Zdravstvuite dr Evgenii!
Я бы хотела знат’ ваше мнение что вы думаете о мое ситуации: Мои дантист после дентал ехзам. Поставил на 2 зуба коронки . Которые как выяснилос’ позже имели кисты И я их потом чистила у ендодонтиста. После х- рея у ендодонтиста он мне сказал что нужно чистит’ 1 зубом бол’ше. Мои дентист ничего , не увидел на своем же х- рее или не хотел видет’. Затем он сказал на очереднои зуб ъ 19 одет’ коронку, а ендодонтист сказал, что етот зуб не то что не для каронки. Там такая обширная киста И лечениу он не подлежит. Тол’ко удалят’!!!! i eto vse posle full mouth exam!!!! Затем своему же дантисту я 3 раза говорила что зуб # 3 сенсетив. Он смотрел х -ray И говорил что с зубом все впорядке он ничего не видет И уже на 4 висит И моих жалоб он посмотерл И сказал что зуб #3 all ifected and you have to hurry up to endodontist immediatly. ГGush!!! В ето время у меня отколося кусочек украинскои пломбы, прошу моего дантиста полност’у заменит’ пломбу, на что он…. Не может на х-рее наити моу проблему И говорит опят’ там все впорыдке он ничего не видет’. Сеичас етот зуб начинает реагироват’ на холодное.
А вот тепер’ мне нужен ваш совет.
Произошло все 2 недели назад 15 иуня.
У моего дантиста я поставила коронки на зубы # 31,32 И #2,3,4 . Металокирамика. Его ассистент когда полировала коронки сняла кусочек керамики с зуба # 2 И на зубе #31 сделал мален’куу точку . Тоест’ пошкарябал абсолутно новые коронки. За каронки я плачу из своего кармана по 850$ за штуку. Имеу ли я право быт’ недовол’нои И потрбоват’ заменит’ коронки которые онa пошкарябал. Ето задние зуби , я могла бы просто метал поставит’. А не дорогие коронки которые тепер’ смотрятся ободранными даже если ето И задние зубы. Те он повредил внешнии вид коромнок. Я собираус’ к ниму опят’ потому что коронки не cходятся. Я бoусь при шклифовке Он опят’ их пообдирает.
Появился запах из верних коронок 32,3,4 как … гнилого мяса, сорры. Что ето может быть , очень сильныи.
Острая Бол’ . Не могу жеват’ на верхнуу челуст’.
Как вы понимаете я очен’ расстроена. Два дня чут’ ли ни дипрессия была. У меня плохои опыт зубных врачеи на Украине И тепер’ здес’ такое.
Вот я И думау, как может профисионал делат’ такие ошибки. Подскажите что мне ему сказат’ про пошкарябанные коронки. Я очен’ расстроена И боус’ ему все выдат’ в лицо что я о нем думау. Я сеичас в поисках другого дантиста. Но мне нужно что бы етот дентист давел все до конца.
Spasibo,
Iina
PS Доктоp Eвгении я сеичас постоянно лечу зубы И каждыи сеанс мне делаут по 2 -4 х рея, я буду продолжат лечение И если поиду к другому доктору он опят’ сделает снiмки. Наскол’ко ето вредно?
др Евгении помогите советом...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: др Евгении помогите советом...
Austinka wrote:Имеу ли я право быт’ недовол’нои И потрбоват’ заменит’ коронки которые онa пошкарябал.
Имеете. Только если они были пошкарябаны на момент установки, и Вы их приняли, то шансы Ваши несколько уменьшаются. Тут нужно решать на месте с Вашим дантистом.
Я собираус’ к ниму опят’ потому что коронки не cходятся. Я бoусь при шклифовке Он опят’ их пообдирает.
Главное - не соглашаться, если не нравится. Вам должны показать коронки до цементирования.
Появился запах из верних коронок 32,3,4 как … гнилого мяса, сорры. Что ето может быть , очень сильныи.
Кариес? Гноящаяся фистула? Гингивит? Пародонтит?
Не знаю... Такое заочно не решается.
Подскажите что мне ему сказат’ про пошкарябанные коронки.
Что они Вам не нравятся...
И каждыи сеанс мне делаут по 2 -4 х рея, я буду продолжат лечение И если поиду к другому доктору он опят’ сделает снiмки. Наскол’ко ето вредно?
Обычно доза небольшая. Стандарт - снимать 4-6 снимков каждый год-полтора, и полный набор (16-18) раз в 2-3 года.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-