее.

Провода - позапрошлый век :umnik1: хотя в ограниченных сферах примения они еще долго будут служить.

Если вам так дорог VoIP - про WiMAX что-нибудь слышали?
Готов побиться об заклад, что через 3-5 лет эта технология не только проводные каналы будет теснить, но и современную сотовую связь.

0xDEADBEEF wrote:Это серьезная работа, требует усилий и квалификации (это вам не в форуме писать)

Вы подняли этот вопрос со своими бездоказательными утверждениями - вам и занятьс этой серьезной работой.
Last edited by tau797 on 20 Jul 2007 20:23, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”