Receipts за работу

Moderator: Komissar

KPACOTA
Уже с Приветом

Receipts за работу

Post by KPACOTA »

Мы затеяли среднего уровня переделки в доме, поэтому имеем дело с несколькими контракторами. Некоторые из них работают на официальные профессиональные бизнесы, а некоторые выступают в роли одиноких контракторов.
Теперь вопрос: получаете ли вы receipts за работы, оплаченные вами? Были ли проблемы с получением receipts? По минимуму, можно ли предположить что чек, выписанный контрактору является доказательством оплаты, которую можно использовать как гарантию работы и доказательство для tax-return?
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

Красота, я своим работникам платила только чеком, на чеке писала в мемо "за такую-то работу". Это подтверждение, что Вы им заплатили.

Еще один подводный камень: когда закончили они у Вас делать какую-то работу, составляйте бумажку следующего содержания: "такой-то, сделал следующие работы по адресу, оплата произведена полностью, работник не имеет претензий к хозяину собственности". Это защита от artisan's lien. Я не знаю, где живете Вы, а в штате Иллиной работник может в течении по-моему 2-х лет (срок уже не помню точно) решить, что ему заплатили мало и одним движением руки наложить так называемый artisan's lien, после этого недвижимость нельзя ни продать, ни заложить, ни перефинансировать, пока не разберутся с lien .

С налогами: если у Вас rental property, то, чтобы списать стоимость работ с налогов нужно, чтобы у Вас были Tax ID или social security работников, если это Ваше primary residence, то стоимость ремонта повлияет на Ваши налоги при подаже дома, да и то, если Вы прожили в доме меньше двух лет и не вкладываете деньги в следующее жилье. С другой стороны, если Вы делаете какой-то ремонт, который потом позволяет экономить энергию, то это попадет под Energy Efficiency Deduction ,но я не помню, списывается ли там стоимость работ+ стоимость материалов, или только стоимость материалов.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Спасибо Приветушка.
У нас бизнес, с офисом в доме. Списывать можно часть от стоимости home improvements.
Что больше никого доказательства о выполненной работе не волнуют? Может кто поделится опытом.

Return to “Мой дом”